Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли убивать людей во время войны ? Если ты верующий и тебя призвало ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6269)

Агент 07.01.2009 12:12

да ну, Каха..все хорошо..Илья человек добрый..и пока что не оскорблял меня до сего дня. Это ему за это *(F)

Вечный Двиг 07.01.2009 12:15

NEZAHTO. ILIE NADO BUDET KAIATSA PRED GOSPODOM, HTO ZRIA OBVINIL TEBIA. XOTIA ON SKAZET HTO VSEGO LISH VOPROS ZADFAL TEBE.

Аполлон 07.01.2009 18:27

Фигасе! Человек, у вас противоречие на противоречии. Как вы вообще живете? Или только под христианина косите? Как соотнести ваши фразы "люди никогда не изменятся" с самой идеей искупительной жервы? Если людей все равно не изменить - на кой сдалась эта жертва, ежели она впустую??? Да и сами планы Бога - кабы да если бы. Что это??? Это ЕРЕСЬ!!! Пытаясь ответить на эти вопросы, на которые в Библии нет ответов, вы вкладываете в уста Бога свои личные взгляды и амбиции. И в итоге выходит - богомерзская ересь!!! *:-O Исполненный Духом Стефан... А что делал исполненный тем же Духом Давид? Или Господь изменился? Кто Он - человек чтобы ему изменяться??? Покайтесь!!! Человек, оставьте путь ереси!!! Вернитесь в лоно Православной Церкви, покайтесь в сектантстве, пройдите чин присоединения к православию, примите Святое Причасти!!! Возлюбите путь, ведущий ко спасению!!!

Аполлон 07.01.2009 18:29

Что за вопиющая историческая безграмотность? Кто вам сказал, что до прихода христианства на Русь все было нормально, а как христиане здесь оказались - так сразу за мечи похватались? Изучите историю Первой Церкви, изучите вообще историю Христианства, а потом приходите дискутировать!!!

Vonca 14.01.2009 00:26

"убивать грех - а вот на войне нет,не грех" (это не моё мнение. слышала гле-то). И до сих пор думаю " А какая собственно разница?" Факт убийства есть, есть.... осознанно.... *:-)

Антивирус 14.01.2009 01:12

Очень сложный вопрос.Наверняка можно ,но вот с условиями когда, колеблюсь.Мало думаючи нлегко сказать ,что нельзя,а вот после анализа откытого,понимаеш ,что надо ещё с десяток раз перечитать :-D

Антивирус 14.01.2009 01:15

Война то можит быть против Христиан таких же.Что тогда? Сложить оружие,другого ответа нет (md)

Азазелло 14.01.2009 12:11

Израиль всегда воевал *и Бог в *ветхом завете призывал *всегда к полному уничтожению язычников из земли обетованной , при этом уже были *10 заповедей *и одна из них гласила не убий .

Следовательно просто убийство и священная война , это не одно и тоже.

Аполлон 14.01.2009 21:39

Анька Чеботарь, поймите одну простую вещь. Убийство запрещено в 10 Заповедях. Но что конкретно понимается под термином "убийство" там? В оригинале употреблено слово, переводимое на русский язык как "криминальное убийство". Особенность библейского иврита - отсутствие синонимов. Каждое слово означает строго одно конкретное понятие. Если есть два слова, означающие родственные, но не идентичные понятия - значит они означают РАЗНЫЕ понятия.

А в самом иврите есть несколько слов для обозначения лишения жизни. И "криминальное убийство" - лишь одно из них и именно оно запрещено в Декалоге. Убийства же на войне обозначаются иным словом, переводимым на наш язык как "умервщление".

В этом то и суть зарыта... :-D

Аполлон 14.01.2009 21:57

Человек, ваше суждение безосновательно. Вы не сможете его обосновать ПО ПИСАНИЮ. На вашей стороне - лишь ваши выдумки. Я могу процитировать вам Мф. 5:17-18 (Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона) Так что сидите и размышляйте над Писанием. Пока вы не готовы для серьезных дискуссий.

Аполлон 14.01.2009 22:03

Насколько я знаю, у протестантов есть принцип SOLA SCRIPTURA - "Только Писание". Однако, у последователей мелких сект он меняется на другой принцип - "Только мое толкование Писания". А у наиболее опасных сект - "Только моя позиция". Человек, мне кажется, что вы стремитесь именно к последнему из предложенных вариантов. Пока я от вас не добился ни одного обоснования вашей позиции именно ПО ПИСАНИЮ. Почти все, что вы утверждаете - ваше личное толкование, без всяких ссылок на Писание. Увы...

Аполлон 14.01.2009 22:08

Кто из христианского мира сегодня воюет против этой нечисти. Наоборот, узаканивают браки однополых, открывают бары и дома терпимости.

В средние века Святая Инквизиция за подобные грехи напросто сжигала на костре. В современном мире против содомии последовательно выступает Католическая и Православная Церкви. Ряд протестантских цекрвей тоже по это сторону баррикад. Однако, есть многочисленные примеры когда именно протестантские церкви не только не борятся с этими грехами, но активно в них участвуют. Вспоминаем Шведскую Лютеранскую Церковь, есть примеры со стороны "баптистских церквей"... Р. Лиардон (один из столпов харизматии) сознался в содомии... Примеры можно продолжать...

Доминик 14.01.2009 22:23

Не убивай - это 6 заповедь Закона Божьего. Я думаю что при развитии современного Богословия - сегодня каждому христианину сегодня понятно что заповеди Моисея были разположены в порядке возврастания исходя из ВАЖНОСТИ ИХ СОДЕРЖАНИЯ пред лицом Божъего понятия о нравственных ценностях человечества. Поэтому, сегодня, первые три или четыре заповеди ( в разных богословских системах) относятся прежде всего к нашим отношениям со Всевышним, а остальные к отношениям с окружающими нас людьми - так зачем спорить о том, что стоит на шестом месте в приоритете Божьих Суда с первыми, которыми мы злоупотребляем *гораздоа чаще?????????

З,Ы,

Если первая - возлюби Господа всем сердем и всем....

То если смысл спорить, *о второй?

:-D

Аполлон 14.01.2009 22:28

1. Антону. Ого. Брат, а ты из какой секты?

2. Человеку. Не мните о себе сверхмеры. Лучше откройте Священное Писание и потрудитесь найти четкое основание вашим словам. А то я порядком подустал от ваших баек.

Абр Кадабр 15.01.2009 02:58

9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:9-10)

Агент 15.01.2009 03:13

ИШ, скажу Вам по секрету: Крюков Антон - из Свидетелей Иегова..Точно говорю, походка как у них *:-D

А что Вас смущает в словах ЧЕЛОВЕКА Да, до жертвы Христа была разница в просто убийстве и убийстве на войне. Жертва была принесена Богом во исскупление всего человечества, чтобы НИКТО не погиб, но ВСЕ имели бы жизнь вечную. ???

Вы все же требуете доказательства из Писания. У Вас другая версия прихода Иисуса на землю? :-)

Абр Кадабр 15.01.2009 03:20

1. Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал:
не прелюбодействуй, сказал и: не
убей; посему, если ты не
прелюбодействуешь, но убьешь, то
ты также преступник закона.
это для Антона

Абр Кадабр 15.01.2009 03:25

и еще Иисус сказал что каждый ненавидящий брата *уже есть человекоубийца *а с этим мы еще чаще сталкиваемся.ну что то я от темы отошла простите *тема ведь о войне вроде

Абр Кадабр 15.01.2009 04:09

3. Еф.6:12 потому что наша брань не
против крови и плоти, но против
начальств, против властей, против
мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесной.
наверное этим стихом все сказано можно или нельзя убивать на войне ну по крайней мере лично для меня. (F)

Абр Кадабр 15.01.2009 04:50

Ну во первых передовая разная бывает *в молитве и посте такую передовую можно занять *что места всем врагам мало будет .А во вторых я вам не покойник чтобы мне говорить спи спокойно.непереживайте за мой сон он у меня хороший. :-D

Абр Кадабр 15.01.2009 05:17

вы свои колкости оставьте при себе *и высказывайте свою точку зрения а невступайте в словопрения .Я с вами лично ни в какие дискуссии не вступала а высказала свое мнение. По поводу спи спокойно -это аллегория . а по поводу *силы молитвы можно почитать * Исх.17:11 И когда Моисей
поднимал руки свои, одолевал
Израиль, а когда опускал руки свои,
одолевал Амалик; * * *Божьих вам благословений!!! (F)

Аполлон 15.01.2009 07:39

Человек. Я был в плохом настроении. Поэтому и поставил вам низкую оценку. Кстати, у меня вообще-то имя есть, может прекратите фамильярничать и станете ко мне по имени обращаться?

Аполлон 15.01.2009 07:43

Яна Нерих, приведенные вами места Писания элементарно не подходят по той причине, что они содержат в себе отсылочную норму. Т.е. для уяснения что же понимается под словом "убийство" следует обратиться к Декалогу. А далее по старой схеме - под словом "убийство" там понимается исключительно "криминальное убийство", т.е. убийство, запрещенное Уголовным Кодексом в современных странах.

Аполлон 15.01.2009 07:47

ПЧ, в словах Ч меня смущает элементарная подмена понятий. Да, до жертвы Христа была разница в просто убийстве и убийстве на войне. Жертва была принесена Богом во исскупление всего человечества, чтобы НИКТО не погиб, но ВСЕ имели бы жизнь вечную. ???

Ч просто смешала два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми, складывающиеся в ходе международного бытия человека (войны, дипломатия и все такое). А Второе - это отношения между людьми и Богом, складывающиеся в результатае грехопадения Адама.

Абр Кадабр 15.01.2009 08:21

Ч. я учту ваше пожелание ,а вы не понимайте меня превратно .(каждый судит по себе). Я кстати думала что вы женщина простите если ошиблась .Илья *исходя из вашего декалога *аборт если он разрешен не убийство вовсе.?писание намного глубже вообще то раскрывает эту тему чем какой то декалог и еще скажу мне писать не надо *я выскаала свое мнение *и если *оно не совпадает с вашим то *спорить не собираюсь.Каждый до чего дошел тот в том и прибывает ведь так вроде писание учит.

Аполлон 15.01.2009 08:33

Яна Нерих, Декалог - это вообще то Десять Заповедей... Просто название научное... *(sc)

Абр Кадабр 15.01.2009 08:37

ну простите меня не сведущую можно и попроще выражаться..ну тогда значит исходя из трактовки декалога получается аборт это не убийство *если он законный.Есть законы человеческие а есть Божьи

Аполлон 15.01.2009 08:46

Яна, а если аборт необходим по медицинским показателям? Например, если не сделать аборт, то погибнет и мать и неродившийся ребенок, а если сделать - то мать будет жива?

Абр Кадабр 15.01.2009 08:49

ну это уже другой вопрос *из библии мы видим что Бог ставит жизнь матери выше чем жизнь нерожденного ребенка

Абр Кадабр 15.01.2009 09:18

да чем и плох интернет что трудно друг друга понять правильно *извините если неправильно вас поняла

Агент 15.01.2009 09:34

Ч просто смешала два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми, складывающиеся в ходе международного бытия человека (войны, дипломатия и все такое). А Второе - это отношения между людьми и Богом, складывающиеся в результатае грехопадения Адама.

а слышали, что когда даете взаймы нуждающемуся, то даете не ему, а Богу? Как вы относитесь к людям, так вы относитесь к Богу...Все элементарно, Ватсон..ой, простите, Илья *:-)..у Бога нет разделений..жизнь с людьми, жизнь с Богом, жизнь в церкви, жизнь вне церкви..единое целое.

Аполлон 15.01.2009 10:44

ПЧ, вообще-то про "взаймы" сказано в Пр. 19:17 и в отношении милостыни нищим... Какая связь между этим местом Писания и войнами?

Кроме того, меня возмущает ваша вольная трактовка "Как вы относитесь к людям, так вы относитесь к Богу" - в Библии подобного нет. Сказано лишь чтобы мы относились к другим также, как и хотим чтобы относились к нам (Мф. 7:12). Зачем вы извращаете Писание? Я вас уличаю в этом!!!

Абр Кадабр 15.01.2009 10:47

Илья *в библии это написано прямым текстом. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я
люблю Бога", а брата своего
ненавидит, тот лжец: ибо не
любящий брата своего, которого
видит, как может любить Бога,
Которого не видит?

Агент 15.01.2009 10:53

а Вы хорошенечко подумайте, какая связь..логически порассуждайте над своим словами и над моими. Даю подсказу...два совершенно разных правоотношения - Первое это отношения между людьми...А Второе - это отношения между людьми и Богом

а вот теперь мой Вам ответ на это: *Бога нет разделений..жизнь с людьми, жизнь с Богом, жизнь в церкви, жизнь вне церкви..единое целое.

Агент 15.01.2009 10:56

ну вот, Илья..а теперь и Вас уличили в незнании Писания!!!! (делаю побольше восклицательных знаков..как Вы любите)

Спасибо, Яна.

Хочу от себя добавить, что это одно из нескольких мест только. В Библии не только прямые тексты есть, но и косвенные, Илья.

Аполлон 15.01.2009 10:59

Яна, также написано, что кого любим - того накзаываем. А наказание может простираться вплоть до вооруженных действий.

ПЧ. Я не про разделение жизни говорю, а про разделение сферы отношений. Не смешивайте разные понятия!!!

Аполлон 15.01.2009 11:01

ну вот, Илья..а теперь и Вас уличили в незнании Писания!!!!

Ну-ну... Конкретный пример в студию!!! Кроме того, в последний раз я вас уличал не в незнании Писания, а в его извращении.

Агент 15.01.2009 11:02

Илья, хотели услышать о связи Писания и войны? пожалуйста (чтоб не было дальнейших претензий)

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. (Лук 6:35)

Агент 15.01.2009 11:09

51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.

52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф 26)

Аполлон 15.01.2009 11:09

ПЧ, мы не заканчиваем... Докажите что приведенное вами место Писание имеет отношение именно к сфере международных отношений? Мне кажется, там идет речь об отношениях внутри социума, а не насчет запрета вооруженных конфликтов.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.