![]() |
Виктор Микулеску (Y) :-D
Алексею Занину: Владимир Плотноков совершенно прав - атеисты знают вашу Библию намного лучше вас, верующих. И не только саму Библию (включая и ВЗ и НЗ), но и историю её появления и написания. Точнее нет, не так - не "лучше" знают, а просто - знают. Потому что верующие, как правило, СОВСЕМ не знают, во что же они "верят". Вся их "вера" - от безграмотности. ИМХО. И я полностью поддерживаю Владимира: Вы уж меня извините, но тех людей, которые прочитали ВСЮ библию,и в неё уверовали, к роду homo sapiens я отнести не могу... Они просто Homo erectus, но никак не Homo sapiens |
Попроси верующего рассказать по памяти 10 заповедей, мало кто все вспомнит. Обычно начинается мямленье: "Ну, типа это... не убий... там, это не укради... и это, ну, как это, там не прелюбодействуй и еще бога люби, и это ну... там типа еще что-то есть". Вот это уровень среднестатестического верующего.
|
Вот тут Вы Алексей не правы. Меня, как и Вас окружает множество верующих, знакомых и не знакомых. И все в большей мере одинаковые люди, со своими амбициями, запросами, похотями. И грешат одинаково не смотря на свою яко бы веру. Но вот не удалось мне до сих пор встретить ни одного человека, который бы хоть маленько знал, что написано в библии, что такое ветхий завет, за что стал святым тот или иной человек, что за праздники которые они празднуют. Их счастье в том, что хоть телевидение сейчас маленько пытается объяснить, что они празднуют.
Я всегда повторяю, чтобы победить врага его надо знать. Поэтому, как правило, библию больше читают как раз атеисты. И чем больше читаешь, чем глубже вникаешь, тем еще больше укрепляешься в своей вере в неверие. Во блин каламбур соорудил(fr) |
Мне вот интересно: если мы в жизни в основном ничем не отличаемся от верующих, то какой смысл в вере? Разве верующие меньше крадут, прелюбодействуют или убивают? Почему их заповеди не мешают им совершать преступления? Какой тогда смысл в этих заповедях? Получается, что они не убивают только потому, что им заповеди не велят, а мы - потому что совесть или внутренние нравственные запреты? Нам-то без разницы, что запрещено библией. А если бы ввели заповедь, разрешающую убивать, они бы все ринулись на улицы с топорами в руках?
|
Я вот недавно прочитала, что есть только три непрощаемых греха-гордость,неверие что-то там в святого духа и третий, к сожалению, не могу вспомнить. Но точно не убийство и не прочие, что взаповедях перечислено. Т.е. замолить фактически все можно, только против бога деяния не прощаются, а против людей-пжалуста*-)
|
Непращаемых или смертных грехов семь у католиков и восемь у православных. Среди них нет про бога, потому что смертным грехом называется тот, который разрушает душу человка (а следовательно и любовь к богу).
Вот они: Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Блуд, Уныние, Жадность... Есть что-то еще, но я не помню. |
(fr) (Y) точно-точно, Михаил, я тоже иногда предлагаю тем, кто себя верующим мнит, назвать 10 заповедей... Стандартный набор-максимум - не убий, не укради, не прелюбодействуй...*-) И очень редко - почитай отца и мать своих... А главные вообще(N) не знают...
|
И очень редко - почитай отца и мать своих...
Про "почитай отца и мать своих" - это они загнули. Это как индикатор, что Библию они в глаза не видели. “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, * * *не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, * * *нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от * * *Матфея, 10:37). “Тот, кто не возненавидел своего отца и свою * * *мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не * * *возненавидел своих братьев и своих сестер и не * * *понес свой крест, как Я, не станет достойным * * *Меня” (Евангелие от Фомы, 60). “И враги человеку - домашние его” (Евангелие * * *от Матфея, 10:36). |
“Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).
“Другой сказал: “Я пойду за Тобою, Господи! Но прежде позволь мне проститься с домашними моими”. Но Иисус сказал ему: “Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия”” (Евангелие от Луки, 9:61-62). И где здесь про почтение родителей???? |
Ещё лучше:
“Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, * * *которые не дали молока” (Евангелие от Фомы, 83). * * *“Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и * * *сосцы непитавшие!” (Евангелие от Луки, 23:29). Да он вообще враг рода человеческого (N) |
| Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4. |