![]() |
Анатолий, вы привели м.Писания по поводу посвящения младенцев в Ветхом Завете.
в Исходе речь идет об освящении каждого первенца:2 освяти Мне каждого первенца разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они. В 1Царств Анна вымолила у Бога сына обещав, что отдаст его на служение. Анна таким образом заключила завет с Богом.: 28 и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу. Самуил был отведен к Илии у которого : 12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа (1Цар.2) У священника сыновья не знали Господа??? Это еще раз подверждает то, что праведниками не рождаются и не становятся по желанию родителей, а тем более по наследию... Самуил был избран Богом еще до рождения. Так что прежде это выбор Бога, а потом вера Анны. |
Сегодня традиция приносить младенцев в церковь для благословения это добрая традиция. За ребенка молится священник и другие верующие, родители посвящают Господу свое дитя.
Но крещение Нового Завета это: 1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Крещением человек показывает, что он готов следовать за Христом. Это можно сделать только в осознанном возрасте. И речь не о 30 годах, думаю ребенок 13-14 лет, а иногда и раньше вполне может осознано последовать за Иисусом. |
ВОТ Я И НАБЛЮДАЮ,КАК В ХРИСТИАНСКОЙ СТРАНЕ ПЬНИЦЫ, НАРКОМАНЫ,БАНДИТЫ И МАЖЁРЫ НАСТАВЛЯЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Это уже другой вопрос . Это уже проблемы этих родителей. Но мы же не фарисеи?;-) |
Анатолий, я о традициях даже не думаю. Для меня традиции умерли со Христом на кресте, умерли все обряды. Теперь всё что делается, делается по вере. Мои дети крещены и будут ещё крещены потому что я верю этому: кто будет веровать и креститься, спасён будет. Я очень хочу, чтоб дети мои были спасены, хочу, чтоб праведность у них была не от дел а по вере. Хочу, чтоб они принадлежали только Богу и никому больше. Для меня крещение и не таинство какое то. Это просто одно из дел, которые Бог сказал нам исполнить. Он сказал, я поверила и делаю.
|
вы же учите ребенка молиться Иисусу и читать библию,но если как вы говорите выбор свободный ...расскажите ему и про каран и про Аллаха и прочии религии,пусть он выберит!!!
|
У священника сыновья не знали Господа??? Это еще раз подверждает то, что праведниками не рождаются и не становятся по желанию родителей, а тем более по наследию..
Светлана , а мы о праведности не говорим. А насчёт наследия... «Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» (1 Кор. 7, 14) |
Елена,его отец пастор!!!!уж не думаю что ваш ребенок,как вы сами сказали в 2 месяца был благословнет,потому что он сам вас об этом попросил!!!этот выбор за нее сделали вы!!!
|
ЕСЕССЕНО!НО ЭТО МОЯ ВЕРА,А НЕ ЕГО!АНТОЛИЙ,ПРСТИТЕ МЕНЯ ГРЕШНУЮ,Я ВАС АЛЕКСЕЕМ НАЗВАЛА.
|
не понимаю и удивляюсь, как можно говорить о свободе выбора если родитель в любом случае "навызывает " ребенку свою веру!!!значит крестил,лешил ребенка выбора, а привел в церковь и дал читать библии не лешил выбора!!!противоречите сами себе!!!!
|
Просто не нужно говорить о том, что мы живём в христианской стране!
Вас это как-то задевает? В христианской стране 100% населения должны быть христиане? Или что Вы имеете виду? |
АНТОЛИЙ,ПРСТИТЕ МЕНЯ ГРЕШНУЮ,Я ВАС АЛЕКСЕЕМ НАЗВАЛА.
Не заметил. (fr) Да и грех не велик :-D (F) |
ДАРЬЯ ПОТРУДИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ СНАЧАЛА И ТЩАТЕЛЬНО ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ПРОЧИТАННОЕ,ЧТО БЫ ПРОДОЛЖАТЬ ВЕСТИ РАЗГООР.А ТО ТАК НЕДАЛЕКО И ДО ГРЕХА.
|
Эта такая же свобода выбора как если мы оставим больному ребёнку самому решать пить ему лекарство или нет и какое пить тоже сам пусть выбирает
|
Верно, Анатолий, дети святы, пока они дети...
