Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы священнику. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6587)

Кручинина 01.11.2010 17:23

Батюшка,здравствуйте! Меня долгое время мучает один вопрос. У меня есть крестник, он меня называет крёстной, . Ему сейчас 31 год, и когда он родился у них в деревне не было церкви, его как-то крестила бабушка. Могу ли я считать его своим крестником, как мне за него молиться? А может выбрать время и съездить к нему. И уже вместе с ним поехать в церковь, чтобы батюшка по крестил его?

иерей ОмэксийСа 05.11.2010 14:57

Галина было бы *правельно с могилки где папа взять немного земли и посыпать где мама,фотографии их вместе и тогда будет им хорошо и легче на небо вдвоем.

иерей ОмэксийСа 05.11.2010 15:00

Светлана- вы просто названая крестная и молиться за него надо и нужно,вместе сходите в церковь и батюшка вас благословит и обряд дополнит. С Богом!

иерей ОмэксийСа 05.11.2010 15:21

Светлана Г.-на ваш вопрос ответ прост,вы можете не успеть покаяться и смерть * может быть в любой день и час.Надо жить и всегда с покаянием и добрыми делами и служить ближнему и Господу.А все притчи-поучении в святом Евангелие Сам Господь показывает нами какие есть пути и кто как спасает свою душу или может загубить её.

Наталия Канав 09.11.2010 17:53

Батюшка, подскажите, пожалуйста, что такое Сорокоуст о здравии со свечей? Спасибо. Мир Вашему дому.

иерей ОмэксийСа 10.11.2010 18:18

Наталья, сорокоуст - это молитва каждый день(40-дней) к Богу. Например о здравии-при болезни,беде,скорбях,напастях,клевете, и.т.д. при покупке, в дорогу,продаже,свадьба,найти себе пару,учеба,работа... и многое нам,что необходимо в жизни. Помогай вам Бог!

иерей ОмэксийСа 10.11.2010 18:19

Молитва для спасения. Буди благословен день и час, в оньже Господь Бог мой Иисус Христос мене ради родися, распятие претерпе и смертию пострада. О Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! В час смерти моея приими дух раба Твоего в странствии суща, молитв ради Пречистая Твоея Матери и всех святых, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
Богородице Дево, радуйся ( 3 раза). * * От святого Иоасафа Белгородского

Наталия Канав 10.11.2010 23:00

Спасибо Вам, батюшка! Я знала, что сорокоуст это молитвы 40 дней о страждущем или болящем, а вот в одном из храмов спросили меня, когда я заказывала сорокоуст, со свечей или нет? Я сразу в храме не спросила, в чем отличие со свечей или без свечи, а теперь вот интерсно стало.

VOLKOV 11.11.2010 23:54

Здравствуйте,батюшка!!!Подскажите пожалуйста.....Вот наши знакомые *собрались в Израиль ко гробу Господнему.....мама их попросила помолиться за нас....а я подумала *...мы всё просим и просим...а может надо,что-то передать туда.....в подарок...я читала про Матушку Макарию....про Матушку Матронушку...люди к ним приезжали с подарками..... и подумала не хорошо всё просить и ждать ...надо от себя что-то сделать или передать туда...только,что????За ранее спасибо !!!

Сергей ИмэнаКу 14.11.2010 01:14

Благословите, Батюшка, пожалуйста помогите, что делать , если отец проклинает, причем постоянно , как защетиться от этого , помогаем во вем всегда , а в ответ только чернота... Просим Ваших молитв. Что делать???

Лучинкина 14.11.2010 11:23

Здравствуйте, Батюшка. А у меня проблема, последнее время очень хочется уволится с работы( обстоятельства, о котор писать неудобно эдесь). Эта работа мне совершенно не подходит, пока другой найти не могу. Ездила к старцу Илие, он сказал что пока не найду раб другой, не увольняться, а я еле сдерживаюсь посл время, так и хочется написать заявление об увольнении и уйти просто в "никуда", хотя знаю, что можем залезть в еще большие долги, но дурацкая наверное надежда, а вдруг быстро найду.

