Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кофе и чёрный чай. За и против. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=848)

Астролог 21.04.2009 22:52

Это когда ешь акриды и дикий мед??? :-D:-D:-D:-D
не угадал...
есть ещё варианты?

Maria-M 22.04.2009 00:55

Наташа Громнюк
Давление зачастую связано с питанием. Можно бороться со следствием (что важно в начале), но искать причину болезни.
Наташа, я второй раз хочу спросить тебя...у тебя есть конкретные советы??

Maria-M 22.04.2009 00:58

никто так и не ответил, чем повышать давление гипотоникам...
но зато я услышала здесь версию о том, что кофе вреднее, чем сигарета марихуаны:-D так может мне перейти на то, что полегче?? я бы не отказалась от такой альтернативы:-D

Мистик 22.04.2009 01:30

У меня проблем с давлением никогда небыло, и никогда не приходилось с этим сталкиваться. Но здесь в церкви есть несколько медиков натуристов, которые время от времени проводят лекции, и на одной из них говорилось причины этой болезни и как ее лечить. "Рецепт" я не записывала (хотя все казалось предельно простым), поскольку небыло для меня нужды. Если кто-то страдает, то повозможности узнаю.

Апельсинка 22.04.2009 01:40

вы шоколад едите и детям даете, а в нем так же содержится кофеин!! и в шоколадных конфетах и батончиках...)))
А мы вот не едим:-D :-D ,нам шоколад кароб заменяет: из него разные пасты хороши,и конфетки и даже как какао напиток.

Апельсинка 22.04.2009 01:44

никто так и не ответил, чем повышать давление гипотоникам...
Как это никто? Я писала некоторые советы,читай внимательние, Вероника:-) (F)

Баритон 22.04.2009 02:02

кстати, странно, почему никто до сих пор не упоминал Каркадэ...

и не совсем понятно, что подразумевалось под красным чаем - Каркадэ ли, или еще что-то новое... потому как не так давно узнал и о белом чае. много всего развелось сейчас.

так вот, о каркадэ вроде бы пишут, что он нормализует давление. у меня пониженное, и когда погода скачет - иногда мое настроение и концентрация - вместе с ней (погодой).

иногда пью каркадэ в пасмурную погоду (по идее давление окружающей среды - т.е. атмосферное - пониженное) - помогает. а в солнечную, когда голова начинает болеть, после каркадэ иногда еще хуже становится...

вот и неясно мне, какой конкретно эффект производит каркадэ - то ли нормализует, то ли только понижает.

у меня даже теория появилась по этому поводу своя :-D.

Апельсинка 22.04.2009 02:16

Вот информация из медицинского журнала прошлого года:
"Люди,которые пьют большое количество кофе или чая чаще ломают кости из-за уменьшения их массы.Происходит так потому,что кофеин увеличивает потерю кальция с мочёй.Большие давки кофеина ведут к ослаблению костей". И об этом пишут многие газеты.
Так,что Таня,информация и дальше актуальна :-)
А то что в одной статье из интернета пишут,что у Англичан крепкие кости,потому,что пьют много чая не вызывает доверия,надо смотреть разные источники.А то с таким же успехом можно написать,что и сало крепит кости,потому,что украинцы,которые много его употребляют,на остеопороз не жалуются :-D ;-) И потом,вдруг эта статья заказная продуцентами кофе и чая? Лучше данные сравнивать в разной литературе.

Maria-M 22.04.2009 02:21

Рената, а недавно появилась информация о том, что молоко выводит кальций из организма, это что получается, ЕУ лжепророк, раз она о молоке и яицах положительно отзывалась??т и сама была лакто-ово-вегетарианкой?:-D

Баритон 22.04.2009 02:29

Итак, теория. страница 1.

Теория следует из закона молекулярно-кинетической теории, где pV/T = const. Сейчас будет немного физики за 10 класс школы ;-).
Итак, формула справедлива для сосуда, или сосудов, кажется закрытых.
p - давление внутри сосуда, V - объем (вместимость) сосуда, T - абсолютная температура внутри сосуда (выраженная в кельвинах).
Наша голова в целом - это сосуд закрытый и с постоянным объемом, а потому здесь будем рассматривать частный случай, когда V=const.
Следовательно, p/T = const1 * const2 = const
Рассматривать можно либо сосуд по отношению к окружающей среде, либо до и после внешних воздействий (в частности, окружающей среды).
Суть в том, что вводятся p1 и p2 - давление внутри сосуда до и после произошедших изменений, T1 и T2 - температура внутри до и после.
Для определенности, p1 и T1 - начальные значения (состояние организма до изменений окружающей среды).

