Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЦИТАТЫ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5642)

Иоанн 04.08.2010 21:50

Россия, Греция, Болгария, Сербия, Украина, Румыния, а так же многострадальный цыганский народ-всех объеденяет одно -нищета и отсталость от цивилизованного мира, а так же ПРАВОСЛАВИЕ.

Римский 06.08.2010 20:29

Показательным в этом отношении является заявление важного чиновникаи сановника Московской Патриархии протоиерея Всеволода Чаплина, которыйупрекал правозащитников, которое, де, защищают не те свободы и не теправа русского человека.
"Ценности человеческой свободы — это наши православные свободы, —заявил он.— Между людьми, которые борются за права человека , иправославными есть конфликт. Православные уважают права человека, нодля нас важнее вера… История показывает, что есть ценности, которые важнее, чем человеческая жизнь".

Римский 16.08.2010 22:32

К.ЛАРИНА: Я хочу понять, Герман, что делать, куда девать безбожников и гомосексуалистов, и лесбиянок?
Г.СТЕРЛИГОВ: Написано у Апостола Павла: «Да будет кровь их на голове их».
Е.АРХИПОВ: Прямо написано про геев и лесбиянок?
Г.СТЕРЛИГОВ: Прямо так написано про мужеложников.
К.ЛАРИНА: То есть убивать?
Г.СТЕРЛИГОВ: Да. Безусловно.
***********.echo.msk.ru/programs/kulshok/703023-echo/

Римский 17.08.2010 15:40

Школа или детский сад - сложный участок идеологической борьбы
Не следует забывать, что дети находятся под воздействием бесов.
Миссионерский отдел Московского Патриархата - © 2009

Александр Македонский 22.08.2010 20:51

Атеисты используют фигню из Библии, чтобы доказать, что Библия - фигня! (неизвестный автор)

Александр Македонский 22.08.2010 20:58

У меня есть дела поважнее, чем ходить в теремок, где тусуются бабульки и слушать там стонущего мужщину в платье! (из личного)

Александр Македонский 22.08.2010 21:08

"Теперь я понимаю, почему священники носят платья и халаты. Если бы они носили штаны, то не скрыть им эрекции!" (неизвестный автор)

Римский 26.08.2010 11:18

Я, разумеется, не предлагаю подвергать кощунников таким жестоким *наказаниям, но, думаю, стоит поднять перед властью вопрос о судебном *преследовании за кощунство. Кощунников надо судить независимо от регалий *и званий. Потому что кощунство - это страшный грех, за который *расплачивается весь народ, - не только те, кто участвует в кощунстве, но *и те, кто своим молчанием потворствует беззаконию, ибо молчанием *предается Бог. Пора, пора в Уголовный кодекс ввести статью за кощунство, *чтобы те люди, которые хулят Бога, несли ответственность перед законом. *И не Церковь, а именно государство, задачей которого является *поддержание в обществе порядка и благонравия, должно быть в первую *очередь заинтересовано в недопущении кощунства…
********ruskline.ru/news_rl/2010/8/25/vasilij_bidolah_pora_vvesti_ugolovnoe_presledovani e_za_kowunstvo/

Римский 26.08.2010 13:12

"Всякий нездоровый карьеризм в Церкви — это то, что нужно искоренять, и с Божией помощью мы этим будем заниматься, — сказал Кирилл. — И всех, кто очень хочет стать епископом, хочу предупредить: Патриарх видит это и навряд ли вы станете епископами. А епископами станут те, кто к этому не стремится". * * * * * * * * * * * * * * * * * Комм. Похоже нашего табачника реально кто то подсиживает...

Римский 28.08.2010 20:21

Президент считает, что "в сегодняшнем событии есть особый смысл, в частности, в единении церкви с народом". * "Уверен, с момента восстановления икон наша страна получает дополнительную защиту",- заявил Дмитрий Медведев. * * * * * * * * * * * * * Комм. * * * Да-а-а-а *уж.... такой человек управляет страной...

Римский 30.08.2010 11:21

Анатолий Вассерман не верит в Бога. Он объясняет это тем, что существование Бога недоказуемо с точки зрения науки. В картину того мира, в котором мы живем, оно не вписывается, так как понятие Бога несовместимо с существованием природы. Поскольку противоречий в природе нет, … приходится придти к выводу, что существование Бога не совместимо с сосуществованием природы. Может существовать либо Бог, либо природа.

