![]() |
Вячеслав. я просто писал своими словами. не думаю, что я этим сильно нагрешил.
только бы не прикрывали символом веры человеческие учения, и не добавляли в него то чего в нем нет. |
Екатерина...обьяснить метафизику таинства?...это приблизительно как обьяснить Троицу....позволю несколько грубое сравнение...как именно появляются дети ..как там соединяются клетки и прочее знают немногие...но на практике этим занимаются гораздо большее число...Я просто просил Иисуса простить мои грехи...просил взять их на Себя...просил очистить меня Его Кровью...просил войти в мое сердце и стать моим Господом и Спасителем...потом спросил-это все? нет говорят...можно еще молиться о крещении Духом Святым...помолились...тоже начал говорить на ИЯ..сначала непривычно......с тех пор и продолжаю...уже 19 лет...
|
только бы не прикрывали символом веры человеческие учения, и не добавляли в него то чего в нем нет.
--- Андрей, как можно прикрыть Символом Веры человеческие учения? Лютер прикрыл Символом веры свое человеческое учение или Символ Веры (догматы) его учение обличили? |
неужели вы думаете, что связь с Отцом через Кровь Христову слабее связывает нас в одну семью, чем какие-то доктринальные согласия или разногласия...
--- А вот здесь если можно поподробней. Христос как соединен с Богом Отцом, в чем мы видим соединение Иисуса Христа с Богом Отцом и с Богом Святым Духом? |
мы пока не установили что такое личность?
--- Очень интересный вопрос. Иван и Андрей как вы понимаете что или кто есть личность? |
То есть ответ не даете, а абстрагируетесь в своих фантазиях, по поводу, что "История Церкви Христовой - это история церкви любого христианина...". Но ведь подобные рассуждения абсурдны, т.к. история Церкви не может состоять из отдельных историй ее членов. Церковь есть Сам Христос и душа Богочеловечского организма есть Святой Дух.
Ответ Вами, увы, не услышан - как уже не раз, когда отвечают вне знакомого Вам понимания. Еще раз - на счетах - косточка к косточке: История Церкви - является достоянием любого христианина, рожденного от Духа Божия, и таким образом ХРИСТОМ присоединенного к Телу Своему. Христом - не людьми. И любой, от Христа рожденный - пишет историю Его Церкви. Кто-то пишет красиво и ярко, кто-то - незаметно. Проблема в том, что в Вашем понимании Церковь - это организация, похваляющаяся своим возрастом, так бeддизм, простите - старше христианства, не говоря уж о православной конфессии - так и что с того? Учение христиан, к коим имею честь принадлежать на основании, которое оставлено Господом - берет начало со дней апостолов, от них принято, и исповедуется - без всяческих человеческих добавок и условностей...Надеюсь теперь все-же услышится Вами, Вячеслав ответ на Ваш вопрос... Но понимаю - он Вас не устроит... однако это уже не моя проблема! |
Андрей,одним из членов Символа, является:"Верую -..........во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь..."
все верно. только Церковь Христова определяется учением Христа. поэтому я и написал что принимают протестанты три первых символа веры. последующие соборы даже противоречили друг другу. потом предыдущий признавался последующим еритическим. кстати, никак господин Рыбин пожаловал.;-) |
Вячеслав...вы предлагаете мне *обьяснить в одном посте понятие Троицы?..вы это серьезно?...но слова из молитвы Иисуса я тем не менее помню...да будут они едино, как Мы едины...полагаю. что мы как верующие соединены в одну семью гораздо крепче, чем мы осознаем...
|
первый апостольский собор был в 51 году(деян.15.1-35).когда нужно было решить вопрос ;следует ли христианам из язычниковисполнять обрядовый закон Моисеев;так и отцы церкви.т.е. епископы.которым апостолыпередали свою власть(через приемственное рукоположение).собирались на Соборы.когда появлялось какое-либо учение.противное вере Христовой.такие общие соборы(со всего христианского мира).утверждавшие истинуХристову под воздействиемДУХА СВЯТОГО и принятые всей Церковью Христовой.называются Вселенскими Соборами.
