![]() |
Раиса, странно что Вы не знаете что Марк Твен был воинствующим атеистом. Вот с кем бороться надо, а не цитировать вместе с ув. Отцами церкви. *Придумали себе "образ врага" в лице инославных христиан. * * * * * Уже само это свидетельствует что НЕТ ЕДИНСТВА В ПЦ. Есть серьезные православные, а Вы все каких то радикалов слушайте. Прислушайтесь хотя бы к Осипову, и Кураеву * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ***********.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=772
|
Есть серьезные православные,
Серьезность того или иного православного определяет Церковь, а не конкретно отдельный протестант, которому понравился Осипов или Кураев. Мне они тоже нравятся, но не они столпы Православия. И будут ли ими - еще не известно. |
А Афанасий, и Евсений для Вас авторитет? А то некоторые из ПЦ уже проигнорировали мои замечания, по поводу их взглядов на канон Нового Завета.
|
Мы просто разочаровались потому и начали жить своей верою ,как *об этом *и написано в писании.,а об остальных нужно молится.
|
Если Осипов для Вас не авторитет, то как Вы дерзаете высказывать свое мнение? Может Вы тоже ересь пишите?
|
ЗАПОМНИТЕ, БРАТЬЯ, И СЕСТРЫ, ВСЕ МЫ РОЖДЕНЫ, И НАХОДИМСЯ ПОД БОГОМ, НО ПРИМИТЕ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЯ, КАК ЭТО ПРИНЯЛ ХРИСТОС, И ВЫ БУДЕТЕ, ПРОЩЕНЫ, И ЧИСТЫ, ЭТО, Я, ВАМ ГОВОРЮ, РАНЬШЕ, Я СТОЛЬКО ДЕЛАЛА ГРЕХОВ, А КАК СТАЛА С ГОСПОДОМ, ЧЕРЕЗ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, ТАК СТАЛО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ, И ДУМАТЬ О ТОМ ПОЧЕМУ, Я ТАК РАНЬШЕ БЕЗ ЗА БОТ ЖИЛА. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ЭТО ТАК. И СЛАВА ГОСПОДУ, ЧТО Я, ЕГО ПОЗНАЛА.
Скажите, Галина, *те, кто принял водное крещение, и сегодня пьянствует, блудит и ворует - что дало ему это крещение без глубоких отношений с Богом, без Христа, верой в сердце человека вселяющегося, без рождения свыше? Крещение - заповедь Господня, и ее надобно христианину исполнить - но это - знак миру видимому и невидимому о том, что уже произошло (должно произойти) в душе человека - а именно рождение от Духа. Если нет рождения свыше - можно креститься водою хоть каждый месяц - это никому ничем не поможет и никому ничего не даст... увы. |
Если я сейчас скажу что я не считаю православных еретиками ,.то думаю со мной согласятся если не все то многие протестанты,ВВСЯКИЙ ,кто исповедует что Иисус Христос Господь .и сердцем верует .что Бог воскресил его из мёртвых *является нам братом или сестрой .Кто из православных в этой группе скажет тоже про нас? вот мы и посмотрим кто кого гонит , и кто кого не любит!!!!!!
|
Перечитала от начала до конца:вывод неутешительный!Казалось бы вместо мирного обсуждения того,что есть общего между христианами(пусть и разных конфессий),все пытаются найти различия,хотя в вопросах основ веры вроде бы едины.Вот только все время сквозит какой-то озлобленностью от православных братьев и сестер!Какого вы духа?
|
Ирина .а *православным кажется всё наоборот вот и давайте как то попробум дружить я за!
|
Дружить уже пробовали - неоднократно... Было-бы здорово, если-бы на самом деле это смогла стать реальностью. Дело в том, что навряд-ли такая дружба реальна на земле, и причиной тому лично мне видится в том, что у нас - разные критерии на которых мы строим свою веру. Писание говорит - вера от слышания, а слышание - от Слова Божия. Есть Христиане, которые следуют этому принципу и созидают свою веру на Слове Божьем. Есть-же иные христиане, которые считают Слово Божие - лишь частью критерия своей вере, а то и вообще - бояться этого Слова (думаю недавние прецеденты тому еще свежи в нашей памяти) и созидают свою веру на учении человеков, либо Писание + предание, что не есть слово Божие. Отсюда разногласия, и если Слово Божие учит тому, что любой, рожденный свыше человек - Господом принят, и потому принадлежит к телу Его, то слово человеческое так не учит, но учит тому, что только принадлежностью к какой-то определенной группе людей - возможно спастись, ибо, якобы только эта группа сохранила истинную веру и пр. подобное. Настоящая дружба и развитие понимания и взаимного обогащения возможно при наличии одного критерия и одного учения... а учения, как и критерии, у нас - не всегда одни и те-же, либо при наличии одинакового понимания одних истин Писания, есть радикальная разница в понимании других... Это и было, по сути причиной, послужившей отделению от католицизма человека, прочитавшего Писание, и решившего жить именно по Писанию, как и Господь велел. На самом деле, таких отделений было много - и от католицизма, и от православия, просто Лютер - наиболее яркий пример.
|
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4. |