Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Фильм Антона Зарубы о пасхе. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=867)

Астролог 19.05.2009 09:10

Елена, книг хороших в адвентизме море, но они сейчас не издаются. То что вы назвали "духовность" современные АСД в "верху" называют теологией слишком сложной для понятия народом. Народ - они ведь невежды... (вы это уже слышали?)
Та же Вайт писала о трудах первых адвентистов, которые должны переиздаваться и переиздаваться. К примеру книги пастора Урии Смита. Вы ходь одну его книгу видели?
А потому что в трудах первых адвентистов - другая теология, другие доктрины, другой (истинных) Бог и совершенно другой Иисус Христос - Сын Божий.
Вот и пичкают народ по бОльшей части "рожками". А Антон сделат то что ему под силу - сделайте лучше. Найдите деньги, ресурсы, людей. Убедите "верхи" что ЭТО нужно сделать... Дерзайте!!!

E-Name 19.05.2009 22:15

Костя, я не знаю что консерваторы привыкли кушать, но у них постоянно при высказываниях изо рта "воняет".....)):-S :-D

Всё На Мази 19.05.2009 22:31

Таня!
Посмотрите этот фильи, правда он на украинском.
********zacikavlennja.wordpress.com/2009/04/21/у-пошуках-істини-магічні-таємниці-вел/

E-Name 19.05.2009 22:52

у меня нет проблем с украинским, я до 7лет другого языка и не знала....)) но чем информация в вашем фильме будет отличаться от той кот. в фильме Антона или Людмилы Красильщик??? Думаю ничем....)))
я при разговоре с людьми избираю традиционно "Соло Скриптура" и знаете, никогда меня это еще не подводило....)) а человека верующего в воцерковленные мифы и легенды переубеждать чтоб он поверил другим мифам и легендам я не думаю будет правильно...
ведь поймите, допустим в этих фильмах все чистейшая правда (что в действительности нельзя сказать).. и что?? православные сегодня вкладывают совершенно иной богатый, духовный, христианский смысл в то что делают.... поэтому все аргументы этих фильмов рушатся о современную церковную традицию...
только писание обладает достаточной силой для того чтоб разрушить любую современную традицию...

Всё На Мази 19.05.2009 23:00

В нём говорятся тежи легенды о которых и вы говорили.
А вобщем многим
людям как не объясняй, какие факты не приводи, им всё равно фалос это или еще
что им как большинство. Просто праздник и всё повод напится. У меня каждый год одни и теже спрашивают о этом празднике, что он означает.

E-Name 19.05.2009 23:09

людям как не объясняй, какие факты не приводи, им всё равно фалос это или еще что им как большинство.
даже если человек не желает серьезно задуматься, всеравно мы не имеем право заменять авторитет писания....))
иначе мы ничем не будем отличаться от тех же православных, кот. легкомысленно привыкли это делать... они используют одни басни, а мы другие... какая будет между нами разница?? да никакая....)

E-Name 20.05.2009 23:32

Костя, да я смотрю это тебе что то неимется....))) я уже не верю, что ты от меня когда нибудь отстанешь.....:-D :-D

E-Name 21.05.2009 00:21

Да я смотрю Костя ты только на меня и обращаешь внимание....))) то на фотографии, теперь на фигуру....!!!:-D :-D
Костя... отстань...:-P

Безымянная Звезда 21.05.2009 12:39

Фильм сильный, (мнетолько не понравился эпизод в конце фильма, где показано, как сделать магическую писанку),очень нужный,но опять-таки, кому? Моя соседка прочитала предложенную мной книгу "Пасха: Истоки, на рубеже эпох, современность" Невенченова Ю.В., которая покруче этого фильма, и сказала: "Может это все и правда, но я буду делать так, как привыкла". Слава Богу, если благодаря этому фильму кто-то задумается о смысле жизни.

Ауди 22.05.2009 08:16

Ссылки на историка Опарина убили..Кулич действительно фаллический символ, только для язычников это символ плодородия. и жизненного символа, и нет в этом не было в этом не чего не приличного, для язычников....А для тех кто хочет , разобратся берите Рыбакова,Баджа и.т.д. и штудируйте...

E-Name 22.05.2009 10:24

Ссылки на историка Опарина убили..
да уж, вот так легко и непренужденно благодаря Антону З. он стал христианским историком....))

Ауди 22.05.2009 10:52

Илона согласен с вами.Те кто привык ты ему хоть сто раз расскажи о языческих символах это не поможет.Человека не интересует , что сотни лет назад творили язычники...Его позиция в этом вопросе очень схожа с выводом из фильма о магических тайнах пасхи, что "ребята давайте жить дружно, ит если языческая магия усиленая христианскими обрядами помогает это хорошо, и даже замечательно", не дословно но свмая суть.Темболее это делали деды и прадеды...Значит в этом что то есть, поэтому прежде чем давать фильм (про тайны пасхи) обрежте последнюю часть, оооочень рекомендую....Что же касается фильма Зарубы...то все по сути верно, но вот не илюстраций, не документов не чего нет....Поэтому рекомендую оснавательно переделать его, и изменить под тон христианской любви, тогда может из него что то путное и выйдет....

