Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   РАЗВОД В ХРИСТИАНСКИХ СЕМЬЯХ - ЭТО ГРЕХ, ИЛИ НОРМА НАШЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3131)

Чурова 06.11.2009 19:22

Вот, и получается, что сытый голодного не разумеет. Вам, Павел даже представиться это не может, как это вам, боксеру жена может быть угрозой. А то, что слабая, беззащитная женщина может страдать от побоев, от страха быть убитой, вам по сути все равно, ибо за себя то вы знаете, что постоите, а ей советуете, иди и молись, а реальной помощи не окажите. А ведь ап. Иаков не зря пишет, что вера без дел мертва, ибо кто скажет брату иди молись, верь, а помощи не даст, то мертва его вера. Вот и тут тоже самое. Женщине в такой ситуации реальная помощь нужна, а не ваша вера без дел.

Павел Пака 06.11.2009 20:08

Елена, я не ставлю свои боксёрские способности в альтернативу упования на Бога, а просто говорю ,что женщины меня никогда не били, и представеть мне такую ситуацию сложно. По поводу того что я уклоняюсь от ответа на ваш вопрос.Я отвечаю четко, просто и предельно понятно, для человека с открытым сердцем, готового к покаянию. А вы пока закрыты для слышания слова от Бога. Молитесь и он откроет ваше сердце и разум. И тогда, в моих словах, вы услышете ответы на все ваши вопросы.

Павел Пака 06.11.2009 20:10

Елена, а тот кто нуждался в реальной помощи тот её получил. В отличии от некоторых.

Павел Пака 06.11.2009 20:18

Елена, извиняюсь за прямоту. Мне глядя на вас кажется, что когда Ева съела запретный плод у неё было такое же выражение лица. -" Я ВСЕГДА ПРАВА" а кого это не устраевает,- пшли вон.

Батенева 06.11.2009 20:42

Подал или не подал на развод. Почему это так важно? В Германии супруги не разводятся и вместе не живут во-первых, потому что разводиться дорого, во-вторых, из-за деления пенсионных выплат, в-третьих, потеря вдовьей пенсии в случае смерти одного из супругов.
Немецком дословный перевод "измены" - нарушить, сломать, переломить брак. Если один из супругов не живет с другим 1,2, 3 года, и ничего не пытается сделать для примирения, или не хочет, то они уже давно не одна плоть.
Знаю, одну сестру, ее неверующий муж ушел от нее и детей, говорит, что жить с ней не хочу и разводиться не буду.
Ее пастор разрешил ей подать на развод, т.к. бракакак такового уже нет.Поэтому такие вопросы нужно индивидуально со священником/пастором решать.

Батенева 06.11.2009 21:19

"буква убивает, а дух животворит".
Я верю в Бога животворящего, а не убивающего.:-)
Ау вас в Рудном какой?:-(

Чурова 06.11.2009 21:35

Елена, извиняюсь за прямоту. Мне глядя на вас кажется, что когда Евасъела запретный плод у неё было такое же выражение лица. -" Я ВСЕГДАПРАВА" а кого это не устраевает,- пшли вон.
Это вам так кажется, Павел. Я нигде не говорю, что я всегда права, а вот вы здесь именно это и утверждаете, что ваше мнение единственно правильно, а ответа вы так и не дали. Просто потому что его не знаете, прежде чем что-либо утверждать в том, чего вы не понимаете, поищите ответ хотя бы у более духовных служителей и пасторов, которые имеют реальных опыт в решении подобных проблем.

Чурова 06.11.2009 21:44

Молитесь и он откроет ваше сердце и разум. И тогда, в моих словах, вы услышете ответы на все ваши вопросы.
Мне подобные вопросы открыты, Павел, 1Кор. 7 глава, все предельно ясно говорит, почитайте на досуге, полезно будет.
Женщинам, у которых есть подобные проблемы с мужьями книга "Очарование женственности" в помощь как практическое руководство.

Батенева 06.11.2009 21:45

Ольга, а разве муж может насиловать жену?
Насилие – это установление или восстановление власти. Попытка добиться цели посредством полового акта и есть сексуальное насилие над женой.

Батенева 06.11.2009 22:02

Лерочка, а вам что правда 109 лет?

В Рудном еще и правила хорошего тона отсутстствуют.(md)

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.