Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   нужно ли давать десятину?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5910)

Адам 26.03.2010 00:21

Я отдаю десятину честно и исправно . Для меня это , ни когда не являлось камнем предкновения . Но я не могу не согласиться с Дмитрием ( в этой группе у него есть подобная тема ) , что учение о десятине чисто человеческое . Почему не сказать о этом с кафедры прямо ? Бояться ! А значит не на Бога их упование , ни Его воли ищут . А может и труда многие себе не дали об этом задуматься . И вспомните историю , большинство редко когда оказывалось право .

Бабник 31.03.2010 10:16

Господь ещё в ветхом завете направил десятину исключительно левитам,не имевшим другого удела,кроме десятины:
Так как десятину сынов Израилевых,которую они приносят в возношение Господу,Я отдаю левитам в удел...Чис18,24. С тех пор левиты уже не служат,а десятина Богом никому не переадресовывалась.Поэтому,если она взымается принудительно,то это не законно.

Вам Не По Зубам 31.03.2010 19:50

С тех пор левиты уже не служат,а десятина Богом никому не переадресовывалась.Поэтому,если она взымается принудительно,то это не законно.
Аминь.

Никодимыч 01.04.2010 10:22

Алексей Рева, не спорь с детьми они ещё не доросли. А то уже не размышление искусных а перепалка плотских. Придёт время когда Бог им откроет и они уже не смогут спорить с Богом. У меня были такие, они говорили что десятину платить не надо потому что хотели купить машину квартиру, а когда купили и стали служителями церквей, стали такими ревнителями десятин)))

Царь Дав 01.04.2010 17:14

СпасибоВладимир ябольше с ним не буду спорить я уже понял что это за фрукт.С пасхой вас всех!

Никодимыч 02.04.2010 11:26

А Левиты, милый друг это БОЖЬИ СЛУЖИТЕЛИ, которые предстоят в молитве, в прославлении пред Господом.

Bon Jour 02.04.2010 18:31

Братья, не будем спорить о терминах. Все, наверное, согласны с тем, что люди полное время служащие Богу, собранию верующих (церкви) и, приносящие всем нам реальную пользу, достойны пропитания. Где-то их называют служители, где-то левиты. Есть ли принципиальная разница?

Авось 03.04.2010 20:50

Давайте любить друг друга, как заповедал нам Господь. Без любви люди становятся религиозниками.

Бейбик 18.05.2010 12:57

Как же правильно заплатить десятину?В храме нет ящичка под таким названием, а только с названием "жертва".А если есть различия между этими понятиями,то как *же платить десятину?

Бейбик 18.05.2010 13:06

Вопрос Роману Шумкину:Вот Вы написали, что прежде чем начали платить десятину,Вы испытали Бога,как Вы это сделали?У меня серьезно стоит вопрос о том,правильно ли я это делаю-плачу десятину?Терзают сомнения после прочитанного,может быть я вдвойне "нарушаю" закон, о котором "батюшка"писал?Да, и об излишествах ли речь при кризной выплате заработной платы?

Бейбик 18.05.2010 13:09

Последние вопросы не к Роману, но тот кто может посоветовать,направить,развеять сомнения,покритиковать,пожалуйста,поучаствуйте в моем вопросе.

Вам Не По Зубам 18.05.2010 16:40

Вы ничего не должны платить, если есть на сердце пожертвовать, тогда жертвуйте.
Жертва без желания, по принуждению - не угодна Господу и доброго плода не производит.

Царь Дав 18.05.2010 19:36

Можете вообще не чего не делать а ждать когда появятся желании может и не появятся вообще, вот классно будит! Иисус воскрес можно в баклуши бить и ждать хочу проповедую хочу нет. Все заповеди по плоти.

Вам Не По Зубам 18.05.2010 20:16

Человек посвящённый Господу, всегда жертвеннен и его никогда не напрягает делать добрые дела, в том числе и финансовой поддержкой кого-либо, по возможности, по силам и сверхсил. Это его жизнь.
А если человек не посвящает себя Богу, то все ритуалы и законы, в том числе десятины не помогут никак.
Господь ищет посвящённые сердца, которые наполнены хвалою и славословием, а денег ищут люди.

Царь Дав 18.05.2010 20:23

Всё это пустые слова и только, если делаешь добро не трезвонь на каждом углу и уже получил славу свою.

Без Ума 27.05.2010 21:28

ПривеТТ! Hе принимай жизнь так близко ксердцу, в конце концов все равно живым ты из нее не выйдешь.

Без Ума 27.05.2010 21:33

Я устал от пустых речей,
Заслоняющих смысл речи,
И устал искать слёз ручей,
Среди мутных от жалоб речек.
Я устал находить врагов
Там, где верил, что встречу друга.
Я устал от безумных снов,
И от поисков края круга.
От того, что теряю тех,
Кто сегодня пока что рядом.
От того, что забытый грех
Мне при встречи напомнят взглядом.
И обиды прощать, любя,
Ненашедшим и недоставшим.
Я устал понимать себя,
Я устал жить всегда уставшим.
© 1997 Алексей Казьмин

Вам Кажется 25.06.2010 21:14

Почитайте Захария глава3 стих с 6 - 10 про десятину,
и по размышляйте. Бог любит тех кто всё даёт от
чистого сердца, и добровольно.

Астра 01.10.2010 01:27

посоветуйте, что делать. Мой муж еще не покаялся, он не понимает значения десятины, считает, что это вымогательство пасторов. У меня своих денег нет, мы ведем общий бизнес. Мне приходится придумывать, а попросту - врать, куда я трачу деньги. Как быть?

Ахиллес 02.10.2010 19:18

Если бы ви действительно пережили рождение свыше то вы не спорились,потому что братья старцы которие несли Еванглие своей жизнью они не спрашивали надо или не надо они делали .

Беатриче 04.12.2010 10:35

У меня тоже муж не верующий.я сижу в дикрете.мой муж занимается бизнесом.Александра а вы имеете слово и уважение у мужа?если нет то это особая тема.Я перед мужем сразу сказала.что я буду отдавать то что Господу пренадлежит.

Беатриче 04.12.2010 12:04

Вы должны отдавать свою 10ю часть дохода.а муж пусть не отдает.зато вы в послушании будете пред Богом.

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +4.