![]() |
...Что значит:
Amazing Dicoveries не является поддерживающей организацией,? этого ответа я тоже жду, но пока без успеха *:-) |
Возможно, автор темы хотела сказать что эта миссия является независимой как десятки других? *т.е. не является на содержании ГК....
|
Ответьте пожалуйста на вопрсы, кто знает.
1.Вальтера Вайс, что, возглавляет "Amazing Dicoveries"? 2.Что из себя представляет *"Amazing Dicoveries": численость, структура, организация, учение и т.д. |
Сергей, Вальтер Файт не возглавляет эту организацию, он просто один из многих проповедников. Возглявляют эту организацию наши члены церкви АДС.
amazing discoveries это Non Profit-Organisation. |
В структуру Адвентиской церкви входят духовная часть -пасторы, конференция и т.д.; учебные заведения - школы, Университеты(Лома Линда, Андрюс, Southern) *и т.п.; радио и телевизионное служение (Hope channel). *
Если вы считаете, что в вашей области вы можете послужить открыв свой санаторий здороья или телекомпанию (как это было с 3 ABN), или другой какой-то институт, то вы можете это сделать за свои. *Адвентиская церковь полна такими организациями - 3ABN, Тихоокеанский центр здоровья, New Start, Weimar и многие другие. *Большинство этих организаций работают вместе с мировой церковью, поддерживая и укрепляя её. *Наша церковь организовала даже слеты этих поддерживающих организаций, вы может быть слышали об ASI. Однако есть организации, которые свою деятельность делают, так как они не желают ни сотрудничать, ни поддерживать нашу церковь (одним из примеров был Хартланд/ Hartland). |
В структуру Адвентиской церкви входят духовная часть -пасторы,
конференция и т.д.; учебные заведения - школы, Университеты(Лома Линда, Андрюс, Southern) *и т.п.; радио и телевизионное служение (Hope channel). * Жаль, что члены церкви не вошли в этот список ;-) |
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
АСД церковь очень терпимая и обычно проходит много лет, в течении которых каждая новая организация показывает свои плоды. *Если постоянно эти плоды приносят раздор, ереси и прочее, то церковь начинает переговоры и если организация изменяет курс, то она продолжает быть, что называется Поддерживающей организацией ( например: это произошло с 3 ABN). *К сожалению бывают случаи, когда организация напрочь отказывается сотрудничать с церковью *(пример: Amazing Discoveries) обычно говоря, что у них больший свет, чем в мировой церкви и они единственные и истинные. *В этом случае после голосования эта организация называется Неподдерживающей организацией (раньше их называли "откольники" и т.п). |
Amazing DIscoveries очень небольшая организация, основанная женщиной из церкви в West Minister, BC, Канада. *Она включает в себя 3-4 лектора, Walter Veith и Brian Newman (Браян Ньюмон), одни из этих лекторов. *Эта группа оплачивает свою зар. плату и поездки из пожертвований, которые они собирают.
Остальные волонтеры - работники с сайтом, видеографы и т.п.- работают бесплатно. |
Лишь потому, что "эти люди не ходят с нами" мы должны отвергнуть тот труд, которым они служат Господу? А то, что кто то там расколы проводит у вас в церкви, так это во первых, может быть единичный случай, а во вторых, истина должна делить церковь.
Я вообще впервые слышу о негативном опыте связанном с дисками Файта. У меня есть множество знакомых (неверующий или же из других религий), которые стали ближе к Господу благодаря этим проповедям. Большенство людей в этом мире наивно надеются на лучшее будущие, а Файт показывает реали этой жизни. Это своего рода холодный душ, чтобы человек очнулся от литургического сна. А потом уже дело за каждым, служить Господу или же продолжать стоять на стороне сатаны. |
Константин, эта организация есть и в Канаде. Насколько я знаю, там главная их часть, а в Германии просто продолжение :)
А так насчёт зарплаты, я с тобой согласен, там за бесплатно только жена руководителя работает, а остальные получает что то. |
Что касается Nоn-Profit (благотворительных) организаций
(я закончила Магистратуру в Non-Profit организациях): 1. любая организация, которая существует не с целью аккумулирования прибыли называется non-profit. (АСД церковь является одним из примеров) 2. non-profit организации, как и любая организация тратит собранные ими деньги на зар. платы своих работников, рекламу и прочим нужды бизнеса 3. глава non-profit организации имеет полное право распределять фонды по своему усмотрению (поэтому в нашей церкви существует генеральная конференция каждые 5 лет, где эти вопросы решаются; в non-profit, где все основанно одним человеком, он или она имеет полное распоряжение фондами) 3. очень часто отчетность за собранные средства страдает в non-profit организациях (в АСД церкви существуют независимые аудиторы, которые проверяют куда и как были использованны средства на всех уровнях; этот элемент проверки отсутствует там, где организации основанны одним человеком). |
Светлана, к чему вы это сейчас написали про Non-Profit организации? Вы переживаете за их деньги?
