![]() |
А кто даст ссылочку на лекции пани Галины Штеле???
Дискусия дальше становиться скушной. Если переход на персоналии то я аут. |
Дорогой Костик Вагнер вот вы и идите к Галине Штеле, пусть она вам душу вылечит, а я лучше пойду к Господу, там источник вечной жизни, а тебе как той самарянке всю жизнь придётся пить приходить и опять пить и так до самой смерти.....
|
Вся проблема в том что АСД мало понимает, а то и вовсе отвергает психологию Библейскуювыраженную в 12 именах колен Израиля и 12 имён апостольских. Вот тут надо искать всю премудрость психологии, как библески авторитетной
|
А также прекрасный психологический практикум предлагает нам Господь через характеристики отступнических имён, таких как Едом,Моав,Аммон и другие.
|
Всем кому интересны все эти понятия,я их постараюсь выставить сегодня в своей группе "Обитель Света".....
|
Писание говорит что все изучайте, полезного держитесь.
Рассматривая фото Александра обратил внимание что за спиной у него видео-касеты. Теперь понимаю его позицию. Вот если были книги тогда былобы интересно спорить. |
Дорогой Костик Вагнер вот вы и идите к Галине Штеле, пусть она вам душу вылечит,
Душу пытаются лечить не психологи и психология, а психотерапевты - это уже совсем другая история |
А вы никогда не задумывались,почему в мусулманских странах,на Кавказе нет почти домов пристарелых?
В Россие на севере тоже нет домов престарелых, потому что средний возраст смерти мужчин 40 лет. Скоро по всей Россие их не будет потому что средне стат мужчина не доживает до 60 лет В мусульманских странах большая рождаемость и очень высокая смертность, исключение некоторые кавказкие горные поселки. Мужчины мусульмане не доживают до 70 лет. В в Европе средний возраст 80 лет. Потомучто выхаживают всех. В свое время в Россие, когда деду было всего 70 врач отказалась его госпитализировать сославшись на то что в этом возрасте уже хватит мучиться и родствеников мучить. Слава Богу дед жив и по сей день, прошло уже 10 лет и все благодаря "некудышнему европейскому отношению к старикам". |
Да пусть в домах престарелых будут даже царские палаты,я не про условия писала,а про то,что Бог создал семью и что дети должны заботится о своих родителях,а не Государство.:-)
Насчёт мусулманских стран,то нп. В Арабских Эмиратах очень высокий уровень жизни,даже выше,чем в Западных Странах и старики там долго живут.Моя знакомая вышла замуж за мусульманина,живут уже 3 года,так дедушке её мужа уже 102 года и он живёт с ними. |
Рената, я работаю в доме престарелых и судить о том, правильно или нет то, что на Западе старики должны жить в доме престарелых, а не в семье, могу не по-наслышке, а по собственному опыту. Могу вас заверить, что старики только тогда попадают в дом престарелых, когда дома уже больше невозможно за ними ухаживать. Они или прикованы к инвалидной коляске и сами уже ничего не могут для себя сделать, или полностью утратили умственные способности. За такими людьми нужен постоянный уход и круглосуточное наблюдение. И работающие дети просто не в состоянии им это дать, а увольняться с работы, чтобы ухаживать за стариками, это почти 100% остаться безработным на всю оставшуюся жизнь. И тогда уже не родители, а сами дети сядут на шею государству. И ещё, дома ни у кого нет тех приспособлений для передвижения неподвижных или грузных людей, скажем, из кровати в ванную комнату и обратно. Так, что в доме престарелых таким старикам намного лучше, чем дома.
|
Лидия! я не уверена что вас поймут! мы ведь все должны делать по старинке, воспитывать детей как воспитывали нас при советской власти и за стариками ухаживать сами. и не важно что в домах престарелых им действительно окажут надлежащий уход. бабушку моего мужа в буквальном смысле поставили на ноги предоставив ей каждый день тренера, самое интерестное когда мы ее забрали домой она САМА попросилась назад. т.к. в доме престарелых кроме ухода есть еще 5 разовое питание, всякие развлекательные программы, общество, которого им так иногда не хватает дома, и самое элементарное - кондиционер. честно, я тоже хочу провести старость также. потому что я вижу бабушку ухоженную, спокойную, с кучей книг и окном на море и кучей общительных старушек вокруг, и нельзя сказать что мы ее бросили, мы ее навещаем 2 раза в неделю, может я чтото не поняля и ей бы действительно лучше одной в пустой квартире? т.к. мы работаем, а бабушка часто падала и лежала по 2 часа одна на полу? ну правда, мы ее бросили?
|
Рената! а ваша знакомая случайно не писала на каком у них месте находится жена? это конечно не у всех, но в основном жена там на самой низшей ступени
|
Яна,моя знакомая католичка и семья её мужа с уважением отнoсится к её вере,на мусулманство её никто не склоняет,сына воспитывают по Корану,часто приезжают в гости в Польшу,она не ходит в парандже :-D ,занимается любимым делом,заочно делает десертацию по религиоведенью.А их дедушка кстате ещё преподаёт в коран при мечети,отлично держится и вовсе не беспомощнен.Все очень културные,образованные люди.Вот так.
|
Рената, а вы знаете, почему они образованные и культурные люди? Потому что знают психологию. Я не говорю психологию, как науку...я имею в виду психологию общения и отношений.
