Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

Rus-lan 15.05.2010 15:25

Ну ни как он не мог прикидываться и сам себе обращаться ну не как.
-----
Кто сказал,что Он прикидывался?Прикидываться присуще СИ,а не Иисусу.
Иисус повторил Свои же слова сказанные за долго до этого Им же устами Давида в Псалме 21:
Боже мой!Боже мой!для чего Ты оставил меня?ДАЛЕКИ ОТ СПАСЕНИЯ МОЕГО СЛОВА ВОПЛЯ МОЕГО.
Сие же повторил на кресте дабы уверовали что это Он и не кто иной.

сергей вэм 15.05.2010 20:45

На счет любви очень хорошо замечно, а текст взят с синодального перевода или и в других так же написано?

Карпова 16.05.2010 01:43

Если я говорю, что в синодальном переводе есть ошибки, то это не унижение Бога, потому что Бог не виноват, что синод решил выкинуть его имя из своего перевода, и взять католический макет Textus Receptus для своего "перевода".
Валерий,и где был Бог,когда допускались ошибки?Отошёл?или вздремнул?
Бог управляет шествием любого человека..и ответ языка-от Бога..и все волосы у нас сочтены,всё Им дышит и существует,и ни один перевод не затмит истину-Что во Христе обитает вся полнота Божества телесно,и что Он-жизнь вечная..и что через Него всё начало быть,что начало быть,и что Он в Недре Отчем,и что Отец и Сын-ОДНО...
а если есть перевод который не писал Бог,то пусть его читают такие как вы..чтобы разводить споры..Блаженны миротворцы,ибо нарекуться Сынами Божьими..Поэтому Вы лживо свидетельствуете о Сущем..Вы Его совсем не знаете и не имеете Слова,пребывающего в Вас..

Карпова 16.05.2010 01:55

Где вы это видели? Покажите.
Если я говорю, что в синодальном переводе есть ошибки, то это не унижение Бога, потому что Бог не виноват, что синод решил выкинуть его имя из своего перевода, и взять католический макет Textus Receptus для своего "перевода".
Вот,и я могу Вам показать на самом простом примере,что Вы не чтите Бога,иначе Вы бы написали выражение"его имя"по-другому-Его имя..хотя бы..
Например в библии,которую Вы так обесценили..такой ошибки нет..там пишется Бог-всегда с большой буквы..и Сын..и Дух Святой..

Карпова 16.05.2010 01:58

Исследуйте Писания,
ибо вы думаете
через них иметь жизнь вечную;

А ОНИ
СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ.

Св.Ев.Иоан.5:39

Карпова 16.05.2010 02:21

Бог явился во Христе,чтобы указать человеку,как оставить свой эгоизм,и родиться свыше.
Христос умер,не потому что люди должны были правильно произносить имя Бога,а для того, чтобы познать Бога всей сущностью,во всех путях своих.. Для того, чтобы каждый человек мог во время этого жизненного пути освятится..и причём тут перевод..Не перевод спасает,а Христос,Сын Бога живого,Которым всё стоит,движется и существует.Если бы человек мог познать истину через Книгу с любым переводом,Христос напрасно умер,потому что Бог есть любовь,и Он бы нас и так простил..
Приглашаю всех сораспяться со Христом,чтобы познать Бога,без переводов,чтобы очистить сердце в огне испытаний и остаться верным в чистоте и любви к Богу и человекам.Бог открывает свои тайны на кресте,и воскресит сораспявшихся со Христом.Другого пути нет,только через пустыню и крест..

Карпова 16.05.2010 02:21

ПЛОД ЖЕ ДУХА:
любовь,радость,мир,

долготерпение,благость,

милосердие,вера,кротость,

воздержание..

