![]() |
почему не обьединяетесь ?
А зачем нам объединяться в единое юридическое лицо? Мы и так едины как Церковь Христова. Церковь - это духовное образование и человеческим законам об организациях не подчиняющееся. |
какой знаменательный день, Илья..прошу отметить это в своем календарике...я Вам говорю..АМИНЬ!! (надо же..дождались :-D). Я с Вами полностью согласна..(говорю и сама не верю, что говорю это *:-D).
А в ответ Сергею Капице про книжечку могу сказать, что и сатана принимает облик ангела (нам что от ангелов отворачиваться?) и дьявола сопровождают чудеса ..об этом можно почитать в Откровении, что многие соблазнятся..и что?!!..нам теперь отказываться от Божьих чудес???..Поймите, Сергей, все в этой жизни на грани..и раз в Вас нет Духа Святого, чтобы распознать истину, тогда Вы можете подпасть под обольщение сатаны. |
В Марка 16 : 17,18 говорится не только о том , что верущие будут " говорить на языках " , но и о том , что они будут брать змей руками и пить смертельный яд . Делают ли это те , кто " говорит на языках " сегодня ?
|
Если что смертоносное выпьют то не повредит.Я согласен на Божью защиту,ведь это об этом,или Вы Сергей что то не так понимаете?
|
ха ха )) Серега)) молодец)) не знаю как змей у меня в Москве змей нету кроме дьявола)) а вот атраву(водку) помню в библейке ребята випили )) ну и отрава подейсвовала и их выгнали)) а они сказали что по писанию поступили )) сказали не что смертоносное не повредит им и выпили)) а две сестры в карее решили через бурлящую реку перейти и утонули
|
Жуть кошмарная...
Это они наверное прочитали неправильно: дескать, если что спиртоносное выпьют, не повредит... ;-) |
но и о том , что они будут брать змей руками и пить смертельный яд . Делают ли это те , кто " говорит на языках " сегодня ?
Тот же Бог, Который написал про змей, написал также: "не искушай Господа Бога твоего" (Втор.6:16; Матф.4:7; Лук.4:12). |
Павел подчеркнул, что не все христиане в первом веке говорили на сверхъестественных языках. Это не было необходимо для их спасения. Даже тогда, когда дар языков еще существовал, он был второстепенным по отношению к дару пророчествования. Говорение на языках не было и не является требованием для христиан, необходимым, чтобы достичь вечной жизни (1 Коринфянам 12:29, 30; 14:4, 5).
|
Сергей, наконец-то здравая мысль!!! Мои усилия и посты в этой теме не пропали даром!!! :) Что сказать - моя школа!!! :) :) :) ;-)
|
Есть знамение иных языков, при крещении Духом Святым. После этого люди молятся на иных языках но не всегда. Я был крещён со знамением. Но начал молиться года через 3. А дар иных языков - это пророчества на иных языках. Теперь это редко всречается. Тогда нужен истолкователь. Многих лукавый запугал в этом направлении. Люди не принимают этот дар. И даже оскарбляют Духа Святого говоря что это не от Бога.
|
Как могут иметь те кто сомнивается в Божьих обещаниях. А сомнения в слове Божьем лукавый начал сеить в сердца людей ещё в саду эдемском. За это мы унаследовали грех. Он сеит и сейчас. А давал ли Бог повод для сомнений, и не оскарбление ли это для Него? А кето верит и доверяется Господу тот и имеет. Просите с верою и дано вам будет. И на счёт змей и яда тоже правда но не искушайте Его эксперементами, просто верте как верят дети.
|
А я считаю, что иные это дар Божий. Кто пока не имеет откровения и не имеет дара, у него всё ещё впереди. И к Богу не все сразу пришли. У каждого свой путь. У кого то долгий, а кто то всё быстро постигает. Но Бог поругаем не бывает.-- Достигайте любви: ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому, что никто не понимает его, он тайны говорит духом.-- Но ведь чёрным по белому написано в Библии.
