![]() |
Петро, а я |Александер| Люблю Русских, и вижу что Бог тоже Любит Русь.
Написано не говрить на брата дурак, а вы вот на много милионов сказали так. Или я не понял? |
русский всегда мыслит архаикой(структурой,сущностью)субъекта,а протестант рационально волевой составляющей субъекта
________________ А протестант априори не может быть русским?(ch) |
Ув. Сергей Рыбкин, а зачем Вы в одном постинге пишете так много научных слов?(ch) Чтобы показать, что Вы образованы? Но образованный человек и с синтаксисом, хотя бы за школьный период, знаком, и в слове < пытаешся > обязательно поставит мягкий знак.
|
Нина и Алекс, это не Пётр сказал - это знаменитая фраза, приписываемая то Пушкину, то Вяземскому, то Гоголю, то Екатерине Второй - "в России две беды: дураки и дороги".
Салтыков-Щедрин пошёл дальше: "Россию губят три вещи: кумовство, дураки и дороги" . |
Или вот ещё: "В России две беды - дураки и дороги; и стоит только царю президенту куда-нибудь поехать, одна беда тут же кидается чинить другую".(H)
|
Что касается Ивана-друга и других героев наших сказок, то это отдельная история и тихий ужас... Но я не буду здесь новатором - по этому вопросу уже много литературоведов скрестились "клавами"...
Вот читаю сказки про Ивана-дурака своему внуку, а он тянет: "Хватит! Не хочу больше..." Я сначала, понятное дело, как русский человек, огорчалась, а потом поняла, что нет в этих сказках (про Ивана-дурака), ни фабулы, ни характера, ни мотивации в поведении, ни морали... А что есть? Лежи на печи, ничего не делай и жди - авось и тебе обломится, и на твоей улице перевернётся грузовик с пряниками... |
Написано не говрить на брата дурак, а вы вот на много милионов сказали так. Или я не понял?
Не я их так назвал,почитайте внимательней,они сами о себе так пишут... |
Сергей Рыбкин
Серьёзно? Назвала бабой Ягой?Честно - не помню, хотя некая схожесть наблюдается..... нужно бы извиниться перед ней. |
Дурак - глупый, безумный, тупой , безрассудный, малоумрый., придворный шут промышляющий своей дурью . Словарь Даля.
Для глупого, деяния как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого- розга. Притчи. Понятно почему на теле России всегда пребывает розга Бога , глупостью хвалиться и восхвалять её это настоящая беда. |
А Вы тему с начального постапрочитайте - там разные ответы. Вас какой больше устраивает?(ch)
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +4. |