Римский 04.09.2010 09:12

Вопрос: И почему атеисты не понимают верующих?
Ответ: Ну... вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим
собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты
символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что
принимаешь его как своего господина, чтобы он мог удалить из твоей
души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая
змея уговорила женщину-ребро съесть волшебное яблоко - это как минимум
чудно. (с)

Deja Vu 18.09.2010 11:50

Вопрос: И почему атеисты не понимают верующих?
================================
Очень просто, Бог говорил через пророков в Исайе 44 гл. , что духовное покрывало на глазах у людей мира сего! Но кто захочет узнать истину Бог откроет.....:-$

Иоанн 18.09.2010 12:54

Очень просто, бог говорил через пророков
врать не красиво(N) ,прежде чем утверждать,что бох мог что то там говорить,докажите его существование.

Deja Vu 18.09.2010 19:18

Это очень просто . потому как все пророчества изрекаемые в Библии сбылось до малейшей детали, это о чем говорит....?
Осталось за малым......

Deja Vu 18.09.2010 19:20

Если я буду вам доказывать, вы же сами не будете слушать....а потом и в Ч.С. написано, что дети мира сего не хотят слушать БОГА!

Deja Vu 18.09.2010 19:23

ПРОСТОЙ БОЖИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ
Вопрос жизни и смерти
места Писания:все есть в Библии. если хотите слушать, то вам нужно настроиться, а не искать причины меня унизить или оклеветать...сами просили доказать!

Доминик 18.09.2010 21:29

Да, библия есть, она не может не есть, вернее есть хотят её слуги...
Если я скажу про себя , что я умру, то вы усомнитесь???
Про то , что сбылось (яко бы), еще можно поразмыслить, а что будет библия не имеет ни малейшего отношения...

Camilla 19.09.2010 00:06

Правильно говорят, либо женщина красивая (как Ирочка ), либо умная... Я,наверное, тоже просто красивая.

Римский 19.09.2010 00:19

Я ПРАВОСЛАВНЫЙ, НО В БОГА НЕ ВЕРЮ.
У НИХ ТАМ ВИНОМ ПРИЧАЩАЮТСЯ, А Я СОВСЕМ НЕ ПЬЮ.
ВООБЩЕ-ТО, У МЕНЯ ЖЕНА ЭТИМИ ВОПРОСАМИ ЗАНИМАЕТСЯ. * - Ю. Лужков

Deja Vu 19.09.2010 17:27

Славен человек не красотою,
Не здоровьем, силой и умом...
Славен человек своей душою
Той, что повстречалась со Христом.

Иоанн 19.09.2010 18:49

Это очень просто . потому как все пророчества изрекаемые в Библии сбылось до малейшей детали, это о чем говорит
говорит ли это о том,что бог есть??;-) :-D :-D где в библии доказательства существования бога?

Deja Vu 19.09.2010 23:17

Вся Библия от начала до конца свидетельствует об этом! Только вы закрываете уши и глаза...и не даете другим говорить...

Философ 19.09.2010 23:22

Вся библия от начала до конца свидетельствует об этом!
неверно..в библии не доказательств существования бога,лишь фантазии о ,якобы,божественных делах

Deja Vu 19.09.2010 23:28

... так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;тогда познаешь как Бог благ к тебе...

Философ 19.09.2010 23:38

Когда придут испытания, тогда поймете, как с богом (Y) !!!
бред.какие испытания?болезни и смерть?так это и у верующих бывает;-) :-D

Доминик 20.09.2010 01:25

И ленин такой молодой, и юный октябрь впереди.....
С вами, он будет там....
Если он живой-- то обязан умереть..
А действенность в невмешательстве?
Не бойся, абортов, не бойся измен и прочего... Согрешим и помолимся и всё простит... Выдаст так сказать индульгенцию!!!!

Римский 20.09.2010 07:31

ОН с нами, Он живой и действенный. Он сказал ничего не бойся ибо Я с тобой!

Ира, у вас похоже галлюцинации... Где это он сказал, где это он живой? Что это вы за лабуду вешаете? Это же Бред Сивой Кобылы...

Deja Vu 20.09.2010 12:17

Очередной религиозный бред.... Ир , лучше уж про Колобка или Бычка-Смоляного Бочка. Как же надоело читать эту брехню из разных сказочных книжек...
=====================
Алекс, твои интелект не осилит откровения о Боге....оставайся с бычком и колобком, там ваше место....:-D

Римский 21.09.2010 20:39

Этика – это философская дисциплина. А потому нередко звучащие утверждения, что нравственность может быть обоснована лишь религиозно, не только неверно, но и невежественно. А потому, независимо от всей этой диалектики религиозного, пострелигиозного и снова религиозного, можно сказать так: этика есть этика, религия есть религия, а где, когда и как они сойдутся, – это особый вопрос.