Св.Биб.Гал.5:22-23

Карпова 16.05.2010 02:44

Всё Писание богодухновенно
и полезно для научения,
для обличения,
для исправления,
для наставления в праведности,

Да будет совершен Божий человек,
ко всякому доброму делу
приготовлен.
Св.Биб.2-е Тим.3:16-17

Rus-lan 16.05.2010 22:59

Валера,меня зовут Руслан и это мое истинное имя,но ты как это свойственно СИ говоришь опять ложь называя меня другим именем,это лишний раз показывает истинность вашей секты.Твое счастье,что Марчела здесь нету,много он пообличал еретическое учение СИ,и я рад что есть такие искрение верующие во Христе как Марчел.
Кто есть масоны?Это есть сатанисты и его последователи.Также и ОСБ - ЛЖЕПРОРОК И АНТИХРИСТ.Чарлз Рассел его основатель масон(33-степени),также 1914г СИ ложно предсказывали пришествие Христа,также ОСБ была членом ООН,тогда как ОСБ трактует оранизацию ООН как один из рогов зверя на которой сидит Вавилонская блудница.
Валера,так что не приписывай мне то,что присуще вашей секте,ложь и флуд.Нет более еретического учения чем СИ,и это истинно так.

Rus-lan 16.05.2010 23:14

Нет большей ереси чем учение,что Иисус воскрес не в Свое теле.В состоит суть воскресения тогда,если Иисус не в Своем теле воскрес?Даже и не хочется слушать еретические ответы СИ.Ведь Иисус ясно указал ученикам и в чдстности Фоме показывая Сои раны в каком Он теле воскрес!
И слава Иисусу Христу,что Он ясно указал в каком теле воскрес!А СИ пытаются уничтожить тело Иисуса,есесь это а не учение.
Молитва Иисуса,очень интересно.Если я один молюсь,я что сам себе молюсь,или Богу который пребывает во мне Духом?Это и показал Иисус,что Бог Духом был в Нем,и так как на земле Он был человек,и что истинные поклонники должны поклонятся в духе и истине.Это учение.Иисус пришел спасти а не погубить!

Rus-lan 16.05.2010 23:29

"Мы вообще не должны разговаривать с изгнанным человеком и даже приветствовать его",мы должны ненавидить их в самом прямом смысле этого слова,то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением,считать их отвратительными,гнусными,грязными,питать к ним отвращение".
(Сторожевая Башня от 15.09.1981г.,ст.24-26).
Вот такая любовь у СИ к ближнему.Лицемеры.

Rus-lan 16.05.2010 23:41

Валера,для СИ все байки получается,но ваши же журналы свидетельствуют кто есть СИ на самом деле.Я себя Богом не называл,это очередная ложь.Я говорю истину и свидететельствую сие пред Богом.А вот по твоим оскорблениям видно что духа Христова нету в тебе и в вашей секте тоже нету,там совсем другой дух.

Rus-lan 16.05.2010 23:51

Валера,тебе наверное атеизм ближе,теория Дарвина,Уфология:))),а иначе как я истину говорю во Христе поносишь меня.

Rus-lan 17.05.2010 00:22

Не секрет,что ОСБ была членом ООН.
Greеtings from the UN Refеrеncе Tеаm.
In rеsponsе to your quеry,wе rеfеr you to:
***********.un.org/dpi/ngosеction/pdfs/wаtchtowеr.pdf

Bеst rеgаrds,
UN Rеfеrеnce Tеаm
Dаg Hаmmаrskjold Library:
***********.un.org/Depts/dhl/

United Nations Headquarters,New York
E-mail:unreference@un.org
U Documentation Research Guide:
***********.un.org/Depts/dhl/resguide/

UN Pulse:***********.un.org/depts/dhl/unpulse/index.htm

сергей вэм 17.05.2010 00:28

Уважаемые участники мы должны любить всех исповедующих Иисуса Христа. Мы не потеряем спасение если ктото не так мыслит как мы это истповедуем, а вот если сами не соблюдаем заповеди Иисуса Христа то *как раз и являемся не исполнителями. Любящий другого исполнил закон написано.Наша задача помогать не знающим или неверующим найти Бога, а не унижать и оскорблять. Давайте помнить что Иисус Христос сказал ; вы свет мира и то что свет светит , так нужно и светить всем чтобы Иисус был виден при нашем свете. Дискуссия о Спасителе должна быть назидательной для всех и полезной. Благословений Господних всем вам дорогие участники.