Вы думаете это в Коране написано, что мужчина имеет право жениться на немусульманке? Там написано, что убить неверного - это священная мусульманина. А что же тогда дает им возможность мирно сосуществовать вместе, как ни основы психологии? |
Вы думаете это в Коране написано, что мужчина имеет право жениться на немусульманке?
Анна, исламское право, позволяет жениться на чтущих ИСАНИЯ: христианках не помню кто там ещё... и ЕВРЕЙКАХ как это не странно... |
Аня, иметь мудрость Свыше в отношениях с людьми - это одно, но консультироваться в семейный вопросах с психологами, совсем другое. В первом случаи, Господь советник, в другом человек, наполненый мирскими знаниями (иногда совпадающими с Божьими). Я знаю семьи, которые постоянно консультируются у психологов и никогда не "вылазят" из проблем, и знаю людей, которые познав Господа сделали Его центром в своей семье и живут счастливо.Это как исцеление. Врачи леча таблетками одно калечат другое. Но Божья "аптека" целительна для всего тела.
|
Я не хотела сказать, что надо ходить к психологам. Хотя, с другой стороны, когда нам плохо, мы же выговариваемся другу, мужу или пастору - это и есть психотерапия.
Я хочу сказать, что нужно знать основы психологии для того, чтобы строить отношения в семье и вне семьи. Если будете знать, Господь умудрит, как этими знаниями воспользоваться. А если кто интересовался христианской психологией, то знает, что она учит, что имеются круги общения человека, различающиеся по отношению близости к нему. И в первом круге, самом ближем к каждому должен стоять Бог. Во втором супруг, в третьем - дети. И так далее. И если смещаются эти приоритеты, то тогда человеку становится очень плохо. |
По Шариату (части Корана описывающей правила жизни) - нельзя жениться на христианке, если она не меняет религию!
|
Запрещается также жениться *на невежественной девушке, не признающей основ Ислама или необходимости намаза.
А скажите мне, какая христианка или еврейка признает ислам или необходимость намаза? |
моя знакомая католичка и семья её мужа с уважением отнoсится к её вере,на мусулманство её никто не склоняет,сына воспитывают по Корану,
Ну очччень интересная логика! |
Ну очччень интересная логика!
А тут нечему удивлятся.По их вере,все дети рождённые в браке с мусулманином становятся тоже мусулманинами,а если супруга другой веры,она имеет право её не менять.Я тоже этого не знала,пока мне они не объяснили:-) |
С таким же успехом можно и некоторых из церковного руководства отправить к психологам,тоже не помешало бы им приоритеты в своих проповедях поменять(о чём говорить на первом месте):-D :-D
А самый лучший кабинет психолога - это личная встреча и молитва с Богом. А люди могут такого насоветовать и каждый по разному разъясняет,и все правы,конечно:-) |
Анна, исламское право, позволяет жениться на чтущих ИСАНИЯ:
христианках не помню кто там ещё... и ЕВРЕЙКАХ УТОЧНЕНИЕ: если они принимут ислам. |
Рената, а вы знаете, почему они образованные и культурные люди? Потому что знают психологию. Я не говорю психологию, как науку...я имею в виду психологию общения и отношений.
А я речь вела про психолодию как науку:-) И потом разве не зная психологию,нельзя быть культурным и вежливым? Многих знаю,которые психологию вообще не изучали и все очень хорошие люди. |
ну что? аналогия бьется о пределы?
для меня лично вевсе не бъётся,потому что вразумить,как правильно поступать данному человеку в данной ситуации может только Бог,человек-психолог может что-то подсказать,но это не значит,что пациент должен слепо следовать его указаниям.Ну если только через данного человека говорит Бог... |
Всем,всем,всем любителям психологии (и не только:-D) очень рекомендую книгу нашей сестры Sally Hohnberger "Parenting by Spirit"("будь родителем в силе Св.Духа").Она описывает в ней свои опыты по воспитанию детей,их семья не обращалась ни к каким психологам,а в молитве к Богу,который давал ей мудрость и мысли,что делать.Она вместе с мужем Jimmom воспитали замечательных сыновей и написали несколько книг ,где описывают свои опыты и рассказывают на своём примере,как наладить с Богом личные взаимоотношения,как Ему доверять во всех ситуациях,как научится слушать Его голос. Все их книги просто замечательные,рекомендую ВСЕМ. Я не знаю,переведены ли они на русский,если нет,то пусть знающие английский постараются,и пусть их издадут быстрее.Их семью несколько раз показывали по 3 ABN.