|
Я проживаю в Британской Колумбии, мой муж был одним из представителей во время телефонной дискуссии по поводу исключения этой группы (речь не идет о личностях и сопереживающих членах в АСД церкви) из Поддерживающих организаций. *Насчет кому зар.плату они платят, а кому нет, я не знаю, но наш член церкви помогал с сайтом бесплатно ;0) *Вы сказали, что проживаете в Британской Колумбии, тогда загляните в офис конференции в Abbotsford и поговорите.
Я написала запрос с просьбой выслать мне копию документа из конфереции, я опубликую как получу. |
мой муж был одним из представителей во время телефонной дискуссии по поводу исключения этой группы .... из Поддерживающих организаций.
Как давно была эта дискуссия? |
Вайса никак нельзя сравнивать с апостолами или с Вайт, по многим причинам....
Апостолы ниочем другом не проповедовали, как о Христе и при том распятом.... Вайс же собирает информацию со всех полок и ниодна из его лекций не является христоцентричной.... Лекция о переводах библии... Сама постановка вопроса "Можно ли доверять современному переводу библии" просто убивает в людях доверие к библии, которую они держат в руках.... В отличии от Уайт которая всегда писала, что единственным основанием для веры является Писание.... |
Телефонная конференция о *Amazing Discoveries проходила почти 2 года назад. *Я знаю, что они *не приходили подписывать документы какое-то время.
Точные даты телеконференции и официального документа смогу привести, когда конференция её вышлет (чего не ожидаю до середины января из-за праздников). * Вы Ли Вендона слушаете? *Это человек, которого использует Бог, чтобы приводить людей к Нему и в церковь. |
возмите другую его лекцию (сори на английском)
***********.youtube.com/watch?v=z9JauPjhkGw&feature=related Доктрина о святилище и о субботе и о начертании зверя слеплены в одну кучу.... Ниодна доктрина до конца не расрыта, выводов нет никаких... Естесственно снова никакой христоцентричности.... Зато информация о том, что сказал Маркс в 1844 году, что сказал Дарвин в том же году, Иоанн Павел второй о воскресеньи....)))) Ну послушать, только голова разболиться..... Воодушевившись подобными проповедями люди перенимают его методику и говорят обо всем подряд И любые события проишествия в мире так или иначе связывают с событиями конца или отдельными пророчествами библии.... |
а во вторых, истина должна делить церковь.
Не все что делит церковь можно назвать истиной.... Истина всегда имеет основание - Жертва Христа за спасение человека.... Все наши доктрины основаны на этом важном аспекте писания.... Если проповедующий не в состоянии подчеркнуть христоцентричность любой доктрины, он превратно преподносит истину.....))))) |
Точные даты телеконференции и официального документа смогу привести,
когда конференция её вышлет (чего не ожидаю до середины января из-за праздников). * ОК, мы подождем. |
Доктрина о святилище и о субботе и о начертании зверя слеплены в одну кучу.... Ни одна доктрина до конца не расрыта, выводов нет никаких... Естесственно снова никакой христоцентричности....