Rus-lan 17.05.2010 00:34

********askforbiblie.by.ru/forjw/citation.htm

***********.cdrm.ru/iegova/issl/evm/11.htm

********apologia.narod.ru/cult/iegova/si_komercia.htm

Rus-lan 17.05.2010 00:46

"Теперь обсудим вопрос БЕЗАВЕТНОЙ преданности видимой организации Иеговы.Мы,НЕСОМНЕНО,ОБЯЗАНЫ быть БЕЗАВЕТНО преданными ей,а значит,и "верному и благоразумному рабу".
(Сторожевая Башня,15 марта 1996г.,ст.16,абз.9)
Валера вот кому вы преданы организации вашей,сатанинской.Можешь и дальше меня поносить,для меня Иисус Господь и Бог мой и Ему одному Слава во веки.Аминь!

Rus-lan 17.05.2010 00:54

Рим.9:5.Их и отцы,и от них Христос по плоти,сущий над всем Бог,благословенный во веки,аминь.
Здесь все ясно сказанно кто есть Иисус!
Но СИ имеют над собой царя Аваддона,ангела бездны.

Rus-lan 17.05.2010 00:58

Иоан.8:25Тогда сказали Ему:кто же Ты?Иисус сказал им:от начала СУЩИЙ,как и говоря вам.
СУЩИЙ ТОЛЬКО БОГ!

Rus-lan 17.05.2010 01:10

Журнал "Пробудитесь!"от 8 июня 1968г. учил Свидетелей "расматривать все пересадки органов от человека к человеку как канибализм".(ст.2.).
Но после 1980г.,ОСБ в как в очередной раз изменило свою позицию на обратную:пересадка органов больше не была под запретом.Теперь каждому отдельному члену секты позволенно самому решать,соглашаться на эту операцию или нет.
Валера,вот истина ваших адэптов.:)))

Rus-lan 17.05.2010 01:18

СИ как лгало миру с пришествием Христа,так и продолжают лгать что Иисус это не Бог.:)))
Валера,не лги,в греческом Сущий имеет такое же значение как и в русском.

Rus-lan 17.05.2010 01:23

Валера,я ничего не ищу,то что я искал я уже нашел это Иисус Христос Бог Вседержитель!
А вы надеетесь на свою Башня,только не надежная она.Вы сами свидетельствуете против себя и чей дух в вашей Башне.:)))

Карпова 17.05.2010 01:24

Суптуагинта делалась без натиска инквизиции самими евреями. Евреи не ошиблись когда переводили имя Господа (тетраграмматон) на греческий язык словом "Куриос", такое же слово употребляется и к Иисусу в Новом Завете, даже в манускриптах не относящихся к Текстут Ресептус.

Карпова 17.05.2010 01:26

HS (Consonants Only) - А может все таки взять Библию Гебраику которую Иудеи используют до сего дня, или она всячески рушит понимания свидетелей рассела.

Карпова 17.05.2010 01:28

Доктрину Божественности Господа (Куриос) Иисуса Христа не придумали ни в никее ни в каком другом соборе. И спасение по благодати через веру тем более, об этом видно из ранних трудов патристов (учеников апостолов, т.н. отцов церкви) И внебиблейские источники тоже утверждуают (письма императоров и их официальных лиц) что христиане собирались для поклонению Иисусу.

Rus-lan 17.05.2010 01:29

Валера,то что ты приводишь стихи и читаешь Библия это не говорит о том,что ты знаешь Боа и Его любовь.
Все против вас даже ваши журналы свидетельствуют кто вы есть.:)))

Карпова 17.05.2010 01:30

а еще честнее: я верю что Бог в библии ясно призывает "не сообщаться и не приветствоваться с тем кто не принимает сего учения (благовестие Павла)". и еще удаляться споров о Законе (писаниях) потому что от них повреждаются мозги. Христиане, которые дали отчет в своей позиции веры свидетелям рассела в кротости и благоговении, согласно послания Петра, предложив спасение по благодати просто обязаны устраниться всего остального (споров), потому что они (споры) не приносят назидания (устроения в определенном порядке) веры а служат к расстройству (выведению из равновесия,) слушающих (участники спора в том числе). удаляйся тех кому охота поспорить, служи тем кому можно помочь. Дорожите времением, потому что дни лукавы (Еф5) не мечие биссера пред свиньями и не бросайте святыни псам, потому что они могут таки растерзать. Повеление самого Иисуса. Не принимают в одном городе/доме - обращайтесь к другому. Не трать на них время. Если нет прямого откровения и повеления от Господа.