|
Дар Духа-говорение языками-это способность говорить на языке того народа,кому проповедуешь,причем не изучая ранее этот язык.библия говорит,что этим даром Дух говорит-откровение,знание и учение,причем рядомстоящие должны понимать то,что ты им говоришь.Я много встречал людей,которые говорят,что у них есть этот дар-но он не соответствует библейским требованиям к этому дару,а ведь Слово предупреждает о ложных дарах.его легко проверить-Бог давал этот дар для евангелизации и для знамения,во-первых для иудеев.Можно попросить человека,утверждающего что имеет этот дар-попроповедовть иностранцам-если они его поймут-то этот человек имеет дар языков,если нет-то у него ложный дар.мы можем библейски проверять дары-а не тупо воспринимать все что нам говорят.
|
...а в частности,что говорение на языках-это следствие крещения Св.Духа,что это индивидуальный молитвенный язык,что на языках лучше входить в молитву и присутствие Божье и т.д-это небиблейское учение,противоречащее Слову.Могу каждое свое слово подтвердить Писанием.Тема вопроса-абсолютная небиблейская трактовка.Исследуйте Слово с ВЗ относительно языков,тогда будете знать,для кого(во-первых для иудеев)и для кого был этот дар знамением,ну а про вторую часть вопроса-так это полная ересь,что обладатель дара языков-имеет полную Силу Духа Святого:-) Будьте библейски грамотны в этом вопросе-и тогда вам вряд ли навяжут небиблейского учения.Основания этого дара должно быть Слово,а не эмоции,чувства и личный опыт того,кто вас начинает учить в этом вопросе.
|
Андрей я с тобой не совсем согласен,что инные языки это дар от Богачтобы проповедовать иностранцам, кто не сможет проповедоватьиностранцам, значит это ложный дар,это заблуждение пошло ещё с "Азузасрит" (протестанты) с1906г. когда начали выезжать миссионеры от них в разные страны, они также думали,но оказалось всё не так и им пришлось учить ин. языки. И ещё я может не очень хорошо знаю писание ,где написаны требования говорения на инных яз. в Библии.
1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, адля неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. |
Я не думаю что *инные языки являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ ,знаю много людей раждённых с выше которые не говорят на языках,вот что говорит Писание:
*1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. |
ЛЮБОЙ ДАР ПРИХОДИТ СВЫШЕ ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО...И ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ...В ЧЕМ-ТО Я СОГЛАСНА И С АНДРЕЕМ И АЛЕКСАНДРОМ;С АНДРЕЕМ В ТОМ,ЧТО ДАР ИНЫХ ЯЗЫКОВ,ЭТО НЕ МОЛИТВА НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ,А ПОНИМАНИЕ И ИЗЪЯСНЕНИЕ НА ЯЗЫКЕ ТОГО ЧЕЛОВЕКА,С КОТОРЫМ ИДЕТ РАЗГОВОР...ВСПОМИНАЙТЕ УЧЕНИКОВ,КОГДА НАРОДЫ ГОВОРИЛИ,ЧТО ОНИ СЛЫШАЛИ ИХ ГОВОРЯЩИМИ НА СВОИХ ДИАЛЕКТАХ...А С АЛЕКСАНДРОМ В ТОМ,ЧТО КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ МОЛИТВА НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ,ЛЮБОВЬ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ВСЕ РАВНО....
