Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Кошачья Тэнь 07.01.2011 05:22

Андрей, знаете такую пословицу: Чья игра того и правила?
Задумайтесь, что я имела в виду этой поговоркой.

Amelia 07.01.2011 05:23

Многоуважаемые, Masha, Андрей!
.
Будьте добры, обратите внимание на название темы...и, пожалуйста, придерживайтесь её.
Все посты не по теме будут удаляться.
.
Благодарю за понимание.

Ариель 07.01.2011 05:27

Маша, если Вам всерьез интересно о Христе с точки зрения истории, советую прочитать книгу "Не просто плотник. Джош

Макдауэлл.

Там есть исторические доказательства правоты христиан .

Антидурь 07.01.2011 05:40

Маша, верю охотно, что вы человек не религиозный. Только не ясно, зачем вы выковыривали в истории о еврейском обычае отпускать одного преступника на Пасху. Зачем? Пилат *имел такое право по законам Римской империи на любой праздник миловать одного преступника! Причём здесь евреи? Мк. 15:5,6 "Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился.
На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили."

Антидурь 07.01.2011 05:43

Люба, спасибо! Очень правильное замечание, а то тут кое- кто просто брызгает своими познаниями истории, не имеющие ничего общего ни с темой ни с правдой.

Amelia 07.01.2011 06:09

"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец,
Слово и
Святой Дух;
и Сии три суть едино."
( 1 Иоанна 5:6-7)

АнтиЗло 07.01.2011 11:36

Одно из самых поддельных мест писания в синодальном переводе это 1Ин5:7-8
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Хотя и оно о троице не говорит, так как здесь идёт перечисление субъектов, и говорится "все три" а не "весь три".
Однако только стоит глянуть в кодекс Westcott / Hort, так сразу видно какая вставка в этом месте в синодальном переводе.
??? ????? ????? ?? ???????????? ?? ?????? ??? ?? ???? ??? ?? ???? ??? ?? ????? ??? ?? ?? ?????.
потому что три есть свидетеля дух и вода и кровь и все три об одном.
Самое интересное, что многие знают, что это вставка, и что Иоанн так не писал, но всё же пытаются это показывать в защиту не библейского учения о Троице, типа авось не проверят.
Но в этом же письме, в том же синодальном переводе пишется:
1Ин4:9-12
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
А из этого следует, что Бог - только Отец а не Троица.

Evarest 07.01.2011 12:29

Маша, ваши рукописи в 100 году н.э. в Яфе были подвержены иудейскими лидерами кардинальным изменениям. До неузнаваемости, к примеру ветхозаветное место "пронзили руки мои и ноги" *до 1948 года читали как - как лев, у вас же только согласные буквы, а как их правильно прочитать необходимом использовать правильно лигатуры.
Так вот, в 1948 году были обнаружены кумранские свитки, которые датируются 1,2 и даже 3 веками до нашей эры, то есть не исправленные вашими лидерами. Почитайте их.....А лучше Септуагинту - перевод ВЗ на греческий 70-ю толковниками....и сравните. И увидите, что ваши лидеры держат вас уже целые века в заблуждении, лицемерия и вводя в заблуждение всех. Одно вранье....

Evarest 07.01.2011 12:35

А еще скажите, ГДЕ я писала, что знаю ВЗ? Я сразу написала, что человек не религиозный, а интересующийся историей.
Даю ссылку для не знающего Ветхого Завета человека, но пытающегося что-то доказать (;-) ), прочитайте и сравните ВЗ пророчества о Христе сбывшиеся (их более 300).
********azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva_10-all.shtml

Evarest 07.01.2011 12:52

вообще, Маша, вы сами признали, что далеки от религии, зачем тогда спорите? Вы истину ищите, или просто хотите поглумиться над непросвещенными верующими во Христа? Это наказуемо, что посеете то и пожнете.

С праздников всех Рождества......Истинный Господь и Спаситель мира родился!

