Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Ариель 07.01.2011 01:30

Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего единородного дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную . Иоанна 3:16

А Потому Что 07.01.2011 01:38

От *многого *Он *нас *спас *и *спасает , *особенно позволяет *осознать себя *самого *и *свои грехи .

Ариель 07.01.2011 01:45

Рим. 11: 7 Что же? Израиль, чего

искал, того не получил;

избранные же получили, а

прочие ожесточились,

8 как написано: Бог дал им

дух усыпления, глаза,

которыми не видят, и уши,

которыми не слышат, даже

до сего дня.

9 И Давид говорит: да будет

трапеза их сетью, тенетами

и петлею в возмездие им;

10 да помрачатся глаза их,

чтобы не видеть, и хребет их

да будет согбен навсегда.

11 Итак спрашиваю: неужели

они преткнулись, чтобы

совсем пасть? Никак. Но от

их падения спасение

язычникам , чтобы возбудить

в них ревность.

12 Если же падение их -

богатство миру, и оскудение

их - богатство язычникам, то

тем более полнота их.

Кошачья Тэнь 07.01.2011 01:51

Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего единородного дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную . Иоанна 3:16
------------------------
Андрей, я уже писала свое отношение к Евангелию . Эта книга писалась дабы создать новую религию. Там много лж. Книга выдуманная.
Вы можете привести мне из ранних источников, где так говорит Бог? *
Если сможете, то я поверю
Тогда и поговорим

Ариель 07.01.2011 01:55

1 Истину говорю во Христе,

не лгу, свидетельствует мне

совесть моя в Духе Святом,

2 что великая для меня

печаль и непрестанное

мучение сердцу моему :

3 я желал бы сам быть

отлученным от Христа за

братьев моих , родных мне

по плоти,

4 то есть Израильтян,

которым принадлежат

усыновление и слава , и

заветы, и законоположение,

и богослужение, и

обетования;

5 их и отцы, и от них Христос

по плоти, сущий над всем

Бог, благословенный во

веки, аминь.

6 Но не то, чтобы слово

Божие не сбылось: ибо не

все те Израильтяне, которые

от Израиля;

7 и не все дети Авраама,

которые от семени его, но

сказано: в Исааке наречется

тебе семя.

Ариель 07.01.2011 01:59

Христос нас спас от вечного осуждения, от ада ! Иудеи считают нас дровами для ада , не дождутся ! :D

Кошачья Тэнь 07.01.2011 03:05

От *многого *Он *нас *спас *и *спасает , *особенно позволяет *осознать себя *самого *и *свои грехи .
-----------------------
Ах да, я совсем и забыла, что распяли только Иисуса. Всех остальных не распинали и вообще...Эта казнь была придумана специально для иисуса

Кошачья Тэнь 07.01.2011 03:07

Очевидно, что никто и никого не спас, но все равно каждый хочет думать, что он спасен. Вы сами себя должны спасать, а не надеятся, что вы были спасены, если кто-то умер! Умирало много людей , во все времена, но это не значит, что эти люди спасали кого-то.

Антидурь 07.01.2011 03:08

Зачем метать бисер перед...? Не пойму смысла диалога, христиане! Эта Маша не наша. Если привести лошадь к воде, то её всёравно не заставишь пить, коль она не хочет.;-)

Кошачья Тэнь 07.01.2011 03:20

Нет аргументов, то так и скажите.
Если бы вы были истинно верующая, то НИКОГДА бы не говорили плохо о человеке и не оскорбляли, как вы это делали ранее. Вы не верующая...Вы так...Знаете как промежуточное звено.

Кошачья Тэнь 07.01.2011 03:25

Иудеи считают нас дровами для ада , не дождутся !
-----------------------------
Это тоже в Евангелие прочли))?

Антидурь 07.01.2011 03:37

Да наши аргументы вам до фонаря, судя по тому, что вы их и читаете через строчку, даже имена участников путаете. Аргументы Нового Завета для вас всё равно, как послания из неведомого и не познанного. А что да до неприятных отзывов, так уж простите, лукавить не умею, тем более, что ваши посты оскорбляют чувства верующих людей, причём, высказанные в насмешливой форме, верующая вы наша, Маша. Вынь бревно- ну ты сама знаешь откуда.

