Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2823)

Косенко 08.11.2010 13:05

Опять же я не против людей проваславных,и среди них ЕСТЬ истиные христиане.Я против человеком!установленных!ТРАДИЦИЙ(в религии).И с пятидесятников вышла по этой же причине-человек любит брать на себя гораздо больше,чем Бог ему предназначил,и создавать на этом догму!И я не за баптизм,п-то и среди этих много разделения,п-то "предал их превратному уму".
А в авторитете библии ни на йоту не сомневаюсь.

Стадникова 08.11.2010 13:07

Чуствовала я себя как в склепе.Темнота,стены потолки черные,атмосфера гнетущая.Существует свой строгий порядок,не зная которого я 5шагов сделать не смогла,села на лавку и ждала сестру.Сказать что туда можно придти и найти Бога,поговорить с Ним,даже намёком не получиться.Затем люди вышли,от туда,с чуством выполненного долга(кто больше свечей поставил!)и ЗАБЫЛИ до след праздника или удобного случая.
Во-первых, где это вы были??? А если даже и в православном храме, к примеру в 6 утра, когда ещё темно, то да, соглашусь, для новоявленного непонятно... но на то он и новичок, вам в школе сразу было всё понятно? нет, так и здесь... А во-вторых, те то приходит в церковь свечки поставить и пойти дальше, так извиняюсь, никто же не гонит их и не мешает стоять всю Литургию (Богослужение) в ней-то и весь смысл, слышите? в Богослужении смысл, в служении Богу, в чествовании Его и хвале Ему, а не в свечках... Чего вы постоянно православие сводите к свечкам? Так удобно, да? Я Православная со стажем и могу ответить в отличие от тех, кто пока ещё не знает смысла Православия, что не в свечках далеко дело, забудьте про них вообще!!!

Косенко 08.11.2010 13:15

Последнее.Очень интересно,что православные не успели далеко уйти от первых христиан(300лет всего),а новых преданий насочиняли,да приняли на веру,а Слово Бога,к-е тогда я представляю как было ещё свежее,быстренько посчитали не дополненным!)))
А клинит нас на библии,п-то "да не отходит сия книга закона от глаз твоих,но поучайся в ней день и ночь,дабы в точности исполнять всё,что в ней написано...."Ис.Н1:8
* Господи,дай терпения и мудрости научаться в Слове Твоём,чтобы поступать благоразумно.Аминь

Юрий Куснэ 08.11.2010 13:17

Елена Куксова, ивините , но я был лично свидетелем, как священнослужитель на рождественские калядки бросал валенок, через плече, потешая народ. Хотя приношу извинения за оговорку, не церковь поддерживает, а священники. Но по попу судят и приходе, к великому сожалению. Хотя я еще раз повторюсь, что я уважаю ваше мнение. Проблема не в том, к какой конфессии мы принадлежим, а в том, что здесь идет идеологическая война, чтобы навязать свое мнение другим. В конце концов спасает не православие и не баптизм и не католицизм, а милующий Господь. *Бог всех рассудит. Но лично я убежден, что мне лично не нужно икон, для того, чтобы иметь живые отношения с Богом Отцом. И мне не нужны святые как посредники, потому, что мой посредник Иисус Христос. Это то, что касается меня, а как вам верить - это ваше право. вы свободны в своем выборе. С Уважением к Вам)))

Стадникова 08.11.2010 13:19

Последнее.Очень интересно,что православные не успели далеко уйти от первых христиан(300лет всего),а новых преданий насочиняли,да приняли на веру,а Слово Бога,к-е тогда я представляю как было ещё свежее,быстренько посчитали не дополненным!)))
Вас ввели в заблуждение... Предания это Откровения от Бога Апостолам и последующим ученикам Господа... да и Библию не сам Бог писал, а Апостолы-Евангелисты под действием Духа Святого, поэтому И Библия и предания Истинны!!! (F) (F) (F)

Дмитрий Кукнас 08.11.2010 13:23

Вас ввели в заблуждение... * Предания это Откровения от Бога Апостолам и последующим ученикам Господа...
Елена звените, но это просто ересь!

Юрий Куснэц 08.11.2010 13:23

Елена Куксова 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:12-20)

Дмитрий Кукна 08.11.2010 13:26

Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые *Церковью, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете; включает в себя каноны, авторизованные Церковью литургические тексты, творения Отцов Церкви, Жития Святых, а также обычаи Церкви.

Косенко 08.11.2010 13:26

Елена,была в Саввино-Старожевском монастыре г.Звенигород в 15-16ч.
Я говорю на уровне к-м знакома с православием.На работе(жен коллектив)все православной веры,и от них я и слышу именно этот уровень(свечи,праздники,иконы).Конечно о личной жизни в вере говорят,но всё заканчивается разговорами.
Извените,учиться,а как я могу найти БОГА не знав его раньше,как обрести спасение,случайно придя в храм?Для этого я как минимум должна пройти курс какой-нибудь "как вести себя в храме".

Юрий Куснэц 08.11.2010 13:28

Без Бога нация - толпа,
Объеднненная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4.