![]() |
С неверующими это сложно. А с верующими просто. Мужчины-братья для меня. А среди них есть и друзья. Я считаю, что это даже необходимо иметь друзей противоположного пола.
|
Не может.мы всегда рассматриваем друг друга как потенциального партнера если не сознательно то на уровне подсознания.
|
Если у человека близкие взаимоотношения с Богом и обновлённое мышление...
Всё возможно ВЕРУЮЩЕМУ.(Z) (F) (X) |
"Не может.мы всегда рассматриваем друг друга как потенциального партнера если не сознательно то на уровне подсознания."
100% с этим согласна. |
Мое мнение ,если человек в паре то его друг это вторая половинка.У моего бывшего мужа была подруга ,оказалось дружба переросла в нечто большее..наверное надо уметь дружить.
|
Есть дружба...у меня есть друг он женат есть ребенок,он приходит к нам гости,мы можем встретиться в кафе и выпить кофе...вообще я считаю каждый конкретный случай дружбы надо рассматривать отдельно (для тех кто считает что дружба невозможна)
|
Надо иметь СТРАХ ГОСПОДЕНЬ и тогда можно дружить с кем угодно. Господь не допустит падения, а если всё-таки допустит, значит потерял СТРАХ ГОСПОДЕНЬ!
|
Я считаю,что между христианами могут быть христианские отношения. Именно ХРИСТИАНСКИЕ!!! Дружба подразумевает нечто большее,чем просто отношения,общение. Это нечто тесное,близкое,доверительное,иногда сокровенное. И здесь человека подстерегает великая опастность потихоньку сойти с того пути,на который его поставил БОГ! Можно даже незаметить,как мирское,суетное,земное станет преобладать над нашей христианской сущностью. И как бы человек не говорил,что с БОГОМ он может устоять,что всегда будет в Духе,но если он уже положил себе в сердце идею дружбы с противоположным полом,то враг душ человеческих именно через это будет искушать его. Мы все живем во плоти и не можем полностью контролировать наши чувства и эмоции.Границы отношения между мужчиной и женщиной у каждого свои. Каждый истинно верующий человек определяет их в рамках своих отношений с Богом! И человек должен всегда задавать вопрос:для чего?зачем?что дальше?как на это смотрит БОГ?
|
согласен с тобой ПРОСТО ПРОСТО! имеющий страх божий никогда себе этого не позволит!
|
Часто мы не согласны друг с другом, только потому что по разному смотрим на это, разные ожидания. Ктото ожидает от дружбы идеальных отношений, ктото проведения вместе 7 дней в неделю, и т.д. и т.п. У меня много друзей. Я принимаю их такими как они есть. Сильно много времени не с кем не провожу. Основное время провожу со своим лучшим другом - моей женой. С ней мне всегда быть легко, приятно, интересно. За 16 лет совместной жизни мы не расставались более чем на 3 дня. Вместе служим, вместе работаем (в своем бизнесе). Посвящать комуто другому из друзей столько времени или более я не собираюсь - считаю это не правильным. Но имея сбалансированные отношения, не вижу проблемы дружить с женщинами. Сегодня становится искушением, на западе, дружить мужчине с мужчиной, а вдруг... Для Иисуса небыло проблемой когда женщина ползала перед Ним на коленях плача и вытирая Ему ноги своими волосами. Сегодня многие бы соблазнились. Давайте не кидаться в крайности.
|
| Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4. |