Астролог 22.05.2009 14:35

не знаю есть ли у католиков куличу, но хочется думать, что СРЕДИ НАС НЕТ ГОСПОД!!!

Всё На Мази 22.05.2009 16:32

прежде чем давать фильм (про тайны пасхи) обрежте последнюю часть, оооочень рекомендую..
Спасибо Валера, я так и хотел делать, но забыл предложить.

Без Изъяна 30.05.2009 23:35

Дорогие братья и сестры, я подготовил публичный отклик на фильм Антона Зарубы "Пасха - правда и обман". По моему мнению, фильм содержит необоснованные и грубые оскорбления религиозных чувств инаковерующих. Учитывая то, что около 80% посетителей его сайта составляют россияне (по данным маркетингового портала ***.alexa.com), фильм может привести к непредсказуемой реакции со стороны православной общественности и дискредитации усилий церкви в деле установления межконфессионального мира. Антон заблокировал для меня доступ на его сайт, так что прошу, если посчитаете нужным, передать ему ссылку на отклик.
Скачать отклик можно здесь: ********files.wyw.ru/3660928
В моем отклике я солидаризируюсь со всеми здравыми голосами, прозвучавшими на этом форуме.
C уважением,
Ярослав Палий, пастор Западной общины ЦХАСД г.Москвы

Выход 31.05.2009 00:40

В моем отклике я солидаризируюсь со всеми здравыми голосами, прозвучавшими на этом форуме.
Свои сожрут быстрее чем православные католики

Без Изъяна 31.05.2009 16:17

Людмила, вы прекрасно поняли опасность фильма Антона для адвентистов. Подобные вещи недопустимы. Я показал, что безответственная демагогия Зарубы чревата любыми последствиями. Я поступил по велению совести, ибо считаю безосновательные оскорбления инаковерующих недостойными христианина. С кем Заруба согласовывал создание своего фильма? С кем советовался? Поставил он в известность руководство Украинского Униона? Кто его уполномочивал? Взвесил ли он все потенциальные последствия своей грубой стряпни? Его фильм нужно подвергнуть жесткому общественному порицанию! На демагогов нужно оказывать общественное давление, потому что они, к сожалению, по природе своей жаждут конфронтации, намеренно сгущая краски и нанося оскорбления.
Я не разжигаю конфликт, а призываю Антона одуматься! Я не давал советов православным, а обратился к адвентистам седьмого дня.
Прошу всех писать Антону.
А вы, Людмила, просите Антона убрать фильм с просмотровых сайтов.
Ярослав Палий

Альф 31.05.2009 16:20

Людмила, вы свои фильмы снимите, а потом будете их снимать с сайтов. Ничего похоже видимо не делали и смеете возмущаться? Ну так напишите свой сценарий по этому поводу и Антон, более чем уверен, снимет продолжение. А то все только мяу говорить скороспелы, а до дел как дойдет.
.
Я рад, что у Антона камера хоть появилась приличная для таких дел.

Альф 31.05.2009 16:23

Ярослав Палий и Гончар видимо хорошо православием проезжены в Москве, что ничего не могут более сказать. Странно, что им там от этого фильма как-то не сладко, потому как Антон в другой стране живет.

Выход 31.05.2009 20:52

К счастью, пока, в Украине намнооого свободнее

на долголи
Ющенко завтра прибудет в Ватикан на встречу с Папой
Как сообщалось ранее, Ющенко намерен поднять в беседе с Бенедиктом XVI вопрос создания единой поместной Церкви в Украине

********rus.newsru.ua/ukraine/31may2009/papua.html

Ауди 31.05.2009 21:01

Ну мечты нашего президента, о создании единой православной церкви в Украине с включением в нее греко католиков (представителей Украинской католической церкви ). так же не осуществимы как и многое другое...Оставим это....Мечты они и есть мечты.На это не пойдет не православие, не темболее католицизм.

Выход 31.05.2009 21:05

да мечта, согласен но только в на запод укр это может подействовать и на еще большее развитие "толерантности" тоесть терпимости к греху...

Ауди 31.05.2009 21:11

Ярослав Палий вы меня удивляете...Я понимаю ваши опасения.Но весь фокус в том, что ранняя церковь , была антитолерантна, как и само понятие толерантности религиям Авраама не присуще....По определению.И не боялась кричать , что идолы есть идолы. Факт остается фактом, православие впитало себя масса языческого и и про это надо говорить, а не боятся гонений и грозного Патриарха Кирила.Недавние гонения в индии на христиан, начались тоже с перевода Писания...Который призвал разрушать местные святилища,так перевев Старый завет.Кстати по легенде апостол Фома тоже погорел на антитолерантном поведении. в той же индии.Конечяно вопрос о том что фильм должен быть более профисиональным.А источники железными.И поэтому фильм по СТБ более профисиональный, по сравнению с фильмом Зарубы...хотя конечно все познается в сравнении...

