Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Евгений Офа 22.04.2010 11:49

Е вгений,люди не молятся десятине,не мешайте все в кучу!
Я не смешиваю.
Люди говорят: "я (не по Библии) отдаю десятину и получаю результат - финансовое благословение."
Другие говорят: "я (не по Библии) молюсь на иконы и получаю результат - ответ на молитвы.
Вы же говорите, что доказательством правомочности десятины или хотя бы ее права на жизнь является результат. Но и Ортодоксы про результат говорят.

Lena Doli 22.04.2010 11:50

:::::Пусть проповедники так честно и говорят, что церковь не имеет другого дохода, кроме добровольных пожертвований,::::;а что,естъ еще какая то алтернатива?.Всегда еще церковъ существовала на пожертвованиях,толъко люди часто не хотят этого занатъ

Евгений Офан 22.04.2010 11:53

Евгений,не знаю,как вы читаете?а случай с Ананией и Сапфирой,вообще круто
Лена. Зачем меня провоцировать? Я и без провокаций - очень опасен в споре.
Петр сказал , что деньги Анании и Сапфиры полностью принадлежали им "приобретенное продажей не твое ли было?". Они могли вообще ничего не давать, это их деньги и их право. Грех Анании не в жадности и уж точно не в неотдании десятины. Этот грех - ЛОЖЬ. Дело не в деньгах.
Как вы читаеьте?

Евгений Офан 22.04.2010 11:55

Речъ идет,как называтъ :пожертвования,десятина,даяния....?
Это вы пытатесь десятину в кучу у приношениям поместить и тем самым оправдать.
Десятина - фиксированная, обязательная сумма.
Пожертвования - любая, добровольная сумма.
Разницу чувствуете?

Lena Doli 22.04.2010 11:55

:::::Просто на него люди возложили бремя, которе Бог не возлагает. :::::;любое служение-это труд и ответственностъ,если мы что то делаем и при этом нет жертвы-отдачи,то какова цена посвящения?будъ это финанцы,или время,или практическое действие.нужно усердие и посвященнная жертва.

Lena Dolin 22.04.2010 11:58

.:::::Десятина - фиксированная, обязательная сумма.
Пожертвования - любая, добровольная сумма.:::::,если мы любим,то и жертва будет болъше.десятина -хороший пример подражания!Все, споритъ не хочу,кто хочет-тот поймет.ВСЕГО ХОРОШЕГО!

Евгений Офан 22.04.2010 12:05

будъ это финанцы,или время,или практическое действие.нужно усердие и посвященнная жертва.
Да. А еще надо чтобы служение было разумным.
Если пастор завтра мне скажет ему огород вспахать, пока он на Говайах с женой отдыхает, то я этого делать не буду. Это глупо, он просто хочет меня использовать. А если он будет при этом произносить слова про то что я должен быть "жертвенным", "посвященным", "смиренным", "послушным", то его контроль выглядит еще более отвратительным.
Из-за того, что десятина "напрягает" людей, стоит им напряжения моральных сил и является для них *жертвой - не делает ее справедливой.

Lena Doli 22.04.2010 12:12

я не знаю,что там у вас в россии за пастора такие...(sc) .,но у нас лидеры-пахари,на них держится церковъ- как финанцы так и все осталъное...,мне вас не понятъ,честно...(md) другой менталитет.

Lena Dolind 22.04.2010 12:21

Ой ,а вы в Америке?Там,что-тоже такое творится?или это просто негативный взгляд на нормалъные вещи?

Слинько 22.04.2010 15:16

"Пусть проповедники так честно и говорят, что церковь не имеет другого дохода, кроме добровольных пожертвований".
А они так и говорят... Возможно, именно десятиной эти пожертвования стали называть по примеру ВЗ, по привычке. Но все знают, что там была совсем другая десятина, для других нужд и вообще по другому принципу.
А про то, что десятина - фиксированная и обязательная сумма - так она в любом случае у всех разная, даже если и так. А если бы она была обязательной, от вас и не ожидали бы больше, чем вы можете осилить, а всего лишь 10%. Но для кого и этого много, начните с 5 % и никто вас не осудит.
Знаю одну маленькую церковь, там всего человек12-14. У них есть свой дом молитвы. Своего пастора нет, поэтому платить некому. А воспитаны все на том, что нужно давать по расположению сердца. И бывает так, что за месяц сердце ни у кого не расположено давать. А когда приходит время платить за услуги(ЖКХ и т.п.), то начинают делать обязательный сбор. В церковной кассе всегда должны быть деньги.