Лучинкина 14.11.2010 11:40

Дома у меня квартира освященная, причем заметила, после освящения стало лучше , как - то легче, что - ли, находится в ней, а придешь на работу с хорошим настроением, но там атмосфера давящая, даже без видимых причин(но и зачастую бывают всякие негативные ситуации..), там наверное нечистая сила,злые духи, даже много ее? Подавляющие *большинство любит смотреть про экстрасенсов, иногда ходят к гадалкам, есть такие, котор сами гадают. Хотя с виду люди не асоциальные. Работаю там 2, 5 года, сразу было тяжело, но я терпела, поставила 2 иконки на стол свой уже год назад. Заметила, как почитаю молитву с пояса - Живый в помощи Вышняго и Да воскреснет Бог, день проходит нормально, а как только Отче наш, то тяжело. Еще думаю, ну как на войну:-) Дедушка мой, ныне давно покойный, читал в войну эти молитвы и остался жив, прошел все опасные моменты там на войне. Так, что же мне делать? Читать каждый день эти молитвы? Батюшка, вы опытный, посоветуйте, пожалуйста.

Ирина Имэси 20.11.2010 17:23

Я на исповеди задавала вопрос батюшке-нужно ли исповедываться в тех грехах, которые были совершены до крешения (крестилась в 30 лет). Он ответил, что сам обряд крещения-уже снял все предидущие грехи. Но через некоторое время услышала в одной передаче по ТВ, что такой ответ-не верный. Что все равно нужно исповедать все грехи: и до и после крещения. Где истина?

Пикус 20.11.2010 21:24

Здравстсвуйте, Батюшка. Простите за вопрос, но он мучает не только меня! Почему, когда посещаешь церьковь, особенно в Большие праздники, домой еле доходишь. Внутри колотится каждая клеточка, готов потерять сознание и нет того внутреннего спокойствия, которое надо почувствовать в храме. Я верующий человек, но после посещения храма очень плохо себя чувствую.

Пикус 20.11.2010 22:05

Батюшка, ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос. Работаю по 10.5 ч. в день, на хобби вечером совсем нет сил. Могу ли я в воскресенье вязать? Очень хочется радовать близких и родных чем-то новеньким, но в рабочие дни устаю так, что спицы из рук выподают. Только и есть что выходной. Как быть?

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:15

Наталья К. СОРОКОУСТ БЫВАЮТ(ОЗДРАВИИ,О УПОКОЕНИИ) СО СВЕЧАМИ ЗНАЧИТЬ В АЛТАРЬ ДЛЯ МОЛИТВЫ. Спаси вас Господь!

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:19

Наталья-ко гробу Господнему лучше передать о здравии записки и купить свечей молиться дома.Помогай вам Бог! Простите!

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:26

Сергей,Елена К. Когда отец(родители) проклинают,конечно это плохо, каждый день молитесь и просите на помощь Богородицу-чтением Акафиста и подайте на сорокоуст в монастырь,по молитвам проклятие вас не тронет.Сходите на исповедь и батюшка тоже даст совет и на службах помолится.Спаси и сохрани вас Бог!

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:34

Светлана Орехова-молитвы читайте,молитесь"Яко с нами Бог" дома каждый день не ленитесь,читайте св.Евангелие по 2 главы,и дайте слово до конца прочесть.(Там всегда Господь помогает,учит-поможет и вам) С *БОГОМ!!! *Просите на помощь и Богороицу-тропарь 20 раз *в день,можно по пальцам.

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:39

Ирина Е. После *крещения Бог прощает все грехи,не искушайте Господа,ответ вам батюшка уже дал.Живите с покаянием и не грешите,только каясь когда согрешили.

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:46

Лилия Л. Плохо *в храме( на службе)радуйтесь и благодарите Господа за Его любовь к вам-Он спасает и очищает вас от грехов,в которых вы не покаялись и согрешаете дальше,в свое время вам идти на суд Божий.Причащайтесь чаще (2-3 раза в месяц) Каждый день перед сном читайте жития святых-не ленитесь. Господь да не оставит вас!

