![]() |
* * *
Догорают в камине дрова И свеча на столе догорает, На устах замолкают слова, День окончен и ночь наступает. Стихло всё, тишина и покой, Всё вокруг начинает дремать. Прожит день со своей суетой, Ночь пришла и пора отдыхать. День по-разному прожит для всех. Кто-то мочит подушку слезами, Кто-то празднует крупный успех Или встречу, что ждали годами. Для кого-то закончился день В ожиданье, надежде и вере, Для кого-то смертельная тень Обернулась ужасной потерей. Кто-то сладко уснул и спокойно, А кому-то совсем не до сна, Из-за дум в голове беспокойных Глаз не сможет сомкнуть до утра. Кто-то корчится в болях в больнице, Чья-то мать на коленях стоит, Продолжая и ночью молиться За детей драгоценных своих. Где-то вдруг тишину нарушая, Первый раз закричал человек, Криком этим свой путь начиная, Жизнь свою добавляя в наш век. Кто-то в день этот что-то утратил, Ну, а кто-то напротив нашёл. Кто-то силы впустую потратил, Для кого-то день славно прошёл. Этот день никогда не вернётся, И прожит он вот так, как прожит, Хорошо, если нам удаётся Каждым днём на земле дорожить. Чтоб сегодня с тобой не случилось, Как бы ты этот день не прожил, Ты надейся на Божию милость, Он тебе этот день подарил. О. Май |
Иисуса спросили ученики,
Как Богу молиться Ты нас научи! Молитесь же так, Отец наш родной, Ты сущий на небе,наш дорогой! Мы прославляем и любим Тебя, Имя Твоё произносим любя! Скорее приди в величье Твоём! Мы Твоего ,царствия ждём! Да воля Твоя пребудет везде, На небе, в воде и на земле! Нас Ты корми, хлебом водой, Ты наш кормилец,Отец наш благой! Грешные мы прости нас Господь, Как мы прощаем,каждую плоть! Не дай нам свернуть с дороги прямой, Избавь от лукавого,наш рулевой! Ты наша защита,да будет всегда, Царство и сила,слава,хвала! Тебя прославляем от всей души, Наставь нас на путь, как жить укажи! |
Друзья, живите много лет
И каждый день творите чудо, Пусть счастье с вами будет всюду, Как солнца утреннего свет. Друзья мои, храни вас Бог, И тех, кто вам безмерно дорог. Пусть будет путь ваш чист и долог, Гостеприимен ваш порог. Пусть будет так и только так! И если Ангелам не сложно, Чуть-чуть удачи, если можно. Друзья мои, земных вам благ! |
Пусть Слово Божье каждый день
Питает душу понемногу, И победишь любую тень, И ясной станет тропка к Богу. |
Посмотри, человек, на распятье,
Поразмысли и остановись: Умирая на древе проклятья, Божий Сын на тебя смотрит вниз. Оклеветан толпой, изувечен Был пред крестным распятьем Христос. И, в насмешку шипами увенчан, Все глумления Он перенес. Гвозди, вбитые в Тело, рвут раны, Каплет Кровь и из рук, и из ног. О, жестокие мира тираны, Кто такую казнь выдумать смог?! Но нет ненависти в Божьем взоре, Иисус смотрит кротко, как мать. Он с любовью безбрежной, как море, И врагов Своих хочет обнять. Губы что-то шепнули, послушай! Кроткий Агнец в предсмертных скорбях Прошептал: «Возлюбив твою душу, Я решил умереть за тебя». |
Мама –Ангел.
Говорил не рожденный малыш: “Я боюсь приходить в этот мир... Столько здесь неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек чужих... (F)(F)(F)(L)(K) Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем... Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись, побуду вдвоем?...” Отвечал ему тихо Господь: “Не печалься, малыш, не грусти... Ангел добрый, он будет с тобой Пока будешь мужать и расти... Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь. Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой. И ладошкой слезинки стирать. А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать... И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою. Ангел будет вослед лишь смотреть, Повторяя молитву свою...” Как же Ангела имя? – Скажи... Как его мне средь тысяч узнать? Это вовсе не важно, малыш... Мамой будешь ты Ангела звать. |
Душа без Бога счастья не имеет,
Тоскует, плачет, мечется, болит. И в жизни нет целебного елея, Который эту душу исцелит. Ей нужен Бог, лишь Он - её отрада, Ничто другое и никто другой. Больной душе молиться Богу надо, В Котором мир, и радость, и покой. Да, Бог велик, и всё пред Ним смолкает, Вселенная трепещет пред Творцом, Но то, что душу с Богом разделяет, Уже давно искуплено Христом. Д.Воробьёв |
Когда креста нести нет мочи,
Когда тоски не побороть, Мы к небесам возводим очи, Творя молитву дни и ночи, Чтобы помиловал Господь. * *:-) Но если вслед за огорченьем Нам улыбнется счастье вновь, Благодарим ли с умиленьем, От всей души, всем помышленьем Мы Божью милость и любовь? |
Мы любим Тебя, Иисусу кричали,
Модно, то было, цветами встречали! Потом как с Иисусом случилась беда, Распни,все кричали, такие дела! Вот так и сейчас крестились все скопом, Никто не хотел из людей быть холопом! Чудес захотели и славы себе, Пошли все царями слепыми во тьме! Как страшно услышать им будет тогда, Не знал Я вас, кто вы, ваш бог сатана! Людей не любили, любили себя, Волю свою исполняли, а зря! И будет тогда вой и скрежет зубов, Людей подымали Господь из гробов? Мы бесов гоняли, людей исцеляли! Не знаю Я вас, себя прославляли! |
Как можно не любить такого Бога?!
Не замечать, как Он велик и благ! Ведь даже если на душе тревога, Он знает всё и видит каждый шаг. Как можно не хвалить такого Бога?! Как можно огорчаться, унывать, Ведь даже если и накажет строго, Тем слаще утешенье принимать. Как можно сомневаться в таком Боге?! Когда Он столько раз хранил от бед, Нёс на руках, когда слабели ноги, И никогда не нарушал обет. Как можно перед Ним не преклониться, И не сказать: «Господь! Ты прав во всём, Что б ни случилось, я в Твоей деснице, Веди меня Твоим святым путём.» Л. Петрова. |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |