Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли вера в Бога изменить человека и его жизнь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=79)

Выбираю Сама 13.11.2010 00:58

Может в том случае изменить человека и его жизнь если не только верить,но и быть рождённым свыше от Духа Святого,тогда жизнь меняется на 180градусов

Воланд 14.11.2010 20:56

После рождения свыше,жизнь ,действительно делает крутой поворот,на все 180 градусов.

Всем В Торец 18.11.2010 00:31

Конечно может и это 100% Только надо верить исскренно. И знать что Бог тебя любит, и он в твоём сердце

Победа 18.11.2010 00:37

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">А как иначе определить верует ли человек по-настящему? Только изменившаяся жизнь может быть свидетельством его хождения с Богом живым

Гриненко 18.11.2010 08:42

На распутье дорог заблудилась душа,
Потеряла надежду, смеясь и греша,
Изнывала, страдала, томилась душа,
На Голгофу пришла, утомлённо дыша.
У Креста от бессилья взмолилась душа:
«Заблудилась, устала, запуталась я».
Сокрушалась, от боли скорбела душа:
«Где спасенье найти, кто утешит меня?»
У Креста в тишине голос Бога сказал:
"Как давно твоего покаяния ждал!
За спасенье твоё на кресте умирал,
В благодати Моей вечной жизни причал".
У Святого Креста радость в душу пришла,
Милость Божья простила и мир принесла.
Жадно к Слову Живому припала душа,
Возрождённой по жизни пошла не спеша

Чудо 18.11.2010 10:00

Новое Сердце из тканей живых
БОГ милосердный во мне сотворил.
Ветхие мехи желаний плотских
Мощной десницею ОН устранил.

Новые мысли , Христовы цветы.
Новые чувства ЕГО полноты.
Новая Радость и новый псалом.
Новая Жизнь с милосердным Христом.

В шумных домах и в безмолвных морях.
В мраке полночном и в звездных лучах.
Вижу дворцы и вхожу в шалаши.
Всюду все ново для новой Души.

Ветхое тело осталось одно.
Но уж недолго, сотлеет оно.
Новое тело- бессмертную плоть
даст мне навеки Спаситель Господь.

Новая весть услаждает мой слух,
НОВЫЕ ЗЕМЛИ сияют вокруг.
Новое Небо без туч грозовых
БОГ приготовил для верных своих!

А Потому Что 18.11.2010 13:40

Mojet esli vera jivaya!

Nado razobratsya chto takoe vera.

Vera je est yverennost v nevidimom I osyshchestvlenie ojidaemogo.

Kak eto ponimat! Vera bez del mertva. Kak eto ponimat?

Ti verish v nevidimoe!

Primer:

Predstav ti otkril holodilnik a tam ets nechego! Ti je verish chto s Bogiei pomoschiu ti seichas syadesh v mashiny. Mashina I est poka nevidimaya, ti je esche ne sidish v nei.

Zatem ti edish v magazin. Ti yje ne tolko yveren v nevidimom no yje sdelal pervii shag sel v mashiny I poehal v magazin osyshchestvlyat ojidaemoe! Ojidaemoe est eda, kolbasa, hleb, sir...

А Потому Что 18.11.2010 13:47

Ti kypil vse chego hotel v magazine I edish domoi kyshat.

Ti vipolnil very. Eda bila tvoya tsel ili ojidaemoe, ti priehal v magazin-tvoya rabota, dvijenie, dostijenie veri.

Ehat v magazin bilo yverennost I ti na pyti k tseli. Sev v mashiny vnachale istorii ti imel yverennost chto esli vse budet OK na doroge ti vozmesh edy s magazina I budesh est.

Tak primerno vera rabotaet I hristianskaya!

Tolko mnogie hristiane yverenni v nevidimom nikogda ne trydyatsya polychit ojidaemoe! Vera bez del mertva!

Esli ti v magazin ne poehal, ti golodnii poshel spat ili na raboty.

Vera eto dvijenie dlya dostijeniya!

Арамис 19.11.2010 07:54

Вера в Бога....и бесы веруют и трепещут...
Вера Богу,Его заповедям,наставлениям,восстановление взаимоотношений с Богом-это нечто другое,по крайней мере для меня. Хождение с Богом-это личный труд,,поступок,вклад,если хотите. павел обращается к христианам:"поступайте.... И только тогда будет изменяться характер и жизнь человека.