иерей ОмэксийСа 03.12.2010 02:52

Лилия Л. Праздники *и воскресные дни,только Богу(молитвы-церковь) с вечера пожалуйста с Богом делайте свои дела.Если в эти дни работайте то трудитесь и своим языком (словами) не грешите,молитесь мысленно(Господи прости,помилуй,спаси,сохрани,благослови...и.т.д.)

Невский 10.12.2010 13:23

За вашу любовь и дружбу,храни вас Бог на долгие годы в добром здравии!(L) (L) (L) (F)

иерей ОмэксийСа 13.12.2010 10:47

Дорогие мои!
Первая страница моя Алексий Савицкий, вот решил сообщить *вам-что это у меня *есть вторая страница в честь Александра Невского(в схиме он принял постриг с именем Алексий-это и есть мой Ангел Хранитель 06.12.)- это для тех кто желает дружить из новых друзей,которые просятся дружить,ведь на странице Алексий Савицкий у меня 500 друзей и более нельзя,а дружить просят каждый день по 3-5 человек,а принять сайт не разрешает.Прошу новых принятых друзей- дружить на новой странице в честь моего Ангела Хранителя-Александр Невский-где есть возможность их принять.Спаси вас Христос!Всегда молитвенно с вами Алексий Савицкий.

Невский 15.12.2010 10:23

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. *Так как эти сокровища по своему происхождению небесные и находятся в Царстве Небесном, недостижимом для моли, ржавчины и воров. “Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут”. Рассмотрим, что же согласно учению Иисуса Христа относится к земным и небесным сокровищам.К сокровищам земным, как уже было сказано, относятся богатство, роскошь, деньги, золото, драгоценности. К сокровищам небесным принадлежат:
безграничная любовь к Богу, выражающаяся в добрых делах, в исполнении Закона Божьего и заповедей Божьих; самоотверженная и всепрощающая любовь к ближним, и даже к врагам; самопожертвование; искоренение эгоизма и гордыни; самоосуждение и покаяние; молитва и пост, а также другие добродетели. То есть всё то, из чего слагается образ жизни добропорядочного, добродетельного христианина.
Сокровища земные не вечны и человек временно владеет ими. Единственно, что принадлежит человеку по настоящему - это сокровища небесные, которыми человек может пользоваться не только в земной жизни, но и после телесной смерти. Доказательством того, что небесные сокровища ценнее и важнее для человека чем сокровища земные, служит отношение к земным и небесным сокровищам Самого Иисуса Христа. На протяжении Своей земной жизни Спаситель не стремился к приобретению земных ценностей.

Невский 15.12.2010 10:27

Во времена Иисуса Христа сердца многих евреев были настолько сильно одержимы сребролюбием, приобретением сокровищ земных, что эти люди забывали о собирании сокровищ небесных. “Некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? ... Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие” (Матф.19,16-24).По учению Спасителя, Иисуса Христа, предназначение земной жизни человека состоит в том, чтобы получить спасение своей души и достичь вечного блаженства в Царстве Небесном. “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его” (Матф.6:33). “Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек” (1Иоан.2:15-17).

Слюсаренко 16.12.2010 22:55

Страдаю *от *сноведений *. *В *своих *снах *часто *вижу *уже *умерших *дорогих *моему *сердцу *людей *. *Помогите *заблудшей *душе *моей *.Я *как *будто *проведываю *их *, *веду *с *ними *беседы * .

иерей ОмэксийСа 17.12.2010 10:31

Уважаемая Оксана! Просто умершие от вас просят молитв за них,сходите в Церковь и помолитесь за них-свечи,панихидка,на канон положите помин.закажите сорокоуст.Помоги вам Бог!

