![]() |
Псалтирь 1 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
****************** а относится ли данное к участникам, допустим, данной темы? |
Практическую помощь пусть ищут те кто молится золотому тельцу. А иконы они животворящие.
|
А может Бог ЖИВОЙ И ТВОРЯЩИЙ???
******************** само-собой. Кто ж этим спорит! Вот и почитают христиане угодников Божиих, которые приняли мученическую смерть во имя Веры Богу ЖИВОМУ И ЖИВОТВОРЯЩЕМУ |
А в чём смысл почитания?
Ведь в Библии говорится о почитании Бога, к примеру Пс.49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие". |
Пс.49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
*********************** не виже противоречий, изучая жития святых угодников Божиих, зная, как они страдали во имя распространения Веры во Христа, какие усилия прилагали, лучше и за путем своим наблюдать. Исуса Христа чтим более всего. Он даровал силу святым Его одерживать победу над язычеством |
А в чём смысл почитания?
Марк, в чём смысл почитания? (Не икон, не святых, не Бога, а вообще) И какая правктическая помощь от почитания ? |
Так ведь благодать Божья трудилась, а не святые или они потрудились больше чем ап. Павел, который снимает с себя все почести?
1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. |
Марк, бог не личность - Великий Закон, а святые постигли, что нам не понять. И их иконы мироточат. Да, что то от язычества. А Христос говорил, - Нет для бога не иудея не элина. Значит не единобожника не язычника. Пока мы будем спорить с какой стороны яйцо разбивать, оно протухнет.
|
Так ведь благодать Божья трудилась, а не святые или они потрудились больше чем ап. Павел, который снимает с себя все почести?
Почитать от слова почесть?(fr) А насчёт того что трудилась благодать Божья не почитая святых не почитаете и Божью благодать . И на вопрос о почитании не ответили |
1Кор.15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. ********************** Вот и почитаем святых потому, что вних была Благодать Божия. У других ведь апостолов тоже была Благодать |
| Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |