Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Лучше 27.08.2008 20:00

слово телос тут переведено неточно ТЕЛОС- не КОНЕЦ ,а ЦЕЛь.
итак: "Цель на которую указывает Тора/учение,закон/-это Мессия.'

Лучше 27.08.2008 20:11

Сказать,что Мессия Иешуа упраздняет закон -глубочайшая *ересь переводчиков не имеющих страха Божьего,так же как в 1 главе Откровения вместо оригинального : "Я оказался в духе в день Господень "стоит в синод .переводе "в День воскресный".

Лучше 27.08.2008 20:20

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

Лучше 27.08.2008 21:05

2. ....как видите в начале стиха 5 стоит слово ЦЕЛь/ТЕЛОС/ и смысл передан точно.Надо сказать,что ТЕЛОС употребляется в Новом Завете 42 раза,в большинстве случаев оно употр.как "цель","функция","задача" и только в 4-5 как "конец","Упразднение","свершение".Иешуа никогда не говорил,что он упразднил Тору,поетому в приведенном Вами ув.брат ПАВЕЛ ,стоит ошибка и вашей вины в том нет,найдите "греко-английский словарь Нового завета"Арндта и Гингриха" с поробнейшим разбором каждого слова в Писании,получите пищу для Духа Божего,живущего в Вас, с любовью в Иешуа ха Машиахе.

Лучше 27.08.2008 21:06

/ДОБАВЛЮ К НИЖЕСКАЗАННОМУ/1-Тимофея/гл.1./"5.Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его",

Безымянный 27.08.2008 23:11

Сергей Стрелюк

Алексей вы пишите:

Я соблюдаю все заповеди которые Бог дал мне, всем язычникам, и народу
Израильскому и там о субботе ничего не говорится. О субботе говорится
в заповедях которые Бог дал не нам язычникам; а народу Израильскому.

Скажите а Адам с Евой были евреи?

Алексей

Адам и Ева это первые люди на земле от них пошли все национальности.

Безымянный 27.08.2008 23:28

Сергей Стрелюк

Я согласен с вами Павел суббота упомянается только в Быт. после сотворения мира , но давайте обратимся к Исх.16.22 -26

Заметте это было еще до Синайского Закона

Алексей

Приведите мне хотя бы одно место из книги Бытия где человек бы соблюдал субботу и где Бог обращался напрямую к человеку *и говорил *соблюдать субботу укажите мне хотябы одну личность из книги Бытия и место где Бог говорит соблюдать субботу Адаму или Еве Аврааму, Исааку Иакову и сынам его, Еноху,Ною или сынам его.. А почему вы сразу переходите на *Исход сынов Израилевых из Египта. Да в книге Исход после выхода сынов Израилевых из Египта Бог говорит сынам Израилевых не язычникам а сынам Израилевым соблюдать субботу и Ветхий Завет где говорится о субботе был заключен с народом Израильским не с язычниками а с народом Израильским а Новый Завет Бог заключил и с народом Израильским ис язычниками.

Безымянный 27.08.2008 23:36

Сергей Стрелюк

Света Христос отменил закон жертвоприношения став Жертвой за наши грехи,это и есть новый завет с Ним по причине того что кровь жертвы животных были всего лишь тенью указывающей на Его кровь

Алексей

Так говорит Господь

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремия 31 глава

Безымянный 27.08.2008 23:38

продолжение

Господь говорит что Он заключит Новый Завет если Бог заключает Новый Завет тогда Старый Завет отходит в сторону так как Израиль нарушил тот закон который дан был после выхода из Египта.и обратите внимание Бог говорит что Он заключил старый завет с народом изральским а не с язычниками после выхода их из Египта.

Крош 28.08.2008 01:15

ладно с субботой, пока забудем о ней: а вы такое событие, изменившие

судьбы мира и дающее нам жизнь Вечную как Воскресение чтите как то?

Если что и дает нам право на вечную жизнь, так это смерть Христа. В пятницу свершилось спасение человечества и этот день достоин, чтобы о нем вспоминали. Но всеже Библия не дает нам повода, чтобы святить его, тоже самое и о воскресенье. Это папский день, который был установлен авторитетом римской церкви и почитание этого дня показывает, под чьей властью находятся эти люди.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +4.