Воланд 21.11.2010 14:37

Ваня!Жизнь человека полностью меняется во время духовного рождения.Личный опыт,характер это уже путь освящения,рост духовный.

НЕИЗВЕСТНАЯ 21.11.2010 21:26

КОНЕЧНО,ДАЖЕ ОЧЕНЬ.ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПРИХОДИТ К БОГУ ОН СТАНОВИТСЯ ТАКИМ СВЕТЛЫМ ЧИСТЫМ...ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЕТ ВСЕ СВОИ ПРОШЛЫЕ ОШИБКИ И НИКОГДА ИХ БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЯЕТ..

Магдалинка 30.11.2010 13:02

может! 100% истина. я это видела много раз. у нас в молодежном служении есть парни и девушки которые были конкретными атеистами, даже враждующими атеистами. но Бог стучался в их сердца. и теперь они христиане. и более того, эти парни и девушки служат Господу в церкви. я так рада! слава вечному Богу за Его чудные дела.

Ivan Liont 30.11.2010 13:13

Бог через Сына своего сотворил всё когда люди выбрали путь непослушания Богу Божья справедливость наказала людей смертью но Любовь Божья Которая была сокрыта в Сыне Божьем пока не пришла полнота времени и когда пришла полнота времени Лыбовь Божья была явлена всему творению через искупительную Жертву Иисуса Христа справедливость Божья получила цену а творение Божье получило Вечную Жизнь.

Воланд 30.11.2010 23:39

Бог создал два виноградника.Первый не принес ,ожидаемый плод.Тогда Сам Господь становится для нас Духовной Виноградной Лозой,в Которой мы можем жить, совсем по другому.

Playgirl 02.12.2010 16:39

Любое убеждение и вера или невера меняют и самого человека и его жизнь и его окружающих.

Магдалинка 02.12.2010 16:45

2. Я пришла на молодежное служение (это такие молодежныевстречи христиан). Мне стало неловко и даже немного смешно, когда все ониначали хором петь песни. Я не понимала, для чего нужно их петь, да еще сзакрытыми глазами, подняв вверх руки. Но я видела их искренность и любовь. Мнетоже захотелось быть похожей на них, несмотря на их форму поклонения Богу. Раньшея считала, что все протестантские церкви — секты. Это лишь запудривание мозговс целью выудить как можно больше денег с людей, которые пережили какое-либогоре и ищут опоры в жизни. Но мои взгляды изменились через общение с этимилюдьми.

Спустя месяц я пришла на воскресное служение, познакомиласьс пастором церкви, и мы побеседовали немного. Когда началось служение, япочувствовала какую-то волну любви. Было странное чувство. Как будто в заленаходится кто-то, кто очень меня любит и внимательно за мной наблюдает. Я сталаоглядываться по сторонам, но все стояли, подняв вверх руки, и пели песню. Наменя никто из них не смотрел. В конце проповеди пастор обратился ко мне, чтобыя сделала выбор и приняла Бога. Я должна была выйти вперед, но я не решилась. Вконце служения, когда мои друзья подошли ко мне, чтобы благословить, я увиделаих грустные лица, и мне стало не по себе. Мне так захотелось вернуть тот моменти все-таки выйти вперед и сказать «да» Богу. Я прибежала домой, упала на колении покаялась. С этого момента я начала свой путь с Богом и ничуть об этом нежалею. Я поняла, что всю свою жизнь я искала Бога, хоть и неосознанно. Потомучто Бог есть любовь, которой мне всегда не хватало.

ЛарисаНикитина

Магдалинка 02.12.2010 16:46

1. свидетельство моей близкой подруги:Как страшно чувство одиночества. Как хочется от него убежатьдалеко-далеко, чтобы оно тебя не нашло. Ты выдумываешь себе кучу «ободрялок»: утебя много друзей, тебя любят и ценят, у тебя есть то, чему многие могутпозавидовать. Ты надеваешь маску благополучия и кажешься всем счастливым ирадостным человеком. Но никто не знает, что часто по ночам ты горько плачешь вподушку и не знаешь, куда деться от давящего чувства одиночества и пустоты. Япридумала себе очередную причину такого состояния: моя жизнь стала скучной иоднообразной, смена обстановки решит эту проблему.

Во время учебы в УдГУ я узнала о возможности уехать на летов США для работы в детском лагере. Когда я уехала, я словно вырвалась на волю ижила по принципу «бери от жизни всё»… Но одиночество никуда не ушло. Послевозвращения в Россию у меня появилосьстранное чувство, как будто я сделала что-то плохое, и мысль о том, что надопокаяться, не покидала меня. Разумом я оправдывала себя, что каяться мне не вчем, ведь я не преступница. Вскоре у меня началась страшная депрессия, и мнеснова захотелось куда-нибудь уехать.

Я подала документы на участие в программе «Au-Pair в Германии». В августе 2005, сразу же после окончания университета, я уехала туда нагод. В Германии я быстро завела новых друзей, но «старая» система продолжалась.Вечеринки, дискотеки…Я чувствовала, что падаю вниз, но ничего не могла с этимподелать. В Германии я начала вести свой дневник, хотя раньше его у меняне было. В нем я хотела писать о своихпутешествиях, новых впечатлениях и счастливых моментах для того, чтобы было очем вспомнить в будущем. Но вместо этогоон был полон слёз и слов о том, как хочется тепла и любви.

Прошло примерно 2 месяца, как я приехала в Германию. Однаждыв одном из магазинов я познакомилась с русской девушкой. Я хотела спроситьсовета на счет покупки и обратилась к ней на немецком. А она меня спрашивает:«Ты русская?». «Да», — отвечаю я. «А как ты оказалась в Германии?» — «Приехалапо программе на год, работать гувернанткой». «А я тоже по этой программе здесьработала, месяц назад я вышла замуж, пока не работаю и не учусь. Приходи вгости, у меня много хороших фильмов, посмотрим». Вскоре мы с ней подружились. Этобыла верующая девушка. Мне нравилось общаться с ней и ее мужем, хотя поначалуменя настораживала их форма веры в Бога. Я тоже верила в Бога. Нопо-обывательски.

Магдалинка 02.12.2010 16:52

***********.pluginto.ru/arive/fiction/ это наш молодежный сайт, где рассказаны реальные истории реальных людей, жизнь которых изменилась потому что Бог пришел в нее.

Bon Jour 02.12.2010 16:53

Замечательное свидетельство(Y) Слава Господу за Его безграничную любовь и милость к нам!.

Irinka 02.12.2010 16:59

немного из истории моего возлюбленного брата во Христе. До уверования он был не плохим человеком. но как мы все понимаем по человеческим меркам .это спортсмен по каким то видам борьбы . Это смелость гордость независимость и прочее.Ккогда он уверовал то с ним произошёл такой случай. Стоял он на остановке к нему пристал иужчина Брат пытался уйти от ссоры и вот представляете * ПРи всех на остановке этот мужчина его ударяет по лицу, реакция ранешнего *-закопал бы и забыл., но реакции не последовало вдруг он понял что обиды вообше нет Он претерпев такой позор!! просто сказал прощаю и благославляю тебя .Когда брат пришёл и рассказал всё нам он был от себя в шоке долго не мог поверить что это он !!ЭТО НАШ БОГ!!!!!!!

Bon Jour 02.12.2010 19:35

Да, Светлана, так изменить человека может только БОГ! Читая такие свидетельства,да и не только читая, но и видя в своей жизни, я не перестаю восхищаться нашим Господом!!!

Оранжевое Настк 05.12.2010 01:34

НЕМНОГО ОСЕБЕ ПОТОМ ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ Я ЖИЛ В РОССИЕ Я РАНШЕ НЕ ЗНАЛ *БОГА КУРИЛ ПИЛ НАЧЕЛ КОЛОДЦА А ЕТО САМИ ПОНЕМАЕТЕ ДВОЕ ДИТЕЙ В ЧУЖБИНЕ СЕМЮ ОТПРАВЕЛ ДОМОЙ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ И САМ ПРИЕХАЛ СЕМЯ ТАЙКОМ ХОДИЛ В ЦЕРКОВ В БОЖЕ ПОМОЗАНЕ Я КОГДА УЗНАЛ АНИ ЧУТЬ НЕ УМЕРЛИ СО СТРАХА Я ИХ ЗАПРЕТИЛ НО ДОМА КАКТО ГОСТИ ПРИШЛИ И Я НЕ ПОНЕЛ КАК Я ИХ СЛУШАЛ В ТИЧЕНЕ 2-3-ОХ ЧИСОВ И УМЕНЯ В НУТРИ ВСЕ РАСТАЕЛ И Я ПОШОЛ В ЦЕРКОВ ЧТОБЫ ПО СМЕЯТСЯ НАДНИМИ И ОСТАЛСЯ ДО СЕХПОР БРОСЕЛ ПИТЬ КУРИТЬ ЖИВУ С БОГОМ И САМ ПРОПВЕДВАЮ ЕВАНГЕЛ

Lady In Red 15.12.2010 22:59

Знаете, один брат опоздал на служение,в котором должен был проповедовать, и стал оправдываться, что по дороге в Церковь у него сломалась машина, в частности колесо. Когда на трассе он менял колесо, то деталь какая-то покатилась на встречную полосу по которой нёсся грузовик. И он столкнулся с грузовиком...все мы представляем, какое может быть последствие при *их встречи... и вот этот брат стоит на сцене и задорно рассказывает эту историю. И все думают: либо он ненормальный, либо он врёт. Вывод: насколько Бог больше этого грузовика? При встречи с Богом однозначно люди меняются. Или же врут, играя в христиан.:-D

Магдалинка 17.12.2010 14:28

вот еще одна история парня, чью жизнь изменил Христос. парень ходит в нашу церковь. У меня, можно сказать, две жизни: старая без Бога и новая с Богом. В старой были драки, пьянки, секс. Я врал, был не прочь воровать, мне нравилось унижать. Но главное было насилие. Насилие ради насилия.
Зачем я это рассказываю вам? Просто таких потерянных подростков очень много. Они одиноки и несчастны. Больше половины из банд попадает в тюрьмы. Четверть садится на наркотики. Единицы выходят нормальными. Им нужна помощь.
В моем случае все было обычно — я убил человека, и меня посадили в тюрьму. Тюрьма — это школа преступлений, где воры становятся хитрее, а насильники кровожаднее. Обычно те, кто попал за решетку один раз, проводит там полжизни. Но есть Господь. Он может все, может помочь и в тюрьме. Он помог мне: пришел проповедник, дал бесплатно Библию. Я прочитал и поверил в Бога. Когда я отсидел почти год, состоялся суд. Мне запросили 6 лет — за убийство это немного, меньше и дать не могли. Почти все было решено. Я был далек от Бога, и на суде говорил не всю правду. Но я верил и молился. Дело возобновили, и дали мне год по другой статье. Никаких новых доказательств или свидетельств. Бог спас меня!!!
Бог стал работать надо мной, урок за уроком. Прошло три года. Бог исцелил мою душу, исцеляет мое тело, дал мне прекрасную жену. Сейчас она на седьмом месяце беременности. Я счастлив и хочу служить Господу! Сейчас я хожу по улицам и зову людей ко Христу. Если кто-то хочет присоединиться, всегда рад.
Еще пару слов о плохих парнях и людях вообще: они виновны не больше, чем каждый из нас. Наш враг — это грех. И никто из людей с ним не справится — так говорит Апостол Павел. Я не говорю, что все хорошие, но не надо судить людей, ведь мы сами виновны не меньше. Мы спасаемся только по милости. Судить стоит грех. Вот с ним стоит воевать. А людей стоит любить и помогать им. Любовь спасла мир. Слава Господу!
Максим Коротких

Богиня Муд 20.12.2010 15:08

Меня тронуло свидетельство этого парня. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я раньше жил, не знав себя.
Все думал в шоколаде у меня.
И шел вперед, и добивался цели,
Пока не оказался я на мели.
Раздую думал паруса в груди,
И поплыву как в прошлые деньки.
Опять попрет, и масть пойдет,
А счастье как-нибудь меня найдет.
Рванулся. О, ура! Поплыл вперед.
Поплыл как белый пароход,
Куда-то вдаль, за горизонт,
Мне видится, что я Джеймс Бонд.
Все было круто, как в кино,
Тебя куражило вино,
Пока шампанское искрилось,
Пока девчонки веселились.
В однообразии таком души
Мне захотелось побывать в тиши.
Побыть в себе, поразмышлять,
Но возвращалось время вспять.
Мне ганджубас открыл глаза,
Как змей обосновался он внутри меня,
И мне шептал слова любви и ласки,
Зелёные, лукавые всё строил глазки.
В другой тарелке, измеренье, мире
Он открывал глаза все шире.
Я научился различать людей по масти
Все больше покупал вкусняшки, сласти.
Так день за днем, за годом в год
Я плыл по жизни, уже зеленый пароход.
Не пароход, а паровоз, я принимаю прямо в нос,
Через шайтан, через кальян. Ура! Я снова вроде пьян.