|
МОЛИТВА НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ,НАМ НУЖНА ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ НАШ ВОЗРОЖДЕННЫЙ ДУХ,МОГ МОЛИТЬСЯ ЗА НАС НЕВОЗРЕЧЕННЫМИ ВОЗДЫХАНИЯМИ,ОСОБЕННО ЖЕ ВО ДНИ "ПЛОТИ"НАШЕЙ!КОГДА "ПЛОТЬ" ПРОТИВИТСЯ ДУХУ--ЕЕ УСМИРИТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ,КРОМЕ МОЛИТВЫ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ...КОГДА ПРИХОДЯТ ТАКИЕ ДНИ В ЖИЗНЬ НАШУ,МОЛИТЕСЬ СРАЗУ ЖЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ДУХ НЕ ОДЕРЖИТ ПОБЕДУ НАД ПЛОТЬЮ ГРЕХОВНОЙ,КОТОРАЯ ВОССТАЕТ НА НЕГО..."ПЛОТЬ ГРЕХОВНАЯ" ИЛИ СЕМЯ ДЬЯВОЛА В ЧЕЛОВЕКЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ С ТЕЛОМ ЧЕЛОВЕКА,ВОТ ПОЭТОМУ И УСМИРЕНИЕ ТЕЛА ПРОТИВ НЕЕ НЕ ЭФФЕКТИВНО,ТИПА ПОСТА...ЭТО ДУХОВНОЕ СЕМЯ БЫЛО ПОСЕЯНО В МОМЕНТ ГРЕХОПАДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА И ОНО НЕ ПЛОТСКОЕ,ПОЭТОМУ И ОРУЖИЕ ПРОТИВ НЕГО НЕ ПЛОТСКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...ПОЭТОМУ БОГ ДАЛ *НАМ ДУХА СВЯТОГО,КОТОРЫЙ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ИИСУСА ГОСПОДОМ-ВОЗРОЖДАЕТ НАШ ДУХ ДЛЯ БОГА,А ПОТОМ ЕЩЕ И "ПЛОТЬ ГРЕХОВНУЮ" РАСПИНАЕТ ЧЕРЕЗ МОЛИТВУ НА НЕЗНАКОМОМ НАМ ЯЗЫКЕ,НО ПОНЯТНОМ БОГУ...
|
ДУМАЮ СЕЙЧАС У МНОГИХ ПРОСТО ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА И ОНИ ПОЙМУТ ДЛЯ ЧЕГО ДАНО НАМ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ...,НО ЭТО ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧАЛО ПУТИ,ПОСЛЕ СЕГО БОГ ЖЕЛАЕТ КРЕСТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ,НЕ ТОЛЬКО ПРОСТО ДУХОМ СВЯТЫМ,КАК УТЕШИТЕЛЕМ,НО И ОГНЕМ,ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ СМЕЛО И БЕЗ СТРАХА ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВО ЕГО ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ДО КРАЯ И ТВОРИТЬ ЧЕРЕЗ ТАКИХ ДЕТЕЙ СВОИХ ЧУДЕСА РАЗЛИЧНЫЕ-ИСЦЕЛЯТЬ ЛЮДЕЙ,ВОСКРЕШАТЬ МЕРТВЫХ И ТАК ДАЛЕЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ДВИГАЯСЬ В ДАРЕ СВОЕМ ГОВОРЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ ВСЕХ РАЗЛИЧНЫХ ЯЗЫКОВ...
|
РЕВНУЙТЕ ОБ ЭТОМ И МОЛИТЕ ГОСПОДА!!!ЧТОБЫ ОГОНЬ ДУХА СВЯТОГО СОШЕЛ НА ВАС...ВОТ ТУТ И ПРИМИТЕ СИЛУ,КОГДА СОЙДЕТ НА ВАС ДУХ СВЯТОЙ,КАК ОГОНЬ ИЛИ ПЛАМЕННЫЕ ЯЗЫКИ...И БУДЕТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ГОСПОДУ НАШЕМУ ДО КРАЕВ ЗЕМЛИ...
|
А ЕЩЕ РЕВНУЙТЕ ПОНИМАТЬ ДУХ ПИСАНИЯ...А НЕ ТОЛЬКО ТО,ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!!НЕ КАК ФАРИСЕИ И КНИЖНИКИ,НО КАК ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ДЕТИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА....(fr) (v) (v) (v) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)
|
АЛЕКСАНДР,ЧТО ЗНАЧИТ НЕДУМАЕТЕ??ДАР ЯЗЫКОВ-ЭТО ЗНАМЕНИЕ,ПОВТОРЯЮ ЗНАМЕНИЕ.для чего Бог дал этот дар?-для знамение новоапостольской церкви,то что теперь и язычники имеют доступ к Богу,ну и конечно для евангелия другим народам.Все.точка.больше ни для чего.И причем знамение-для иудеев.евреи вправе требовать знамения и чудес-ведь их нация началась с чудес и знамений.Павел говорит,если имеешь дар языков-то ты должен изьясняться им-откровением,учением или знанием,причем рядомстоящие должны понимать ваше изьяснение.Это библейское условие к этому дару-и вследствии этого,мы можем легко проверить наличие этого дара у людей.Жаль,что зачастую якобы владеющие этим даром эти условия библии не могут выдержат и рассыпается их мнимый дар как мыльный пузырь
|
О ДУХОВНОМ НАДОБНО РАЗМЫШЛЯТЬ ДУХОВНО,А НЕ ПЛОТСКИМ СВОИМ УМОМ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТЬЮ,ПЛОТСКОЮ...
|
АНДРЕЙ НЕ НАДО ИЗ ФОРУМА ДЕЛАТЬ НЕ ВЕСЬ ЧТО,ЕСТЬ ВОПРОСЫ КО МНЕ ЛИЧНО--ПИШИТЕ МНЕ ЛИЧНО,В ЛИЧКУ,А ТУТ НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО НИЧЕГО ЛИЧНОГО...
|
Андрей,прочитай пожалуйста вопрос,вот на него я ответил,что не думаю что инные языки являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗНАМЕНИЕМ. 1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Мира всем;-)
|
Я писал этот ответ,он со 2й стр.Я с тобой не совсем согласен,что инные языки это дар отБога чтобы проповедовать иностранцам, кто не сможетпроповедовать иностранцам, значит это ложный дар,это заблуждение пошлоещё с "Азузасрит" (протестанты)с1906г. *(от них пошло наше протестантское движ).Когда начали выезжатьмиссионеры от них в разные страны, онитакже думали,но оказалось всё не так и им пришлось учить ин. языки. Исейчас приезжают миссионеры с разных стран и учат местные языки.К намприехал Pol с Великобритании преподавать "миссиологию"- он вообщепреподаёт нам с переводчиком,хотя миссионер, говорит на инных яз., ему уже 60лет,(он и сейчас у нас). Иещё я может не очень хорошо знаю писание ,где написаны требования говорения на инных яз. в Библии.;-)
|
ДЕЛО ТО В ТОМ,ЧТО АНДРЕЮ НАШИ ОТВЕТЫ НЕ НУЖНЫ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ,У НЕГО СВОЕ МНЕНИЕ НА ТО,ЧТО ОН ПЕЧАТАЕТ...ТРУДНО ГОВОРИТЬ К ЗАКРЫТОМУ СЕРДЦУ...
|
Жанна,если я отвечаю всем и веду диалго,то наверно вы погорячились,что мне не нужны ответы участников.Ведь проследите все посты-ни одного местописания небыло,которое можно было разобрать и поразмышлять и придти к истине-а только одни чувсва,а ведь они обманчивы и часто подводят.Смотрим главу,где есть помимо деяний и ветхого завета рекомендации к этому дару,но предварительно посмотрим на церковь,к которой писал Павел...
|
В Коринфе, где церковьстояла насамомнизком уровне и где некоторые члены гордилисьсвоейаморальностью,царил полнейший беспорядок.Вместо того, чтобыпользоваться духовнымидарамидля назидания церкви, некоторыечленыпользовались ими для того,чтобы показать себя. Ивот чтопроисходило: на собрании, гдевсеприсутствующие были местнымижителями,говорящими на местном языке,вдруг какой-нибудьчлен начиналговорить на иностранном языке.Никому отэтого не было никакой пользы,так какего никто не понимал, но онгордился тем, что унего есть дарязыков. И так как этот дар был иудругих членов, они тоже не хотелиотставать иначинали все вместеговорить на иностранныхязыках, которыхникто на этом собраниинепонимал. Получался абсолютный хаос,которыйсоздавал плохую репутациювсему христианству.
|
Александр,в Ветхом завете Бог говорит,что "буду иными устами и языками говорить к этому народу"...Вы знаете,что это значит?что Бог говорит,что раз не слушали своих пророков-то теперь будете слушать своих поработителей,и знаете про кого конкретно говорил Бог?про ассирийский язык,пророчество сбылось и евреи были порабощены ассирийцами.
|
Врусской Библии, по крайней мере в большинствепереводов, в несколькихместах встречаетсявыражение "на незнакомом языке". Это можновидеть в14-й главе 1-го Послания к Коринфянам вследующих стихах: 2, 4, 6, 13,14, 19, 27. Слово"незнакомом" напечатано курсивом, а этозначит, что воригинале его нет, но переводчикидобавили его, чтобы сделать текстболее ясным.Проверив греческий текст можно убедиться, чтоэтодействительно так: там говорится просто оязыке, потому что речь идетвсегда о существующемязыке, на котором кто-то говорил, будь этотязыкпонятен присутствующим или нет.