Николай Вак 17.12.2010 17:56

В прошлый год было мне видение. Услышал я Господа. И говорит он мне. Что бы победить зло нужно расстатся с бессмертием. После долгих колебаний я согласился. Месеца 2 прошло. И снова видение. Подхожу я к лифту а около него множество сумок а разных вещей. Ну думаю припасла жена для меня что б я их поднял. Всял для отмазки 2 пустых пакета. Зашол в лифт. Замной зашла женьщина. Вам на какой этаж спрашиваю. А она молчит. Ну ладно говорю. Мне на верхний. Нажал кнопку . И мы поехали.. Но лифт начал набирать скорость. И я понял что рядом смерть. Ты куда меня ведёш ведь я там был. Но она молчит. Пришли мы на судилище где судят живых и мёртвых. Множество народа.. А судья сам Сатана. Он не разбираясь бросает сгустки энергии в присутствующих и они просто исчезают. И это ему доставляет большое удовольствие. Дошла очередь и до меня. Вот он бросает сгусток энергии в меня. Но я отбиваю удар. Поднимаю этот сгусток и бросаю в него. А он ухмыляется и говорит. Что ты можеш мне сделать. Я же бессмертный.

Николай Вак 17.12.2010 18:04

но тут раздаётся голос сильный и властный. Ты был предупреждён от сотворения мира. Если ты поднимеш руку на БЕССМЕРТНОГО. то будеш окован и обращён в камень на 1000 лет. И обратил ДЬЯВОЛУ И САТАНУ В КАМЕНЬ. ДЬЯВОЛ повержен. Резко сократилось смертность. И начался мировой кризис.

Слюсаренко 18.12.2010 00:01

Вы *спрашиваете *такие *глупости * , *все *МЫ *КРЕЩЕННЫЕ *, *МЫ *ДОЛЖНЫ *ВЕРИТЬ *хоть *В *ЭТО *БОЖЕСТВО *!!!! *Если *не верить *в *БОГА *, *ЗАЧЕМ *ЖИВЕМ *!!!! * ПРОШУ * не *оскорбляйтесь * , *Я * , * ВЕРЮ * , * и , *потому * ЖИВУ * !!!Не *отнимайте *последнюю * НАДЕЖДУ * * и * ВЕРУ *в * БОГА *, * ПРОШУ *!!!! *А *мне *казалось , *я *нашла * ДРУЗЕЙ * *!!!

Николай Вак 18.12.2010 00:12

Мне пришлось крестится во второй раз. И при крещение Господь мне дал имя ВЛАДИМИР. И вот когда меня обливали водой то было чуство что ударила молния. Аж дыхание перехватило

Владимир Дани 18.12.2010 00:21

Голос слышешь а не знаешь откуда приходит и куда уходит .Но так бывает не с каждым

Слюсаренко 18.12.2010 00:28

А вы , слушайте себя , обязательно проснется ваше второе я !!!! Не бойтесь себя , вы после БОГА первый !!!!

Николай Вак 18.12.2010 00:32

Святой дух входит в того кого выбрал Господь. *И тогда человека можнп назвать Сиамский близнец. То есть человеческое и божественное начало. Два я. И вот нужно чтоб эти два я стали единым целым. И говорил ГОСПОДЬ. И ДВОЕ СТАНУТ ОДНИМ.По церковным канонам крестят СВЯТЫМ ДУХОМ. А смысл мне не ясен.

Николай Вак 18.12.2010 00:37

Да что мне боятся. Не вам же Господь сказал. Сын мой . Расправь свои крылья. А мне

Слюсаренко 18.12.2010 00:37

Но *теперь *- * это *ваш *АНГЕЛ *, *он *АНГЕЛОМ *и *был *, *просто *вы *не *верили *в *это *ЧУДО *, *не *знали *. *Вы *сами *по *себе *, *а *АНГЕЛ * , *он *рядом *. * Скажите * , *чего *вы *боитесь *!!!!

Николай Вак 18.12.2010 00:47

Я боюсь не выполнить то что я поклялся выполнить Господу ещё до рождения. И я поклялся самим собой. Вот клятва. Что бы со мной не случилось . Я выполню это задание. И когда переходил в этот мир то был заклан ещё до рождения.

Л Е Н 19.12.2010 01:08

Я вообще ничего не понимаю..о чем здесь ведется речь... очень хочется понять..Объясните мне Владимир..пожалуйста...:-O

Геман 18.02.2011 11:15

Батюшка,благословите.Помогите мне-живу с постоянным чувством вины.Оно мешает правильному общению с ближними.У меня 7 детей,муж не хотел столько,в трудностях обвинял меня.В следствй этого развелись,а чувство вины осталось.
Спаси Господи.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.