Кошачья Тэнь 07.01.2011 03:45

Я уже говорила, что есть исторические книги. Из них и черпайте инфу. И уж если в Евангелие написано, про Понтия, что он был супер мужик, что расщедрился на помилование ( ну конечно, чтобы народ помиловал, а как же он ведь хороший ), хотя все историки прекрасно знают насколько это был жестокий человек и никакие доводы бы не переубедили его о помиловании, то веетить всему остальному тоже было глупо! Особенно про орущую толпу с криками " пусть кровь его ляжет на нас и на наших детей" . Такое крикнуть мог лишь ума лишенный.
А может там, lusja *****, душевно больные стояли, а? Ну так представте на митку: собрали толпу душевно больных и строго-настрого наказали им вершить правосудие

Кошачья Тэнь 07.01.2011 03:48

А кто кого оскорбляет, lusja *****?
Я вам подаю информацию, вы ее пожуете пожуете и опять мне Евангилем перед носом машете. А в историю заглянуть трудно?

Ариель 07.01.2011 04:02

Маша , но ведь священники убедили народ , что Христос богохульник и народ хотел Его смерти , поэтому и кричали так !

Бельмондо 07.01.2011 04:03

Дорогие мои,вы совсем ушли от темы,которая звучит "Триединсво Богаа-Троица. И как к этому относятся СМИ и современные христиане". Хочу высказать своё мнение. Лично мне совершенно безразлично,как к этому относятся СИ. Это мир и он будет всячески искожать истинуи, что-бы обольстить и избранных. И нет смысла даже искать эту информацию. *

И что касается второй половины вопроса-"как к этому относятса современные христиане". Разве у "современных" христиан другая истина? Учение о триедиствe Бога как у христиан первых веков так и у нас должно и есть одно.

Кошачья Тэнь 07.01.2011 04:13

Вы никогда не встречали евреев - Иванов
-----------------------------------
Андрей в слова вдумайтесь, а потом пишете ответ: " пусть кровь его ляжет на нас и на наших детей". Родители своих детей подставили, или вы не понимаете этих слов, Андрей?. Нужно быть полностью ума-лишенным, чтобы кричать такое , это первое.
Второе же, я уже писала, что ни один ВЕРУЮЩИЙ (а тогда ВСЕ иудеи были верующими, - светских не было) иудей и пальцем в шабат не пошевелит, а уж тем более в Песайх

Кошачья Тэнь 07.01.2011 04:13

Маша , но ведь священники убедили народ , что Христос богохульник и народ хотел Его смерти , поэтому и кричали так !
----------------------------------
Андрей в слова вдумайтесь, а потом пишете ответ: " пусть кровь его ляжет на нас и на наших детей". Родители своих детей подставили, или вы не понимаете этих слов, Андрей?. Нужно быть полностью ума-лишенным, чтобы кричать такое , это первое.
Второе же, я уже писала, что ни один ВЕРУЮЩИЙ (а тогда ВСЕ иудеи были верующими, - светских не было) иудей и пальцем в шабат не пошевелит, а уж тем более в Песайх

Антидурь 07.01.2011 04:14

Маша- Мария- имя красивое. Очень оригинальное толкование о "сумашедших евреях". Что удивительного, если они кричали "распни" и "Кровь Его на нас"? А не удивительно, что Моисей только отлучился ненадолго, как евреи, заметь вместе с Аароном, вылили себе золотого тельца? Что сказал Господь-Исх.32-9 "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;" По вашей (странной) логике евреи были и тогда умалишённые? Весь ВЗ пронизан непокорностью и упёртостью евреев. Так что ваш довод не состоятелен и , извините, ну ни чем не обоснован.

Кошачья Тэнь 07.01.2011 04:17

Да и еще! Никогда не существовало такого обычая, как амнистия одного из преступников на Песах

Кошачья Тэнь 07.01.2011 04:19

По вашей (странной) логике евреи были и тогда умалишённые?
------------------------------
Это по вашей логике, а точнее по логике Евангелистов. Евреев там, в принципе, не могло быть в шабат и на Песах

Ариель 07.01.2011 04:19

В ВЗ Бог предупреждал что за грехи Он так накажет евреев , что они будут своих детей есть . И это не остановило евреев , они продолжали грешить и были так жестоко наказаны .. Так чему удивляться . Люси права , браво !!!