Григорий Цук 22.04.2010 23:10

не поддерживаю перегибы и запугивания проклятъем,
чуть позже:
а случай с Ананией и Сапфирой, вообще круто
Без комментария.

Золотухина 23.04.2010 16:04

у нас в церкви все здраво , говорят о десятине , но никого не запугивают, *и не обязывают, хочешь давай, хочешь - нет , и вообще у нас нет никакого контроля со стороны пастырей, наши пастора сам пашут как волы, мы вот строим здание церкви , и пастор объявляет субботники, и братья не сильно то разбегаются помочь, а пастор всегда , участвует , и цемент таскает и мусор , наравне со всеми , а может и более , *как почитаю посты , что где то пастора запугивают, даже страшно становится , не ужели и правда есть такое в церквях???

Золотухина 23.04.2010 16:08

да о десятине: лично я -даю, я когда пришла в церковь , то получала 5 тыс(ЭТО БЫЛО 6 ЛЕТ НАЗАД), стала слушать учение о десятине , вникать в него , стала давать10% и на сегодняшний день моя зарплаа от *30 до 55 тыс. хотя все внешне осталось на том же уровне , я верю что верных в 10% и пожертвованиях Бог поднимает, но надо давать тогда если у тебя полное понимание этого , а если нет , то лучше не давать, что бы не ожесточить сердце все надо делать по вере

Татьяна 23.04.2010 19:55

Женя Осьмак:
Прошу помолится за мою доченьку Меланию ей 3 годика киста головногомозга,перестала сидеть,ходить, говорить.Врачи в Украине не берутся за такуюоперацию.Прошу помолитесь и помогите может советом по поводу врачей заграницей.У кого может были погожие ситуации.Да благославит Вас Господьдорогие братья и сестры.Аминь
Она завтра берет пост с молитвой.
Присоединяйся и передай другим.

Григорий Цук 24.04.2010 08:04

я верю что верных в 10% и пожертвованиях Бог поднимает,
А я верю,что "купить" расположение Божье невозможно даже за две десятины. И верю что: Он повелевает
солнцу Своему восходить над злыми
и добрыми и посылает дождь на
праведных и неправедных.
Даже на тех, кто десятины не отдает.

Слинько 24.04.2010 08:09

Давайте теперь все будем злыми и неправедными и ничего никому не давать!!! А Бог все равно благословит..

Aнатолий Чуд 24.04.2010 08:32

И верю что: Он повелевает
солнцу Своему восходить над злыми
и добрыми и посылает дождь на
праведных и неправедных.
Даже на тех, кто десятины не отдает.........А я верю что с мужем искренним Бог поступает искренне, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.

Федорук 24.04.2010 08:38

Давайте теперь все будем злыми и неправедными и ничего никому не давать!!! А Бог все равно благословит..

Ну, если мотив - чтобы Бог благословил, - то лучше никому ничего не давать. Так честнее :)

Слинько 24.04.2010 09:01

Согласна, что мотивы тоже разные бывают. Согласна, что Божье благословение не купишь. Просто я за то, чтобы у людей была ответственность перед поместной церковью. Да какая разница, как называть - десятина, пожертвование, приношение или еще как-нибудь. Главное, чтобы от души, не жалея и на дело Божье. Вот и все.

Андрей Гмад 24.04.2010 15:00

Особенно впечатляет рассказ о сестре , которая якобы была в аду и видела там, что все кто не отдавал 10-ну мучаются.. Да.. *видимо, такой АД есть только в голове этой сестры))) и может еще у некоторых харизматов )))

Андрей Гмад 24.04.2010 15:09

Короче ясна позиция некоторых 1.Отдавать 10-ну *надо, добровольно и от чистого сердца, а иначе.. *финансовое проклятие - нищим будешь! 2)отдавать надо, от чистого сердца и добровольно, а иначе.. *будешь в аду гореть! 3)а вот будешь отдавать как положено, так будет тебе счастье, Бог тебя будет всегда ПОДНИМАТЬ (классное харизматическое слово) будешь жить припеваючи, богатым и здоровым, и в конце обязательно в рай ! )))

Слинько 24.04.2010 16:41

Я, если что, баптистка... Но не против пожертвований для церкви. Просто не могу понять, на какие средства должен жить служитель и оплачиваться расходы, если никто из членов церкви ничего не будет давать... Понятно всем уже давно, что ветхозаветную десятину отдать в наше время никто не сможет. Понятно, что рай он тоже не заслужит. И скорее всего, не станет сказочно богатым (хотя у некоторых на практике и такое случается, но смысл пожертвований не в этом)...По-моему, в этой теме опять же дискутирующим сторонам ничего друг другу не доказать. Говорим на разных языках(tr)

Слинько 24.04.2010 16:46

Андрей, а вам не кажется, что вы слишком отрицательно относитесь к некоторым конфессиям???^o)

Андрей Гмад 24.04.2010 17:35

Нет , Марина , не кажется ). Никто и не говорит, что "ничего не надо давать". Для этого есть добровольные пожертвования. Но когда начинают учить концепции которую я привел ниже, мне это очень не нравится.

Андрей Гмад 24.04.2010 17:38

Особенно рассказы о видении ада заполненного *не дающими 10-ну .. Это ж как народ запугать надо ..

Слинько 24.04.2010 17:57

Но не во всех же церквях так запугивают.. (hu) А может, просто некоторые так воспринимают информацию. Мне кажется, что вряд ли пастор может придумать такое.
В общем, в любом случае все что-то отдают в церковь, только у всех по-разному это называется и мотивация разная...(если вернуться к теме)

Андрей Гмад 24.04.2010 21:12

Марина, есть такие пастора, что еще и не такое придумывают! лжепророчествуют и т.д...

Константин Омэкса 27.04.2010 11:24

Андрей,мне кажется,что вопрос десятин, это проблема не только пятидесятников и харизматов,но есть и у баптистов такое. Конечно в меньшей степени,но не в этом дело. Я читал из истории христианства,что после ухода из жизни апостолов, десятину ввели христиане, обратившиеся из иудаизма. О таких сказано в Деяниях 15 гл.

Артименя 27.04.2010 20:49

Марина,
эта тема конкретно о десятине, а не о пожертвованиях. То, что давно понятно вам, не очень-то понятно другим. Некоторые считают именно так, что не отдавая десятину проклятием будут прокляты (пожертвования не в счёт). Поэтому будьте внимательнее.

Артименя 27.04.2010 20:51

Кстати, не все пятидесятники учат о десятине. В моей первой церкви, харизматической, учили что обязательно, во второй, пятидесятнической - никогда не слышала со сцены о десятине.

Наталия Дадани 28.04.2010 14:22

Даю и десятины и пожертвования, причём доброохотно. Рекомендую почитать Дехтяренко Р.Б. "Христианская распорядительность. Материальное служение Богу".

Елена Октэм 06.05.2010 12:06

а слабо быть в церкви,где при входе стоят 20 ящиков на нужды,фикстрованная десятина в конвертах,служитель, * *следящий за точностью поступлений(если меньше сумма не поленятся и на работу позвонить узнать),с кафедры несётся:что там десятина,вот если приносишь ДВАДЦАТИНУ..

Елена Октэ 07.05.2010 13:50

в бизнесе вся семья пастыря:мужу машину,зятю микроавтобус(как бы церковный)только полностью в распоряжении их бизнеса(ёлки зимой,мимозы на 8 марта"этот праздник в церкви запрещён-праздник прости-ок,"дуем шары-делаем цветы вместо служения в воскресенье(но он священник)квартиры(конечно только для молитв.уединения)земли...но люди под контролем,культ пастыря,поэтому откровение о двадцатине у многих.

