![]() |
Детское сердце
Я помню, как в детстве нежданную сладость Я в горечи слез находил иногда, И странную негу, и новую радость — В мученье последних обид и стыда. В постели я плакал, припав к изголовью; И было прощением сердце полно, Но все ж не людей — бесконечной любовью Я Бога любил и себя, как одно. И словно незримый слетал утешитель И с ласкою тихой склонялся ко мне; Не знал я, то мать или ангел-хранитель, Ему я, как ей, улыбался во сне. В последней обиде, в предсмертной пустыне, Когда и в тебе изменяет мне всё, Не ту же ли сладость находит и ныне Покорное, детское сердце моё? Безумье иль мудрость,— не знаю, но чаще, Всё чаще той сладостью сердце полно, И так,— что чем сердцу больнее, тем слаще, И Бога люблю и себя, как одно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иосиф Бродский |
Ты молодец,коль истиной живёшь,
И в мыслях у тебя законы Бога! На дело и на пьянку не идёшь, Ведёт на небо ко Христу твоя дорога! И будешь ты как дерево у вод, В оазисе,что пышно расцветает. И будут люди кушать жизни плод, Кто голоден,тот мир приобретает! Ты будешь успевать во всех делах, Которые от Господа исходят! Ведь знаешь,что потерпят в жизни крах, Тех, кто по Божьему пути,увы,не ходят! Ведь спросит с каждого Господь, Скажи *душа,что заслужила ты при жизни? Я без Христа,любила сильно плоть, Оставь о рае, даже мысли! |
Преображение Господне!
В народе Спасом яблочным зовут. И праздник этот прославляя, Плоды созревшие, все в храм несут. Спасенье в зрелости людской, В духовной чистоте прозрение. Спас яблочный нам говорит, Спасет людей преображение!!!! |
Я больше мужа не люблю,
Ведь получила что хотела! Себя во всём боготворю, Его мне слушать надоело! Я ведь царица,а он раб, Муж недостоин и мизинца! Я умная,он баобаб, Не говорю уже про лица! Со мной луна ведь несравнима, А он со смехом лишь смотрю! Расстались,по ночам не спиться. Вернись любимый я молю! О женщина,чем ты красива, Ни жемчугом и не парчой, Смиреньем,кротостью,то сила, А если нет,то жизнь полна войной! |
Маленькая девочка
К церкви подошла, Перекрестилась рученькой, К алтарю прошла. Стоит и просит Боженьку Матери помочь: "Болят у мамки ноженьки, Не спит какую ночь..." А у самой слезиночки Сбегают по щеке, Как чистые росиночки... И свеченька в руке. Зажгла ее, поставила За здравие святым, Не говорит молитвою, А словушком простым. С престола, крест с распятием Ручонками взяла, И Боженькою миленьким - Иисуса назвала. "Прошу тебя, мой миленький - Мне мамку полечи! Не откажи родименький! - Не помогли врачи..." Священник встал в стороночку, Слезу рукой смахнул - "Помочь бы чем ребеночку?" - И тяжело вздохнул. Ушла из церкви девочка, Неделю не была. Малая, словно белочка, А Богу знать дала... И вдруг ее на паперти Священник увидал, Стояла вместе с матерью - Господь - здоровье дал! А маленькая девочка Вбежала на престол, И положила розочку На дивный Божий стол. "Спасибо милый Боженька, Что мамочке помог! Болеть не стали ноженьки, - Ты - настоящий Бог!" |
Не подгоняйте время.
Живите сегодня, сейчас. Радуйтесь встречам с теми, Кто искренне любит Вас. Ближнего возлюбите, Заповедь Бога храня. Утром закат не зовите. Дождитесь исхода дня. Не торопите событья. Не сокращайте свой век. Зря на часы не смотрите. Замедлите быстрый бег. Не бойтесь злого ненастья. Оно стороной пройдет. Цените минуты счастья. И знайте - всему свой черед..(F) |
Напоминай мне...
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.Научи меня искусству маленьких шагов." Антуан де Сент-Экзюпери |
Берегите друг друга, любите!
Понимайте, прощайте всегда... И друг другом всегда дорожите, Жизнь назад не вернуть, никогда. Жизнь течёт - допускаем ошибки, Исправляем порой - иногда... Вы, друг другу, дарите улыбки, И приветливы будьте всегда! Я Люблю! - не стесняйтесь, скажите, Загорятся... родные глаза, Отовсюду к любимым спешите, Будьте счастливы вместе, всегда! |
Про Бога услышало много людей,
Христос всем сказал: Покайтесь скорей! Подумал один, а может быть надо, Жена закричала сиди молча рядом! Второй закричал я в церковь пойду, Все прегрешенья с себя я сниму! Но штундой назвали, соседи друзья, Тихо пусть будет, дороже родня! Третий услышал, слово принял, Прошло восемь лет, священником стал! Но сан предложили и много монет, Не отказался, а Богу привет! Четвёртый услышал, покаялся сразу, Прости меня Боже такую заразу! Сердце для Бога и душу открыл, До самой кончины, Иисусу служил! |
Душа ликует
Стою пред Господом в волненье, Слов нужных не могу найти, Душа ликует в восхищенье И сердце рвётся из груди. Ну как не славить Бога, люди? Как не воспеть Ему хвалы? Давайте о плохом забудем, Вокруг себя посмотрим мы. Господь, как дивно Ты всё создал, Всё на земле и в небесах, Луну, планеты, солнце, звёзды И эдельвейсы на горах. Ручьи, утёсы и деревья И ледники, и снег, и град, И рыбы в море, птицы, звери, Обилье фруктов, виноград. Траву, цветы, поля, просторы, Леса, пустыни и моря, Все океаны и озёра, Всё создала рука Твоя! Ты создал так же этот ветер, В листве деревьев шелестящий. И день, и утро, ночь и вечер, И облака в дали манящей. Восток и запад, юг и север, Весну и зиму, осень, лето, Кому-то дал Ты крылья в небе, А кто-то ползает на чреве. Луга и степи, воздух, воду, Всё то, что только видит глаз, Всю эту чудную природу. А так же создал Бог и нас. О человек, венец творенья, Воздай же Господу хвалу, Склони главу свою в смиренье, Пой славу Богу своему! О. Май |
| Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4. |