Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Dalshe 05.07.2009 16:48

Вот и почитаем святых потому, что вних была Благодать Божия.
(Y)
К тому же они наши наставники

Таня Минт 05.07.2009 16:53

Наставник у христиан должен быть один- Иисус Христос. И подражать мы должны Ему.

Толька 05.07.2009 17:07

Наставник у христиан должен быть один- Иисус Христос. И подражать мы должны Ему.
а что же здесь по-вашему написано? Ересь что ли?
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?

31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Dalshe 05.07.2009 17:12

Слово Божие подробно определяет, в чем должно выражаться почитание духовных наставников.
Верующие должны принимать их, как посланников Божиих. «Каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих» (1 Кор. 4-1), учит апостол Павел.

Dalshe 05.07.2009 17:12

Христиане должны внимать и следовать их наставлениям: «повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны; ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет, чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно», - учит тот же великий апостол (Евр. 13-17);

Dalshe 05.07.2009 17:13

христиане должны следовать их примеру: «умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4-16), говорит святой апостол Павел;
они обязаны подражать их вере: «поминайте на-ставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13-17);
они должны почитать и уважать их: «достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении» (1 Тим. 5-17);
их долг молиться за них: «умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу (Рим. 15-30). Молитесь за нас», - учит святой апостол Павел (Евр. 13-18);

Мудрец 05.07.2009 17:46

Вот уж бездуховность где!!! В какой церкви Вас учат такие вопросы задавать?
Кстати Кристи задала несколько вопросов ! Но не одного ответа по сути не было !
Так кто же расчленяет трупы святых и по какому принципу останки распределяются между церквями ???

Толька 05.07.2009 17:51

Кстати Кристи задала несколько вопросов ! Но не одного ответа по сути не было !
Так кто же расчленяет трупы святых и по какому принципу останки распределяются между церквями ???
да никчему вам эти подробности. Этого и не нужно вам знать.
знайте то, что вам полложено и не более...

Толька 05.07.2009 17:56

Ещё один прорицатель, распределитель.....По какому принципу вы распределяете кому и что должно?
это на я распределяю, это вас учат отрицать можи святые, - так и зачем же вам подробности?

Анестезия 05.07.2009 17:56

Чтобы понять, зачем целовать иконы, нужно провести такой опыт - прийти в Храм и приложиться губами к ногам распятия Христова. И если вы любите Бога, вы наверняка что-то почувствуете особенное, а не только прикосновение к деревяшкам и краскам. Попробуйте – и убедитесь на собственном опыте. Вход бесплатный для всех, без прейскурантов. Никому не запрещено.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4.