Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Директор 08.12.2010 14:08

Петр, а ты ягода с какого леса.;-) *Извини брат что на "ты", но "духом " чувствую что не обидишься.

Ариец 08.12.2010 14:20

Мир вам,дорогие!Переписывать места из Писания, не внося личного понимания.дело пустое."Сатана,когда Господь наш Иисус Христос взалкал,с удовольствием цитировал Ему Писание.Тут важны личные отношения.Близкие,интимные.Я слышал,как поют рядом блудники,не раскаявшиеся,те же слова,что и я:"Я спасен."Но от повторения не наступило у них это спасение и по прошествии многих лет.Божьих благословений!

Сменила Ник На Ник 08.12.2010 14:24

Марина, а вы " по младенчеству" разве молитв не читали,прежде чем возросли? А сейчас все наизусть помните и по Писанию не молитесь?Зачем крайности.

Английская Королева 08.12.2010 14:52

Я увидела, вернее прочитала конкретно то, что вы написали. Или вы написали одно, а думали другое? Вы усомнились в том, что православные христиане молятся не Духом, а по книге и понять написанное вами можно только однозначно.
============
НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, Вера. Я всего лишь задала вопрос. *Но ответа конкретного не получила. а только *обвинение.

Self-Made Lady 08.12.2010 14:55

Повторю
А у вас одни заученные молитвы, целые книжки молитв на каждый случай. а разве Духом по книжке можно молиться?
МожноМарина, если Духом Святым, то можно и по книжке, можно и своимисловами. Самое главное *- от сердца. * Это что не ответ? Опять выдумываете какие-то обвинения.

Английская Королева 08.12.2010 14:58

Ольга, о каких вы молитвах? что я читала? Одна молитва в Новом Завете "Отче Наш...", все остальное должно исходить от сердца. Ведь молитва, это общение с Богом, Отцом нашим, разве с отцом по бумажке нужно говорить? Поэтому православные молитвословы не признаю. моя молитва к Богу от моего сердца, ваша должна быть от вашего. А прочитать по бумажке заранее придуманный текст...слов нет

Английская Королева 08.12.2010 14:59

а что, кто то удаляет посты.7 На это имеет право только модератор, к нему все вопросы. А модератор обещала удалять посты не по теме. Может таковые и удалены?

Всё Нипочем 08.12.2010 15:02

Марина,все псалмы Давида можно использовать в молитве,кроме проклинающих.Молитвы апостола Павла ,написанные в посланиях,богодухновенны.Я могу использовать его слова в молитве за близких.Это по Слову Писания.Бывает что человеку на ум взбредет молиться за меня контролирующей молитвой,я не позволю этому человеку.

Self-Made Lady 08.12.2010 15:02

А прочитать по бумажке заранее придуманный текст...слов нет
Тексты хоть и записаны, но тоже были сказаны от сердца и услышаны. И сейчас тоже слушаются.
А когда нет слов, действенна безмолвная молитва - тихая.

Self-Made Lady 08.12.2010 15:03

Можно Марина, если Духом Святым, то можно и по книжке, можно и своими словами. Самое главное *- от сердца.
ЭТО ОТВЕТ!

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.