Кошачья Тэнь 07.01.2011 04:20

В ВЗ Бог предупреждал что за грехи Он так накажет евреев , что они будут своих детей есть . И это не остановило евреев , они продолжали грешить и были так жестоко наказаны ..
-----------------------------
А ну ка цитатку из ВЗ

Антидурь 07.01.2011 04:31

Источник наших знаний о личности Понтия Пилата - это, в первую очередь, Новый Завет.
Существуют и другие, более достоверные, свидетельства о его деятельности. Хотя свидетельств таких крайне мало и полной картины жизни и личности Понтия Пилата нам не дают...В нашем языке имя Пилата стало нарицательным; этим словом обозначают жестокого человека, мучителя. Так, в словаре Даля можно найти слово "пилатить", которое и означает "мучить, тиранить".
* * * С этим именем связано также известное выражение "умывать руки". В древности этот обычай указывал, что человек не берёт на себя ответственность за происходящее, символически "смывает с себя грех".Надо ли говорить, что выражение это также приобрело далеко не уважительный смысл. Обычно так говорят о том, кто остаётся в стороне от происходящих событий, хотя и имеется возможность как-то повлиять на их ход.

Антидурь 07.01.2011 04:31

Оценка его деятельности, которую дают исследователи Евангелий и раннего христианства, в общем-то ничем не лучше. "В довершение всего прокуратором Иудеи был Понтий Пилат, человек грубый и ограниченный, не понимающий психологии населения управляемой им провинции, словом, тупой римский чиновник", - пишет З. Косидовский в "Сказаниях евангелистов". В другой книге высказывается мнение, что Пилат был снят с должности прокуратора Иудеи "за жестокость".
О "хороших" или "плохих" деятелях - равно как и о "мягких" и "жестоких" - мы знаем из источников, принадлежащих авторам определённой народности. Каждая книга создавалась человеком со своими привычками, убеждениями, симпатиями и антипатиями.

Антидурь 07.01.2011 04:32

В новозаветных сказаниях мы практически не наблюдаем указаний на Пилата-мучителя и тирана. В Евангелии от Луки содержится указание, на которое очень часто ссылаются, иллюстрируя жестокость его правления. Однако, повествование того же Луки о событиях в Иерусалиме даёт повод для сомнений, что в 13 главе речь идёт о каком-то тотальном избиении, учинённом Пилатом. Если вспомнить, что для осуждения галилеянина Иисуса Пилат счёл нужным отправить его к тетрарху Ироду, территорией которого и была Галилея (если исходить из того же Луки) - то как можно объяснить избиение галилеян, о котором идёт речь в 13 главе?

В целом же все четыре евангелиста оценивают иерусалимские события как раз-таки в том смысле, что в смерти Назарянина виновны именно иудеи, а не римский прокуратор. Их не смутило даже то обстоятельство, что Пилат объявил Назарянина невиновным по римским законам - и это в то время, когда Иисус виновен как раз-таки по римскому закону "об оскорблении величества"! С чем связан эпизод с Варравой и Назарянином? С еврейским обычаем на Пасху отпускать одного из осужденных на казнь. У Иоанна говорится, что евреи, приведя Назарянина в преторию, сами туда не пошли - "дабы не оскверниться": римский прокуратор САМ выходил к ним!
* * * Итак, ряд мест свидетельствует о том, что авторы Евангелий как раз-таки наоборот пытались умалить роль Пилата в казни Назарянина.

Поэтому для средневековых христиан не представлял никакого сомнения тот факт, что Назарянин был казнён из-за предательства именно иудеев, а Пилат относился к виновникам распятия настолько же, насколько и любой представитель власти может быть виновен в утверждаемой им смертной казни. "Ибо Ирод, царь иудеев, и Понтий Пилат, прокуратор императора Клавдия, сошедшись осудили Его на распятие (ср. Лк. 23:7 сл.). Ибо Ирод боялся, что Он будет земным царем, которым он может быть низложен с своего царства. Пилат же вынужден был Иродом и окружающими его иудеями предать Его на смерть против своей воли, когда он предпочел сделать это, чем действовать против императора спасением человека, который носил имя "царь", - сообщает христианский писатель ІІ века Ириней Лионский в книге "Доказательство апостольской проповеди".
У раннехристианских писателей имя Пилата тоже упоминается - однако, связаны эти упоминания только с Назарянином и для установления каких-либо достоверных данных о Пилате нам ничего не дают.

