Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   закон о воскресном дне (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=538)

Аристотель 12.08.2010 23:42

Кто НАШ ТВОРЕЦ? И Почему в Новом Завете выражается так сильно поклонение Творцу? Я Вам скажу, это не так трудно: ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИНЫМ БОГАМ, например богу сонца (Sol Invicticus), ЗАБЫВАЯ КТО НАШ ТВОРЕЦ И ВЕЛИКИЙ БОГ! В НАШЕМ ОТЦЕ (НОВОГО ЗАВЕТА) - НЕТ ДАЖЕ И ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ!
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 *Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Аристотель 12.08.2010 23:44

Он всё Тот же милосердный и любящий Отец и НАШ ТВОРЕЦ! С ТЕМИ ЖЕ ЗАПОВЕДЯМИ И ИСТИННОЙ!
*
*Иакова 2:8-12; "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. *
*9 *Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. *
*10 *Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. *
*11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. *
*12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

Аристотель 12.08.2010 23:49

КТО этот Творец? НЕТ ИНОГО ДРУГОГО ТВОРЦА, КРОМЕ:
Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. *
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла...
Вы понимаете теперь 3-х Ангельскую Весть?

Аристотель 12.08.2010 23:54

ПОКЛОНИТЕСЬ ЕМУ, АЛЕКСАНДР! Это Его призыв для Вас! Примите Его в Ваше сердце!
Малахия 3:6-7; "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 *Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф."

Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Аристотель 12.08.2010 23:57

Марка 2:27-28; " И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 *посему Сын Человеческий есть Господин и субботы. "

Евреям 13:8; "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."

Аристотель 13.08.2010 00:17

Ветхий Завет:
Иеремия 31:31-33; "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 *не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 *Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
Новый Завет
Евреям 10:16; "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их."

Аристотель 13.08.2010 00:17

Подтверждение исполнения пророчества в христианстве:
2-е Коринфянам 3:2-5; Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Аристотель 13.08.2010 00:21

Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2 *но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 *Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 *для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 *Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 *потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Аристотель 13.08.2010 00:30

2 Что касается Еф 5:18, то это наполнения духом зависит не от Его сошествия, а от наполнения этим Духом верующих, как сосудов. Для этого надо участвовать в ст 19 и Колос 3:16.
Никто этого и не утверждал... Не нужно ломится в открытую дверь, Александр. Я хотел только показать, что ученики Христа пребывали в Духе Святом. А НАПОЛНИТЬСЯ или ИСПОЛНИТЬСЯ Духом Святым НЕВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ОН НЕ СОЙДЕТ С НЕБА! Сошествие Духа Святого на Землю - НЕ ЗАВИСИЛ ОТ НОВОГО ИЛИ ВЕТХОГО ЗАВЕТОВ. В Ветхом Завете есть тому множество примеров, в том числе, во время крещения Иоанна Крестителя, или когда Иисус, в день субботний, открыл книгу пророка Исайя и читал, "Ибо Дух Господа, Бога на мне..." и.т.д. А если Дух Святой не сойдет на человека, то Он не может находится в Духе Господнем.

Аристотель 13.08.2010 00:38

3 Уважаемый Даниил, старайтесь святить Имя Господа, а не день.
Поклонитесь сначала, ИСТИННОМУ Богу, Творцу Неба и Земли, а не "другому иисису", которуму Вы служите, как написано:
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Аристотель 13.08.2010 00:42

Если Вы не будете СВЯТИТЬ Его день, как говорит Слово Божие: "чтобы святить его", то это будет ОСКВЕРНЕНИЕМ (противоположное освященого и СВЯТОГО) ТОГО, что Господь и Творец ОСВЯТИЛ: *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Аристотель 13.08.2010 00:44

ОТ отделил 7-ой день и освятил его ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ (не от Моисея и не от Ветхого Завета, но ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА!!!)!
Бытие 2 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. *
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла...

Аристотель 13.08.2010 00:44

Вы служите "другому иисусу" (не Иисусу Библии), если поэтому ОСКВЕРНЯЕТЕ, ТОЕСТЬ НЕ СВЯТИТЕ ЕГО ДЕНЬ, как написано:
2-еКор.11:4; "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса,которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа,которого неполучили, или иное благовестие, которого не принимали,- товы были быочень снисходительны к тому. "

Аристотель 13.08.2010 00:47

Поэтому, Александр, что Вы написали: "3 Уважаемый Даниил, старайтесь святить Имя Господа, а не день.", написали, будучи водимым ИНЫМ духом и про Вас Иисус сказал:
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Аристотель 13.08.2010 01:16

4 Точно также вы не правильно понимаете Д. Ап 8:14-17. Дух на земле уже был, Он сошел в день пятидесятницы. Но на этих Он сошел с возложением рук ст 17. *Читайте внимательней.
Дух Святой был ВСЕГДА (кроме тех случаев, когда Он покидал Землю, но тогда настигали людей стихии и бедствия)! Дух Творца уже был при Творении (Бытие 1:2), Он сходил на слуг Саула (1-е Царств 10:10), на самого Саула, на Валаама, на Азарию, на Захарию, Даниил водился Духом Святым, пророки... В Ветхом Завете есть достаточно примеров и то, что Он сошел в день пятидесятницы - это не было ничего новым, по крайней мере, для тех, Кто имел Его. А кто не имел Его, конечно это было что-то новое, поэтому, когда Он сошел на другие народы, это было ново, но не для тех, кто знал этому пророчеству исполнение. Вспомните сноведение Апостола Петра и обратите внимание на слово, как НА НАС ВНАЧАЛЕ (Деяния Апостолов 11:15 и 17), Дух Святой был дан однако сначала Иудеям!

Аристотель 13.08.2010 01:24

"вы не правильно понимаете "
Я бы сказал так: "непонимание между людьми" связано с отсутствием любви. Я не вижу ни нималейшего намерения или старания, что бы Вы посторались понять своего собеседника, утверждаете что-то, что либо я не говорил, либо "сами" говорите о совершенно "другом". Такой совет: Если, что-то непоняли, то лучше переспросите вашего собеседника, что он хотел этим сказать, если не хотите понимать его и НИКОГДА не обвиняйте его в том, что он не утверждал, избавтесь от духа осуждения и ослепления. Откройте Ваше Сердце Господу и старайтесь вникнуть, что Вам пишут в этом форуме разные участники. Перестаньте продолжаете писать - "предуманые сказки и мифы других", выдумывать Библию "поновому".

Аполлон 13.08.2010 05:13

Даниил
Но ведь вы "однако" придумываете Библию по своему, утверждая субботу, а не Христа. *Вы можете признать, что Христос является нашим покоем, или нет? *Если нет, то почему?

Свет ВКанц 13.08.2010 17:11

Исаия 66-23Из субботы в субботу будет приходить
всякая плотъ пред лицо Моё на поклонение,
говорит Гсподь!(F) (F)

Аполлон 13.08.2010 18:06

Это будут приходить на поклонение в субботу, после того, как закончится время церкви. И эти слова относятся к тысячелетнему царству.
Но почему сегодня вы утверждаете не Имя Господа, а субботу?
Можете ли вы отказаться от субботу, ради Христа?

Свет ВКанц 13.08.2010 18:39

Парадокс полутчится.Господь написал своим перстом
10Заповедей и навеки!Враг рушит Семью-которую Господь
благослвил и Субботу,которую Господь благословил!
Бытие 1-28.....2-3!(F) (F)

Аполлон 13.08.2010 18:42

Но Господь дал и Закон Духа Жизни, но на него почему -то вы внимание не обращаете? А Он гораздо серьезней закона о 10 заповедях.

Свет ВКанц 13.08.2010 20:00

Если ты можешь любить и ничего взамен не требовать-
тогда и ты в этом числе!Прислушайся к тихому
голосу Святого Духа!(F) (F)

Афродита 13.08.2010 22:56

Aлександр Иванов
1-е Иоанна, 2 Глава:
3. §А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4. Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7. §Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(F) (F) (F)

Аристотель 16.08.2010 12:38

Там (в Иоанна) говорится о законе Царском, о том древнем законе, о котором пишит Иаков:
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 *Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 *Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 *Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 *Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Римлянам 13:9; Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Аполлон 16.08.2010 12:41

Скажите, мы должны исполнять слова нашего Господа? Если да, то где в Библии Слова господа Христа?

Аристотель 16.08.2010 12:51

Скажите, мы должны исполнять слова нашего Господа? Если да, то где в Библии Слова господа Христа?
Об том пишит Иоанн далее. Иисус не говорил ничего нового, а утверждал древнее. Истина, как и Бог ОДНА, поэтому мы должны исполнять слова нашего Христа.

1-е Иоанна 2:8; " *Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. "
где в Библии Слова господа Христа?
Исход 20: "И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской,...
Помни день субботний, чтобы святить его;..
Не убивай.
Не прелюбодействуй..." и все другие.

Аристотель 16.08.2010 13:11

Даниил
Почему вы настаиваете, что надо святить день, а не Имя Господа.?
Я стараюсь вам всё это время объяснить, что святя Имя Господа, Вы святите Его день. Вы не можите не святить Его имя, не святя Им освященый от Творения день. Это противоречие.
Святя Его имя, в характере человека отображаются плоды, посажанные Христом. Вы не можите "убивая" кого-то святить Его имя. Это противоречие, потому что плоды не христианские. Так же и с субботой или друими заповедями.

Аристотель 16.08.2010 13:19

Но ведь вы "однако" придумываете Библию по своему, утверждая субботу, а не Христа. *Вы можете признать, что Христос является нашим покоем, или нет? *Если нет, то почему?
Мы не можем учить ничему другому, кроме того, что нам сказал Христос:
Матфея 5:19; "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Таким образом, мы с доброй и чистой совестью утверждаем Христа и Его Слова.
От сотворения мира Господь освятил 7-ой день и благословил.
Что касается 2-го вопроса, то Господь не изменял субботу и нигде не говорил, что суббота - это Он или что вместо субботы нам нужно святить другой день. Иисус - это не суббота, так как Господь является ГОСПОДИНОМ субботы (Мк. 2:27-28).

Аполлон 16.08.2010 13:24

Надо святить не день,а Имя Господа Христа.
Но какие слова говорит Господь мне не понятно, что Он только закон говорит?

Почему нигде *про субботу не сказано в НЗ, что её надо исполнять? Но сказано, что надо жить Господом, а не субботой Ин 6:57?

Аристотель 16.08.2010 13:28

Это будут приходить на поклонение в субботу, после того, как закончится время церкви. И эти слова относятся к тысячелетнему царству.
Вы согласны, что на Новой Земле будут поклоняться Господу по субботам, но не поклоняетесь Господу здесь на земле... Ведь это вопрос поклонения! Очень интересное размышление.
Сегодня уже есть также истинное поклонение и ложное поклонение, как уже вам говорил ранее. Истиное поклонение происходит по субботам, а ложное в другие дни (что выражается в почтении ложных богов).
Можете ли вы отказаться от субботу, ради Христа?
Можите Вы стать убийцей или прелюбодеем ради Христа?
Думайте, прежде чем что-то написать...

Аристотель 16.08.2010 13:32

Но Господь дал и Закон Духа Жизни, но на него почему -то вы внимание не обращаете? А Он гораздо серьезней закона о 10 заповедях.
Закон Духа Жизни - это и есть 10 Заповедей, написаные В МЫСЛЯХ и на СЕРДЦЕ человека. Не только где-то на камне и как-то, а в Сердце и НЫНЕ! Интересно, что за закон у вас Духа получается??? Немогли бы объяснить мне? Непонимаю Вашей логики?

Аристотель 16.08.2010 13:46

Надо святить не день,а Имя Господа Христа.
Объясняю в последний раз. Есть вещи, которые были освящены (Бытие 2:2-3) Самим Господом (Именим Иисуса Христа). Иисус - это цель. Суббота - это то, что ведет нас к цели.
Господь - есть Свят и Имя Его Свято!
Но этот Господь, который Свят и Имя, Которого Свято - ОСВЯТИЛ ЭТОТ ДЕНЬ (Бытие 2:2-3), в который мы находимся, ДАБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ СВЯТОМУ. Например, Моисей снял обувь свою, чтобы ПОКЛОНИТЬСЯ Святому, дабы МЕСТО, на которым он стоял было Свято.
Имя Господа было начертано на престоле благодати (ковчеге Завета). В этом ковчеге находились Скрижали, Манна и посох. Тоесть в СЕРДЦЕ ИМЕНИ БОГА.

Аристотель 16.08.2010 13:54

Но какие слова говорит Господь мне не понятно, что Он только закон говорит?

Если Вы почитаете Христа и СВЯТИТЕ ЕГО ИМЯ, то ВЫ БУДИТЕ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ТО, ЧТО ОН СКАЗАЛ. Подругому не бывает - подругому - это ложное христианство (Матфея 15:8 до и после).
Почему нигде *про субботу не сказано в НЗ, что её надо исполнять?
Но сказано, что надо жить Господом, а не субботой Ин 6:57?
Потому что Вы не вниательно читаете Библию. ТОЛЬКО Новый Завет говорит нам болеее 60 раз о субботе и не заметить этого, нужно быть, чтобы утверждать такое - очень лукавым и неверным христианином. Суббота - это был общеизвестный факт в то время, который и сомнению не подвергался. Вопрос всегда стоял, что можно делать в этот день и что нельзя. Вы отдыхаете сегодня по воскресениям не потому что Иисус воскрес в этот день, а потому что полномочия субботы были перенесены на 1-й день недели. Ваши утверждение совершенно бесмысленно учитывая слова От Матфея 24:20.

