Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Задаем друг другу вопросы по Библии (только на знание ее текста) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1931)

Веселитель 01.08.2010 16:33

Если продолжить материалистический ряд: вещество, поле, ?,…?, Духовность), а также в основе материального мира – Духовные поля/частицы! Библия пытается привести это доказательство от описания сотворения мира, рождения Иисуса Христа, до (включительно) Откровения Иоанна Богослова! Поэтому для меня нет ничего удивительного, что не только каждое поколение людей, но и даже один и тот же человек, каждый раз в Библии один и тот же фрагмент понимает/познает на протяжении своей жизни снова и снова, глубже и глубже, что иногда от первичного понимания ничего не остаётся! Вы уж простите меня, но я не удивлюсь и тому, что Апокалипсис по Иоанну с течением времени откроется в совершенно ином свете, ином понимании!

Веселитель 01.08.2010 16:34

Поскольку я упомянул гипотезу “разворачивающейся” Вселенной, а так же наличие искажающих интерпретаций, то считаю совершенно необходимым обратить внимание: один из журналюг свою статью (********kp.ru/daily/24466.4/626061/) относительно доказательства Григория Перельмана (теорема Пуанкаре) озаглавил некорректно и вывод удумал некорректный вывод либо по незнанию основ топологии или/и в погоне за коммерческой выгодой!
Примечание: суть теоремы популярно ********offline.computerra.ru/2006/621/247630/

Веселитель 01.08.2010 18:00

Пока обращу Ваше внимание на то, что человек есть единство тела, души и духа. И в вечности бессмертен человек, а не только его душа.
Благодарю, Вас! Но я спрашивал: не из каких рассуждений по Библии следует бессмертие Души человека, а “К своему удивлению и стыду в ВЗ и НЗ не нашёл ни единого слова о бессмертии Души человека.”
Примечание: “…человек есть единство тела, души и духа…” а где это столь прямо и откровенно сформулировано в Библии?

Кунжутик 01.08.2010 18:42

Игорь, а зачем Вам нужен ответ на этот вопрос, если Вы не верите в богооткровенность Библии?

Веселитель 01.08.2010 19:29

Земле 6 тысяч лет и точка.
Может, вырвал из контекста, поэтому что-то недопонимаю: с чего Вы взяли, что Земле 6 тыс. лет? Продолжительность жизни Адама плюс продолжительность далее по родословной и плюс дни творения мира? Дак дни творения мира извините, но это не есть земные сутки, а скорее всего последовательность периодов творения, которые неравны между собой, а скорее всего уменьшаются по мере локализации создаваемых объектов, в частности планета Земля. Так что если Вы знаете продолжительность данных периодов, то, наверное, Вы получите что планете Земля много более 6 тыс. лет. Да и с Адамом не всё корректно, ведь летоисчисления его жизни начались, когда его “выперли” из Рая! А сколько “лет” он пребывал в Раю, об этом не сказано! Но уж, если Вас неймет данное число, то может, имеет смысл рассмотреть не только материальную сторону, а духовную! Ну а тут другие смыслы и другое время!

Веселитель 01.08.2010 20:04

солнце вокруг земли вертится нет
Если в своё время простое наблюдение проводило к Геоцентрической системе и самое главное не противоречило здравому смыслу (о котором Вы упоминали: но многие вещи противоречат здравому смыслу), а желающих прогнуться под религию было немало, вот и втюрили Земля Центр Вселенной (заметьте не солнечной системы, а Вселенной). И это было столь заманчиво, что некоторые из иерархов взяли на себя смелость “узаконить” это! Сие и есть лицемерие перед творцом! А когда более детальные наблюдения и анализ привели к Гелиоцентрической системе и это тоже соответствовало здравому смыслу (о котором Вы говорили) и.т.д. Т.е. когда мы начинаем зрить глубже, то и здравый смысл становиться более здравым! Видите, как кую злую шутку играет с нами здравый смысл! (точнее то, что мы подразумеваем под ним).

Веселитель 01.08.2010 20:05

Вот в этом и есть великая ценность подвига Отцов Церкви: донести смысл Библии до Нас, и разбудить здравый смысл, а не то, что мы выдаем за него!)
Примечание: например, если Вас не затруднит, то может Вы сможете популярно и с позиции здравого смысла объяснить тоннельный эффект!

Веселитель 01.08.2010 20:26

Змей разговаривал с евой!
А чё, всё по понятиям! Лесть, лицемерие, ложь и.т.д. вот это и есть яд, который поражает нас через слух! А мудрость, в том что хоть этот яд хоть и во рту, а самого змея не убивает (“…жало мудрое змеи…”)! А Ева, ну а чё тут непонятного с житейской точки зрения: ведь когда надо соблазнить Даму (а не тёлку снять), то тут не тупоё красноречие надо, а слова, которые соответствующим образом ложатся на душу! В истории описано сколько ”блестящих” операций было проведено через женщин!
Примечание: я вовсе не имел в виду, что Ева сделана из ребра Адама (трактовку по наличию мозга в ребре).

Веселитель 01.08.2010 20:31

Игорь, а зачем Вам нужен ответ на этот вопрос, если Вы не верите в богооткровенность Библии?
Я ужо отвечал на данный вопрос две целых пять десятых раза (более как-то в лом)!

Кунжутик 01.08.2010 20:41

Игорь, ну в лом так в лом. Мне тогда тоже в лом размещать здесь лишь ради удовлетворения праздного любопытства подборку цитат из Библии, где говорится о теле, душе, духе, плоти, бессмертии и воскресении... Стройной антропологии как учения о человеке в Библии нет, потому что Библия - вообще не учение... А так, см. хотя бы к Римлянам гл.8

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +4.