![]() |
Я думаю, не стоит писать что я видела, и что я знаю о батюшках...
Я знаю в Кого верю и Кому поклоняюсь Евр.9:14 ...то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! |
К сожалению, это не ложь, а реалии наше жизни. Многие из паствы ПЦ и гадают, и праздники языческие празднуют - вроде как традиции народа чтят и о корнях вспоминают.
***************** Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда |
Да,Светлана
и не только мои.Все руководство ПЦ против подобных вещей.Говорит и предупреждает об этом накануне.,объясняет к чему это может привести.Но запрещать она не может....Это уже не будет свободой выбора....Каждый решает сам...Так что я по прежнему считаю ложью то что говорится про действительно православных,а не просто крещенных в православии.. |
В этом и проблема ваша, что вы отделены от государства! Не религия должна быть государственной, а государство религиозным в хорошем смысле этого слова
****************** Да, это проблема. Полностью согласен. Но, Конституцию принимает не Православие |
Дмитрий
Так это не мы отделялись от государства.Мы только пытаемся сейчас вернуть свои позиции.Начнем сначала с введения в школах курса Православия,а потом и дальше пойдем.Кураев уже и учебник пишет.. |
ВОТ ОПЯТЬ! КУРС ПРАВОСЛАВИЯ! ПОЧЕМУ НЕ КУРС ИЗУЧЕНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО???
****************** да не спешите вы с выводами. Еще и не знает никто, как и что будет называться. Ни парламент, ни правительство пока решений вроде бы не приняло, в окончательном формате |
Это уже идет навязывание ПЦ, обязательное введение в садах, школах. Вот именно, что не по Слову Божьему преподают, а по приданиям. Вот, где тут не посмеяться, когда в нашей помесной школе матушка рассказывала откуда млечный путь взялся. Якобы Мария несла Иисусу молочко, споткнулась и разлила его и вот капли молока, каким-то образом стали звездами. И много подобной ереси преподносят детям, а они верят и родителям рассказывают. Даже поставлю:-D :-D :-D Просто смешно.
|
Валентина, да, Ваше духовенство борется с такими явлениями, так что говорить, что этого нет, уже нельзя, верно? иначе с чем борятся?
А по поводу вернем позиции, я так скажу. Начать собрались с основ православия в школе? кто мешает обучать детей в воскресных школах при храмах? Зачем навязывать православие в светских школах, где учатся дети разных национальностей и чьи родители исповедуют разные религии? Зная, что их меньшинство подавлять большинством? Проповедуйте не православие, а христианство. И не методами давления и навязывания . |
Если вы готовы слушать объясню,.Но я боюсь что нет...
Держава ,государство не может существовать без ориентиров...Так устроен чел.Ориентиром Ирана-ислам,Израйля-иудаизм,а у России-Православие,это его исторический фундамент,его не стал о и что стало со страной....Мы это уже видели. Исторический фундамент.Посмотрите на Израиль-вот кто показал нам чудеса выживаемости,за то что чтили свою религию и традиции.. |
Ни парламент, ни правительство пока решений вроде бы не приняло, в окончательном формате
Вооо! А у нас уже пытаются хозяйничать, и навязывать свои предания. |
| Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |