![]() |
Я бы так делать не стал, ибо это не повод для такой характеристики ИМХО. А с другой стороны, псалмопевец и пророк св.Давид, говорит:"Рече безумен в сердце своем-несть Бог."
|
Благославите.от.Александр.
Когда в церкви приминяют елей и когда смирну,при аких требах?Спасибо. Простите ,если что-то написала с ошибкой. Спаси Господи! |
Это очень обширный вопрос. Елей употребляется и на Всенощном бдении, и в Таинстве Соборования, и при освящении жилья...да, много где.
|
Добрый вечер О. Александр! 31 *декабря я *хотела причаститься, но у меня ничего не вышло..я опоздала на службу (началась раньше, чем всегда) Я хочу завтра *, если Бог даст причаститься..... Мне нужно опять вычитывать каконы и последование к причастию..?(tr)
|
Здравствуйте!Скажите мне пожалуйста и сразу прошу извинения если что то не так спросил!На богослужениях в Дивеево читаются ли молитвы о прославлении Царя Николая и его семьи!И Вообще есть ли в России храмы где читаются эти молитвы на всех *богослужениях не важно литургия это или молебен и т.д..
|
На литургии читаются только литургические молитвы, следовательно иных молитв(не относящихся к литургии) читаться не может.
|
Не о прославлении(он уже прославлен в лике святых). Ему молятся на молебнах по просьбе верующих. А так же в день его памяти.
|
Батюшка! А, что делать..., когда нет молитвы.... Не хочу молиться....НЕ хочу.....:'( :'( :'( :'(
|
Здравствуйте батюшка! Скажите пожалуйста,как определить бесноватый *человек или нет? И может ли мусульманский имам изгнать беса из христьянина?
|
Беснование(человек говорит чужим голосом и.тд.) встречается крайне редко. Обычно за беснование принимают душевную болезнь или просто нравственную распущенность.
п.с. Имам и из мусульманина изгнать беса не может. |
Здравствуйте, батюшка! Скажите пожалуйста! Я знаю, что молиться нужно искренне, чтоб молитва из сердца шла! Бог видит нас такими, какими мы есть в сердце своем, а не на языке. Тут недавно прочитал в интернете, что молитвы надо читать без выражения, без эмоциональности, так сказать. Чтобы не впасть в прелесть, то есть чтобы у нас не возникло ощущение, что, мол, вот как хорошо помолились, с чувством, с усердием.
Вот меня\ интересует вопрос. Скажите, так какже молиться надо, чтобы и молитва искренней была, и чтобы не впасть в прелесть?? Ведь Бог хочет от нас искренних молитв, а не просто словоговорения! Спасибо! |
Не декламируют в храме, а для домашней молитвы несколько иные правила. Успех молитвы во внимании и благоговении.
|
БАТЮШКА ЗДРАВСТВУЙТЕ ВОПРОС ТАКОЙ НУЖЕН ЛИ ЦАРЬ РОССИИ ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, И МОЖЕТ ЛИ РОССИЯ НАЗЫВАТЬСЯ СВЯТОЙ РУСЬЮ БЕЗ ПОМАЗАННИКА БОЖЬЕГО,СВЯТОГО ГРАДА КИЕВА,И БРАТЬЕВ БЕЛОРУСОВ.
|
Русь должна не называться, а быть святой. Наличие царя для этого необязательно, ибо "Царство мое не от мира сего"
|
СЛУШАЙТЕ,ЦАРИ,И РАЗУМЕЙТЕ...ОТ ГОСПОДА ДАНА ВАМ ДЕРЖАВА И СИЛА ОТ ВЫШНЕГО(ПРЕМ.СОЛ,1-3)А ДОЛЖЕН ЛИ БАТЮШКА СЕРАФИМ ВОСКРЕСНУТЬ И ПРЕВЕСТИ НАС К ПОКАЯНИЮ.
|
я ответил.....воскресать преп. Серафиму нет необходимости ранее срока. Это апокриф.
|
НО МОНАХИНИ ИЗ ДИВЕЕВО *ГОВОРИЛИ ОБРАТНОЕ *В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ ЗНАЧИТ ОНИ ВРУТ БАТЮШКА.
|
Причем тут монахини? Есть Евангелие, есть святоотеческое наследие, а есть басни и сказки. И не важно кто их распространяет, монахини или бабки возле подъезда. Вы ссылку читали,данную мною?
|
НУ КАК ПРИЧЁМ ЕСЛИ ОНИ ГОВОРИЛИ ТАК ПО ВАШЕЙ ССЫЛКИ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ СЕКТАНТКИ .И ИХ ВЫ ПРИДАДИТЕ АНАФЕМЕ .
|
Мотавилов беседовал с преподобным Серафимом и написал но почему ему не верят не понимаю.Почему думают что он от себя это написал когда беседа и правдо была.Или так нужно кому то а Батюшка.
|
Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня. Мне, – убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так, что даже и важнейшему догмату Христовой Веры – Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут. * *
Посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея привременныя жизни взять и затем во утверждение догмата воскресения, воскресить меня, и воскрешение мое будет, яко воскрешение седьми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние. И на сие великое чудо соберутся в Дивееве люди со всех концов земли, и там, проповедуя им покаяние, я открою четверо мощей и сам между ними пятым лягу. Но тогда уж настанет и конец всему. Во дни той великой скорби, о коей сказано, что не спаслась бы никакая плоть, если бы избранных ради, не сократились оные дни, в те дни остатку верных предстоит испытать на себе нечто подобное тому, что было испытано некогда *Самим Господом, когда Он, на кресте вися, будучи совершенным Богом и совершенным человеком, почувствовал себя Своим Божеством настолько оставленным, что возопил к Нему: Боже Мой! Боже Мой! Для чего ты меня оставил? Подобное оставление человечества Благодатию Божиею должны испытать на себе последние христиане, но только лишь самое краткое время по миновании коего не умедлит вслед явиться Господь во всей славе Своей и все Святии Ангелы с Ним. И тогда совершится во всей полноте все от века предопределенное в предвечном Совете. |
Андрей. Насколько я помню, Вы начали вопросом о необходимости восстановления монархии для стяжания святости. Я Вам ответил, что для стяжания святости, как личной так общественной нужно соблюдать Евангельские заповеди. А сии заповеди можно соблюдать и при монархическом, и при любом другом строе. Все остальное от лукавого.
|
Я СОГЛАСЕН ГДЕ ТИШИНА ТАМ ДУХ СВЯТОЙ ОТДЫХАЕТ.ВОТ ЭТО НА ШОЛ В ИНТЕРНЕТИ ЧТО ПРО ЭТО ВЫ СКАЖИТЕ.
|
Андрей Буров
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА ГЛАВА16 СТИХ7,8,9,10,11 НО Я ИСТИНУ ГОВОРЮ ВАМ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАСЪ,ЧТОБЫ Я ПОШЁЛ ИБО ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ,УТЕШИТЕЛЬ НЕ ПРИИДЕТЪ,К ВАМ ,А ЕСЛИ ПОЙДУ ,ТО ПОШЛЮ ЕГО К ВАМ.И ОН ПРИШЕДШИ ,ОБЛИЧИТ МИР О ГРЕХЕ И О ПРАВДЕ И О СУДЕ О ГРЕХЕ ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ,О ПРАВДЕ ЧТО Я ИДУ ,К ОТЦУ МОЕМУ ,И УЖЕ НЕ УВИДИТЕ МЕНЯ,О СУДЕ ЖЕ ,ЧТО КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЁН. О КАКОМ УТЕШИТЕЛИ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ ГОВОРИТ ХРИСТОС .КАК О НАШЕМ ПРЕПОДОБНОМ СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ВОСКРЕСНУТЬ И ПРИЗВАТЬ МИР К ПОКАЯНИЮ . 10. |
ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ,СЫНЕ БОЖИЙ,ТЫ БО РЕКЛ ЕСИ ПРЕЧИСТЫМИ УСТЫ ТВОИМИ ;АМИНЬ ГЛАГОЛЮ ВАМ,ЯКО АЩЕ ДВОЕ ОТ ВАС СОВЕЩАЮТСЯ НА ЗЕМЛИ ВСЯКОЙ ВЕЩИ,ЕЁ ЖЕ АЩЕ ПРОСИТЕ,БУДЕТЕ ИМЕТЬ ОТ ОТЦА МОЕГО ИЖЕ НА НЕБЕСАХ;ГДЕ ЖЕ ДВА ИЛИ ТРОЕ СОБРАЛИСЬ ВО ИМЯ МОЕ ,ТУ ЕСМЬ АЗ ПОСРЕДИ ИХ.НЕПРЕЛОЖНЫ СЛОВЕСА ТВОЯ,ГОСПОДИ,МИЛОСЕРДИЕ ТВОЕ БЕЗПРИКЛАДНО И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЮ ТВОЕМУ НЕСТЬ КОНЦА.СЕГО РАДИ МОЛИМ ТЯ И СТЕНАЩЕ ВОПИЕМ ТИ БОЖЕ НАШ,ДАРУЙ НАМ,РАБАМ ТВОИМ,ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ,СОГЛАСИВШИМСЯ ПРОСИТЬ ТЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СКОРБИ НАШЕЙ,ЗА СТРАЖДУЩУЮ СТРАНУ НАШУ РОССИЙСКУЮ И ЧАД ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ,ИСПОЛНЕНИЯ ПРОШЕНИЯ НАШЕГО.БОЖЕ,ВЕЛИКИЙ И ДИВНЫЙ,КАЯЙСЯ О ЗЛОБАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ,ВОЗДАЯЙ НИЗВЕРЖЕННЫМ И УТВЕРЖДАЯЙ НИСПОДАЮЩИЯ, НЕ ОТРИНИ НАШИ МОЛИТВЫ И ВОЗДЫХАНИЯ СЕРДЕЧНЫЯ В СИЕ ВРЕМЯ ТЯЖКОЕ ПРОТИВ СМЕРТОНОСНОГО И * БОГОМЕРЗКОГО ДУХА АНТИХРИСТОВА,СИЛЯЩЕГОСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ НАРОД НАШ НА СЛУЖЕНИЕ СЕБЕ И ОТВЕРГНУТЬ НАС ОТ БЛАГОДАТИ ТЕБЕ БОГА ЖИВАГО И ИСТИННАГО.ДА НЕ БУДЕТ СЕГО,БОЖЕ НАШ !ПОМНИ ГОСПОДИ МИЛОСТИ,ЯЖЕ ПОКАЗАЛ ЕСИ ОТЦЕМ НАШИМ,РАЗРУШЬ КОВАРСТВО ДИАВОЛА,ВОССТАЮЩЕГО НА НЫ. СИЛОЮ КРЕСТА ТВОЕГО ДАРУЙ ВСЕМ НАМ ДУХА ПРЕМУДРОСТИ И СТРАХА БОЖИЯ ,ДУХА КРЕПОСТИ И БЛАГОЧЕСТИЯ,ДА НЕ ПОГИБНЕМ ОБОЛЬЩЁННЫЕ ЛУКАВСТВОМ САТАНИНСКИМ.ВОЗДВИГНИ НАМ МУЖЕЙ СИЛЫ И РАЗУМА,ДА НЕ ВОЗМОГУТ ПРОТИВИТЬСЯ ВСЕ ПРОТИВЛЯЮЩИЕСЯ НАМ. ВОССТАВИ НАМ ,БОЖЕ,ПРЕСТОЛ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦАРЕЙ,ДА ПОСТАВЛЕН БУДЕТ УДЕРЖИВАЮЩИЙ ВСЯКОЕ ЗЛО И НЕПРАВДУ УМНОЖИВШУЮСЯ В СТРАНЕ НАШЕЙ.ГОСПОДИ БОЖЕ СПАСИТЕЛЮ НАШ,СЕРДЦЕМ СОКРУШЁННЫМ К ТЕБЕ ПРИПАДАЯ,ПРОСИМ ТЯ:ОБОЛЬЩЁННЫЯ ОБРАТИ НА ПУТЬ ПРАВЫЙ НАСТАВИ ,МАЛОДУШНЫЯ УКРЕПИ,МАЛОВЕРНЫЯ ПРОСВЕТИ ,И ДУХОМ ТВОЕЯ РЕВНОСТИ ВОСПЛАМЕНИ ,ДА НЕ ПОГИБНЕМ ОТ СЕТЕЙ ВРАЖИИХ.СЕГО РАДИ К ТЕБЕ ПРИБЕГАЕМ,ЯКО ТЫ ЕСИ БОГ НАШ И РАЗВЕ ТЕБЕ ИНОГО НЕ ВЕМЫ.НООБАЧЕ НЕ ЯКОЖЕ МЫ ХОТИМ,НО ЯКОЖЕ ТЫ.ДА БУДЕТ ВО ВЕКИ ВОЛЯ ТВОЯ.АМИНЬ.
