Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сатанизм и христианство - одного поля ягоды? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3406)

Афоризм 07.08.2009 14:42

Я вообще люблю подобные головоломки,как и большинство людей наверное...не исключаю,что у дагонов был свой,неизвестный нам Коперник-как правило в отдельном сообществе резкий рывок происходит как раз за счет отедельного индивидуума,а не суммы накопления знаний...просто подчас представление о Боге очень плоскостное-дед на облаке с бородой,молодой плотник,дух-голубь сходящий...мне кажется что арсенал намного шире и мы не имеем представления о возможностях,даже приблизительного...потом мы смотрим на Писание глазами современного человека и проводим аналогии с известными нам вещами,которые являются повседневность-самолеты,космические корабли...и фантастику смотрели-читали...как человек описывает незнакомое явление?знакомыми словами,других то нет...у нас на данный момент очень много лингвистических возможностей для описания Божьего явления,а тогда словарный запас был довольно скуден...

Bon Jour 07.08.2009 19:02

описывали то что видели,как могли. Неужели богу летающая тарелка понадобилась? а потом чему он учит Иезекииля? Магии отождествления! зачем Богу с помощью человека проклятье на народ насылать?... методы явно не божественные,нет,здесь явно что-то не то....

Хенарес 08.08.2009 17:07

...христианство полная дурь
Распространяя атеизм, Вам Костарев, следовало бы быть благодарным христианству за создание цивилизации и обеспечения свободы для Вашей деятельности!

Достойный уважения атеист это тот, кто преклоняется перед церковью с благодарностью за то, что человечество обязано христианству.
Но плевать в колодец, из которого пьёте и вы, и весь цивилизованный мир, это ужасно.

Не верьте в Библию, пожалуйста, но уважайте её, это наше наследство и ваше. Разве ничего не стоит, что Библия была первой книгой напечатанной в Европе и на Руси?

Хенарес 08.08.2009 17:48

здесь явно что-то не то....

Много чего ещё нам не понятно
Сам Господьговорит:
Иоан.13:7 ...что Я делаю, теперь ты не
знаешь, а уразумеешь после.

Придёт время уразумеем!:-)

Bon Jour 10.08.2009 08:39

почему же непонятно,все как раз понятно. Бог учит Иезекииля магии отождествления. вопрос зачем? а затем,что использующий магию,тем более в таких целях, получит большие неприятности,потому что нарушает энергоинформационные законы. а если попросить сделать это кого-нибудь другого,и тот сам согласится,то ничего "богу" за это не будет. Люди сами своими руками насылают на себя проклятия, а "бог" пожинает плоды,вот и все.

Хенарес 10.08.2009 08:48

энергоинформационные законы
Вы сами то поняли что намыслили?
Ис.55:8 Мои мысли - не ваши
мысли, ни ваши пути - пути Мои,
говорит Господь.
2. Ис.55:9 Но как небо выше земли,
так пути Мои выше путей ваших,
и мысли Мои выше мыслей ваших

Bon Jour 10.08.2009 08:59

Владимир,если вы не знаете о существовании таких законов, это не значит,что их нет. один из них - неприкосновенность воли,например. если вы заставите что-либо сделать человека,например убить - ответственность будет лежать на вас обоих, а если вы его убедите,что это нужно сделать и он сам решится на убийство - то отвечать будет он

Хенарес 10.08.2009 19:58

Инна Крюкова
если вы не знаете о существовании таких законов, это не значит,что их нет
Но я знаю о существовании Закона над всеми законами - Божьего.
По Его закону - оба будут отвечать!

Bon Jour 10.08.2009 20:13

что значит оба.. если человек сам принимает решение,отвечать будет он, а не тот,кто его на мысль навел. если так обобщать,то убийца должен отвечать за все конкретные убийства,потому что подал пример другим, но это же нелепо

Хенарес 10.08.2009 20:54

Вот только за это дьяволу приготовлено вечное осуждение в АДУ.
Бог смотрит на сердце человека, и будет судить человека даже за мысли!

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.