![]() |
Я хочу ответить сразу (пока не прочитала все сообщения по этому поводу). Раньше принимали вечерю только члены церкви, а сейчас (почему-то) все желающие. И у каждого пастыря есть свои доводы по этому поводу. Но я к этому отношусь спокойно, а точнее - никак не отношусь!(F)
|
Интересно, Иуда принимая вечерю находился в открытом грехе или нет? Я не знаю насчёт его членства, но грех был и Иисус сам обслужил его во время вечери.
|
По поводу Иуды - один из двенадцати. И кстати, не был исключенным. Грех был - и грех этот никто не видел,кроме Господа.
Есть интересная мысль ап.Павла - ....недостойно....- поэтому многие из вас умирают..." - не этот ли кусок послужил поводом для Иуды к смерти за недостойное принятие? |
ДА.МОЖЕТ. никто не отменял личного взаимоотношения с Богом.Если человек имеет побуждение принять участие в вечери,значит его к этому побуждаетСВЯТОЙ ДУХ,и никто не в праве ему это запретить!
|
ДА.МОЖЕТ.
---------------- и гиде такое написано что может принимать Святые символы человек со свинятиной во рту? Даже Евреи принимали язычников откушать Пасху сначала обрезав и шоб исполнял все уставы Израильские, и только потом приглашали откушать Пасху...по повелению Господа сие... |
Василий,Вы же сами прекрасно понимаете ,что много изменилось со времен народа Израильского.Уже давно допускают к вечере не крещенных людей и это практикуют почти все служители церкви.Если бы на это был запрет,было бы определенное решение даже на уровне Генеральной Конференции.
|
Сестра Люба - приведу Церковное Руководство стр. 93 - кто может участвовать в этом служении -...все,кто посвятил жизнь свою Спасителю,могут принять в ней участие....Да, открытый грех исключает виновного.Этому ясно учит Святой Дух 1Кор.5.11."
а теперь вопрос - Как получается - члену Церкви с открытым грехом нельзя принимать Вечерю потому что у него открытый грех, а неверующему но желающему и с открытым грехом - можно? Так кому однако можно - этот же Церковный Порядок и раскрывает сию тайну - кандидат на крещение прошедший курс подготовки но не успевший принять крещение потому что посвятил свою жизнь Спасителю. Остальные же мирские люди - с явным и открытым грехом - то ли свинятина во рту, то ли Субботу нарушает то ли курит или алкоголь хлыщет - мало ли что таковой пожелает.Одному у нас по вашенму принципу дали Вечерю, таки после Святой Чаши он вышел на улицу плюнул,не плюнул харкнул соплями матом обругал всех сказав - я то думал здесь винцо дают- *кто в таком случае виновен? |
Согласна,что в церковном руководстве так написано,но практика на деле доказывает обратное.Знаю мнение многих служителей которые положительно смотрят на участие в вечере не крещенных людей.Это практикуется уже очень давно.
|
Согласна,что в церковном руководстве так написано,но практика на деледоказывает обратное.Знаю мнение многих служителей которые положительносмотрят на участие в вечере не крещенных людей.Это практикуется ужеочень давно.
----------------------------- вот с этого и начинать наверно надо было, что некоторые служители ходят мимо Церковного Руководства - который считается Голосом Божиим... |
Если человек готов принимать Вечерю, то что препятсвует ему креститься? Пусть креститься и никаких вопросов не будет.
|
А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПОВЕДОВАЛ ОТКРЫТЫЙ ГРЕХ,ПОКАЯЛСЯ,НО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ПОКРЕСТИТЬСЯ?
|
Думаю будет правильным привести весь текст из Церковного руководства по вопросу участия в Вечере, чтоб не было спекуляций.
