Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Deja Vu 20.07.2010 15:10

А Бог для меня везде, не обязательно в храмы ходить и ритуалы совершать разные.
Отчасти согласна, наши верующие порой моляцца, каяцца и опять грешат....

Amelia 20.07.2010 15:21

Лара,что означает ваше выражение верить в теории? Труды ученых мы широко применяем,здесь нет никаких чудес. Один Человек теоритически доказал,что в космос можно полеть,другой туда слетал и т.д.А что дает ваша религия кроме выманивания денег и самоуспокоения ущербных? Кроме красивых слов из вашей никчемной Библии и размызавания религиозных соплей про размытые понятия о любви и интуции какой еще прок от религиозности? От этой вашей лжи нет ни единой пользы,толко та при которой никчемные люди считают себя великими,раз уж они приобщились к такому всемогуществу. Со стороны это выглядит не то что смешно,я бы даже сказала жалко. Кстати,если бы я была верующей я бы смогла четко объяснить во что я верю,привела бы аргументы и доказательства. А у верующих нет ни одного аргумента кроме сомнительных голосов в голове. Вот она сила самообмана. "Меня обманывать не надо,я сам обманываться рад"...

Божий 20.07.2010 15:23

наши верующие порой моляцца, каяцца и опять грешат....
-------------
Так и "не верующие" (Во Вьетнаме 20% верят в Бога, остальные в коммунизм:-D ) совершают не благовидные поступки, раскаиваются, просят прощение и опять продолжают так поступать. Или все атеисты совершенны?(ch)
Лицемерие и двойственность свойственны людям, если они конечно уже не просветленные...
У каждого свои пути развития иногда они пересекаются с путями других.

Deja Vu 20.07.2010 15:27

Лицемерие и двойственность свойственны людям, если они конечно уже не просветленные...

Смысл молица?? на исповедь к батюшке идти??Если выйдя из храма опять верующие совершают такие поступки на которые не каждый атеист пойдет.

Deja Vu 20.07.2010 15:29

А что дает ваша религия кроме выманивания денег и самоуспокоения ущербных?

Кстати, моя тетка была в этом году на крестном ходе в Екатеринбурге, на Ганиной яме.Так я о чем, о том что в нашей церкви панихида стоит 1 рубл, а там 50))) наверно разница есть в текстах молитв, или в труде батюшки)))

Amelia 20.07.2010 15:32

Атеисты не идеальны,однако они в моральном плане честнее и не прикрывают свое лицимерие и не благовидность под маской божественности,как это делают верующие. Так же атеисты никого не приманивают в свои секты(их просто нет),не учат своей аморальной моральности, не пугают адом и не выманивают денег. А у верующих что?

Божий 20.07.2010 15:35

Лара,что означает ваше выражение верить в теории? Труды ученых мы широко применяем,здесь нет никаких чудес.
---------
Теорию Дарвина врятли кто проверил, только лишь принимают, якобы как имеющую логические объяснения. А чудеса это лишь не имеющие объяснения реальные факты. Согласна, что бывают подтасовки, но и в науке есть. Мы опять по кругу ходим, повторяемся:-)

если бы я была верующей я бы смогла четко объяснить во что я верю,привела бы аргументы и доказательства. А у верующих нет ни одного аргумента кроме сомнительных голосов в голове.
------
А что для Вас аргумент? То что можно увидеть или потрогать? И потом, уже писала, что существуют разные уровни веры, то что Вы описываете называется вера на уровне эмоций и сентиментов или религия без философии, размышлений, что есть фанатизм, догматизм...

Божий 20.07.2010 15:35

она сила самообмана. "Меня обманывать не надо,я сам обманываться рад"
--------
как человек не много разбирающийся в психологии человека, могу сказать, что самообман так же присущь, как верующим, так и атеистам, только они разные.

Amelia 20.07.2010 15:41

А бог для меня везде,стараюсь соблюдать,я чуствую.. траляля...
-----
Лара,собственно наплевать что вы там чувствуете и о чем грезите,так же как и вам уверена безразлична чужая вера в деда мороза,верно? Мне думается,что Главное это не мысли и слова,а поступки. Верьте себе на здоровье дома под подушкой, ищите единомышленников и экстазируйте там вместе. Но когда чужие бредни вылазиют из чужой головы и пытаются что то внушить моим детям например,не имея никокго права и не имея никаких доказательств,как тут терпеть такое? Естественно хотелось бы четкой и правдивой аргументации такого поведения,а иначе только гонение позорной метлой за проповедывание собственной лжи. Жестоко? Да!Но думаю что и вам мало понравиться когда гадалки какие нибудь к вам полезут с определенными намериниями,верно?

Божий 20.07.2010 15:42

Смысл молица?? на исповедь к батюшке идти??Если выйдя из храма опять верующие совершают такие поступки на которые не каждый атеист пойдет.
---------------
Вы правы, Ольга это зачастую лицимерие, но не всегда, бывает. что и чистосердечное раскаинье. Груз вины снять надо, это психотерапевтический способ. Одни к психотерапевтам идут, другие к батюшкам.
Я не оправдываю религиозную ложь, но нахожу этому явлению объснение и терпимо отношусь. Кстати, из за подобной и явной лжи в христиантских цервях , как и в христианстве разочаровалась, что и сподвигло меня дальше искать истину, в других источниках.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.