Лена Кась 14.05.2010 18:51

а слабо быть в церкви,где при входе стоят 20 ящиков нанужды,фикстрованная десятина в конвертах,служитель, * *следящий заточностью поступлений(если меньше сумма не поленятся и на работупозвонить узнать),с кафедры несётся:что там десятина,вот если приносишьДВАДЦАТИНУ..
----------------------------------------------------
Елена, а Вы не перепутали, это в СИ так делают.

Елена Октэм 14.05.2010 20:30

нет,Лена,в СИ ни разу не была,но интересно узнать Ваше понимание по этому вопросу.

ruwim Scholos 21.05.2010 01:52

десятина это твоя вера *богу.если плотиш по сердцу то да и аминь.если со скорбью то *это абсурд.мы из язычников.такчто проклятпем *и обкрадыванием .это мимо нас.я плочу.не в церьков а в содержании 2 церквей на украине.мол.дом сироты.вдовы.нас несколько человек занимаются *этим.я уверен папа небесный знает помышление сердца.мне это главнее

ефимова 21.05.2010 15:37

ЛЮДИ НЕ В ДЕНЬГАХ ДЕЛО,А В СЕРДЦЕ НАШЕМ.ДЕСЯТИНА ДОЛЖНА ДАВАТЬСЯ ОТ СЕРДЦА,А НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.ДЕСЯТИНА-ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ УРОЖАЯ ИЛИ ДОХОДА.СОГЛАСНО ЗАКОНУ МОЙСЕЕВУ,ИЗРАИЛЬТЯНЕ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ОТДАВАТЬ ЛЕВИТАМ И СВЯЩЕННИКАМ ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ УРОЖАЯ.ФАРИСЕИ СЧИТАЛИ ЧТО ЭТОТ НАЛОГ СЛЕДУЕТ ПЛАТИТЬ *НЕ ТОЛЬКО С ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР,НО ДАЖЕ С ПРЯНЫХ ТРАВ.В БИБЛИИ НАПИСАНО ЧИСЛА18-21;МАТФЕЯ23-23.ЭТО РАНЬШЕ БЫЛА ПОКАЗУХА ДЛЯ ФАРИСЕЕВ И КНИЖНИКОВ,А БОГ СМОТРИТ НА КРОТКОЕ СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА И В ТО ВРЕМЯ И СЕЙЧАС.ВЕДЬ ЕСЛИ ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ НА УЛИЦЕ ПРИШЛИ В ЦЕРКОВЬ, ЗАХОТЕЛИ ПОКАЯТЬСЯ ВЫ ИХ НЕ ПУСТИТЕ ЧТО ЛИ.ИЛИ СКАЖИТЕ-У ВАС ДЕНЕГ НЕТ ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ,ЧТОБЫ БОГ ВАС ПРОЩАЛ.ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ВСЕ ЭТО КАК- ТО НЕ ПО БОЖЬЕМУ.

АРТЕМ 31.07.2010 17:56

я даю и десятину и пожертвования добровольно и с радостью,и считаю что каждый христианин должен так поступать;-)

Александр Сайчи 31.07.2010 21:27

В отношении новозаветного материального служения я считаю, что каждый христианин должен руководствоваться двумя основными местами: 1. 1-е Коринф. 16.2 и 2. 2-е Коринф. 9.7 Всякие же другие домыслы в отношении давании в христианской церкви десятины является не основанной на учении Н. З. традицией. И поэтому я считаю, что лучше поступать по истине Писания, чем по человеческой традиции.

Константин Омэкса 01.08.2010 02:10

Ого! Я думал, эту тему давно закрыли. А у нас сейчас нет ни пастора, ни места для собрания, так что я просто по достатку своему откладываю деньги, чтобы потом,когда кто то приедет к нам послужить, я мог поделиться с ним всяким добром. Или может нужда у кого то будет, так можно поучаствовать в восполнении её.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.