|
Кто может участвовать в этом служении. Вечеря в Церкви адвентистов седьмого дня открытая. Все, кто посвятил жизнь свою Спасителю, могут принять в ней участие. Дети познают значение служения, наблюдая за взрослыми. Получив основные инструкции в классе крещаемых и решив принять Иисуса через крещение, люди подготовлены к самостоятельному участию в служении Вечери. «Пример Христа не позволяет нам отстранять кого-либо от участия в Вечере Господней. Да, открытый грех исключает виновного. Этому ясно учит Святой Дух (1 Кор. 5:11). В остальных же случаях никто не вправе выносить решение о чьей-то неготовности. Бог не позволил людям судить, кому дано участвовать в Вечере, а кто этого недостоин. Ибо кто может читать в сердце? Кто может отличить пшеницу от плевел?
|
“Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей”. “Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней”. “Кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем” (1Кор.11). Когда верующие собираются, чтобы совершать эти священнодействия, на их собраниях присутствуют невидимые для человеческих глаз вестники. Среди верующих может оказаться Иуда, и посланники князя тьмы, потому что они сопровождают всех, кто отворачивается от Святого Духа. Но там присутствуют и ангелы небесные. Ни одно событие не обходится без их невидимого присутствия. Ведь среди верующих могут быть люди, еще не всем сердцем служащие истине и святости, но изъявившие желание участвовать в служении, — им нельзя запрещать этого. Там же находятся свидетели, которые присутствовали в верхней горнице, когда Иисус омывал ноги Своим ученикам, в том числе и Иуде. Это видели не только люди» (Ж.В).
|
Ис ходя из этого - в Вечере может принимать участие не только адвентист или готовящийся к крещению.
|
Спасибо Олег за полный обзор.Я так и понимала этот вопрос не читая руководства по этому вопросу. Да я знаю ,что в некоторых общинах это практиковалось уже в 70-80х годах.А теперь к этому вопросу относятся еще спокойней,т.к.человек сам решает вопрос своего спасения.
|
Думаю будет правильным привести весь текст из Церковного руководства по вопросу участия в Вечере, чтоб не было спекуляций.
------------------------- Брат Олег - уважаемый - спекуляции можно произвести и тогда, когда явного разрешения нет, но если захотелось то можно объяснить и разрешить делая мотивировки и объяснения и размышления не приводя в доказательство ни Библию, ни Дух Пророчества - к примеруц - просто на слове -"открытая" можно поразмышлять как кому вздумается. Но если поставить вопрос на это слово - а кто обряд Вечери закрывал? Она ведь открытая - могут присутствовать все. Можно поразмышлять также над предложением *- "участвовать могут все, кто отдал сердце Спасителю" - а кто отдал сердце Спасителю? Если явный грех не допускает члена АСД - то тебе брат вопрос - почему такой же но порой и еще хуже грех мирского человека может допустить к Вечере оного? Не находишь тупик? или при желании также можно найти "правильный" ответ? |
Ведь среди верующих могут быть люди, еще не всем сердцем служащиеистине и святости, но изъявившие желание участвовать в служении, — имнельзя запрещать этого.
-------------------------------------------------- Брат Олег - ведь по ссылке идет речь о членах Церкви,потому как есть таковые которые "не всем сердцем служащие истине и святости но изъявившие желание..." - полностью согласен - членам Церкви АСД не всем сердцем - запрещать нельзя, потому как открытого греха нет. В ссылке приводится и Иуда - правильно - не всем сердцем был предан - но таки один из двенадцати... не находишь? Как тебе мое размышление над ссылками - альтернатива твоему размышлению или нет? |
Дорогой Василий! Мы хоть и в одной церкви, и в одного Бога верим, и одно Писание изучаем, и одно руководство читаем, но выводы делаем разные - потому что на разные вещи акцентируем внимание. Мне совсем не интересно разбирать то, что меня не касается, т.е. то, что на сердце у людей. Открытый грех очевиден - потому таким в Вечере участвовать нельзя. Но какими мерами без рукоприкладства или насилия можно это обеспечить в церкви? Только сам человек может это решать...
|
Открытый грех очевиден - потому таким в Вечере участвовать нельзя. Нокакими мерами без рукоприкладства или насилия можно это обеспечить вцеркви? Только сам человек может это решать...
------- Благодарствую за понимание моего размышления... Таки рукоприкладство и насилие - это уже открытый грех и ведет таки не только к неучастию в Вечере но и взятию на замечание если не на исключение. Вопрос в другом. Пастор Общины обязан знать, кто пришел в его Общину в Субботу утром, и с какой целью... помощники ему в этом - диаконский состав. Если же пастор не в курсе кто протягивает руку в тарелку с символом тела Христова и берет Чашу Пречистой Крови(ситмволы) - то грош цена такому пастору... но если пастор в курсе событий в его Общине то он поговорит с не Адвентистом, о явном грехе и о Святости Причастия и что может быть следствием неправильного принятия Акта Причастия - смерть. Слишком смелы стали некоторые пасторы беря на себя ответственность которую Господь на них не возлагал. |
Слишком смелы стали некоторые пасторы беря на себя ответственность которую Господь на них не возлагал.
Зато, судя по Вашим высказываниям, возложил на Вас..... И Вы вправе решать, кто достоин, а кто нет. |
А приведите Библейский пример того, что некрещеный человек принимал Вечерю? 12 апостолов были крещеные...
|
Зато, судя по Вашим высказываниям, возложил на Вас.....
И Вы вправе решать, кто достоин, а кто нет. ------------------- Сестра Лидия - уважаемая - думаю что Господь возложил некоторые вопросы на каждого члена Церкви, на одного больше на другого меньше... Но на руководство Церковью Господь возложил обязанность смотреть за исполнением того что Господь через Церковь постановил и записал - Церковное Руководство, по которому живет и действует сама Церковь, и если какой служитель не исполняет постановления Церковного Руководства - он может быть снят с должности. А в этом Руководстве написано кто может принимать участие в Вечере, а кто не может. Видеть кто достоин принимать Вечерю - это называется видеть открытый грех, если открытого греха не видно, думаю не следует его и искать чтобы запретить принятие Вечери для члена АСД. Но для мирского человека с открытым явным грехом - где разрешение? в Библии? покажите... |
Здесь есть похожий вопрос и ответ - исходя из него и прошедшей дискуссии можно сделать вывод, что адвентизм у нас весьма пёстрый... ***********.biblestudy.ru/qna/302806.shtml
|
А ЕСЛИ Я ЭТОТ МИРСКОЙ УЖЕ ПОКАЯЛСЯ И ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ КРЕЩЕНИЕ,НО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ЭТОГО СДЕЛАТЬ,ГОТОВИТСЯ К ЭТОМУ ШАГУ,ЧТО ТОГДА?
|
АННА! ТОГДА ПРИНИМАТЬ ВЕЧЕРЮ-ЭТО ВАШИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ,И ВОПРОС ВАШЕГО СПАСЕНИЯ!
|
Ну, пожалуй, не моих взаимоотношений с Богом, а того человека. который попадает под эту ситуацию.
|
Надо сначала разобраться, кто , по мнению Бога, крещен , а кто нет . Если крещение - это снисхождение Св.Духа - то практически в наше время никто не может принимать вечерю. А если взять Апостолов - то Св.Дух сошел на них на 50 день после вознесения Иисуса на небо...
Znacit, каждый , kto "готов " к вечере может ее принять .. " готовность " к вечере " - это другая тема. |
Wopros o vechere :
Говорил ли Иисус каждую субботу принимать причастие ? Раз в неделю, или просто часто?...Что это лучше,чем только раз?.. Как понять : ( Лк 22:19 ) ..это делайте в память обо Мне. Может имелось в виду 1 раз в год? Так как Пасха 1 раз в году ? *Разве верно утверждение " чем чаще, тем лучше для души и тела " ? |
Если крещение - это снисхождение Св.Духа - то практически в наше время никто не может принимать вечерю
------------------------------------------ сестра - а ты проверяла крещаемых - сходил ли на них Дух Святой или нет? |
Если крещение - это снисхождение Св.Духа - то практически в наше время никто не может принимать вечерю
--------------------------------- крещение это не есть снисхождение Святого Духа... это обещание человека служить Господу чистой совестью. 1Петр.3.21 |
Если же исполняются Духом Святым - то таки для получения силы для проповеди Евангелия.
Если брать работу Духа Святого в целом над человеком - то эта работа обозначена - обличить во грехе сказать о правде и о суде(Иоан). |
Я ВСЕ ТАКИ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПОНЯТь СЛОВА : *ИДИТЕ И НАУЧИТЕ КРЕСТИТСЯ ВСЕ НАРОДЫ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
|
1. крещение - это вещь духовная ?
2. это крещение водное ( как крестился Иисус - i obezatelno w zrelom wozraste ) ? 3. это крестное знамение ,как у православных ? + водное крещение + духовное *? |
ИДИТЕ И НАУЧИТЕ КРЕСТИТСЯ ВСЕ НАРОДЫ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
------------------------------------ 1.Во имя Отца - кто нам Отец? чьи мы дети? - нужно человеку прийти в начало взаимоотношений с Отцом Небесным - крещение есть начало взаимоотношений с Отцом. 2. Во имя Сына - человек не может иметь взаимоотношения с Отцом без Сына Человеческого висящего на кресте и воскресшего из мертвых для получения спасения и прощения грехов. 3. Во имя Духа Святого - работа Духа Святого в том и заключается чтобы человека направить во взаимоотношения с Отцом и Сыном, не считаться с Духом Святым Третьей Личностью Божества - крещение пустое, в итоге прямая дорога к греху который не может проститься ни в сем веке ни в будущем... |
1. крещение - это вещь духовная ?
2. это крещение водное ( как крестился Иисус - i obezatelno w zrelom wozraste ) ? 3. это крестное знамение ,как у православных ? + водное крещение + духовное *? ----------------------------------- 1. Как духовная так и претворенная в действия на примере личной жизни, в делах...Давая обещание служить чистой совестью(ап.Петр) я должен исполнить обещанное на практике. 2. Полное погружение в воду - пример Христос. в зрелом возрасте. младенец не может заключать договор служить чистой совестью... и за него этого сделать не в силах никто... 3. крещение это знамение между Богом и человеком - договор. крестного знамени в Адвентизме, как и в протестантизме не существует... |
А ЕСЛИ Я ЭТОТ МИРСКОЙ УЖЕ ПОКАЯЛСЯ И ХОЧЕТ ПРИНЯТЬ КРЕЩЕНИЕ,НО ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ЭТОГО СДЕЛАТЬ,ГОТОВИТСЯ К ЭТОМУ ШАГУ,ЧТО ТОГДА?========================Я думаю что ему обязаны объяснить последовательность и его желание не должно быть капризом .
|
Когда к нам приходят уверовавшие в Христа и принявшие крещение в других деноминациях их же не принимают в члены церкви на основании того крещения которое они приняли например у баптистов или у пятидесятников.Но они проходят другое крещение .Почему же они могут быть допущены к принятию символов если они до сих пор хлеб ели свой и одежду одевались свою только именем Его назывались.
|
Думаю,что Иисус подал бы хлеб и вино даже не крещенному.Потому что он любил нас и любит нас по сей день Главное,что у человека,есть вера.Помните *как написано 8 гл. дияния,когда Филипп встретил евнуха.Он поверил в Иисуса,а потом крестился.
|
Многие церкви живут чувствами а не принципами. Забывая что Бог есть не только любовь но и огонь поедающий для непокорных.Вспомните трехангельскую весть.....Тот будет пить вино яростиБожией.....Неужели Бог запугивает нас.Нет Он предупреждает.
|
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4. |