Карпова 17.05.2010 01:42

Руслан,я вам завидую доброй христианской завистью..Вас так не заслуженно поносят..за Христа и Бога..(v)

Rus-lan 17.05.2010 01:50

Валера,СП есть правильный перевод,как бы ты не крутился.Стих Матфея действительно был добален,но сути это не меняет Отец не имя также как и Сын и Св.Дух,а имя Иисус Христос в Его имя и крестили апостолы,также и стих Иоанна суть Один.Бог и человеков называет богами,так что не путай человека с Богом,как и говорю вам от начала СУЩИЙ.
И ненадо приводить масонский перeвод W/H.:)))

Карпова 17.05.2010 01:55

Посему не судите никак прежде времени,пока не придет Господь,
Который и осветит
скрытое во мраке,и обнаружит сердечные намерения,
и тогда каждому будет
похвала от Бога.
1-Кор.4:5

Rus-lan 17.05.2010 01:55

Светлана,пусть поносят,я свое ничего не говорю,а говорю то что Писание говорит и буду говорить всегда.Я почитаю Иисуса Христа Господом и Богом.
Знаю также еретическое учение СИ и ложь котоую они неоднократно говорили миру.

Карпова 17.05.2010 01:58

кто нарушит одну из заповедей

сих малейших
и научит так людей,тот малейшим наречётся
в Царствии Небесном;
а кто сотворит и научит,тот великим наречётся

в Царствии Небесном.

Св.Биб.Мат.5:19

Карпова 17.05.2010 02:01

Тогда говорит ему Иисус:
возврати меч твой в его место,
ибо все,
взявшие меч,мечом погибнут;

Св.Биб.Ев.Мат.26:52

Карпова 17.05.2010 02:06

Блаженны
миротворцы,

ибо они будут
наречены сынами Божьими.

Св.Биб.Ев.Мат.5:9

Rus-lan 17.05.2010 02:06

Валера,я то не запутался,а вот СИ как блуждали так и так и продолжают.:)))Не будь глупым,а разумей Писание,и не кртись на одном месте.Ты лучше скажи в почему не принимаете Иисуса как Бога?Ведь в НМ написанно что слово было бог?:))

Карпова 17.05.2010 02:10

Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Св.Еванг.Мат.16:27

Rus-lan 17.05.2010 02:13

Валера,в очередной раз наговариваешь,я не говорил,что я не доверяю этим стихам,суть та же,она переданна.
На греческом ХОН -СУЩИЙ именно в этом значении,как и в русском.:)))

Rus-lan 17.05.2010 02:25

Валера,не будь лукавым.Я говорю то что учение СИ ересь,а не поношу тебя,как ты меня.

Лично тебя благославляю именем Иисуса Христа.

Rus-lan 17.05.2010 02:28

Благословений всем от Госпаода нашего Иисуса Христа Бога Вседержителя.

Спокойной ночи всем!

Карпова 17.05.2010 20:10

Ты жив-поэтому и я жива.
Ты свят.Тобой моя душа чиста.
Ты-Свет,Ты изгоняешь грех и тьму.
Ты-Путь,которым я иду.
* *
Ты-щит.С Тобой не страшно,Ты спасешь.
Ты-Друг.Ты верный,Ты не предаешь.
Ты-Врач.И если больно-Ты со мной,
Ты лечишь нежною рукой.
* *
Ты-Хлеб.Как воздух мне-твои слова
Ты Благ.Своею смертью спас меня.
Ты-Бог.Ты Бог богов и Царь царей
Ты-Господин души моей.
* *
Искала я по всей Земле-но не нашла
Не на земле,не под землей,не в небе
Подобных нет Тебе,о Светлая Звезда!
Мой Иисус,моя Любовь навеки.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.