А когда у человека будут личные взаимоотношения с Богом,тогда никакая дешёвая наука психологии не понадобится.:-) (F) |
Вот я тут подумал, вот если бы Миша Лещинский вовремя обратился за психологической помощью к Галине Штелле например, то возможно все не зашло бы так далеко Костя, а у тебя столько ненависти от того, что ты к психологам обращался?
|
но братья и сестры, вот скажите честно!!сколько раз, я уверена, почти все мы наблюдали картину - мама и папа в церкви, исполнены духом, моляться, делают все правильно, очень правильно питаются, а дети подрастая бегут и от церкви и от родителей куда подальше? почему??? я наблюдала много таких примеров и в Луганске и в Израиле. сколько раз мы умиленно смотрели на малыша декларирующего стихи а через несколько лет недоумевали почему он не в церкви? и что плохого если "дешевая " психология поможет мне понять что именно не хватает моему малышу? любви и ласки ? или наоборот он избалован? ну просто в жизни все получается наоборот, вроде и делали все правильно, и других учили, а эффект обратный
|
мне очень понравилось как когдато Наталия Громнюк написала что каждый ее ребенок ведет себя по разному и к каждому у них свой индивидуальный подход (помните, Наташ, мы обсуждали поведение детей на служении), но ведь не каждый поступает так!! и в итоге мы неосознанно калечим морально детей!!
|
Яна, я согласна, что родителям нужна профессиональная помощь. Все дело только в том, где ее искать. У нас есть много литературы, но ничто не идет в сравнение с Библией и Духом пророчества. У Е.Уайт есть столько прекрасных советов (исходя из Слова Божьего), что ни одна психологическая книга не сравнится с этим. Тоже самое и в выборе спутника жизни или же в отношениях между мужем и женой. И если вы сравните книги Духа пророчества и других авторов, то обнаружите колосальную разницу в подходе к решению любой проблемы.
|
Александр, с одной стороны, Вы правильно мыслите, но недомысливаете. В Библии ведь не только говорится «покайтесь», Но и бальзам дан для души в виде елея и миры. Но, судя по Вашим постам, которые сухи, не смазаны елеем, понимаю, что не коснулась вторая часть Библии Вашего сердца, а это любовь, понимание, соучастие и сострадание к ближнему. Поэтому, психология в руках христианина, это и есть тот бальзам, который накладывается на раны таких, как Вы. Вы ведь тоже не с бухты барахты таким вот сухим и строгим в жизни стали, а в силу каких-то сложившихся обстоятельств. Когда общающийся с Вами это понимает, то относиться к Вам благосклонней будет, и поможет Вам смягчить сердце Ваше и позволить Христу нанести бальзам на раны Вашей души. А когда человек этого не понимает, то и будет Вам в ответ хомить и грубить. Даже если он также как и Вы считает, что в данном вопросе надо говорить только о покаянии.
|
Лично я считаю для себя важным именно то, о чем Вы и говорите, то есть, идти за советом к Богу, и убедилась уже, что чем чаще человек обращается к Богу, тем реже он будет обращаться к человеку. Я никогда не обращалась к человеку. Меня всегда умудрял Господь и в вопросах здоровья, и в семейных отношениях, и в воспитании детей. Я в этом умудряюсь лично у Бога, и извините, но и Дух пророчества с этой целью не изучаю, потому, как сам Господь напрямую мне все открывает. И то, что Он мне открывает, не противоречит Духу пророчества. Но зачем мне изучать то, что было сказано кому-то и когда-то, когда у меня есть Первоисточник, причем лично для меня и моих нужд. Здесь многие останавливаются на этом, занимая эгоистичную позицию, не думая о других, которые еще не имеют либо крепких отношений с Богом, либо вообще этих отношений лишены.
