![]() |
Сколько слов,сколько тайных желаний,
Все о них , о блаженстве признаний, О любви настоящей, несбыточной - То ли книжной,то ли открыточной.. Там Амуров несметные роты, Крылья рвут. Всё штурмуют высоты, Чтоб навзрыд, чтоб на грани фола, Чтобы сердце не штопать..Полно! Только так, чтоб в куски, с размахом, Только так, чтоб сгорать до праха, Когда пепел любви - черным знаменем, Когда скука - гореть ровным пламенем. Чтоб дневник перелистывать ,плача, Как Тристан и Изольда, но не иначе! Ищут счастье во страсти звериной, Чтоб не так ,как у всех,а картинно! Только так, чтоб в газетную рубрику, Не любя, не живя, а на публику.. Тратя душу на цацки блестящие, Не заметят любовь настоящую... |
С Любовью
..................обращайся ....................................осторожно! Я Правило .......................простое ....................................подытожу: Влюблённого .......................третировать ....................................несложно, Любимого .......................казнить - .......................................себе дороже. |
Притча старая была,
Как купил хохол осла.. Не торгуясь, не корячась, Просто так купил..На сдачу. Шоб жена не выступала, Прикупил пол-пуда сала. Деткам - глиняных зверушек.. Как же дети -без игрушек? *** Всей деревней мяли уши... Фершал легкие послушал: "Судя по ушам метровым, Это заяц, но ЗДОРОВЫЙ! А по яйцам, мне блазнится, Что ему лет этак..триста" -------------------------------- Не пужаться, это не бред *Просто под рукой листа бумаги не нашлось. * Завтра сотру.. |
Всех тех, что не услышишь -
Звенящую струною тишину. Пока не взвизгнут петли двери, Не засверкают злобой очи, Когда они вплотную подойдут - Осклизлые, когда никто не ждёт, Одев ярмо жестоких пут.. Останки бросив у ворот, То зло к кому-то убредёт.. Какая страшная луна, Пропали, сгинули слова, Когда размеренно Они, Во тьме ночной меня нашли. |
Родилась новая луна,
Шепча ужасные слова, Когда размеренно шаги, Чужое тело привели, На стылую, как труп траву, Бросая тени в полутьму.. Секира в звёздной тишине, Вздымалась мерно в вышине, Ущербностью тоску внушая, Визжа позёмкой:"Погибаю...". Четыре ветра, как один, Дышали стужей в окна льдин, Душа отчаянно стонала, Себе прибежища искала - Тепла в пыли теней гардин. Когда луна застынет вдруг, И строй теней замкнёт свой круг, Те, что неумолимо ждут, Что ветхий вновь падёт редут. И только злобный шепчет ветер, Неся мороз по всей планете, Неумолимо сея стужу... Но поздно..Вырвавшись наружу Они безудержно идут - И мертвецы в могилках, Вжимаются в уютные гробы. Они безудержно идут - Собаки на подстилках, Скулят,как изнурённые рабы. Всё те, что глазом увидишь - Орда теней темнее ночи. |
Мёртвый листок ===================Тучи - барашки,
Солнце - таблетка, Люди - букашки, Гадины в клетке. Самка, самец. Руки, ноги, желудок. Глянешь окрест, Каждый первый - Иуда. Тли на листочке, Злобные гномики, Кляксы на строчке, Без палочки - нолики. Смех или слезы, Не различая, Годы, как грёзы, Секс -не кончая. Телосплетенье, Cтолько стараний, Жертвы влеченья, Фрейда сознанье... Хитросплетенье Мыслей в тумане, Муки сомнений, Водка в стакане. Зыбкие рамки, Мутные будни, Рухнули замки Осклизлого студня. Мертвый листок, Посреди грязной лужи, Страшный итог - Даже чёрту не нужен. Сердце натужно, Надрывно-устало, Стукнуло грустно и... отказало... |
Счастье - в ладошках,
Счастье по крошкам… Счастья немножко, Чтобы для всех! Песни о кошках, Плошках и ложках, Песни о блошках, Пой без помех! Старые вирши, Забытые миром, Часто такими являются мне - "Общно" и "мирши"!,- Скользящим пунктиром, Светлыми строками След на окне… Я напеваю - Напев раздаётся В сердце набатом, Дрожью в руке… Всё принимаю, Всё, что даётся: Грома накатом, Галькой в реке… Я ощущаю Чужие посылы… "Ясно" и "бредно", И чудно слегка! Только подвигнут Странные силы, И попросилась К бумаге рука! И заплясала, И встретила чутко Строк озорных Перезвон голосов! Счастья – немножко, Счастья - в лукошко, Счастья в судьбе, И в созвездии Псов.. Счастье - на счастье… Счастье – наружу! Люди – на жизнь, И на новое вновь!... Ишь, как оно… Разухабило душу! Счастье – навстречу! Навстречу - Любовь! |
Ну вот, совсем другое дело! А то настроение куда-то не в ту сторону поползло...:-D
|
Щас поправим..настроение:
========================== Черновик *********** Бесконечный монолог дождя Рассказать пытался мне напрасно, Как больное чувство приугасло, От кого-то в вечность уходя. Как всё омертвело,за мгновенье, Засыхая, безнадёжно-блёкло, Как душа до ниточки промокла, От тоски, обиды и лишений. Цепенея от ночного мрака, Оплывает мокрая земля, Ночь укрыла тихие поля, Солнце умерло на дне оврага. Сводит, словно судорогой рот, Рваным шрамом,от щеки к щеке. Ловит что-то лапой,вдалеке, Дряхлый и ленивый чёрный кот. Хоть слепой, узрел, как улетала, Как к двери стелилась, чуть дыша, Та, что отлюбила, отстрадала, Глупая , влюблённая душа.... |
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Какаяобразность! Какие наблюдения за обычными вещами нашего постылогомира... И откуда берутся такие слова? Я тоже вроде знаю русский язык,но только диву даюсь... ............ (это мой же коммент к этому стихотворению в группе "Неоспоримые свидетельства") |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4. |