Танечка, может укажите английский источник откуда вы *перевели эти фразы? * слова знакомые * (fr) |
Костя,
Я понимаю, что вы в шоке, так как не знали этой информации. *Эта новость совсем не означает, что вы не можете оставаться друзьями с любителями Amazing Discoveries. *По статистике большая часть любителей этой малой группы - либо выходцы из Восточной Европы, *либо проживающие там (другие страны почему-то не привлекает его стиль), и имеют присущие нам черты гостеприимства. Вы сами привели очень конкретный пример по проблеме лекций Вайса - его лекции с утверждениями будто бы церковь вступила в экуменистическое движение с другими церквями. *Правда состоит в том, что наша церковь попросила быть обозревателем на экуменистических съездах. *Мы не вступали никуда, мы не имеем голоса при голосовании. *Однако наше присутствие там, дает нам понять разворот событий и мы имеем право высказывать наше мнение и предостережения на этих съездах. Хотя стиль материала Вайса абсолютно дело вкуса, небольшие искажения правды во многих его лекциях является нарушением принципов христианства. |
Христоцентричность?
Когда Вайс говорит тему о страшных делах, скажем, масонства или иезуитов он обязательно говорит: Но слава Богу - Он наша защита! Когда Вайс говорит о святилище он вздаёт славу и нашему Ходатаю и Исскупителю... Часто считается, что если проповедник не говорит через каждые пять предложений имя "Христос"... то какбы проповедь не Христоцентрична |
Христоцентричность?
Когда Вайс говорит тему о страшных делах, скажем, масонства или иезуитов он обязательно говорит: Но слава Богу - Он наша защита! Когда Вайс говорит о святилище он вздаёт славу и нашему Ходатаю и Исскупителю... Часто считается, что если проповедник не говорит через каждые пять предложений имя "Христос"... то какбы проповедь не Христоцентрична |
А я был свидетелем как от чрезмерно "христоцентричных" проповедующих люди забивались в угол... дело было в поезде
Можно прекрасно проповедывать о Христе ни разу не упомянув Его имени... Можно только и повторять это сятое имя - и этим самым только отвращать людей от Него... И при том, если вы находите недостатки в проповеди Вайса - подскажите ему... |
Я слушаю лекции Файта и понимаю, что ни один из признанных адвентистких лидеров и близко не стоит с ним. Кого вы поставите, Полсона? не смешите (я слушал его проповедь в Киеве по интернету..лучше бы я пошел спать пораньше, по сути он украл у меня 2 часа жизни. Да не вменится ему :) ).
Более того, я вижу, что сейчас и Батчелор, и Бор, и *другие также возвещают идеи и взгляды, которых до Файта у них не было.И это взгляды последнего времени, и слава Богу, что он нашел этого человека. И мне все равно, что кто говорит о нем. Я его слушаю, и я с ним согласен во многих вещах. А разделения не миновать даже и в родной семье, что там община..сказано было давно об этом, самим Христом. Так что.. что же Вас на самом деле беспокоит, Светлана? |
Танечка, может укажите английский источник откуда вы *перевели эти фразы? * слова знакомые
Я вам ссылку на его лекцию дала..... Обратите внимание никакой целостности....))) |
Часто считается, что если проповедник не говорит через каждые пять предложений имя "Христос"... то какбы проповедь не Христоцентрична
Христоцентричность не подразумевает под собой бесконечное упоминание имени Бога.....)))) Любая истина или доктрина должна раскрываться во свете плана спасения.... Иначе на вас высыпают не нужный багаж информации, пусть даже и достоверной....)))) Но в вопросе вашего спасения она не имеет никакой ценности..... Но многие христиане как Ева развесив уши слушают все что на них выгружают....))) |
Любая истина или доктрина должна раскрываться во свете плана
спасения.... Иначе на вас высыпают не нужный багаж информации, пусть даже и достоверной....)))) Но в вопросе вашего спасения она не имеет никакой ценности..... Но многие христиане как Ева развесив уши слушают все что на них выгружают....))) ...наверное это так. Но думаю, что в случае с Файтом этого не произошло |
И при том, если вы находите недостатки в проповеди Вайса - подскажите ему...
Вы что думаете, я единственная или первая это понимаю...))) Неужели вы думаете что с ним не разговаривали????? Богословы АСД его не воспринимают как теолога.... Он прекрасно об этом знает.... Ничего менять в своих взглядах сам он не собирается.....))))) Все так же продолжает собирать различного рода информацию со всех источников, потом выдает слушателям в хаотическом порядке..... Выводы мол сами делайте к чему я все это рассказывал.....)))) |
И это взгляды последнего времени, и слава Богу, что он нашел этого человека.
