![]() |
В авторитетном труде Strong’s Exhaustive Concordance of the Bible слово
В труде The New Bible Dictionary говорится что, согласно Ливию, известному римскому историку Согласно труду Cyclop?dia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature, Лично я знаком с точками зрения и Рассела и Рутерфорда и зачем мне эта *пропаганда, в которую ты не заглянул и одним глазом. Конечно, для некоторых эти неведанные "известные" и "авторитетные" труды, из которых извлечено только одно слово, а остальные не подлежат рассмотрению из-за возможных противоречий, зато поименованных на АНГЛИЦКОМ для солидности - елей на душу, которую не признают. Люди задолго до Константина знали о кресте. Особенно римляне, особенно казнившие преступников. Какой Константин, если даже ваша "альфа" - *Рассел водрузил царскую корону на КРЕСТ? |
А история гласит что Римляне роспинали людей на крестах,столбах и на столбах похожие на Латинскую букву V
СИ говорят на столбе вы говорите на кресте. СИ говорят на столбе, а говорили - на кресте. Вы сами и указали, что да, действительно, на КРЕСТАХ распинали. Но есть такой район -Бруклин. И он свое слово от очередного "озарения" обнародовал. Вы взяли под козырек и сказали "есть", на столбе. ...если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей. Зачем понадобились ГВОЗДИ, а не гвоздь, если руки прибиты над головой? И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: На ваших рисунках табличка над ГОЛОВОЙ или руками? Людей, использующих крестное знамение, вы выставляете обманщиками. А где истинное столбное знамение? |
Чарльз Рассел он не переводил Библию с рукописей
Я согласен. Рассел с этим не согласился было. Вы не знаете, что он делал в суде, когда признался, что даже алфавита греческого не знает? Вы не устаете напоминать о поклонении кресту. Если найдете нечто подобное в МОИХ постах, укажите, пожалуйста, мне будет интересно узнать нечто новое. |
Григорий писание переводили люди.
Да, разумеется. Но утверждать, что на протяжении ХХ веков никто так и не удосужился сделать перевод "правильным", а удалось это сделать только вашей организации, нужно подумать о свой адекватности. Если первоапостольская церковь, начало которой еще до написания греческих Писаний неправильно употребляла крест, как слово и как рисунок (римские катакомбы, кстати задолго до Константина, пусть мало, но не столб, а крест изображен), а у вас очередное "воссияние" через 2000 лет заставляют вас выбирать между адекватностью и Бруклином, то не нужно говорить о вариантах. Тоже можно сказать о переводе "самого правильного" *НМ. Кстати, мне не ответили на вопрос по ПМНу. В скольких из 5000 дошедших до нас фрагментов Писаний упоминается имя Иегова в Новом Завете, и сколько раз? Но это я так, об исключительной "точности" перевода. |
Да, а почему не над волосами? Над руками это что, не над головой что ли? Если я подниму руки вверх, то потолок уже не над головой будет?
Резонно. Но истинное "озанение" тогда должно гласить "самое" правильное понимание *- НАД НОГАМИ. Или потолок у вас "ПОД" ногами? |
Так суда такого и не было. Это противники придумали.
Это далеко не единственный случай, когда у вас "озарение" переходит в ослепление, так, что и исторически подтвержденные документами факты для вас всего выдумки. Вы что, Иеговы не боитесь, что ложь избрали неотъемлемой частью своих "доказательств"? |
Так этому слову не предавали особого значения. Переводить стали протестанты, а они орудию казни не поклонялись в отличии от католиков, и значения этому слову не предавали.
Независимо, кто переводил, Иероним в IV веке или протестанты в XVI, СП в XVIII везде есть крест. И те, кто поклонялся кресту и те, кто платил жизнью за утверждение обратного, очень даже придавали особое значение этому слову. Так и до сих пор. |
так он посмеялся и сказал, что за знание или не знания языков - не судят и не судили в США в начале 20 века. В США вообще была свобода вероисповедания.
Ну тогда рассмешите еще и объясните, что делали в тюрьме 8 месяцев несколько АРЕСТОВАННЫХ членов корпорации, потому что в США за это не судили . Разве я писал, что его судили за НЕЗНАНИЕ греческого? Этот факт стал достоянием гласности, благодаря суду. |
В самих греческих текстах - ни одного.
А если перевод верный, то и в оригинале и в переводе должно быть более 100 разночтений? Что касается количества имен Бога, для меня они не составляют решающее значение. Для меня что Яхве, что Иегова, Что Саваоф, что Вездесущий, что Всемогущий - одно, Бог. И ЕСЛИ В Писании читаю Господь, для меня это тоже самое, поэтому никогда даже не задавался целью анализировать "правильного" Макария, по той причине, что для вас он все равно из Вавилона. Только из-за идеологии это имя для вас обрело значение, а не из-за его веры. НЕ ЗНАЮ, сколько раз. |
Наговаривали на Рассела, а сидели братья после смерти Рассела.
Может хватит патологической лжи? 1) Я НЕ НАГОВАРИВАЛ на Рассела, а привел известный всем, кто хоть немного знает о Расселе факт 2) На ТВОЁ заявление "непредвзятого" адвоката, которому СМЕШНО стало, потому что в США НЕ ВОЗМОЖНО было посадить за веру. Я и привел пример такого НЕВОЗМОЖНОГО, которое случилось. Если тебе ближе по душе обвинение их в МОШЕННИЧЕСТВЕ, разумеется, я тебе не смогу запретить так думать. |
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4. |