всего их было 7 на первом и втором *составлен СИМВОЛ ВЕРЫ.ЦЕРКОВЬ БЫЛА ПРАВОСЛАВНОЙ.Патриархов было 5:римский.константинопольский.александрийский.анти охский.иерусалимский.д |
5 патриархов имели одинаковые права и были не зависимы друг от друга.но с течением времениРимские папы.стали укрепляться во власти и стали стремиться к подчинениюсебе всех патриархов.это и было причинойотделения....впоследствиииз римско-каталической выделились ещё и протестантские церкви.
|
для тех кому интересно -в 51 году...люди знавшие Христа и апостолов *написали символ-для того чтобы мы свами * *и спустя века не впадали в ереси
|
неужели вы думаете, что связь с Отцом через Кровь Христову слабее связывает нас в одну семью............Ничего пока не поняла,но смысл не главное.Т.е. вы видите со-Единение в Боге через Евхаристию? Но тогда,ваша деноминация должна находится в Евхаристическом общении с Единой Святой Соборной и Апостольской Церковью.Раз уж вы коснулись термина "связь",то связь,религия(ре-лигеро,восстановление связи) осуществляется через Ритуал........(веревка,связь-санскр.,находится в том же смысловом гнезде что и Вера.....(санскр.- Вар.)
|
Жаль что слово, верующий, сейчас многие извратили...-----------------------------------------Так дайте правильную этимологию.Здесь пока никто не давал определение ,что такое верующий человек?
|
История Церкви - является достоянием любого христианина, рожденного от Духа Божия, и таким образом ХРИСТОМ присоединенного к Телу Своему.
--- Ответ услышан, но как всегда ваш ответ абстрагирован от реально существующей Церкви. Как человек присоединяется к Церкви? Таинством Крещением - водного и Миропомазанием (тождественно рукоположению Апостольскому)? Да. Но Миропомазание возможно только в Церкви, но не за ее пределами. Да, и крещение со дня Пятидесятницы осуществляется только в Церкви, за редким исключением. Крещение водой и духом ест Таинство, т.е. священнодействие. Кто может совершать священнодействие? Любой христианин, даже специально избранный из среды христиан? Нет. Церковь не организация, это ваше протестантское, даже неопротестанское понимание, Церковь Бочеловечский организм, поэтому как и Господь Иисус Христос, Богочеловек имеет видимый образ, который выражается в видимых действия Таинств, через которые христианин приобщается благодатью к единому Богочеловеческому организму Христа - Церкви. Как можно говорить только об организации? Это простое неведение. |
Вячеслав...вы предлагаете мне *обьяснить в одном посте понятие Троицы?..вы это серьезно?...
--- Иван, я Вас просил в контексте вашего сообщения дать пояснение как Иисус Христос как истинный Бог соединен с Своим Отце и Святым Духом? Я не говорил о Святой Троице, а именно как Богочеловек соединен в Божестве, вот о чем речь. Также как Богочеловек соединен с человечеством? Как Вы понимаете и исповедуете Иисуса Христа по Его естеству или естествам, т.е. сколько естеств (природ) имеет в Себе Господь Иисус Христос? Вот о чем речь. Прошу Ваших пояснений. |
Как человек присоединяется к Церкви?
Если речь идет о теле Христовом - ЦЕРКВИ, включающей в себя верующих всех времен и народов, то только рождением от Бога он может быть присоединен к данной Церкви. Если речь о поместных церквях - то верующие апостольских времен крестились ПО ВЕРЕ и пребывали в общении вместе, участвуя, безусловно и в евхаристическом общении - составляя собою церкви - таким-же образом это происходит и сегодня. Церковь не организация, это ваше протестантское, даже неопротестанское понимание, Церковь Бочеловечский организм, поэтому как и Господь Иисус Христос, Богочеловек имеет видимый образ, который выражается в видимых действия Таинств, через которые христианин приобщается благодатью к единому Богочеловеческому организму Христа - Церкви. Как можно говорить только об организации? Это простое неведение. Вячеслав, Вы вероятно либо забыли, либо не захотели вспомнить, либо правда - не знакомы с пониманием термина "Церковь" протестантами. Как-раз таки протестанты в большинстве своем - не ограничивают Церковь Христову конфессией той или иной, но говорят о духовном единстве Христа и верующих, Христа - как Главы, Церкви, как тела. А Вы все сводите к конфессии - к православию, да еще упрекаете меня после этого в абстрактности!(H) |
все верно. только Церковь Христова определяется учением Христа.---------------------------------------------------------------Нет.Вы не знаете определения Церкви.
|
Екатерина....отчего это вас понесло в санскрит?...греческого не хватает? под единством через Кровь Христову...я понимаю единую Жертву Иисуса...принесенную за грехи многих человеков...не существует Жертвы православной или протестанской...есть Один Господь...и Он призывет всех....попытки запрятать свечу под горшок вызывают удивление..
|
то только рождением от Бога он может быть присоединен к данной Церкви.