Но как мы уже упоминали,некоторые коринфянестали злоупотреблять даром языков, чтобыпоказатьсебя. Иногда они говорили на ином языке,когда никто из присутствующихэтого языка незнал.Чтобы объяснить такое неожиданноеявление,переводчики русской Библии решили добавитьслово "незнакомый"когда речь шла онастоящем языке, которого присутствующие незнали. |
ВЫХОДИТ С ВАШИХ СЛОВ,ЧТО КОГДА ДАРЫ ПРОЯВЛЯЛИСЬ,ТО КАКОЙ ТО ХАОС НАЧИНАЛСЯ????РАЗВЕ БОГ ТАК ДВИГАЕТСЯ???ЧТО ТО ЭТО НЕ ТО ВЫ ГОВОРИТЕ,НАШ БОГ-ЕСТЬ БОГ ПОРЯДКА,А НЕ ХАОСА...
|
"Ктоговорит на незнакомом языке, тот говоритне людям, а Богу, потому чтоникто не понимает его,он тайны говорит духом" - 1 Кор. 14:2. (Вот вамидоказательство, что даже в дни Ап. Павла былилюди, говорящие на языке,которого никто изприсутствующих не понимал. Это духовные тайны,понятныетолько Богу.)
Но здесь никаких доказательств не нужно.Всесогласны с тем, что были люди, которые проявлялисвое самолюбие,говоря на иностранном языке,когда его никто не понимал. Именно в этомапостолих упрекает. Если им дано выразить тайны Божьейцеркви, а они ихвыражают на таком языке, которыйпонимает только Бог, то какая из этогопольза? То,что не назидает церковь, не должно в церкви ипоявляться. Длятакого нет места! |
Конечно Жанна,появился и именно в Коринфе,Павел признает одаренность коринфян-но и называет их плотскими,призывает бросить"эти детские"игрушки и повзрослеть.Читайте 1кор14-там все четко написано.Жанна!Бог никогда не меняется,но иногда меняются Его требования!
|
ТАК ПО-МОЕМУ НИКТО УЖЕ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ В ТОМ,ЧТО ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ И РАЗНЫЕ ДАРЫ,Я ЖЕ ПЕЧАТАЛА ВАМ УЖЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ ВСЕ,А НЕ ТОЛЬКО СВОИ...
|
Я ЗНАЮ,ЧТО БОГ ДЕЛАЕТ МНОГО РАЗНЫХ ВЕЩЕЙ,КОТОРЫЕ НЕ ВСЕГДА ПОНЯТНЫ ЛЮДЯМ,НО НЕ НАСТОЛЬКО,ЧТОБЫ СРАМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ,ЭТО ЕРЕСЬ....ЭТО НЕ ЕГО ПОЧЕРК...
|
И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
* *2 * *Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, * *3 * *потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?Жанна,Павел признает,что коринфяне имеют дары,и все-равно говорит,что они плотские.Думаю не стоит горячиться с обвинительным судом,а лучше изучать библию.Разве вас конкретные места не могут забрать ваше слово"это ересь"? |
ТАК ТУТ ПАВЕЛ ПИШЕТ О ИХ ЛИЧНОМ ПОВЕДЕНИИ,А НЕ О ПРОЯВЛЕНИИ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО--ПОПРОШУ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ НЕ СВАЛИВАТЬ...
|
ДАВАЙТЕ ДАДИМ ДРУГИМ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ,ИНАЧЕ ЭТО НЕ ДИАЛОГ,А МОНОЛОГ...ИМЕЙТЕ ВЕРУ И ТЕРПЕНИЕ И УВАЖЕНИЕ К МНЕНИЮ ДРУГИХ...
|
да!!да!!по другому быть не может!знаю не по наслышке.крещена Духом Святым,молюсь на языках и в этом получаю силу жить !!!
|
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4. |