![]() |
По
Почему ты отказываешься изучать Библию? У тебя появятся видения Христа, церкви, учения апостолов *и многое другое. Ты получишь много света. Соглашайся. |
Пётр учил тому, что Иисус Христос от Бога засвидетельствован, а не от от одного лица Бога:
Деяния2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете… Так же он учил людей, что Бог Иисуса Христа воскресил (а не одно лицо Бога). Деяния2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Стефан говорил, что видел Иисуса Христа одесную Бога (а не 1/3 Бога). Деяния7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога… Павел писал, что глава Христу - Бог (а не внутри Бога Сыну - Отец) 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. |
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня… Ин7:28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Матф26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Матф27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? И при этом надо учитывать: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. |
По
Перепиши всю Библию. Может, кто будет читатиь7 Ты не знаешь истины, поэтому я тебе в очередной раз предлагаю изучать Библию, напиши, почему отказываешься, боишься си? |
а если тебя не устраивает Библия, то других учений о Боге - нет.
... Строго говоря, это рискованное утверждение. Оно предполагает, что Дух Святой покинул Свою Церковь. Проще говоря, что Бог умер. Нет, вовсе не предполагает того, о чем Вы говорите. Учение церкви Христовой немыслимо без Слова Божия, Писания, как и действие Духа Святого немыслимо вне учения Христова, о котором повествует Его Слово. Если учение Церкви несет нечто иное - то большой вопрос - чья это церковъ и кому служит. Если-же церковь пребывает в учении Христовом, то водима Духом Святым - иных учений о Боге, о спасении - действителъно нет. А на самом деле не так. *Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились? * Нет не прекратились - только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии. |
Александр Иванов
Скажу тебе по секрету. Я как раз с Библии пишу. Ты наверное не знал? Тебе просто запрещают её открывать? И тебе сказали, что это не из Библии? Так вот, открой сам Библию, и посмотри, а раз запрещают, купи в книжном магазине, спрячься под одеяло и читай в тихоря. А как прочтёшь кайся скорее в том, что не читая Библию шёл против истины. |
Правда из Библии и от Свидетелей Иеговы:
Бог не человек, и не сын человеческий: Числа23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Осия11:9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. Иисус - Сын человеческий: Матф25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей… Бога нельзя буквально увидеть: Исход33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Относительно после служения с Иисусом Христос Иоанн подтверждает: 1Ин4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. А Иисуса Христа видело множество людей. |
Валерий По,обращаюсь к вам потому что ,если вы написали,то и комментируйте пожалуйста.Не знаю для чего вы "накидали"места из Библии.Это получается, как в детском возврасте,что мол слабо, или мамки с папкой боишься?Добрый человек стремится к миру,а глупый задирается,может это так называется,как вы думаете?Свою точку зрения я уже высказывал,можете ещё раз прочитать,если есть желание.Но если вы его не приняли,или не согласны,то повторяю ещё раз,что это ваше право.Позиции СИ мне известны, не один раз в личных беседах разговаривал.А вот с ком-ром я ещё не на короткую ногу,всего три месяца,учусь пока,так что не обессудьте,пока буду комментировать,вы мне ещё миллион мест набросаете,а это уже не честно.Даже когда раньше вызывали кого то на дуэль,то предоставляли другому право выбора оружия.Лично я за личные встречи.А на Иванова не обижайтесь,ему надо просто сменить фото со строгим выраже нием лица,оно сразу же бросается в глаза.И "петушками",и "боль ными" он не называл ни вас и ни других.Всего вам доброго,и дай вам Бог познать путь спасения,этого я желаю всем людям.
|
А на самом деле не так. Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились?
Нет не прекратились - только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии. ... Рискованно не менее - не равнозначны Слову Божию - Библии. Будто Дух Святой нынче какой-то второсортный. |
Рискованно не менее - не равнозначны Слову Божию - Библии.
Будто Дух Святой нынче какой-то второсортный. Не стоит передергивать чужих слов, доходя до кощунства, Александр. Вот это как раз - очень рискованно! |
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4. |