Выход 31.05.2009 21:11

Палий есть новость в пятницу получил от Миши диск с новой инфой и там есть и Антона фильм.

Так что это горант того что этот фильмуже на дисках по СНГ пошло.

Бог тебя защитит если дудишь говорить правду, а если будишь умалчивать правду сам на сам с ПЦ останешься..

Не бойся а купиу Христа золото и не веди торговлю с нехрестями...

Астролог 01.06.2009 11:20

С кем Заруба согласовывал создание своего фильма? С кем советовался?Поставил он в известность руководство Украинского Униона? Кто егоуполномочивал? Взвесил ли он все потенциальные последствия своей грубойстряпни? Его фильм нужно подвергнуть жесткому общественному порицанию!

НА КОСТЁР АНТОНА, НА КОСТЁР, ДА КАК ОН СМЕЛ!!!???
братья читайте СВИДЕТЕЛЬСТВА, и вы увидите как опасно внимать подобным призывам!!! От первого до второго призыва - всего пол-шага. Дай им волю они бы жгли неугодных как и их духовные отцы-настоятели иезуиты.

Мистик 01.06.2009 12:29

С кем Заруба согласовывал создание своего фильма? С кем советовался? Поставил он в известность руководство Украинского Униона? Кто его уполномочивал? Взвесил ли он все потенциальные последствия своей грубой стряпни? Его фильм нужно подвергнуть жесткому общественному порицанию!

Ярослав, то что вы говорите не имеет никакого Библейского основания. Во первых, в фильме Антона не фигурирует ни наш унион ни руководство, так что с ними никто согласовывать ничего небыл обязян. Финансово тоже никто Антона не поддерживал, а посему и претензии за качество или продолжительность никто не имеет права предъявлять.
Что это за тоталитарный контроль с вашей стороны?

Мистик 01.06.2009 12:29

Когда Господь призвал ап.Павла на служение, то он пишет, что не пошел в Иерусалим и не советовался с плотью и кровью. Он делал то, что Бог положил Ему на сердце. Это не значит, что во всем Антон действует независимо, ибо он член АСД многие проекты организовываются сообща (например, каждый раз выставляет видеопроповедь своего пастыря).

E-Name 01.06.2009 12:48

Наш пастор посмотрел и сказал "классный фильм!"
я в шоке!!:-O
извените а как звать вашего пастора??? и в каком городе он совершает служение?
просто ради любопытства...))

Без Изъяна 07.06.2009 14:03

Наташа, Юрий, одна из бед этого форума заключается в том, что люди начинают что-то писать, не озаботившись элементарно прочтением буквально нескольких предыдущих постов, которые и служат контекстом. К сожалению, вместо этого они порываются писать по принципу "меня задело". Прочитайте пост Людмилы Красильщик за 31.05.2009 (02:40). Именно она спрашивает, уполномочивал ли меня дивизион писать отклик на фильм Антона. Я ей отвечаю вопросами типа "а кто уполномочивал Антона"? То есть, демонстрирую беспочвенность ее упреков, так как Антон выложил свой фильм на всеобщее обозрение, и, как следствие, должен быть открыт для того, чтобы услышать реакцию на его творение. А как вы реагируете? Юрию мерещатся костры, а вы, Наташа, пускаетесь в рассуждения об отсутствии в моем ответе библейских оснований. Как после подобного отношения к словам собеседника можно ожидать вразумительной дискуссии? Даю гарантию, этот ответ вас тоже "заденет".
Палий Ярослав

Без Изъяна 07.06.2009 14:05

Обновленная ссылка, по которой вы можете скачать мой отклик на фильм Антона Зарубы: ********files.wyw.ru/3671826.
Палий Ярослав

Мистик 07.06.2009 14:25

одна из бед этого форума заключается в том, что люди начинают что-то писать, не озаботившись элементарно прочтением буквально нескольких предыдущих постов, которые и служат контекстом. К сожалению, вместо этого они порываются писать по принципу "меня задело".....Как после подобного отношения к словам собеседника можно ожидать вразумительной дискуссии?

Вы пастырь, и мне даже стыдно отвечать вам на подобные посты, особенно, когда вы свой пост о себе же и написали.

E-Name 07.06.2009 16:48

речь идет о фактах.
Костя, если говорить в фактах, то адвентисты не могут печь пирожки, жарить блины и употреблять в пищу хлеб и испеченный в форме круга....)))
почему мы кому то запрещаем что то делать, а сами себе разрешаем и делаем...???!! как будто к нам это не имеет никакого отношения....!!!!

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4.