Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли научные основания для гипотезы эволюции? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3445)

Аз Есмь Царь 13.10.2009 23:22

Да, Лариса, это сказки про снежного и пилтуиандского человеков. Их еще Дюбуа начал рассказывать. :-D

Никодимыч 13.10.2009 23:23

доказательством эволюции является постепенный характер изменения фауны и флоры от более древних слоев к более молодым, вплоть до современности....
парируйте...

Amelia 13.10.2009 23:23

Факты приводите, а не теории
------
Факты см ниже! Как минимум опыты на мушках ;-)

Никодимыч 13.10.2009 23:26

А что кроме палеонтологических оснований никаких больше нет?

Amelia 13.10.2009 23:36

Опишите опыт на мушках, сделайте вывод, Лариса. Обсудим
-------
Станислав,я уже сделала вывод. Что у мужчин есть мутационный ген. Люди мутируют. Но вы почему то не хотите обсуждать это. Интересно почему?

Никодимыч 13.10.2009 23:42

О каких слоях речь, Сергей?
Вы бога то своего видели?

Никодимыч 13.10.2009 23:45

Опыт сам опишите.
Русский биолог Шапошников пересадил популяцию тлей с того растения, которым этот вид тлей питается, на другое растение, которым они никогда не питаются. Результат: сначала, естественно, резко возросла смертность и достигла 90%. У выживших резко увеличилась изменчивость. В течение около 10 поколений выработалась новая адаптивная норма, т.е. фактически новый вид. Морфологически эта полученная в эксперименте популяция отличалась от исходной как два хороших вида друг от друга; экологически – предпочтительно питались другим растением; более того, была достигнута практически полная репродуктивная изоляция (особи новой популяции не хотели скрещиваться с особями исходной, дикой популяции, а только с себе подобными). Итак, в эксперименте один вид может превратиться в другой при изменении условий! Почему же он не может сделать этого в природе?
Популярная статья об опытах Шапошникова:
***********.znanie-sila.ru/people/issue_18.html

Аз Есмь Царь 13.10.2009 23:47

Так не разговаривайте, я вас не заставляю. При чем сдесь мой Бог и доказательства гипотезы эволюции?
Почему я задаю подобный вопрос. Поясняю. Вы исследовали само лично эти слои. Или наслышаны?

Аз Есмь Царь 13.10.2009 23:48

Просто было бы интересно поговорить с человеком, который действительно исследовал этот вопрос, а не почитал пару научных статей.

Никодимыч 13.10.2009 23:48

Почему я задаю подобный вопрос. Поясняю. Вы исследовали само лично эти слои. Или наслышаны?

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.