Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

А Потому Что 12.01.2011 21:39

Нетленные *мощи * убеждают *нас *, *что *смерть *побеждена . *Свет * Воскресения *Христова * победил *пред *всем * миром * мрак * могилы. *Если *этого *не * понимать *, то *не *вредно * преосмыслить * свои *убеждения *в *пользу * Господа.

Zakat 12.01.2011 21:42

У *нас *нет *такого *понятия * спасенные или *не *спасенные , это *выдумки *тех *, *кто *дерзает *говорить *судить *о *себе *или *о *других * в *плане * Божиего *Спасения. *А в *Церкви могут *быть *все , *потому *что *она *едина *и *имеет *одно *тело *, *имеет *одну * главу *Христа , *и *одушевляется * одним * Духом * Божиим ( *Ефес.4,4-6)
Серж, так значит Иисус зря пошёл на крест? Он сказал "СВЕРШИЛОСЬ", а для вас спасение ещё всё совершается? Серж, Иисус нас спас, а вот верите ли в это Спасение, принимаете ли вы Его и держитесь ли вы за это Спасение всем сердцем и радостью? Это примерно так: Вы тонете в океане и у вас есть дерево, вы цепляетесь за дерево и любым способом пытаетесь за него держаться, чтобы доплыть до берега, сил даже иногда уже нет, срываетесь с дерева и снова всплываете, потому что знаете, что есть для вас одно спасение- это дерево. Но в конце концов, если вы не смогли удержаться за дерево и утонули, то это же не говорит о том, что дерево исчезло и поэтому вы не спаслись....Спасительное дерево не исчезло, но ваша вера и как вы верой дела показываете видно будет только одному Богу...может это плохой пример, но примерно так...Серж

А Потому Что 12.01.2011 21:44

Владимир, *когда *вы *сможите понять *природу *Христа *и *Его *сущность *., признаете *Его *Богом всегда *и *везде *, *даже * при *младенчестве , поймете *правельно *путь *к *спасению , *тогда *я *смогу * назвать *вас *единоверцем . *А пока * увы , *догматы *, *истины * у *нас *разные *, *а *порой * прямопротивоположные.

А Потому Что 12.01.2011 21:48

Иисус *нас *спас *от *первородного * греха *и *дал *нам *возможность *в *течении *своей * жизни * заслужить * Царство *Небесное * или *же * приисподню *и *нет *свешившегося * факта * спасенности заранее, вся *наша *жизнь *является *мерилом *Спасения . * Хотя *по *другому * мыслить *приятней *, *теша *свою *гордынку. * *Последнее ,это *мое * мнение.

Далмат 12.01.2011 21:54

"Прекрасным изображением двух спасений (общего – по благости Божией и личного – по чистоте сердца) является притча о званных на пир (Мф. 22,2-14). Господь призвал всех. Откликнулись (т.е. поверили в Него) многие. Но когда пришёл Господин, то проявившие личное нерадение были извержены вон. Да, мы (христиане) откликнулись на брачный пир, но все ли мы в брачных одеждах? Как видно из притчи, это определится не ранее пришествия Господина.
* * С кем бы падший человек ни сотрудничал, он не перестаёт при этом быть падшим, т.е. подверженным искушениям и изменчивости, а посему не может, полагаясь на надёжность другого, гарантировать надёжность свою. Господь обещал дары и помощь (2Пет. 1,3), но Он не отнимает свободы, человек не становится марионеткой в Его руках. Доколе человек жив, он – свободен. Доколе свободен – может грешить, а значит (порой и незаметно для себя) отчуждаться от Бога (т.е. спасения)"
********azbyka.ru/religii/konfessii/rubskiy_pravoslavie_protestantizm_15-all.shtml

Vonca 12.01.2011 21:57

В отличии от вас Серж я считаю братьями и сестрами тех кто уверовал во Христа,так что если вы серж во Христе то вы мой брат.

Vonca 12.01.2011 22:05

Иисус *нас *спас *от *первородного * греха *и *дал *нам *возможность *в *течении *своей * жизни * заслужить * Царство *Небесное * или *же * приисподню *и *нет *свешившегося * факта * спасенности заранее, вся *наша *жизнь *является *мерилом *Спасения .--так что по твоему еванглия и Иисус Христос --лжецы???

Vonca 12.01.2011 22:05

МОГУ ЛИ Я БЫТЬ УВЕРЕН В СВОЕМ СПАСЕНИИ?
1. Что такое "уверенность"?
Толковый словарь Ожегова так определяет значение этого слова:
"Уверенность - твёрдая вера в кого-то или во что-то".
2. Можно ли быть уверенным в своём спасении?
Многих мучает вопрос собственного спасения. Если и вас тоже беспокоит этот вопрос, то советуем вам прочитать и ответить на три приведённых ниже вопроса, которые помогут вам разобраться в ваших взаимоотношениях с Богом.
* *а) Верю ли я в Иисуса Христа как заместительную жертву за мои грехи? Принял ли я Его своим Спасителем?
Библия учит, что это есть единственное условия для получения спасения.
Иоанна 1:12 "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими".
* *б) Чему я больше доверяю в вопросе уверенности в собственном спасении: своим чувствам или Божьему Слову.
Библия учит:
Иоанна 3:36 "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Иоанна 5:24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
* *в) Думаю ли я, что моё спасение больше зависит от моих собственных добрых дел, нежели от того, что Господь Бог сделал ради моего спасения?
Библия учит, что мы не в состоянии заслужить спасение. Бог и Его благодать сделали спасение возможным для каждого из нас.
Титу 3:5 "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости". Ефесянам 2:8-9 "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".
Библия учит, что если мы уверовали в Иисуса Христа как своего Спасителя, то мы на 100% можем быть уверенными в своём спасении!
1Иоанна 5:11-13 "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную".

А Потому Что 12.01.2011 22:06

Владмир. Просто *уверовать *может *неграмотный *крестьянин ( *я *не *говорю *, *что *я *сильно *грамотный *и *чем *то *лучше * любого *крестьянина или *кого *то *еще *) , *а *вы *, *который *можите * постичь сущность *и *природу *Христа *, *осознать * правельное * учение . *отличное *от *мусульман ( *они *тоже * признают *Иисуса *Христа *), *вам *не *достаточно *просто *верить *, *а *нужно *еще *и *знать *истины и *истоки *хрисьтианского *учения * , чтоб *правельно * верить *в *Господа *Иисуса *Христа, *или *вам *это *не *интересно ? *Или *не *выгодно?

Альф 12.01.2011 22:08

В отличии от вас Серж я считаю братьями и сестрами тех кто уверовал во Христа,так что если вы серж во Христе то вы мой брат.
))))))))))))))))

Vladimir † ну ты как тот фарисей из БИБЛИИ в грехах раскаиваишьша->«Я не таков, как прочие................... ;-)

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.