--- Рождение от Бога есть Крещение от воды и Духа, т.е. водное крещение и Миропомазание. Все эти Таинства (священнодействия) совершается в Церкви, т.к. только в Богочеловечскойм теле прибывает всегда Святой Дух. Водным крещением рождаемся через Миропомазание получаем силу Святого Духа для жизни. Только так. Крещенный человек, естественно правильно верующий и исповедующий веру, присоединяется к Церкви через духовное возрождение и получает силу Святого Духа для возрастания в образе и подобии Христа. Только так и ни как иначе. Все что не так все "псевдо". |
Вячеслав, Вы вероятно либо забыли, либо не захотели вспомнить, либо правда - не знакомы с пониманием термина "Церковь" протестантами.
--- Невидимая Церковь? Нет такого термина, всегда есть свидетельства видимые через видимые священнодействия совершаемые священниками, что человек принадлежит к видимой Церкви. Остальное фантазии. |
Рождение от Бога есть Крещение от воды и Духа, т.е. водное крещение и Миропомазание. Все эти Таинства (священнодействия) совершается в Церкви, т.к. только в Богочеловечскойм теле прибывает всегда Святой Дух. Водным крещением рождаемся через Миропомазание получаем силу Святого Духа для жизни. Только так. Крещенный человек, естественно правильно верующий и исповедующий веру, присоединяется к Церкви через духовное возрождение и получает силу Святого Духа для возрастания в образе и подобии Христа. Только так и ни как иначе. Все что не так все "псевдо".
Вы немного путаете понятия, Вячеслав... хотя наверное даже - не немного, а много. Церковь - никого спасти не может - Христос прилагает спасаемых к Церкви - понимаете, что и когда происходит? Не церковь играет первую скрипку в спасении человека, и даже не крещение водою (разбойник на кресте не был крещен, как известно, и тем не менее - был спасен, т.к. родился от Духа) а Христос, и только Он. И где, когда и при каких обстоятельствах произойдет это рождение свыше - церковь указать Христу ну никак не может. И ограничит его действие своими стенами или своей конфесс. принадлежностью - тоже не может. Дух - дышит, где хочет. А вот когда рожден человек от Господа - в тот самый миг и присоединен к Телу Его... |
Невидимая Церковь?
Нет такого термина, всегда есть свидетельства видимые через видимые священнодействия совершаемые священниками, что человек принадлежит к видимой Церкви. Остальное фантазии. Тут получается, что Вы, Вячеслав, либо не верите в вечную жизнь, либо не верите, что умершие во Христе - принадлежат к Его церкви. Что жаль. Церковь поместная - если она живая, а не именующая себя лишь так - всегда будет видима через живущих ныне христиан... и узнаваться будет по любви - потому узнают все, что вы МОИ ученики, если будете иметь любовь... так-что, Вячеслав - посмотрите шире на этот вопрос - в свете Писания... |
под единством через Кровь Христову...я понимаю единую Жертву Иисуса..----------------------------------------Только вот я вас ,не понимаю.....
|
Екатерина...отчего вы так уперлись в символ и ритуал...у вас при взаимоотношениях с мужем есть символ и ритуал?...если христианство-это отношения с Живым Богом...зачем ритуалы?...а если для вас это нечто мистическое...непознаваемое...конечно нужны видимые вещи- иконы..ритуалы...
|
Екатерина...отчего вы так уперлись в символ и ритуал...у вас при взаимоотношениях с мужем...
(H) (H) (H) (H) (H) ой... |
Почему вы, бывшие православные стали протестантамы??? *ну тут ответ кроеться в писании... Там сказано о последних временах, что и избранные прельстятся.....Но Слава Богу, что многие из православных возвращаються в лоно православной церкви....
|
Екатерина...отчего вы так уперлись в символ и ритуал...у вас при взаимоотношениях с мужем есть символ и ритуал?...если христианство-это отношения с Живым Богом...зачем ритуалы?...а если для вас это нечто мистическое...непознаваемое...
1-Иван,да существует таинство венчания....... 2-Иван,вы осуществляете неправомочный перенос по аналогии,человек связан с человеком единой природой(Адама и Евы),Бог -Абсолютно запределен человеку,здесь Связь ,Единство возможно только через Символ,Образ и Ритуал........простите что вынуждена вас вводить в курс религиоведения. |
прошу православных участников форума быть уважительнее к протестантским церквям. соблюдайте правила форума. это относиться в данной теме к Вячеславу Караваеву и Екатерине Михайловой.
|
Церковь - никого спасти не может - Христос прилагает спасаемых к Церкви - понимаете,
--- :-O :-O :-O (md) (md) (md) Церковь и есть Христос! |
МЫ ЛЮДИ И КАЖДЫЙ ВЕРИТ ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ *...............Что значит по своему разумению? Разве не должно быть одно тело - один Господь - одна вера - одно крещение?
