Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Maria-M 08.05.2010 01:55

Если христиане (верующие в Иисуса Христа) женаты и здоровы, то это место Писания говорит о них:"жена...спасется через чадородие если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием"
Вы сами видите к чему ведёт подобное лжеучение, которого совершенно нет в Библии, Елена?

Плод Твоих Фантазий 08.05.2010 11:04

Если христиане (верующие в Иисуса Христа) женаты и здоровы, то это место Писания говорит о них:"жена...спасется через чадородие если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием"
Вы сами видите к чему ведёт подобное лжеучение, которого совершенно нет в Библии, Елена"
-------------
Не я утверждаю, Библия, 1-е Тим. 2:15
Спасение всем по вере в Иисуса Христа, но если вы не избрали для себя безбрачия или если вы не бесплодны, и женаты, то чадородие (без препятствования этому) - это естественно для христиан

Плод Твоих Фантазий 08.05.2010 18:56

За Жизнь!

Не родился художник, не родился философ,
Кто расскажет про дождик над осенним покосом?..
Кто расскажет про луг, про рассыпанный стог?
И кому подводить всем открытьям итог?

Не родился отец, где теперь его дети?
Чьих-то братьев, сестёр не хватает на свете
Не хватает влюблённых под небом планеты
Вот пишу, потому что не хватает поэтов..

Без Ума 08.05.2010 20:23

Неродился убийца,где теперь его жертвы.А зачем только хорошее в стихе?Может и плохих вспомним?Или думаете Христианка неможет родить убийца?Елена поймите никто не против детей,мы их всех любим.Но такое учение не по Библии.

Плод Твоих Фантазий 08.05.2010 22:46

Знаю множество примеров, когда Бог заботится о детях Своих чудесным образом!!! Слава Ему!!! Можно конечно родить двоих, троих и больше не хотеть, стараться дать им все необходимое : достойное образование и т.п - но...блаженнее идти путем веры и доверия Богу..., а ваши , кого вы не захотели родить...Бог найдет кому дать тех, кого Он хотел, что бы они родились. Вы ведь согласитесь, что Бог дает нам наших ребят на время, чтобы мы о них позаботились, они все Его. Или вы их больше любите чем Он?

Без Ума 08.05.2010 23:20

Елена ,увас в церкви все так думают как вы?И У вас проповедуют это учение?И сколько детей у вашего Пастора?А то многие проповедуют воду а пьют вино(погаворка).

Плод Твоих Фантазий 08.05.2010 23:22

Мой пастор - мой муж:-$
А у нашего епископа 12, а у нашего брата во Христе - 20..и т.д. и т.п.

Camilla 09.05.2010 01:03

Eлена,
Очень жаль, что во всех Ваших стихах и постах не хватает ИИСУСА ХРИСТА. Вы ведь *о *Нём не пишете, а пишете только о чадородии... Почему же Вы людям о спасении по благодати и вере в Иисуса Христа и Его искупление не говорите?

Неужели для Вас чадородие - это единственное "доброе дело"? И неужели вера в Господа оправдывающего совместима с осуждением оправданных Им? :-O *

Без стихов о дождике под покосом люди проживут... А вот без благой вести в Иисуса Христа - нет.

Camilla 09.05.2010 03:55

Как вы думаете, целомудренно ли препятствовать рождению святых детей ("дети ваши святы")?
----
Елена,
СВЯТЫМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ! Иначе не было бы нужды во Спасителе Иисусе Христе!

СВЯТЫМИ (=отделёнными от мира для Бога, для Божьих целей) СТАНОВЯТСЯ ПО ВЕРЕ В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА, и продолжают освящаться Святым Духом и Святыми Писаниями.

Camilla 09.05.2010 03:58

Как вы думаете, целомудренно ли препятствовать рождению святых детей ("дети ваши святы")?
----
После грехопадения Адам родил всех своих детей уже по образу СВОЕМУ (Бытие 5:3), падшего грешника, впрочем, спасённого по вере в грядущее "семя жены" (Бытие 3:15)!
Именно об этом, как писала Вам Эльвира, говорит так часто цитируемый Вами стих, если понимать его как говорящий о конкретной жене, Еве.
Ветхий Завет учит, что человек от момента оплодотворения уже грешен:
Псалом 50:7
Вот, я в беззаконии зачат,
и во грехе родила меня мать моя.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.