Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Английская Королева 09.12.2010 13:22

Я вижу вашу религию мертвых. Вы же в вечно живых во Христе не верите? У вас же все умирают.
==========================
а у нас не религия, а вера. И она ни как не может быть мертвой, потому что мы поклоняемся только Богу Живому. а не изображениям давно умерших на иконах. И не мощам, то есть праху чьему то.
=============
И потом почему Нашему Христу? Ваша деноминация Его приватизировала? Или у вас свой личный Христос?
=======================
Нашему, потому что Он для всех. И для меня, и для вас. А что, как еще нужно было написать? - "Вашему" что ли? Вы просто придираетесь к словам, не имея, видно, что еще сказать. когда один из учеников сказал Иисусу - "Господь мой и Бог мой", что он имел ввиду. Что Иисус только его лично что ли?

Английская Королева 09.12.2010 13:23

Светлана, вы ошибаетесь. Мне тут доказывали, что Бог ограничил себя рамками своего же Слова.

===============
да нет, это вы ограничиваете Бога рамками своих преданий

Директор 09.12.2010 13:25

Светлана, вы ошибаетесь. Мне тут доказывали, что Бог ограничил себя рамками своего же Слова. Очень интересно. Постарайтесь найти соответствующий пост. Плиз.

Английская Королева 09.12.2010 13:25

Это ваше личное видение Церкви. У меня оно несколько другое - верую в Апостольскую Святую Православную Церковь. Уж извините.
==================
да я то извиню. Только это не по библии, так как в библии нет ни слова о православии. Вы это от себя добавили, а это уже сверх того, что написано в Слове.

Владеющий Миром 09.12.2010 13:26

нет не все. Павел бы не написал столько посланий если он считал так как вы считаете. Павел послал послание так как видел что церкви свернули с истины и он очень сильно переживал. он церкви Галатии назвал что они отошли от Христа и в начале написал что Евангелия имеет одно значение а если кто то скажет другое анафема. и это не простые слова это передача от Бога. поэтому говорить что все плохие или все хорошие этого делать не льзя. так как библия этого не говорит. а про святых Библия нам говорит что кто спасен по благодати тот святой. это значить отделенный. а если человек спасься по делам он во грехе и пойдет в ад. а спасенные в монастырях жить не будут. они спасены и пойдут в мир говорить евангелия а не прятоться.

Bon Jour 09.12.2010 13:31

У меня оно несколько другое - верую в Апостольскую Святую Православную Церковь. Уж извините.
Знаете Вера, нужно верить не в церковь православную, а в Бога.

Владеющий Миром 09.12.2010 13:44

я с вами полностью согласен. но вера подкрепляется истинной. и веру дает Бог. и Бог не может дать веру которая будет верить лжи. в нас самих веры нет, ее дает Бог так написанно в библией Еф.2:1-10 поэтому церковь строится на истину. и православная церковь это не апостольская. апостолы так не жили и так не верили.

Ни Кола Ни Двора 09.12.2010 13:55

Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского
«Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится …Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует … »

Владеющий Миром 09.12.2010 14:05

это ложное пророчество. так как в библией нет россии и в библии православная вера характеризуется мертвая вера. вот вам доказательства: 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25) слово образ переводится как икона из этого стиха видно кто поклоняется образу тот у кого нет разума и кого Бог предал делать эти мерзости. так что православия это заблуждение полное и пророчества этого человека не иное как сказка или собственная выдумка.

Английская Королева 09.12.2010 15:06

«Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится …
===============
все правильно. придут протестанты проповедовать о Живом Боге, принесут Евангелие и многие в России покаются и примут Христа в свое сердце.
====================
…Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует …
===================
истинная вера действительно восторжествует, а того православия, что раньше было, сейчас нет и в помине. Раньше народ православный искренно верил в Бога и заповеди соблюдал, сейчас это лишь дань моде, и никакой искренней веры. Настоящих верующих православных единицы.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.