Аполлон 16.08.2010 13:59

Даниил
1 Почему надо поклоняться по дням, где *сказано в НЗ. Поклоняться надо в духе и истине Ин 4:23-24. А ст 23 сказано, что таких поклонников ищет Бог. Почему Он не ищет поклоняющихся в субботу?

2 Закон Духа Жизни не есть 10 заповедей. *10 заповедей не определяют , например, какой купить человеку в магазине костюм, очки и т д. Но это определить ЖИВОЙ ЗАКОН, который есть Сам Господь, живущий в нас 2 Кор 13:5.

3 *НЗ начинается с сошествия Духа Святого. Покажите, пожалуйста, где есть сказано в указательной форме, что надо исполнять субботу в НЗ?
Мтф 24:20 это признаки последнего времени сказанные Господом иудеям, а для церкви он не говорил про субботу. Но говорил, что надо наполняться Духом (маслом)

Аристотель 16.08.2010 14:16

Даниил
1 Почему надо поклоняться по дням, где *сказано в НЗ.
Александр, у Вас нехватает любви, поэтому Вы не хотите понять ваших собеседников. Признайтесь честно, что Вы зашли в эту группу совсем с другими целями (лукавого).
Кто здесь говорил, что надо поклоняться по дням?
А Вам ответит Сам Христос (Иоанна 8:47).
Не извращайте мои слова. Всё что было сказано, что если Вы не делаете того, что сказал Святой, то Ваше христианство псевдохристианское.
Кто Святит Имя Отца, Тот и святит ВСЁ ТО, ЧТО ИМ БЫЛО ОСВЯЩЕНО.

Аполлон 16.08.2010 14:54

Где это написано? И мне так и не понятно почему надо святить дни, а не Имя Господа Христа? Почему вы не призываете поклоняться Господа, а дням? Это не есть язычество? Поклоняться субботе это кащунство? Или я не прав?

Аристотель 17.08.2010 10:31

Где это написано?
В Иезекииля 20:12 и 20, 22:8.... Есть множество подобных мест. Кто не святит того, что освящается Господом - Бог называет ОСКВЕРНИТЕЛЕМ и беззакоником. Иезекииля 28:18. Вы занимаете позицию псевдохристианства:
Матфея 7:19-23; " Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 *Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 *Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 *И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Ваше сердце стремится не к Иисусу Христу, а к вашим идлам (другим богам) ИЕЗЕКИИЛСЯ 20:16.

Аристотель 17.08.2010 10:49

Почему вы не призываете поклоняться Господа, а дням? Это не есть язычество? Поклоняться субботе это кащунство? Или я не прав?
Поклоняться субботе - это действительно было бы кощунство, но дело в том, Александр, что Вам никто не говорит поклоняться дню. А за всякое праздное слово (и лжесвидетельство, что мы призываем поклоняться дням) каждый из нас даст отчет перед Богом.
Повторяю для "слепых, ведущих слепых (в вечную погибиль)", (Мф. 15:14). Основный признаки человека, попавшего в дъявольский копкан - это клевета (бездоказательственые обвинения).
3 раза (только я) уже сказал, что мы не призываем ничего такого и это в 3-й раз подтверждается, что в Вас нет любви.
Освободитесь от капкана лжи, познайте Истину и Истина сделает Вас свободными.
Поэтому ПОВТРОРЯЮ ещё раз - мы соблюдаем, а НЕ ЧТИМ ИЛИ ПОКЛОНЯЕМСЯ субботе, потому что Бог освятил этот день от сотворения мира, что пожтвеорждает, что мы поклоняемся ТВОРЦУ неба и земли, а не иным богам.

Аполлон 17.08.2010 10:53

Даниил
Почему Нз говорит об освящении Имени, а не дня? Если это так, что зачем нужен день?
Вы говорите, что соблюдаете, но на самом деле вы поклоняетесь субботе. Можете вы отказаться от субботы, ради Господа Христа? *Он же вышел за стан, а суббота осталась в стане Ев 13:13?

Аристотель 17.08.2010 11:35

Даниил
Почему Нз говорит об освящении Имени, а не дня? Если это так, что зачем нужен день?
Ветхий Завет также говорит об освящении Имени...
Думаю, что Вы высказали Вашу позицию - мы поняли её и ПРЕДУПРЕДИЛИ Вас., как это написано в книге к Евреям 10:26.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4.