А вот обряд крещения это обещание Богу доброй совести. Если сегодня спросить у православных родителей : почему вы крестите детей и что это за обряд? большинство ответят: чтобы не болел, Бог даст ангела хранителя и т.п... К сожалению...достаточно почитать ответы на разных форумах... Даже в этой теме можно прочесть, что в людях живут демоны, а вот покрестился - демон изгоняется приходит Дух Святой. Эти рассуждения не по Слову... Младенец не имеет веры и не осознает, что есть следовать за Господом. Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Но дети верующих родителей святы согласно 1Кор.7. Поэтому благословение младенцев и посвящение их Богу - по Слову. Крещение - нет. |
А как без крещения? Чем больше человек становиться, тем больше грех в нем и укореняется!А родители должны свое чадо беречь,наставлять ,спасать!!!
|
ну а что вы не ответите,разве я не права, что вы противоречите!!!вы же привели девочку в 2 меняца на благословение и это был ваш выбор, а нее!!!!
|
крестить обязательно, как можно раньше, на то ты родитель чтобы дать ребеночку защиту от Бога.Когда вырастит сам и примет решение где , в какой вере пребывать свобода воли и выбора дана нам всем.
|
По-моему большая разница между крещением и вождением ребенка в церковь. Вы приводите дитя туда, так это ваша жизнь, ваша семья, ваша среда обитания. В конце концов в сознательномвозрасте он может отказаться от этого и пойти в мир. Это его выбор! От крещения же нельзя отказаться, что это такое - сначала покрестился, потом передумал?!!! Поэтому это решение человек принимает только сам!!!!! ВАЖНО: Церковь - невеста Христова. Поэтому крещение подобно браку. Вы же не решаете с детства, за кого ребенок выйдет замуж/женится!!!
|
Цель обрядовой стороны таинства крещения – “напоение Святым Духом” (1Кор. 12,13). Ап. Пётр: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян. 2,38). Как видим, здесь дано чёткое разграничение: что является средством, а что - целью. Покаяние и вера – средства отторжения предрассудков, суеверий и греховных навыков. Последнее, в свою очередь – условие прощения грехов. Цель же всего перечисленного - причастие Святому Духу. У младенца нет неверия, предрассудков и личных грехов, посему эти средства для него не нужны. А способность воспринимать благодать Святого Духа у младенца есть, следовательно, нет причин лишать его цели и ценности таинства крещения – освящения Святого Духа.
|
Кристина, вы бы хотели чтоб ваш ребенок отказался от Бога!!!вы так говорите ,от крещения отказаться нельзя, как буд-то , желаете чтоб ваш ребенок не стоял в очереди тех кто желает отказаться от крещения,а с легкостью бы отправился в блуд!!!
|
Дарья, я желаю, чтобы мой ребенок сам решил, согласен ли он посвятить свою жизнь Христу
|
удаляюсь от спора,т.к не вижу логики в этом и любви родительской в ваших словах!!!ели ваш ребенок выберет служить сатане вы давольно скажите-это его выбор!!!!родитель в ответственности за то что выбирает его ребенок....
|
Анатолий:
Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Давайте посмотрим Деяния 8 главу о крещении евнуха: 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Может ли младенец услышать благую весть и уверовать???? |
Если сегодня спросить у православных родителей : почему вы крестите детей и что это за обряд? большинство ответят: чтобы не болел, Бог даст ангела хранителя и т.п...
Этих людей назвать православными можно с большой натяжкой. Я уже говорил о этой проблеме.Но они могли быть вообще атеистами. Это кризис , одной из причин которому 70 лет коммунизма. Сейчас времена меняются к лучшему в этом плане. Например моя сестра хочет покрестить дочку , в церкви ей сказали, что сначала нужно отучиться 2 месяца- это обязательное условие. |
Дарья, чтобы мой ребенок не служил сатане, я буду воспитывать его в христианских принципах, рассказывать ему о Боге, читать Его Слово. Когда же ребенок сможет это осмыслить и вместить, он сам примет решение о крещении!!!
|
дмитрий не надо язвить,ведь по статислите именно дети ярых верующих чаще всего отходит от веры!!!!
|
Нет такой статистики, Дарья. Принимать это - слушать клевету диавола и прославлять его дела.
|
Может ли младенец услышать благую весть и уверовать????