Баритон 22.04.2009 02:30

(страница 2)
Будем считать, что организм здоров, т.е. меняться будет только давление и/или температура окружающей среды. Так как, когда организм здоров, температура тела (и внутри головы в частности) сохраняется относительно постоянной, то единственное, что будет поддерживать баланс температуры и давления со стороны нашего организма - это изменение внутричерепного давления, на которое мы и хотим влиять, употребляя тот или иной чай или каким-либо другим способом.
Итак, p1/T1 = p2/T2, или p1 = T1*(p2/T2) = p2*(T1/T2) что то же самое.
В случае, если на улице меняется только давление, например, падает из-за дождя, а температуры относительно сохраняются, то чтобы сохранить баланс давлений и, как следствие, хорошее самочувствие, требуется понизить внутричерепное давление. Как - наверное пить каркадэ.

Баритон 22.04.2009 02:31

(окончание. страница 3)
С другой стороны, если атмосферное давление возрастает по сравнению с первоначальным состоянием (и главное, что после этого повышения нам стало хуже), то и внутричерепное давление стоит искусственно (принудительно) повысить, чтобы сохранить хорошее самочувствие. Как - выпить черного чая.
Вот, собственно, и вся теория.
Я не рассматривал здесь вопросов вреда того или иного чая. Это компетенция медиков. Я же - программист, и делал все эти выкладки, пользуясь исключительно материалом школьной программы.
Но, если теория верна, то можно понять, почему, когда я в сегодняшнюю ясную погоду начал пить каркадэ, то мне стало хуже, а не лучше...
и наоборот, когда я пью черный чай в пасмурную погоду, то, вероятно, делаю себе еще хуже.
надеюсь, изъяснил понятно.

Апельсинка 22.04.2009 03:02

Рената, а недавно появилась информация о том, что молоко выводит кальций из организма
Вероничка,а это не теория,а факты и совсем не новые,у нас об этом в журналах медицинских ещё лет 10 тому писалось :-)
А кальций выводит не само молоко как таково,а слишком большое количества животного белка в питании,а это может быть и мясо и молочные продукты.Конечно 1 стакан ряженки в день принесёт пользу,а вот если кушать молочные продукты и мясо 3 раза в день на завтрак,обед и ужин - то тогда белка будет преизобилие,что и приведёт к остеопорозу.Пример тому моя знакомая,литрами пившая всю жизнь молоко - теперь ей 70 лет и очень прогресирующий остеопороз...

Апельсинка 22.04.2009 03:04

Белок,употребляемый в больших количествах не может накапливатся в организме и поэтому он заменяется в углеводы или жиры,а чтобы это осуществить - организму требуется кальций,который и берётся из костей,что в итоге осслабляет их и ведёт к остеопорозу.Американский врачь диетолог д-р Нил Барнард подчеркнул,что правильная организация питания гораздо важнее медикаментозных методов лечения.Он категорически против увлечения любыми молочными продуктами. "Молоко нельзя считать хорошим источником пополнения запасов кальция - пишет д-р Барнард,-так как организм усваивает из молочных продуктов только 30% кальция,в то время,как из продуктов растительного происхождения - все 52%". Поэтому ежедневно рекомендуется кушать салаты из сырых овощей: капуста,морковь и др.Много кальция находится в кунжуте.А в бобовых: горох,фасоль,чечевица - кальция столько же,сколько и в молоке.

Maria-M 22.04.2009 13:54

Рената, всё то, что ты здесь написала о животном белке я могу сказать точно также и о кофе и о чёрном чае. :-D

Maria-M 22.04.2009 13:58

моя знакомая,литрами пившая всю жизнь молоко - теперь ей 70 лет и очень прогресирующий остеопороз...
Ха, ха! в воронежской области живёт женщина, ей давно за 90, она всю жизнь пила много молока, это её любимый напиток))) Ни дня без молока)) Многие удивляются её здоровью и выносливости, и никакого остеопороза:-D