А вы знаете, что по словам Вайса вы не можете использовать большинство переводов библии???? Вы смотрели его лекцию "Война библий" Одно название уже звучит бредово.... Библии борются за истинность того, что в них написано.....))))) Я понимаю, что он говорит о том, о чем в церкви мало говорят.... А может и хорошо что в Церкви не проповедуют энциклопедическую информацию????? Если нет верного основания - Христа, то проповедь тщетна..... |
Богословы АСД его не воспринимают как теолога....
что это за богословы? какие у них аргументы против Файта? как к этим богословам относится Христос ? несут ли они сами весть для настоящего времени? почему о них ничего не слышно ? и пр. |
А вы знаете, что по словам Вайса вы не можете использовать большинство переводов библии????
..Татьяна, чтобы эта фраза не звучала простой страшилкой перечислите, пожалуйста причины почему он так оворил. Потом покажите их не состоятельность. |
какие у них аргументы против Файта?
У него нет ниодного кредита по богословию.....)))) И если для вас это не аргумент, то для людей претендующих на теологические знания это серьезное замечание..... Его методика проповедования выявляет этот огромнейший недостаток образования..... Нет верного основания, христоцентричности и я уже молчу про целостность в его лекциях..... |
перечислите, пожалуйста причины почему он так оворил.
Ну что я вам лекцию буду пересказывать???? Он говорил о переводах библии... И более поздние переводы назвал более верными, все остальные назвал не достоверными и искаженными.... Это если вкратце...))) Возьмите у Миши лекцию на русском и сами все послушайте.... Но что мне с того, что я понимаю, что в моем переводе масса неточностей и несоответствий с оригиналом???? Эти знания приводят меня к познанию Божию и более тесным взаимоотношениям со Христом???? Скорее наоборот......)))))) |
Любая истина или доктрина должна раскрываться во свете плана
спасения.... Иначе на вас высыпают не нужный багаж информации, пусть даже и достоверной....)))) Но в вопросе вашего спасения она не имеет никакой ценности..... Таня поменяла мнение!!!!!!!!!!!!!!!! :-D |
Ярослав, то что вы выделили нужно понимать в контесте того, что вы оставили без внимания.....)))))
|
Но что мне с того, что я понимаю, что в моем переводе масса неточностей и несоответствий с оригиналом????
а это..кто перевод делал? |
За вопросом переводов Библии, обратитесь либо в Ellen G. White Estate (***.whiteestate.org), либо в Институт Изучения Библии (***********.adventistbiblicalresearch.org/). *Др. Кун хорошие лекции читал в России на эту тему (я переводила ему), найдите служителей, у которых этот материал есть, если вас эта тема интересует.
|
У него нет ниодного кредита по богословию.....))))
...да, возможно. Но думаю, что проверять человека нужно не не семинарскими критериями а: - Законом и Откровением (Ис.8:20) - "заповеди и вера Иисуса" Откр. 14:12 - "по плодам их узнаете их" - несут ли они весть своего времени, т.е. весть предостережения миру? Это по Е.У. я не сравниваю сейчас богословов с фарисеями, но в своё время все вдохновители распятия Христа имели высшее богословское образование. Ученики - ни одного, кроме Иуды и может быть Матфея. ...я это к тому, что "кредиты" - это хорош. Но это не критерий доверия к говорящему. |
Мне бы хотелось вернуться к моему первоначальному вопросу, почему нас часто привлекают щекотящие эмоции лекции со страшными историями и щепетильными подробностями о других? *А не простота Евангелия с размышлениями о жизни и смерти Христа?
"Тот, кто размышляет о Спасителе с Его несравненной любовью, будет поднят в мыслях, очищен в сердце и изменен в характере. *Этот человек буде нести свет этому миру, отражая, в некоторой степени Его мистическую любовь." Желание Веков, 661 Молюсь, чтобы это был опыт каждого из нас. (L) |
| Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4. |