23:12 |
По просьбе православных верующих старец НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ *благословил читать эту молитву .МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ.
|
Андрей. Вы знакомы с социальной концепцией нашей Церкви? Думаю, что нет. Обязательно ознакомьтесь. Там есть ответ на Ваш вопрос. Кратко: Церковь не идеализирует ни один политический строй.
|
Чтобы Вы долго не искали(но прочесть необходимо все равно, ибо это программный документ нашей Церкви).Суть:
Церковь должна уделять главное внимание не системе внешней организации государства, а состоянию сердец своих членов. Посему Церковь не считает для себя возможным становиться инициатором изменения формы правления, а Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 1994 года подчеркнул правильность позиции о «непредпочтительности для Церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин». |
Благославите, батюшка. 17 марта будет первая годовщина, как не стало моей крестной. Это время Великого поста. Подскажите, пожалуйста, в какой день можно поминать.
|
Бог благословит! В субботний день, как день специально выделенный Церковью для сугубой молитвы за усопших.
|
Здравствуйте,о.Александр!Подскажите,как поступить в отношениях с 24 лет.дочерью.Когда она мне грубит,я обычно стараюсь не скандалить,молюсь за нее.Но она чувствуя безнаказанность еще больше наглеет и может повысить сильно голос на меня,т.е.кричать.А если я начинаю в ответ орать,то она говорит,что я сошла с ума.Я пытаюсь поститься,хожу по возможности в церковь,причащаюсь,надо быть терпимой,но как противостоять хамству?Я знаю,что воспитывала дочь неправильно,очень ее всегда жалела и оберегала-она часто болела.А теперь вот что получаю.Буду благодарна за ответ.Спаси,господи!
|
Здравствуйте отец Александр. У меня вот какая проблема. 24 июля 2010г. выдала дочку замуж. Моя сестра на свадьбу им подарила обоим золотые часы Версачи, наручные. В последствии мне эти часы зять кинул почти в лицо со словами, что Ваша сестра сделала на часах на разлуку и выкидыш. Мне было очень больно это слышать. Как раз дочка попала в этот момент в больницу, по поводу выкидыша. При выписки дочка свои часы забрала и пошла к мужу, через два дня, узнав о том, что она свои часы забрала ее просто выгнали из дома, она вернулась. Я естет=ственно перестала с ними общаться, меня всячески оскорбляют, называют мразью, и всяческими словами. После ухода дочки прошел месяц, он ее опять забрал, прошло два неполных месяца, ее опять выгоняют. Сейчас она живет сомной. но я вижу, что она переживает, и это естественно, я так поняла, что он ждал от нас материальной помощи, но после этого, что они натворили, я не хочу им помогать. Что ей делать моей дочке? я не хочу чтобы она возвращалась.Помогите советом
|
Виктория. Мне сложно давать советы в такой ситуации. Ваша дочь должна принять сама решение, и за нее это делать не стоит. Решение должно быть последнее и бесповоротное.
|
Марина.Ваша дочь слишком взрослая, чтобы ее воспитывать. Старайтесь не читать ей нотации, но и хамство терпеть не нужно, тем более от родной дочери. Постарайтесь найти методы воздействия. Лучше всего некоторое время не общаться.
|
добрый вечер!у меня умерла бабушка.40 дней читала Псалтырь Кафизму17,акафист Единоумершей и чин литии.
хочу продолжить за нее молиться.какую молитву читать можно?! |
и какую молитву почитать что бы на душе стало спокойно.как то много проблем серьезных навалилось на семью.
|
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |