![]() |
гРех - это нечестие и неправда---------Александр вы написали неправда,я вас спросила :что в вашем понимании есть тогда правда?
|
Бог говорит человеку "поступай вот так", а человек не соглашается и говорит "нет Бог, я сделаю по другому".
Вот это и есть не согласие. Теперь вы скажите что такое грех? |
это слово Божие так говорит, а не я. Слово неправда (гр. адикиа) означает ущерб, несправедливость , неверность. в Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
|
Я и не говорю о моем или вашем понимании - оно искажено грехом, я говорю о том понимании слова праведность , которое вложил в Него Сам Бог
|
От этого никуда не деться, но чувства можно контролировать с Божьей помощью.
------------------------------------------------------------------ В который раз я не пойму ваше противоречие. Говорите что совсем не грешите, но тут же раздражаетесь и понимаете, что без Божьей помощи не обойтись. Так грешите или нет? Борис, в чем моё противоречие, в утверждении что каждый человек имеет чувства? Почему вы считаете чувства грехом? Чувства сами по себе не грех, потому что Бог так же имеет чувства: раздражение, гнев, любовь, сострадание, и т.д. и нас ими наделил. Если считать чувства грехом то получается и Бог грешный, но ведь чёрным по белому написано что Бог святой, значит чувства которые мы имеем не грех. Всё зависит от того что мы делаем в состоянии раздражения, гнева, любви. Кто здесь утверждал, что не надо каяться? Борис, я спросила в чём смысл покаяния, если как вы утверждаете, жить без греха нельзя. *Бог смотрит на нас (покаявшихся и продолжающих жить во грехах) через Иисуса (как сквозь стекло) и видит нас праведными и поэтому "Бог не гневается на согрешающего". Неужели Иисус мутное стекло через которое грязи не видно? Поэтому и спрашиваю для чего каяться, если Бог смотрит через Христа на грешников и видит их праведниками? В чём же проявляется "новая тварь", если грехи остаются теми же? |
Евгения, грехи теми же не остаются, они постепенно исчезают и человек становится всё чище и чище. С помощью Божией. А то, что мы очищены во Христе Иисусе - это Да.
|
ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА ТЕМЫ - ЕЛЕНЫ -- И ПО СОГЛАСОВАНИЮ С НЕЙ ТЕМА ЗАКРЫТА.
*Просьба ко всем участникам уважать пожелание тредстатера темы. *С молитвой о всех нас помнить призыв Ап. Павла "принимать друг друга без споров о мнениях" (Рим. 14:1) -- и освящаться верою в Иисуса Христа, полагаясь на двойную силу Его Слова и Духа, *и на Его могущество. |
Братья сёстры, сегодня снова в размышлении, и хочу снова открыть тему только для тех, кто считают себя грешными и нуждаются в прощении и омовении и обновлении и очищении грехов.
Как я поняла ранее, что Церковь Божья из верующих в Христа и через причастие хлеба и вина мы обновляемся и очищаемся. Далее я вижу, что это соблюдается в каждой церкви, что же есть Дух истины и дух заблуждения? Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. (многие церкви исповедуют Христа, пришедшего во плоти) Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по мирски, и мир слушает их. (как говорят по-мирски?что Христос не Бог во плоти?) Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. (раньше говорили Апостолы и многие знали, что они ученики Христа, и были с Ним и видели Его, поэтому они говорили: кто слушает нас, тот знает Бога. ) Сейчас кого слушать? |
Чтобы не оказаться: Лука 11:52, Горе вам законникам, что взяли ключ разумения, сами не вошли и входящим воспрепятсвовали.
|
Они от мира, потому и говорят по мирски, и мир слушает их. (как говорят по-мирски?что Христос не Бог во плоти?)
_____________Лена, молодец, внимательно читаешь и видишь контраст между двумя разными представлениями (убеждениями) об Иисусе Христе: Апостолов ("мы") и их противников ("они"), *"Мы" -это Апостольское "мы", т.е. Ап. Иоанн противопоставляет лжеучениям и заблуждениям об Иисусе Христе, пришедшем во плоти (а не о призраке, или только Духе), Апостольские свидетельства ИЗ ПЕРВЫХ РУК: *Иоанна гл. 1:1-3"О том, что было от начала, что мы (Апостолы) слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам (историч. получатели и мы, современные верующие) сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4. |