![]() |
Я удивлен. Где передергивание?
Кощунством является попытка наводить читателя на идею о второсортности действия Духа Святого в послебиблейские времена. Именно такововой попыткой и является Ваше положение только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии. |
Валерий По,обращаюсь к вам потому что ,если вы написали,то и комментируйте пожалуйста.
---------------------------------- А разве те места писания не говорят сами за себя? Или вы уже привыкли так: написано место, и надо комментировать. Так представьте всю Библию комментировать, тогда получится, что целый книжный шкаф надо читать. |
Валерий!У вас снова эмоции плещут через край.Этот форум посещают и ищущие Бога,поэтому им необходимо пояснять,и даже комментировать то,что вы желаете сказать.Успехов вам.
|
Александр
Да всё нормально. Просто я пишу некоторые места писания, которые как раз против триединства говорят. Вот к примеру, сам Иисус Христос говорит, что только Отец - единый истинный Бог, а он сам (Иисус) - посланный Богом. Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Сам Иисус говорит, что у него и его Отца - разные знания: Марка13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Павел говорит сразу и про Отца и про Сына, при этом чётко указывает, что Бог - Отец а не двое сразу: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. И он же как раз говорит, что Бог главнее Христа: 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. А ведь главнее Бога нет никого. |
Господин По
Сатана не разу не назвал Господа Христа Сыном Человеческим, по *такому же принципу вы си отвергаете Его , как Бога, подумай об этом. |
Я удивлен. Где передергивание?
Кощунством является попытка наводить читателя на идею о второсортности действия Духа Святого в послебиблейские времена. Именно такововой попыткой и является Ваше положение только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии. Да нечему удивляться, вот в том и предерегивание Ваше, Александр, что Вы пытаетесь инсинуировать мне попытку наведения читателя на идею о второсортности действий Духа Святого (прости, Господи). Это Ваше х-м... скажем так - восприятие сказанного мной. Я же говорила о другом, и если это Вам не подходит, или Вы этого не понимаете, это все-же не дает Вам права на передергивания и инсинуации. Как замечательно сказал Алексей в другой теме, Писание не допускает мысли что оно является лишь одной из частей других откровений, в том числе Предания. Писание прямо претендует на исключительный авторитет.... (с) поэтому и не имеет Писание равнозначных себе преданий, либо прочих откровений. Ежели Вы не в силах отличать подобные вещи, не стоит упрекать других в том, чего Вы сами не разумеете. |
Писание не допускает мысли что оно является лишь одной из частей других откровений, в том числе Предания. Писание прямо претендует на исключительный авторитет....
-------------------------------- Это вопрос личной идеологии, как и результат сложившейся традиции разнообразных конфессий "нью-возрожденных")) Подобное отношение уже достаточно "послужило" в совершенно разных по сути целях) |
Валерий!Вспомните пожалуйста,что я уже писал ранее,а именно.что Бытие1:26"И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему,и..."заметьте пишется Бог с большой буквы,и Нашему так же,это говорит об особой исключительнос ти,т.е. Божественности.Иоанна 1:1"В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог"Кто такой Слово?Слово это Иисус Христос!Слово это Бог!Здесь говорится о Божественности Иисуса Христа.Иоанна 10:30"Я и Отец-одно".1 Иоанна5:20"знаем так же,что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум.да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."Дал разум понять истинного Бога через Сына Божия,который есть одно с Отцом.Иоанна 8:58"Иисус сказал им:истинно,истинно говорю вам:прежде нежели был Авраам,Я есмь."
|
Мир вам дорогие братья!!!!Благодоря Писанию мы ясно видим что Бог Един в сущности и троичен в ипостасях.Вся Библия пестрит об этом.
|
Начало истории христианства формировалось в рамках иудейской религии, где, как известно , почитали и почитают Одного Бога. Первые христиане, до середины второго века не имели никакого понятия о троице. В сочинениях христиан, как вошедших так и не вошедших в Новый завет, троицей и не пахнет. Христиане-евреи и в третьем столетии имели своё представление об Иисусе, и в ранг Бога Его не возводили. После того, как христианство было изгнано из иудаизма, оно порвало связь с строгим Библейским вероучением. Ну, и понятно, что в среду христианства начали вливаться языческие верования. К примеру: ведизм - Варун, Индра, Агни, Сома; Тримурти - индуиская троица - Брахма-создатель, Вишну-хранитель, Шива-разрушитель; троица Вавилонской религии -Ану, Энлиль, Эа; древнеегипетская троица- Озирис (Бог Отец), Исида (Богиня Мать), Гор (Сын).
И, если Отец дал в спасение Сына, а Апостолы Сына проповедывали Слово Бога Отца, могли ли они учить язычников понятию "троица", если язычникам дано спастись Именем Сына? |
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4. |