Римский 21.09.2010 20:42

Алекс, твои интелект не осилит откровения о Боге....оставайся с бычком и колобком, там ваше место....:-D ...........................................Какая же просветленная ДУРА!!!

Римский 23.09.2010 22:46

Деятельность этой церкви(РПЦ) состоит в том, чтобы всеми возможными мерами внушить 100-миллионной массе русского народа те отсталые, отжитые, не имеющие теперь никакого оправдания верования, которые когда-то исповедовали чуждые нашему народу люди и в которые почти никто уже не верит, часто даже и те, на обязанности которых лежит распространение этих ложных верований.
Лев Николаевич Толстой

Римский 24.09.2010 00:57

А. Невзоров—Мне за это ужасно стыдно, потому что я таким образом содействовалраспространению этой мерзости. Если говорить о том, за что мне стыдно, такстыдно мне за то бездумие, с которым я относился к важнейшему вопросу.
Теперь,если бы что-то можно было исправить, я бы исправил прежде всего это. Ноисправить, как известно, невозможно.
Незнаю, не оскорблю ли я чьих-нибудь чувств, но любая вера — это тяжелоепсихическое заболевание.

Римский 24.09.2010 00:58

—Любая вера лишает нас правильности самоидентификации. Она полностью отрезаетнас от умения понимать, кто мы такие. Это умение для человека, который занимаетсяинтеллектуальным творчеством, является важнейшим.
Вера,увы, полностью искажает картину. Нам внушается, что мы некие особые существа наэтой Земле и имеем загадочную связь с неким начальником Вселенной, и чтосуществует категория доверенных лиц этого начальника Вселенной. Знаете, вератакая отвратительная штука...

Римский 24.09.2010 00:59

—Знаете, вера такая отвратительная штука, что подойдет к вам человек и скажет:«А я верю, что офисная мебель по ночам переговаривается между собой». А еслитаких шизофреников пятеро? Они говорят: «Это наша вера, не оскорбляйте ее».Потом шизофреников становится тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят, несколькотысяч.
Никакомукоммунизму и фашизму не удалось наворотить такого гигантского количестватрупов, сгенерировать столько зла, агрессии, ненависти, сколько удалосьрелигиям, которые считаются доминантными. И бОльшая часть ненависти в миреименно религией культивировалась!

Римский 05.10.2010 21:42

Вопрос:
Как христианину относиться *к государственным праздникам, например к празднику 1 мая? *
Ответ:
Отнеситесь к этим дням по-христиански. 2 мая Церковь отмечает память блаженной Матроны Московской – очень почитаемой святой.
Любой день года – это частица времени, отведенная нам для духовного совершенства. Мы живем в государстве, которое было атеистически настроено более 70 лет. Но ведь по слову Христа, последователи Его не от мира сего. Живя в этом государстве и понимая, что всякая власть от Бога, мы должны более заботиться о спасении своей души.
Вот пример государственных праздников, которые вносят диссонанс:
8 марта.
Этот праздник всегда попадает на Великий пост и вынуждает слабый пол попирать святость Церковного закона.
Гражданский Новый Год.
Не вяжется с подготовительной неделей Праздника Рождества Христова.
Эти два дня христианину стоит исключить из разряда праздников и проводить эти дни по-христиански. Православным женским днем считается второе воскресение после Пасхи - День Святых жен мироносиц, а Новый Год лучше праздновать 13.01.

Римский 05.10.2010 21:43

Это поп отвечает на вопросы глупых прихожан. А по мне просто ПИПЕЦ!!! * Скоро эти гады в рясах Новый год отменят...:-|

Доминик 06.10.2010 00:41

Это он для особо "православнутых" говорит... На самом деле сильно не афишируя справляют всё, и плевать пост-не пост...., но в миру надо блюсти свои порядки...

Римский 07.10.2010 13:00

От Стаса Садальского :- святые Петр и Феврония - как монахи не могут быть небесными покровителями православного брака.

">христианство проигрывает везде, где между народами начинается драка за территорию и ресурсы нипадецки.
ислам в этом отношении намного эффективнее. это надо честно признать.
Не чистая сила правит повсюду,а ряженные в лице
Кирилла проповедуют и прославляют эту силу.
Это не патриарх а поп Гапон, убивающий последнюю веру
в торжество справедливости и заступничества.

Иоанн 09.10.2010 19:28

патриарх-это священник,достигший более высокого ранга,чем христос;-) :-D :-D :-D

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.