Он же не всю жизнь младенцем будет:-D А то что он услышит благую весть забота родителей. И детская вера , кстати, самая чистая(будте как дети) |
Анатолий, воткогда вырастет из младенчества и скажет:
- что препятствует мне креститься ? - если веруешь от всего сердца, можно. - верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Тогда - да! (F):-D |
Дарья! Проблема не в ЯРЫХ ВЕРУЮЩИХ, А В РЕЛИГИОЗНОМ РАБСТВЕ!
И в педагогическом рабстве, и в социальном и в воспитательном рабстве..Чушь полная. Родители ОБЯЗАНЫ воспитывать детей, и в любом случае влияют на их мировозрение. Так чему должен научить христианин своих детей в первую очередь? Если вы говорите, ребёнку, что воровать плохо, как вы ему объясняете почему плохо? По-тому- что в тюрьму посадят, сосед ая-яй скажет или по-тому что есть заповдь Господа "не укради"? |
Светлана, - верую, что Иисус Христос есть Сын Божий он может сказать и будучи уже крещённый, так же как осознать свои грехи и покаяться.
|
Что делает детей способными к принятию спасительной благодати? Их недоразвитость или их чистота сердца? Безусловно, последнее! Христос говорит: таковых есть Царствие Божие и тут же добавляет – кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него (Мк. 10,14-15). Взрослому принимать благодать крещения должно с тем же чистым детским сердцем. Ибо Святой Дух премудрости удаляется от лукавства и уклонится от неразумных умствований (Прем. Сол. 1,5), а посему, только чистый сердцем, как дитя, способен благодатью крещения войти в Церковь, которую Господь, очистив банею водною, представил Себе славною Церковью... дабы она была свята и непорочна (Еф. 5,27)
|
Анатолий, здесь не говориться, что дети уже приняли Царство, теперь взрослые должны принять как дети. здесь говориться о чистоте сердца и о вере. Ребёнок верит всему, что говорит ему родитель, беззаговорочно.
|
верую, что Иисус Христос есть Сын Божий он может сказать и будучи уже крещённый, так же как осознать *свои грехи и покаяться.
Анатолий, как можно такое сказать, уже будучи крещенным??? "Покайтесьи да крестится каждый из вас..." Сначала покаяние, а затем уж следует крещение!!! |
"Покайтесьи да крестится каждый из вас..." Сначала покаяние, а затем уж следует крещение!!!
Детям не в чем каятья. Зачем вы цепляете на детей грехи взрослых? Это было сказано взрослым. Так же взрослым было сказано будте как дети. Можно детям сказать будте как дети?:-D Они и так как дети:-D А покаяться кстати никогда не поздно. У вас как насчёт исповеди?;-) Исповедь ведь тоже покаяние |
здесь говориться о чистоте сердца и о вере. Ребёнок верит всему, что говорит ему родитель, беззаговорочно.
Вот и я о том же.Так почему же нельзя крестить детей? |
Протестанты настаивают на абсолютно буквальном понимании евангельских слов: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мк. 16, 16). Если нет веры – то нет и крещения. У детей веры быть не может – значит, нельзя их и приводить к крещальной купели. Однако, если этот текст прилагать ко всем вообще, а не только ко взрослым, получится вполне чудовищная вещь. Ведь эта фраза Христа имеет продолжение: «а кто не будет веровать, осужден будет». Дети веровать не могут, следовательно, если и к ним приложима эта формула, то дети уже осуждены. И если ребенок умирает – ему нет спасения?..
|
Несколько месяцев тому назад эта статья убедила меня крестить моих детей. Хотя я 15 лет была в секте и исповедывала совсем другое учение!
|
Кстати отрывок как раз и говорит что покаяться должен тот, кто способен , а вот креститься должен каждый!
|
Ирина (F) А я крестился в 25 или 26 лет и честно признаюсь не понимал, не осознавал для чего я это делаю, хоть уже и не младенец был:-D
Но потом само всё пришло постепенно, хотя уже в первый день после крещения я почуствовал себя другим человеком, но всё как-то смутно. Так что главное конечный результат, хотя подводить итоги ещё рановато, однако теперь я счастлив и благодарен Богу, что тогда это со мной произошло. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |