Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Толька 05.07.2009 15:49

Псалтирь 1 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
а относится ли данное к участникам, допустим, данной темы?

Мудрый 05.07.2009 15:49

Практическую помощь пусть ищут те кто молится золотому тельцу. А иконы они животворящие.

Толька 05.07.2009 15:53

А может Бог ЖИВОЙ И ТВОРЯЩИЙ???
само-собой. Кто ж этим спорит! Вот и почитают христиане угодников Божиих, которые приняли мученическую смерть во имя Веры Богу ЖИВОМУ И ЖИВОТВОРЯЩЕМУ

Марк Пата 05.07.2009 15:56

А в чём смысл почитания?
Ведь в Библии говорится о почитании Бога, к примеру
Пс.49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто
наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".

Толька 05.07.2009 16:03

Пс.49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
не виже противоречий, изучая жития святых угодников Божиих, зная, как они страдали во имя распространения Веры во Христа, какие усилия прилагали, лучше и за путем своим наблюдать.
Исуса Христа чтим более всего. Он даровал силу святым Его одерживать победу над язычеством

Dalshe 05.07.2009 16:04

А в чём смысл почитания?

Марк, в чём смысл почитания? (Не икон, не святых, не Бога, а вообще) И какая правктическая помощь от почитания ?

Марк Пата 05.07.2009 16:10

Так ведь благодать Божья трудилась, а не святые или они потрудились больше чем ап. Павел, который снимает с себя все почести?
1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и
благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их
потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

Мудрый 05.07.2009 16:30

Марк, бог не личность - Великий Закон, а святые постигли, что нам не понять. И их иконы мироточат. Да, что то от язычества. А Христос говорил, - Нет для бога не иудея не элина. Значит не единобожника не язычника. Пока мы будем спорить с какой стороны яйцо разбивать, оно протухнет.

Dalshe 05.07.2009 16:31

Так ведь благодать Божья трудилась, а не святые или они потрудились больше чем ап. Павел, который снимает с себя все почести?

Почитать от слова почесть?(fr)

А насчёт того что трудилась благодать Божья не почитая святых не почитаете и Божью благодать .
И на вопрос о почитании не ответили

Толька 05.07.2009 16:42

1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и
благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
Вот и почитаем святых потому, что вних была Благодать Божия. У других ведь апостолов тоже была Благодать

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4.