Богиня Муд 20.12.2010 15:09

На лавке летом, подъезд зимой-
Так скучно дни летели предо мной.
То дама буби, то шестерка пик.
О, Боже мой, опять тупик.
Как та же мель среди воды,
Так эта тупость от травы.
Себя утешил я: «Крепись, братан,
Ведь ты ещё не наркоман».
Но как-то надо выбираться,
Вдруг кто-то предложил ширяться.
- Нет, нет, не надо, страшно.
-Да ладно, разик, не опасно.
И вот итог: игла пронзила вену.
От страха и от ужаса держусь за стену,
И на приходе улетаю в никуда -
Не ощущал такого кайфа никогда.
Вся жизнь моя, вдруг, в корне изменилась,
В кювет с дороги быстро покатилась.
С утра к барыге, потом в аптеку,
Подъезд, укол и сигарету.
Всё замечательно, пойдет и так,
Ведь не кумарит, я же не дурак.
Чтоб я, да сел, да на иглу,
Всё, завтра я за дозой не пойду.
Но снова утром, не успев открыть глаза,
Через звонок мобилы вновь отказали тормоза:
«Привет. Ну, как дела? Пошли возьмем,
И вместе пополам с тобой сожрём».
Затрава сделала своё гнилое дело.
Одевшись быстро, на потное, сырое тело,
Лишь пряник в зубы, стакан воды и на лыжню,
Мамаше крикнув у порога: «Скоро я приду».
Тут понимаешь, ты в системе,
В огромной луже, и в проблеме.
Погряз в долгах, в обмане и во лжи.
Они съедают тебя, словно вши.
Уже ломает кости по ночам,
И сопли льются по щекам,
Из глаз слеза, в груди тоска,
И печень не работает слегка.
Лишь только белый героин
Поработил тебя, как господин,
Всю жизнь твою собою захватил,
Сражаться с ним уж больше нету сил.
Конец, итог всего кино:
Я наркоман, и я никто,
Я на мели, я в тупике,
Я оказался в темноте.
Кричать, вопить, рыдать, орать,
Чтоб время развернулось вспять,
Зачем, не вижу смысла, для чего?
Чтоб снова плюхнуться на дно?
Уж лучше мне бы умереть во сне,
Так будет лучше всей моей семье.
Подохнуть лучше одному,
Чем всю семью тянуть ко дну.
Закончил плаванье красивый пароход.
Лишь из воды торчит рука, как дымоход-
Смешной, сам умер и просит: «Помогите»,
Ну кто услышит из воды: «Спасите!».
Ушел, пропал, забыли про него,
Лишь только помнятся долги его.
И мутные, потухшие глаза,
И по щеке скатившая слеза.
Слеза, как много сделала она,
Когда к тебе, Господь, взывал тогда,
На кумарах, в ночной тиши.
Я плакал: «Боже, помоги».
Ты не остался в стороне, как этот мир,
Меня Ты вытащил, очистил и простил,
Своею святостью и добротой пленил,
Любовью истинной меня Ты возлюбил.
Покаялся я пред Тобой: «Прости, Иисус!
В ту жизнь я больше не вернусь,
С Тобою быть хочу всегда, Учитель,
Великий, чудный Бог, мой Повелитель!»
Тебя всем сердцем я превозношу,
Хвалу с молитвой на руках я приношу.
Тебе, Господь, все жертвоприношенья,
Наедине святое поклоненье.
Я стал другой, точней не я.
Иисус, Господь переменил меня.
Он взял грехи мои на крест,
Он для меня на третий день воскрес.
Познал я жертву Господа Христа,
Не отрекусь в Тебя от веры никогда.
С Тобой и смерть, и буря не страшна,
Тебе, Господь, вся слава и хвала.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.