АнтиЗло 07.01.2011 13:04

Владислав

На счёт рождества. Где хоть одно свидетельства, что Иисус зимой родился?
Например КЦ уже признаёт, что дату рождения 25 декабря в IV веке только установили, так, чтобы было.
Когда переносился календарь на две недели вперёд, ПЦ перенесла рождество с 25 декабря на 7 января.

Но почему именно на 25 декабря установили? Да потому что в римской империи этот день был днём бога-солнца, и чтобы вновь обращённым в "веру" язычникам праздник сохранить, переименовали его на рождество Христово.
Но рождался ли Иисус Христос зимой?
Луки2:7-8
и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
Зимой пастухи не ночуют прямо в поле, да ещё вместе со стадами.

АнтиЗло 07.01.2011 13:10

Валерий , изучите климат в Израиле и ерунду не несите !
-------------------
Андрей
Вы наверное опять Машу хотите посмешить.

У меня несколько друзей в Израиле живёт, даже сейчас когда глобальное потепление люди не рискнут ночевать со стадами в поле зимой, а в I веке так тем более. Холодно там было.

Тем более в Библии НИГДЕ не обозначена дата Рождения Христа, её установили на место праздника бога-солнца.

АнтиЗло 07.01.2011 13:15

Вот даже сейчас, уже при глобальном потеплении я поглядел погоду в Вифлееме, так ночью было всего +9.
А во время жизни Иисуса Христа в такое время было намного холоднее.

Кошачья Тэнь 07.01.2011 15:07

Вот что мне ответили по поводу младенцев
-----------------------------------------------
Ветхий завет это искаженный перевод ТАНАХА. НО в ТАНАХЕ таких текстов нет ... На самом деле было несколько случаев, когда евреи варили своих младенцев и ели их. Это было во время осады римлянами Иерусалима. Голод *довел людей до полного помешательства и они это сделали. Но это были единичные случаи...

Кошачья Тэнь 07.01.2011 15:10

вообще, Маша, вы сами признали, что далеки от религии, зачем тогда спорите? Вы истину ищите, или просто хотите поглумиться над непросвещенными верующими во Христа? Это наказуемо, что посеете то и пожнете.
------------------------------------
Религия это одно, а история другое

Кошачья Тэнь 07.01.2011 15:20

Факты из истории, КАРДИНАЛЬНО, отличаются от того, что написано в религиозных книгах!

Как вы думаете, кому я буду больше верить: сказочникам или историкам?

Кошачья Тэнь 07.01.2011 15:23

А по поводу Машиаха и патента на него, как я говорила ранее, то приведу другой пример: Знаете есть сумочки Луис Витон? Так вот есть очень качественные подделки на эти сумочки...Не спец и не отличит настоящую и копию! Но если посмотрит знаток, то он увидит насколько качественная строчка в оригинале, и насколько кривая в копии.

Так и в правилах про машиаха: У иудеев это и есть оригинал! У христиан же копия!

Evarest 07.01.2011 15:46

Как вы думаете, кому я буду больше верить: сказочникам или историкам

Историю пишут тоже люди, и при том по своим углом, чего только стоит оценка исторических событий в разных идеологических системах! Если бы все так было просто! История - это интерпретация событий, и только. А кто интерпретирует?

Кошачья Тэнь 07.01.2011 16:18

Еще раз говорю, есть сказочники, а есть люди. которые все сопоставляют найденным историческим находкам и историческим рукописям.

Антидурь 07.01.2011 16:21

Валерий, посмотрите погоду за последние 15 дней в Вифлееме и не говорите чушь. У меня тоже одноклассница там бывает периодически. +20!!! По личному опыту знаю! *Пастухи пасут скот круглый год, а холодно только в горах. В хлеву температура достигает более+20. А история вещь вообще не постоянная. Сегодня доказали одно 100%, а завтра находят , что эти 100% лишь на 1% соответствует истине, да и то не факт, что и этот процент через время не сотрётся новыми открытиями. А Библия так и остаётся неизменной, разве только какие- нибудь умники не исказят её до неузнаваемости. Все неточности и опечатки в синодальном переводе известны православным и нет смысла ими махать перед носами христиан. При любой переписке текста возможны ошибки, а вот когда намеренно искажают Писание, то это уже другой вопрос.( и другая тема) Кстати среди историков попадаются такие сказочники, что обхохочешься. Опять всё не по теме.

Кошачья Тэнь 07.01.2011 16:23

Буржуазные историки, в своих трудах по библейской критике и «библейской археологии», стремясь всячески обосновать полную историчность всех библейских сказаний, пытаются установить «многочисленные случаи, когда библейские документальные данные находятся в тесной связи с археологическими открытиями» (Финеган). При этом не обходится и без фальсификации древнего текста библии, для того чтобы привести его в соответствие с религиозными учениями. Поэтому задачей подлинно научной и объективной библейской критики является изучение библейского текста на основе проверки при помощи всех имеющихся в распоряжении историка исторических источников и твёрдо установленных фактов. Задачей историков является также установление основных источников отдельных библейских книг и их датировка, очищение библейского текста от всех позднейших искажений и использование таким образом восстановленного древнего текста библии.
Большой и ценный вклад в дело библейской критики и изучения истории и культуры древнееврейского народа сделали советские учёные, в частности академик Н. М. Никольский и профессор А. Б. Ранович, которые подвергли строго критическому изучению как библию, так и целый ряд других источников.
Библейская критика в настоящее время совершенно твёрдо установила, что библия является очень поздним и сильно искажённым историческим источником, текст которого неоднократно подвергался многочисленным изменениям со стороны различных редакторов.
Первоначальный текст библии был написан на пергаменте и папирусе древнесемитским шрифтом без обозначения гласных и без разделения слов. В последние века перед н. э. библия была переписана арамейским квадратным шрифтом. В VII в. н. э. масореты (хранители текста) переписали текст заново, введя подстрочные знаки для обозначения гласных. В III в. до н. э. основная часть библии, так называемое «Пятикнижие», была переведена на греческий язык в Египте. Этот перевод получил название «Перевода семидесяти толковников». Затем на греческий язык были переведены и остальные библейские книги. Для критического изучения библейского текста следует использовать все сохранившиеся редакции, версии и переводы этого текста, много раз искажавшегося на протяжении столетий.
Ценные сведения по истории древнего Израиля и древней Иудеи сохранились в трудах Иосифа Флавия (37—100 гг. н. э.), главным образом в его произведении «Иудейские древности».

Антидурь 07.01.2011 16:44

Не уводи, Маша участников от темы! Нам уже сделали замечание. Переключи рубильник наконец на тему, а история и её сказочники *многим известны- мы можем до бесконечности закидывать друг друга "фактами" и источниками, потому что и они у всех разные. Библейская критика интересна только атеистам и сатанистам. Не надо забывать, что в истории "наг- наследили" ещё и гностики. Когда составлялся канон НЗ *было огромное кол-во их подделок, и ими до сих пор пользуются недобросовестные историки и враги христианства. Этот процесс будет идти бесконечно, так что оставь свои изыскания и не засоряй эфир, Маша! Вернись к теме!

Антидурь 07.01.2011 17:40

Маша, создай тему "Религия с точки зрения истории" и там разворачивай полемику!

Кошмарик 07.01.2011 17:41

Есть заповеди, который Бог передал Моисею и там ясно сказано, что Бог един! (Y) (Y) (Y)

Кошачья Тэнь 07.01.2011 17:46

Маша, создай тему "Религия с точки зрения истории" и там разворачивай полемику!
------------------------------
С какой радости? Я не христианка, в правилах сказано, что не имею права

Антидурь 07.01.2011 17:49

ИИСУС: ИСТИННЫЙ ИЛИ ЛОЖНЫЙ БОГ?
Исаия 9:6 и Ин.20:28, даже в переводе Нового Мира (НМ), называют Иисуса Богом. То, что эти стихи, равно как и Ин. 1:1, называют Иисуса Иеговой, можно доказать следующим путем:
Христианин: Сколько существует богов?
Свидетель: Ну, согласно 1 Кор. 8:5, «есть много богов и господ много».
Христианин: Но, согласно Евангелию от Иоанна 17:3, сколько существует истинных Богов?
Свидетель: Только один: Иегова-Отец есть «единый истинный Бог».
Христианин: Правильно. А согласны вы с тем, что все неистинное должно быть ложью?
Свидетель: Да, полагаю, что так.
Христианин: Тогда, если есть лишь один истинный Бог, то все прочие боги должны быть ложными?
Свидетель: Да, правильно.
Христианин: Согласно Евангелию от Иоанна 1:1 в переводе Нового Мира, Иисус - Бог. Вы согласны с этим?
Свидетель: Конечно.
Христианин: Хорошо, но истинный Он Бог или ложный?

Кошмарик 07.01.2011 17:57

8,5. Ибо хотя и есть такназываемые боги, или нанебе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
-
8,6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
-
у неверуюших много Богов (но у нас один Бог) это означает что у веруюших должен быть только один Бог, если кто *отрицает это, то он не верующии, и берёт на себя стих 5

АнтиЗло 07.01.2011 18:08

lusja *****

Надуманный диалог между христианином и Троечником я уже видал, только вот незадача, он написан самим Троечником, а при реальной беседе Троечники путаются и на синодальном переводе.

Для вас пишу ВИКТОРИНУ

Выберите правильную версию

Учение Библии и Свидетелей Иеговы
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Популярная не библейская версия
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал 1/3 Себя (вторую ипостась), дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — Только Моё, и нет Пославшего Меня…
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Нас, триединого Бога.
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Стефан же, будучи исполнен третьим лицом Бога, воззрев на небо, увидел славу Божию и второе лицо Бога, стоящего одесную первого лица Бога…
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу нет главы.
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Популярная не библейская версия.
Откровение Иисуса Христа, которое у него и было, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…

Ариель 07.01.2011 19:17

Учение СИ : ибо так возлюбил Бог мир что отдал архангела Михаила .. .. Всякий верующий в архангела Михаила имеет жизнь вечную .. .. И т.д..

Ариель 07.01.2011 19:19

Почему Христу нет главы ? Есть и это Отец и т.д.. По вашему тупому бреду СИ !!!

Кристалл 07.01.2011 19:21

Romanova Masha: "Иисус не может быть богом, так как это нарушение первой заповеди Моисея"
Коротко и ясно!!! Молодчинка!!!

АнтиЗло 07.01.2011 19:25

Почему Христу нет главы ? Есть и это Отец и т.д.. По вашему тупому бреду СИ !!!
----------------
По мнению СИ Христу глава не просто Отец - а Бог (а не 1/3 Бога).

А вот по вашему похоже, что над Богом есть Бог?

Evarest 07.01.2011 19:29

Учение СИ : ибо так возлюбил Бог мир что отдал архангела Михаила .. .. Всякий верующий в архангела Михаила имеет жизнь вечную .. .. И т.д..

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Андрей, хорошая праллель!!! Даже отличная. За нас умирает Богочеловек, а за СИ - один из ангелов.....как грится, почувствуйте БОЛЬШУЮ разницу(H)

Антидурь 07.01.2011 19:35

Владислав-респект! Где, Валерий, вы взяли 1/3 бога? Кощунство утверждать то чего христиане даже в кошмарном сне не могли бы сказать. Побойтесь Бога! Природа Бога Вечна? А природа Его Сына по какой причине стала как у Архангела? Валерий, если Вы человек по природе, то кто по природе ваш сын? Иисус соединил в Себе божественную природу и человеческую.

Антидурь 07.01.2011 19:39

Но род Его, кто изъяснит?" (Ис. 53 гл.).
* *Этими заключительными словами пророк обращается к совести тех, которые будут отвергать своего Спасителя, и как бы говорит им: вы с презрением отворачиваетесь от поруганного и страждущего Иисуса, но поймите, что из-за вас-то, грешников, Он так тяжело страдает. Всмотритесь в Его духовную красоту, и тогда, может быть, вы сможете понять, что Он пришел к вам из горнего мира.
* *Но добровольно унижая Себя ради нашего спасения, Господь Иисус Христос, тем не менее, постепенно открывал тайну Своего единства с Богом Отцом тем, которые способны были возвыситься над грубыми представлениями толпы. Так, например, Он говорил иудеям: "Я и Отец - одно ... Видевший Меня, видел Отца... Отец во Мне пребывает и Я во Отце... Все Мое Твое (Отца) и Твое Мое... Мы (Отец и Сын) придем и обитель у него сотворим" (Ин. 10:30, 14:10-23, 17:10). Эти и другие подобные выражения однозначно указывают на Его Божественную природу.

Evarest 07.01.2011 19:40

Евангелие от СИ:
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, ВЕЛИКИЙ АРХАНГЕЛ ЖИВОЙ, ЖИВЕЕ ВСЕХ АНГЕЛОВ И ПОЭТОМУ ТВОЯ КРОВЬ СПАСЕТ НАС!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Антидурь 07.01.2011 19:41

Кроме того, Господь Иисус Христос постепенно раскрывал такие Свои свойства, которыми не может обладать никто другой, кроме Бога. Так, например, Он именовал Себя Творцом, когда говорил: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Иоан. 5:17). Знаменательно то, что иудеи, услышав эти слова, поняли их совершенно правильно и хотели было побить Христа камнями как богохульника, "потому что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоан. 5:17-18). Не опровергнув их понимания, Господь этим подтвердил, что они правильно поняли Его.

Антидурь 07.01.2011 19:41

В других беседах Господь Иисус Христос называл Себя вечным. Когда, например, иудеи спросили Его: "Кто Ты?" Иисус ответил: "От начала сущий" (Иоанн 8:25). И несколько позже добавил: "Истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58). Здесь следует обратить внимание, что Иисус не сказал "Я был," как это следовало бы грамматически правильно по контексту речи, но употребил настоящее время: "Я есмь" - или точнее: "Я - Сущий." Глубокий смысл этого слова выясняется в оригинальном еврейском языке. Когда Моисей при несгорающем кусте спросил Бога, как Его имя, Господь ответил: "Я - Сущий" (на еврейском: Иегова). То есть само имя "Сущий" (Иегова) указывает на отличительное свойство Бога: Он Тот, Который всегда существует, Он вечный.

АнтиЗло 07.01.2011 19:42

За нас умирает Богочеловек
---------------
Это кто? Геракл?
В Библии нет "боголюдей"
За нас умер Сын Бога - ГЛАВНЫЙ ВЕСТНИК (??????????) Бога.

Когда Иисус умирал, он взывал:
Матф27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Вопросы: Правда ли Бог - один? Правда ли Иисус к БОГУ (а не одной части) обращался? Или?
Деяния2:22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…
Деяния10:42
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Вопросы: Правда ли нужно исповедовать Иисуса Христа как определённого ОТ БОГА Судию? Или?
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Вопросы: Правда ли над Иисусом Христом есть Бог? Правда ли, что главнее Бога никого нет? Или?

Ариель 07.01.2011 19:43

Новое Евангелие от СИ: Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал АРХАНГЕЛА МИХАИЛА , дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ В АРХАНГЕЛА МИХАИЛА не погиб , но имел жизнь вечную .

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.