Антидурь 07.01.2011 04:33

Из более достоверных источников можно назвать только книги Флавия - "Иудейская война" и "Иудейские древности" и "О посольстве к Гаю", написанное Филоном Александрийским. Таким образом, упоминается этот прокуратор исключительно в источниках, авторы которых имели иудейское происхождение - а эта мелочь значение всё-таки имеет.Как складывалась судьба Пилата в дальнейшем - достоверных известий нет. Косидовский в "Сказаниях" ссылаясь на "кое-какие" данные, говорит о том, что он был наместником где-то в Южной Галлии (как своеобразное искажение этого реального события, можно трактовать место из апокрифа, где труп Пилата сначала бросают в Тибр, а затем - вылавливают, отвозят в Галлию и бросают в Рону).Евсевий Памфил сообщает в своей "Истории", что Пилат при Гае Калигуле попал в опалу и вынужден был покончить жизнь самоубийством. Это, как он пишет, сообщают греческие писатели, которые отмечали события, происходящие во время Олимпиад.

Ариель 07.01.2011 04:38

24 После того собрал

Венадад, царь Сирийский,

все войско свое и выступил,

и осадил Самарию.

25 И был большой голод в

Самарии, когда они осадили

ее, так что ослиная голова

продавалась по

восьмидесяти сиклей

серебра , и четвертая часть

каба голубиного помета - по

пяти сиклей серебра.

26 Однажды царь

Израильский проходил по

стене , и женщина с воплем

говорила ему: помоги,

господин мой царь.

27 И сказал он: если не

поможет тебе Господь, из

чего я помогу тебе? с гумна

ли, с точила ли?

28 И сказал ей царь: что

тебе? И сказала она: эта

женщина говорила мне:

"отдай своего сына, съедим

его сегодня, а сына моего

съедим завтра ".

29 И сварили мы моего

сына, и съели его. И я

сказала ей на другой день:

"отдай же твоего сына, и

съедим его". Но она

спрятала своего сына.

30 Царь, выслушав слова

женщины, разодрал одежды

свои; и проходил он по

стене, и народ видел, что

вретище на самом теле его.

Ариель 07.01.2011 04:47

А ну ка цитатку из ВЗ

Сегодня 03:20 Цитату просили , цитату вам дали :D Думали я просто вру и не знаю ВЗ ??? Как видим, знаю гораздо лучше вас , учитесь Машенька ! :)

Ариель 07.01.2011 04:48

Это раньше говорится в пророчествах , читайте ВЗ ! Не вижу толку вам все разжевывать !

Ариель 07.01.2011 04:53

Давайте сделку , я даю цитату с такими пророчествами , а Вы говорите , что Христос есть Бог ! Согласны ???

Кошачья Тэнь 07.01.2011 04:57

В вашем самом нелепом Андрей, сне я смогу такое пообещать. Завтра напишу ответ по вашему вопросу, поскольку я человек светский, придется спросить у духовного наставника

Ариель 07.01.2011 04:58

Вы человек светский , не знаете Писания и еще пытаетесь тут что то доказывать , смешно право :D

Ариель 07.01.2011 05:02

Человек светский = неверующий , или промежуточное звено как вы говорите ! Исследуйте Писания ибо через них надеетесь иметь жизнь вечную !!! Или вам нужны подобные страшные наказания от Бога , чтобы Вы начали Его Слово слушать ???

Кошачья Тэнь 07.01.2011 05:04

Я уже об этом писала, Андрей, а так же я писала про историю, и то, что кто религию придумал, того и правила
Если бы Машиах был термином христиан, я бы и не спорила, а поскольку это термин иудеев, то тут и речи быть не может. Чей патент, того и правила

Кошачья Тэнь 07.01.2011 05:06

Человек светский = неверующий , или промежуточное звено как вы говорите ! Исследуйте Писания ибо через них надеетесь иметь жизнь вечную !!! Или вам нужны подобные страшные наказания от Бога , чтобы Вы начали Его Слово слушать ???
-------------------------------
Если вы про писания Евангелия, то исследовала и насмеялась от души, -сравнивая с историей реальной

А слов Бога в новом завете точно нет. Там слова евангелистов

Ариель 07.01.2011 05:11

Какое вы исследовали НЗ , вы и ВЗ не знаете !!! Какой патент , шо за бред ? Вы сами эту фразу придумали или кто подсказал ??? Придумать религию можно только ложную , истинную религию никто не придумывал , она от Бога !!! Прекратите глупости говорить !!!

Кошачья Тэнь 07.01.2011 05:19

Патент на машиаха). Изначально это у иудеев было
Я не исследую, то до чего истории трудно докопаться, а НЗ писалася сравнительно не так давно, а посему и сравнивать его с историей реально

А еще скажите, ГДЕ я писала, что знаю ВЗ? Я сразу написала, что человек не религиозный, а интересующийся историей. Так что, не перекручуйте

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4.