Maria-M 22.04.2009 14:07

1 стакан ряженки в день принесёт пользу,а вот если кушать молочныепродукты и мясо 3 раза в день на завтрак,обед и ужин - то тогда белкабудет преизобилие,что и приведёт к остеопорозу.
Если пить одно только кофе на завтрак, обед, ужин, ещё и вместо вместо воды, соков, чая, минералки, ряженки и пр., то могут быть и последствия:-D но я думаю таких тупых экспериментаторов можно редко встретить среди братьев и сестёр, как ты думаешь Рената??:-D Так в чём смысл банальных обсуждений?)) Подобного рода обсуждения мне напоминают разговор людей когда один "умный" пытается доказать "глупому", что вода - для того, чтобы пить, стул - для того чтобы на нём сидеть, ручка для того, чтобы ей писать...:-D

Котик 22.04.2009 15:48

Вот и нашли время рассуждать, что такое хорошо и ,что такое плохо. Чай и кофе кто пил? Для простых смертных это была сказка( и для богатыхреальность). Я пью зеленый чай в стакане таперовском и следы от так называемого чая. Я знаю ,что во мне этого следа большое количество и перешла на воду и соки. Зачем вредить себе.

Мелодия Осени 22.04.2009 15:48

Для Игорь ЛесиковЧай каркаде укрепляет стеки сосудов, нормализует давление, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, хорошо помогает при аллергиях различного рода, помогает при токсических алкогольных отравлениях. Интересной особенностью чая каркаде является то, что в горячем виде он повышает давление, а если употреблять чай холодным, он понизит давление. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Чай Каркаде является экологически чистым продуктом, он безвреден и рекомендован людям всех возрастов.

Безумный Карапуз 22.04.2009 17:53

Игорь Лесиков
Наша голова в целом - это сосуд закрытый и с постоянным объемом, а потому здесь будем рассматривать частный случай, когда V=const.

Игорь, вероятно, если вы гиппотоник, то у вас пониженно артериальное давление, а не внутречерепное. А сосуды в нашем организме могут очень быстро сжиматься и разжиматься, то есть менять свой объем. Из за этого наше артериальное давление может меняться даже не зависимо от внешнего атмосферного давления.

Безумный Карапуз 22.04.2009 18:07

Вероника, очень хорошо нормализуют давление:
1физические упражнения (спорт, лучше на свежем воздухе)
2закаливание(обливание, контрастный душ).
3 питье чистой воды в достаточных колличествах
4 сбалансированная диета с минимально возможнымколличеством животных продуктов
3 и конечно же отсутствие стрессов (довериеБогуМатф.6:25-34)
Результат виден не в первый день, а только через несколько месяцев усердной работы надсвоим здоровьем. Это конечно не кофе где результатесть уже через несколько минут.

Баритон 22.04.2009 18:23

Дмитрий, спасибо за дополнение... о сосудах я не думал пока... в соответствие с этим как-нибудь "поупражняюсь" в той же форме и с кровеносными сосудами :-).

а в общем - да, у меня была мысль написать, что когда начатьжить в согласии совсеми принципами здорового образа жизни, которые нам известны (7)... то тогда и
самочувствие улучшится.

стал чаще проветривать комнату (фактически - теперь почти постоянно :-D), стараюсь не проходить мимо бодрящего душа по утрам, больше бывать на солнце, стараюсь раньше ложиться... и ведь есть результат-то... :-). дело привычки - здоровой и правильной привычки.

от чаёв (черный и каркадэ) пока не отказался... хотя каркадэ чаще пью...

в общем чувствую себя лучше. хотя тут может весна еще сказывается - больше солнца, длиннее дни :-)...

Баритон 22.04.2009 18:28

да, Вероника... ненастраивайся заранее на отсутствиеположительных результатов... рискуешь, так и не дождавшись, вернуться к хорошо знакомому, известному, проверенному.

ты попробуй оторваться от "теплой, уютной кровати", к которой так привык "народ суда" (Лаодикия, или суд народов :-)),и сделать шаг в неизвестность - в то новое, на что указывает Господь, и верь, что Он поможет. а иначе рискуешь проспать самое дорогое...

Maria-M 22.04.2009 19:09

1физические упражнения (спорт, лучше на свежем воздухе)
2закаливание(обливание, контрастный душ).
3 питье чистой воды в достаточных колличествах
4 сбалансированная диета с минимально возможнымколличеством животных продуктов
3 и конечно же отсутствие стрессов (довериеБогуМатф.6:25-34)

Дмитрий, должна Вас разочаровать, все пункты у меня присутствуют более, чем Вы думаете. А думаете Вы очевидно, что только Вы тут один адвентист, а остальные так себе))))) (Ну я шучу)
Не могу сказать, что у меня нет стрессов, у меня они есть, на почве отсутствия секса. Что теперь посоветуете????(fr) Не пить кофе и заниматься сексом, чтобы нормализовать давление?:-D Ой не могу! Я себя щас так рассмешила этим постом!!)))

Maria-M 22.04.2009 19:13

ты попробуй оторваться от "теплой, уютной кровати", к которой так привык "народ суда" (Лаодикия, или суд народов :-)),исделать шаг в неизвестность - в то новое, на что указывает Господь, иверь, что Он поможет. а иначе рискуешь проспать самое дорогое...
А если не абстрактно, то куда это мне нужно вступить? в какую неизвестность??*-) Для чего? Чтобы не быть гипотоником?:-D

Апельсинка 22.04.2009 21:11

Рената, всё то, что ты здесь написала о животном белке я могу сказать точно также и о кофе и о чёрном чае. :-D
С этим я согласна, тоже относится и к кофе и к чёрному чаю:-D :-D

Апельсинка 22.04.2009 21:25

Для Веронички:-)
А переборщить с животным белком очень просто и много людей так питается - вот и перебор, к примеру:
завтрак - кофе с молоком,бутерброды с сыром или колбасой,или яйца
обед - суп на мясном бульёне,котлеты или др.мясное блюдо,салат со сметаной
ужин - каша на молоке, или соски,или булочка с молоком
а ещё йогурты разные,творог; вот и получается в дневном рационе перебор белка,а если так есть каждый день,что большинство из людей и делает - куда девается лишний белок? Как думаете? Поэтому питание с изобилием растительной пищи - оздаравливает организм,а животной - наоборот.
Тоже и с кофе,и с чаем - увы,некоторые пьют его по 4-5 чашек ежедневно!

Maria-M 22.04.2009 22:48

Да, Рената, с таким рационом и до рака недалеко...ужасно...Ударим по фруктам!!!:-) (F)

Безумный Карапуз 22.04.2009 23:16

А думаете Вы очевидно, что только Вы тут один адвентист, а остальные так себе

А я говорил что все это соблюдаю? :-$

Бейбик 22.04.2009 23:32

Для Вероники:-)
Причины пониженного давления могут бытъ разными: например недостаточная функция щитовидной железы, сердечная недостаточность, малокровие и др. Обширный анализ крови может указать на причину: функцию щитовидки и гемоглобин.
Кстати, кофе и черный чай препятствуют усвоению железа => низкий гемоглобин

Maria-M 22.04.2009 23:55

со щитовидкой у меня всё слава Богу впорядке, гемоглобин...ну не знаю, пью время от времени гранатовый сок...:-) сердечная недостаточность...понятия не имею что это....*-)

Баритон 23.04.2009 17:36

А если не абстрактно, то куда это мне нужно вступить? в какую неизвестность??*-) Для чего? Чтобы не быть гипотоником?:-D
:-D
Ну, это универсальный совет... хотя и не конкретный :-$.

Выход 23.04.2009 20:40

Константин Вагнер
Здесь я с тобой согласен!!!
Есть те которые не числятся в списках АСД, но гораздо больше подходят под название Христиан!!!

Бархат 23.04.2009 22:22

а кто такой адвентист вообще? может ли всякий попавший им себя называть, только потому что находится в списке членства?
Конечно может, пока не исключат! Может ли называть себя Христианином? - это другой вопрос.

Maria-M 24.04.2009 09:25

Доброе утро всем!!!)))))) А я иду пить кофе!!! Такое ароматное!! Свежеобжареное натуральное:-D МММММММММММ!!!!!!!!!!!

Maria-M 24.04.2009 09:26

Могу угостить всех!(C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C)

Maria-M 24.04.2009 09:27

Всех кроме гипертоников!:-D Я же вас люблю!!!!!!:-) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Согревающее Тэдя 24.04.2009 14:45

Я протифф кофя одназначно!!!
кофе - это наркотик, такой же как сигареты!
Кофе вызывает наркотическую зависимость!
проверено !!!

Согревающее Тэдя 24.04.2009 16:02

Что плохого в наркотической зависимости?!
Обрати особое внимание на слово "наркотическую"... ;)
Можно много чего говорить, но судя по тому, что ты это спрашиваешь, объяснения ты слушать не будешь, да и не нужны они тебе, ты и сам прекрасно знаешь, что плохого в зависимости, и что она очень губительна для человека в особенности для мозга, просто себя пытаешься оправдать и фсе...

Maria-M 24.04.2009 21:08

Миша, расслабься))) почитай статью лучше))) ссылку смотри ниже)) И вообще, читай тему сначала....

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4.