|
Другим же я помогаю постигать Бога именно нянчась с ними, на первых порах, объясняя процессы, происходящие в подсознании человека, и влияющие на его сознание. А потом открываю им опыты свои и познания, сделанные в Боге, и говорю им, что без Бога они не смогут сделать ничего. А если бы я сразу бомбила их «покайтесь», то хотели бы они потом слушать о Боге? О том Боге, который не понимает их нужд, судя по такому моему к ним отношению? И если бы я и сама не понимала эти процессы, которые мне открыл Господь, то меня бы не удержало и мнение церкви о том, что разводиться нельзя. И Вам, я так чувствую, необходимо понять некоторые процессы, сказавшиеся в Вашей личной жизни на Вас. Что же касается «семейной психологии», в том смысле, в каком Вы выразились, то я тоже задумывалась над тем, что сначала создают браки без Христа, а потом учат их то ли задабривать друг друга, то ли подминаться под другого. Но истинные отношения могут быть только в искренней любви, зарожденной Христом.
|
Тогда и доказывать никому не надо будет, кому сказано в Библии о почтении, а кому о любви. Но факт остается фактом, что большая часть семей зарождается не на любви Христовой, а на плотских угождениях. Об этом говорит и тот факт, что, по словам одного пастора, каждая четвертая невеста при венчании в церкви беременна. И тут возникает вопрос, надо ли их венчать или же исключать? У нас почему-то венчают. Я считаю, что нельзя венчать пару, зачатую во грехе, а не во Христе. А потом разводы запрещают. И это все замкнутый круг. Вот таких и учат «семейной» психологии. Хотя, если правильно делать, то надо учить «досемейной» психологии, т.е. доверию Христу в выборе спутника жизни, а не плотским угождениям. Знаете, а ведь есть и такой низкий уровень людей, что для них и паровозиков достаточно. И не нужны им понимания глубинных процессов.
|
И любви, подаренной Христом, они так никогда и не поймут, к сожалению. А это великий подарок. И кто его имеет, те самые счастливые люди. А тем, кто закрыл от себя Божью любовь, тем приходится довольствоваться семейной этикой. А что бы Вы сделали на месте Галины Ильиничны? Как бы Вы объясняли это людям, которые уже сидят в болоте неправильного выбора или сделанной ошибки? В данном случае ей приходится стоять в проломе между допускаемыми пасторами ошибками при создании новых семей и теми, кто хочет в этих семьях тянуть одеяло на свою сторону, не желая расставаться с тем, что они лелеют в своих сердцах. А это очень непростое дело, причем неблагодарное.
|
Моим и психологом, и психотерапевтом явился сам Господь, долгие годы ведя меня постепенно к исцелению от всего того, что явилось отпечатком во мне неправильного поведения родителей и других людей, окружающих меня с детства, пока не привел к полному исцелению. Это долгий процесс, не думайте, что для этого надо просто покаяться. Этого мало. Надо идти сквозь все испытания, держась за Его руку. Но далеко не у всех хватает такой веры, чтобы в трудных условиях не сорваться. И для таких вот Господь привел меня на учебу, где нам преподавали психологию изменения поведения, которая очень помогла мне завершить мой процесс понимания поведенческих аспектов (все мы на них построены и ими движимы). И теперь Он ведет меня к людям, которые бредут в потемках непонимания, как раньше брела я, и у которых нет такой веры. И с помощью подобных мне Он помогает этим людям увидеть путь к Нему, и встать на ноги. А потом они уже и сами смогут держаться крепче за Его руку.
|
Это также, как первые шаги ребенка, которого вы ведете за руку, а не говорите ему «встань и ходи». Всему ведь есть свое время и свое место. И прошу, не путайте работу психологов мирских и христианских. Особенно это касается Ренаты, гребущей всех под одну гребенку. Людям, не могущим духовно еще стоять на ногах близка не Е.Уайт, жившая когда-то, им близки вы с вашим пониманием, соучастием, состраданием, поддержкой и помощью в молитве и со скорбящим за них сердцем. Этим вы являете им Христа. А это и есть работа христианских психологов. Сама Е.Уайт говорила, что она лишь путь к Богу. И многие ее принимают в этом, а других христианских психологов, делающих ту же работу, не принимают. Почему? Когда при этом их вести равнозначны.
|
И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь",а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтоб он обратился от него... ты спас душу твою» (Иез. 33:7-9(СЕ-15)
|
Слова пророка возвещают о той огромной ответственности, которая возложена на тех, кто назначен попечителями Церкви, домостроителями тайн Божьих. Подобно стражам на стенах Сиона, им надлежит стоять, провозглашая сигнал тревоги всякий раз, когда приближается враг. Если же по какой-либо причине их духовные чувства огрубели до такой степени, что они не способны различить опасность, и люди погибнут из-за того, что стражи не сумели предостеречь их. Бог взыщет от их рук кровь погибших(СЕ-15)
|
сестра Жанна мы живем в зоне "боевых действий" между добром и злом , у меня нет горячего желания опрочить имя
сестры Галины , мотивом создания темя была любовь к братьям и сестрам которые могут погибнут, еслиих будут уводить от Христа |
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4. |