Истинно так и должно быть... но, увы, своё разумение дороже! |
Почему вы, бывшие православные стали протестантамы???
* ну тут ответ кроется в Писании... Там сказано о последних временах, что и избранные прельстятся.....Но Слава Богу, что многие из православных возвращаются в лоно православной церкви.... (Y) полностью поддерживаю!!! |
А что модераторы пошлого и неуважительного увидели в постах Вячеслава Караваева? И вобще, я гляжу, что здесь шкурят ТОЛЬКО исключительно православных, не однобоко ли?
|
Елена, прошу быть внимательнее и объективнее. тут в основном идет поругание от православных в адрес протестантов. в ответ нет поругания православия, есть разговоры о том что православные возгордились и монополизировали истину. но никто не говорит о том что православные сектанты. поэтому замечания в основвном в адрес православных, не соблюдающих правила данной группы.
|
Церковь и есть Христос!
Да нет, не есть церковь - Христос, это не библейское учение. Церковь - Невеста, Христос - Жених, Церковь - спасенные, Христос - Спаситель. Церковь - люди, Христос - Бог, единственный, обладающий спасающими полномочиями! |
Церковь и есть Христос!
Да нет, не есть церковь - Христос, это не библейское учение. Церковь - Невеста, Христос - Жених, Церковь - спасенные, Христос - Спаситель. Церковь - люди, Христос - Бог, единственный, обладающий спасающими полномочиями! --- :-) Самое библейское учение. Церковь есть Тело Христа. Тело Христа есть Сам Христос. Или Вы разделяете Христа? Причащаясь святого Тела Христа, Он прибывает в нас, а мы в Нем. Только в Теле Христа и соединяясь с Телом Христа (Церковью) мы имеем Святого Духа и ни как иначе. Самое библейское, только для вас неведанное. |
Вячеславу Караваеву и Екатерине Михайловой.
--- Елена, прошу аргументированного пояснить, что не так. |
Вячеслав - тут пожалуй не договориться нам, как уже не раз, к сожалению. Христос - Бог, скажите - Церковь - Бог? Христос - Спаситель - кто из людей, из которых состоит Церковь - Спаситель? Да тело Христа, но тело - не есть голова, хоть и тело и связано с головой... так-что ничего с библейским христианским учением эти утверждения не имеют. Если Церковь = Христос, значит Церковь = Бог, скажите - Богу нужно быть спасенным?
|
Надин , в Писании напиСано, что КАК ГЛАВА ЖЕНЕ МУЖ, ТАК И глава Церкви - ХРИСТОС.
|
Тут получается, что Вы, Вячеслав, либо не верите в вечную жизнь, либо не верите, что умершие во Христе - принадлежат к Его церкви. Что жаль. Церковь поместная - если она живая, а не именующая себя лишь так - всегда будет видима через живущих ныне христиан... и узнаваться будет по любви - потому узнают все, что вы МОИ ученики, если будете иметь любовь... так-что, Вячеслав - посмотрите шире на этот вопрос - в свете Писания...
--- Посмотрел ширее и глубже. И в жизнь вечную верю. Не надо Церквоь сводит до поместной, тем более, в вашем понимании. Церковь - Святая Церковь "едина",поскольку один есть Бог Отец, Сын иСвятой Дух, которому Церковьверует, служит, поклоняется иКоторого почитает. Одно основаниеЦеркви - Иисус Христос. "Никто неможет положить другого основания,кроме положенного, которое естьИисус Христос" (1 Кор. 3, 11). Одноучение слова Божия, которым Церковьнаставляется, просвещается,укрепляется и спасается. Одна вера,которую она имеет в ЕдиногоТриипостасного Бога. Одни СвятыеТайны, которыми она спасается. Однодуховное и таинственное Тело, Главакоторого - Христос. Один Дух,которым оживотворяется, водится иосвящается. Одна надеждаВоскресения мертвых и жизниБудущего Века. Обо всем этом краткосказал святой апостол: "Одно телои один дух, как вы и призваны к однойнадежде вашего звания; одинГосподь, одна вера, одно крещение,один Бог и Отец всех, Который надвсеми, и через всех, и во всех нас"(Еф. 4, 4-6). |
Вячеслав - почти со всем процитированным Вами в посте от 23:18 согласна, просто не стоит эту церковь ограничивать православием, не пойму, с чего Вам почудилось, что я свожу понимание Церкви до поместной только, тем более в моем понимании? Может *вы невнимательно прочли, и не вникли в то, что я пишу?
|
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |