![]() |
......
...................... РОЖДЁННОЕ СОЛНЦЕ Мария,слышишь,Небо ликует! На безграничных просторах Вселенной Ангелы песню поют святую, Что в человеках - благоволение! А ты с любовью приникла к Младенцу, И в этом - твоё материнское счастье... Но помни:Сына стучащее сердце Принадлежит не тебе,а несчастным! Мария,скорбишь ты,предвидя горе... Оно притаилось,глухо и немо. И в полночь от детского крика вскоре Дома содрогнутся в седом Вифлееме. А ты упасёшь Рождённого бегством, Чтоб солнце взошло во мраке идущим! Но прежде взойдёшь с Ним к вершине бедствий, Где болью пройдёт оружие душу. ...Прислушайся к тихим шагам за дверью: Идут пастухи пред Мессией склониться. Взгляни,как прекрасно сияние веры На их простых пастушеских лицах!. |
РОЖДЛЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА
Сбылись мечтания пророков, Их предсказания,когда Взошла Давидова с Востока Благословенная Звезда. Оставив дом Отца Небесного, Звезда любви избрала крест. Звезда сгорела и воскресла, Чтоб каждый умерший воскрес. Как написать такую песню, Найти достойные слова, Чтоб на земле и в поднебесье Прославить чудо Рождества?! Я верю,с ангелами вместе В неувядающем раю Свою рождественскую песню Об Искупителе спою. Я верю в будущее братство Сограждан Родины святой - Страны нетленного богатства, Спасённых утренней Звездой. О грешник,мечущийся в бездне, Больной духовно,будь здоров! Послушай музыку созвездий И пенье ангельских хоров. Звучит торжественно кантата Нам в филармонии небес О Сыне Божьем,Кто когда-то Родился,умер и воскрес... |
...
ВОЛХВЫ ...Звезда пришла к лачуге скромной, Закончив путь по небу длинный. Нашли Младенца строномы В невзрачной хижине из глины. Припав в смирении глубоком К Тому,Кто служит Светом миру, Волхвы несут Царю и Богу В дар ладан,золото и смирну! Я удивлялась этой вере, Перед беспомощным Младенцем Христом,родившимся в пещере, Склонившей голову и сердце! Не в пышном Иерусалиме, Где царь,дворец...а в Вифлееме, В избе,построенной из глины, Вельможи пали на колени! Звезда Божественного Слова, Обетований звёздных небо! Нас в Вифлеем ведите снова - В так называемый "дом хлеба"! Туда,в рождественские ясли, Где новорожденный Мессия Сияет,как кристальный яспис, Так привлекательно - красиво! Дай,Бог,всем верующим сердцем, Стремясь к смиренью неуклонно, Достичь свидания с Младенцем, Как мудрецы из Вавилона! .... |
------
------ В Святую Ночь Христова Рождества В душе ты ясли приготовь Младенцу И пригласи Невинное Дитя Навечно поселиться в твоём сердце.. |
Любовь Христа пусть наполняет,
И Вера в сердце оживает. Пусть Благодать и Жизнь Христа Наполнят кроткие уста. Глаза твои, пусть излучают Любовь, Надежду, Божий свет. Мечта пусть в Боге воскресает, Ведь для Творца – препятствий нет! . |
Я сердечно поздравляю с Рождеством всех Вас!
Счастья искренне желаю в этот светлый час! Пусть Вас озарит сиянье с звездной высоты. И исполнятся желанья,планы и мечты! |
Рождество, встречая ежегодно,
Я колени приклоняю прежде И прошу в смирении у Бога Укрепленья в вере и надежде. Благодарность сердца изливая, Вновь прошу, чтоб Он творил Обитель В моём Сердце, Царство созидая, Царство Божье средь земного быта. Это чудо, люди! Это чудо, Где участник сам ты, человек. Славится и вечно славен будет Иисус, явивший миру Свет! И сегодня рождество встречая, Важное не упустите люди: Иисус пусть станет вашей частью. Он, Великий Бог, вас очень любит. С Рождеством Вас! |
Рождество - это праздник света,
День рождения большой любви. Это - с неба отзвук привета, Это - праздник для каждой семьи. Рождество - это воля Бога, Это новая в небе звезда, К жизни вечной прямая дорога, Это - хлеб и живая вода. Рождество - это праздник мира, Примерение людей с Творцом. Пусть сердца откроются шире В этот празднечный день пред Христом. . |
РОЖДЕСТВО
Яркий свет с небес сошел, Озарил стада, пасущих; Хор небесный вдруг воспел, Привлекая взор живущих: «Радость возвещаем всем, Людям мир, благоволенье, Торопитесь в Вифлеем – Там увидите спасенье!» Бог родился на земле, Воплотился человеком, Мир принес тебе и мне, Дал нам счастие навеки! Честь рожденному Христу И хваление вовеки, Поклонение Отцу Да творят все человеки. Сия тайна велика, Ангелы желают вникнуть: Бог сошел к нам свысока – Сонмы праведных возникнут. Распахните же сердца, Радость неба пусть вольется, Прославляйте все Творца: Новое все создается! Как велик день Рождества! Будет памятен он вечно, Слава, радость торжества Будет длиться бесконечно. Дарите радость Рождества Всем, всем, кому возможно. Не прекратится торжество. Ведь только так жить должно! Когда откроются врата В Небесную обитель, Войдем в блаженство на века, Ведь так сказал Спаситель. * Валентина Литвинова |
Отец Небесный ! Я молю о том,
Чтоб Ты вошел с Любовью в каждый дом! Благословил ! И одарил достатком и уютом! Здоровьем, миром каждую семью! Пусть каждый кров наполнится теплом, А каждый стол - и пищей, и питьем. Утешь скорбящих, сирым дай приют, От войн убереги страну мою! Благослови, Господь, детей Своих, Пусть мир и счастье воцарятся в них. Даруй сердцам их радость и покой, И каждого направь Своей рукой! А для себя лишь об одном молю - Храни, Господь, всех тех, кого ЛЮБЛЮ!!! Галина Нижник |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |