![]() |
Ольга, нет в Церкви никаких "деноминаций". Это люди придумали,что есть. Чтобы свои самоделки приравнять к единственной Церкви, воздвигнутой Христом.
|
Одно тело и один дух, как вы и призваны к однойнадежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение, |
А то действительно "попахивает" самообольщением.
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, |
Ольга, крещение признается (или не признается) индивидуально, а не относительно "деноминации". И только в одном случае. При воцерквлении.
|
У нас нет проблемы со спасением. *Вера здесь был иегумен, так вот он говорил что 95% православных -неправославные. Значить есть проблемы с пониманием учения о спасении.Может стоит все таки ПЦ признать некоторые ошибки? А то действительно"попахивает" самообольщением.
Называться православным может любой, но это не значит быть им. Здесь нет самообольщения, так как я говорю не о тех кто себя называет, а кто действительно является православным. А крещение действительно признается при воцервклении, т.е. переходе в Православие. Требуется только покаяние. |
Наташа, хотя бы нам не делать выводов не изучив, по слухам ...
Я просто останавливаюсь и исследую... Не торопитесь... "Живите по тому чего достигли"- мне нравится это правило. . 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иак.3:12) . Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:11,12) Стараюсь так поступать. |
Марина, Наталья привела слова о распределении обязанностей в Церкви, которые от Бога.
=============== приведу посты Натальи; ============== «Те, кто не принимают апостолов, пророков и учителей (то есть святых отцов), но отвергают их слова, отвергают Самого Христа». Преподобный Максим Исповедник ================================ Наталья,а я то всегда думал откуда такие светлые лозунги в сектантов,сейчас понял ....................... Это не лозунг, а указание писания И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; ========================================== при чем здесь распределение обязанностей? Здесь явное обвинение тех, кто не принимает ваших святых отцов. С таким же успехом можно сказать и так; - Кто не принимает дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки...тот не принимает Христа. Вот вы языки принимаете? Нет. Значит не принимаете Христа, так? |
Ольга, нет в Церкви никаких "деноминаций". Это люди придумали,что есть. Чтобы свои самоделки приравнять к единственной Церкви, воздвигнутой Христом.
--------------- все верно, Наталья, только вот православная деноминация никак понять этого не хочет. Все до сэбэ |
О все не берусь говорить, могу только о себе. Ходила много лет в православную церковьЮ отмечалась так сказать. За время своего хождения не узнала ничего, даже была уверенна, что Иисус мог бы не умереть, если бы не эти "поганные" евреи.
Мне никто не попытался разяснить цель рождения Иисуса, Его распятия и воскресения. Чего уж тогда говорить о чем то большем. Наверное так и проходила б, и думала по сей день, что благодаря евреям Иисуса не стало, и что они подняли руку на святое. |
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
================== вот именно - Молясь Духом Святым. А у вас одни заученные молитвы, целые книжки молитв на каждый случай. а разве Духом по книжке можно молиться? Вы крещены Духом Святым, чтобы Духом молиться? Как это происходит? |
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |