Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Актриса 23.12.2009 17:59

Дежавю.
1да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2Не делай себе кумира и никакого изображения не поклоняйся им и не служи им,
3Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
4Не желай
ЭТИ ЗАПОВЕДИ ТОЖЕ ХРИСТОС НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛ, КАК И ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ. И что, христиане уже их не исполняют?
Одно и то же. Разум не включается. "БОДРСТВУЙТЕ и трезвитесь", а люди борются не с грехом, а с заповедями.

Звезда Рока 23.12.2009 18:00

Дорогие адвентисты,как бы вам не хотелось,Иисус не назвал субботу в числе заповедей,которые необходимо соблюсти,чтобы войти в жизнь вечную.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Здесь Павел, вероятно предвидел, что когда нибудь, будет жить Евгений,и решил подстраховаться, написав, И все другие. Этим он говорит, что есть и другие, о которых я не упомянул, но которые имеют точно такое значение, как и те о которых я сказал.
Немного Евгений фантазии, и вы поймете, что ведете борьбу отнють не с АСД , а с Богом. И я во всеуслышание
заявляю вам, вы проиграите эту борьбу.

Дракон 23.12.2009 18:05

Гена,моё личное исследование Нового Завета привело меня к тому,что для того,чтобы войти в жизнь вечную нужно соблюдать только заповеди Иисуса Христа,как это делают все христиане.(F)

Дракон 23.12.2009 18:22

Уважаемый Даниил,вся беда в том,что процитировал ты стих не до конца.А заканчивается он так:и все другие заключаются в сем слове люби ближнего твоего,как самого себя.Нетрудно понять,что заповедь о субботе не входит в число заповедей люби ближнего твоего,как самого себя. Не так ли? Занимаетесь натяжками.

Enrique 23.12.2009 18:27

Конечно вам поудобней так по течению со всеми. чтож ваш выбор но не работайте против тех кто по своему убеждениям по ЗАПОВЕДЯМ Божиим, по которым и Христос ЖИЛ, живут.

Звезда Рока 23.12.2009 18:39

Нетрудно понять,что заповедь о субботе не входит в число заповедей люби ближнего твоего,как самого себя. Не так ли?
Ай да голова, Вижу я просветление на лицо. Ну и по этой схеме дальше. А какие заповеди входят в разряд Любви к Богу. А первая заповедь и наибольшая и есть любовь к Богу. И из тех что перчислил Павел, не хватает только одной что бы показать что есть любовь к Ближнему. а именно , почитай отца и мать, остальные он перечислил.
Но Павел употребляетслово , ивсе другие во множественном числе.

Актриса 04.03.2010 02:52

Рим.3:20 потому что делами закона не
оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом
познается грех.
Гал.2:16 однако же, узнав, что человек
оправдывается не делами закона, а только верою в
Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами
закона; ибо делами закона не оправдается никакая
плоть.
НО: Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во
Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог
предназначил нам исполнять.

Nelli Tomo 04.03.2010 09:17

sakon eto Xristos saklan sa nas a esli wi pitaetes jit po sakonu to doljni ispolniat 163 sakona kajdii den no mi jiwem ne pod sakonom a po blagodati

Дождь 04.03.2010 12:13

КОНЕЧНО ВОСКРЕСЕНЬЕ! В БИБЛИИ НАПИСАНО....ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ТАК, ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ А СЕДЬМОЙ ПОСВЯТИ БОГУ! БАТЮШКА НАШ ГОВОРИТ...

Иванов-Водкин 05.03.2010 00:05

Никакой день мы чтить не должны. Христос не заповедал нам заниматься почитанием дней. Он заповедал нам только почитать Кровь нового завета.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4.