![]() |
Извините не читала с начала. *вопрос. вот если девушка сделала аборт, или мать родила ребенка с дифектами несовместимые с жизнью ( инвалиды, или без органов, почек, печени...) и могли умереть сразу после родов а их поддерживают на искуственном *сердце или почке, или если *ребенок в раннем возросте умирает- *о чем это говорит?
|
Елене Калмыковой.
Алкоголизм - это пагубная страсть. На ваш вопрос уже есть ответ в рубрике "Вопрос к священнику" нашей группы. Я бы не стал утверждать о том, что близкие алкоголика страдают за какие-то грехи. Мне думается, что Господь попускает этому обстоятельству быть, чтобы близкие приложили молитвенные усилия и по вере получили исцеление страждующего. "... Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими и побеждали бы именем Моим ..." "... Я хочу ... чтобы ты ... не старался проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями ..." Однако это не оправдание для страждующего: " ...Ты должен поэтому быть свят во всем, во всех своих поступках, во всех своих помыслах, чтобы не оскорблять Мою святыню. ..." "... Победи, — говорит в тебе внутренний голос. Победи все нехорошее в себе, — повторяет он. Так победи и докажи, что ты бесповоротно отошел от греха." |
"...Если девушка сделала аборт..." - Это ее вина и будет ей наказание если не покается со слезами.
"а их поддерживают на искуственном *сердце или почке, или если *ребенок в раннем возросте умирает- *о чем это говорит?" Я добавлю: "Для чего рождаются страждующими ?" Мне кажется они нам нужны даже такие. Иначе как мы научимся носить немощи других и терпеть? Через них Господь нам дает возможность проявить милосердие. "Ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощах своих телесных и не роптал бы за сие ниспосланное тебе испытание," Я думаю лучше этот вопрос выставить в рубрике "Вопрос к священнику " или дождатся пока какой-нибудь батюша сам не ответит здесь. |
А что в семье алкоголика все святые и у них нет собственных грехов за которые они могут страдать?Конечно сочувствую я таким семьям.Мне понравилось как сказал Олег.Авве Дорофею его ученик налил в еду по ошибке лампадное масло.Потом когда выяснилась каким то образом все.Ученик со слезами просил прощения.Говорит- авва,прости меня,почему ты мне ничего не сказал,а безропотно сьел?Дорофей сказал-ты бы не налил мне ломпадного масла,если бы этого не попустил Господь.
|
А я вполне согласна с Любовью, когда человек ест вмеру, это хорошо и правильно, но когда он обжирается (я считаю что это грех чревоугодия), (нужно есть что бы жить, а ни жить что бы есть), вот отсюда много болезней. И когда человек не зависим от пищи которую он ест - это очень здорово! У меня есть знакомая которая перед литургией всегда кушает, она говорит что не может вытерпеть, что может в обморок упасть во время службы. А что б причаститься - это вообще!!!!! А я считаю что себя просто человек приучил хорошо кушать вот и все, и не может себе отказать в этой радости! Неужели это правильно?
|
подскажите пожалуйста,а проиаз-наследственный-это от чего может быть.....в смысле может это родительские грехи переходят.....как быть???
|
Каким органом тела человек больше всего согрешает, на тот и посылаются наибольшие болезни для вразумления.
|
(предстательной железы или придатков), извращенный материнский инстинкт —
молочных желез, подавленная активность крови, являющаяся следствием извращений по родственным связям (волевые родственники, добровольное рабство и т.п.) — селезенки, зацикленность на прошлом — позвоночника. У желчных возникают проблемы с желчью, у мнительных — с лимфой. Недорасход умственной энергии приводит к радикулиту, нереализованное властолюбие — к астме, национализм — к белокровию, удар по самолюбию — к насморку и гриппу, отсутствие желания жить по деловым причинам (у детей — отсутствие желания идти в школу или кто-то из родителей не хочет жить) — к ангине. |
Осмелюсь предложить отрывок из книги В Вейника «Почему я верю в Бога» Неправильная жизненная идея (неправильный образ жизни) приводит к заболеванию
сердца, являющегося средоточием наших духовных дел, извращенное отношение к труду — к заболеваниям мозга, частая любовь (частые любовные стрессы) — к болезни легких (у волевых натур) или щитовидной железы (у натур “художественного” склада), зависть — пищевода, избыточное честолюбие — надпочечников, жадность, ревность — почек, страх — печени, страх перед действием (“медвежья болезнь”) — кишечника, хитрость — желудка, половая неуверенность в себе (затем выливается в диабет, относится как к мужчинам, так и к женщинам) — поджелудочной железы, энергетическое несоответствие мужа и жены — половых желез |
Александру Агейкину.
Простите. А я слышала, что когда молишься за человека (даже поминая его в записках), то берешь на себя часть его грехов. Хорошо если человек хоть как-то старается задумываться о своей жизни, посещать церковь. А как молиться за человека, который никак непричастен? Наверно так и поступали друг друга вымаливая... Мне кажется все должно быть по силам. |
Я уверенна, что весь наш духовный мир проецируется на телесном.
Проблемы с щитовидкой из-за стрессов, стрессы - из-за того, что очень многое (а зачастую пустое) воспринимаем близко к сердцу. |
А я слышала, что когда молишься за человека (даже поминая его в записках), то берешь на себя часть его грехов. Кто Вам такое сказал?
|
А я слышала, что когда молишься за человека (даже поминая его в записках), то берешь на себя часть его грехов. Кто Вам такое сказал?
Наталья, я этого не утверждаю, я спрашиваю так ли это? Может я ошибаюсь, но как мне кажется духовный мир очень тонок и требует большого внимания и рассудительности. Очень страшно взять на себя многого и не понести, а у меня такое было... |
Каждому Господь даёт по его силам. Не думаю, что какой-то грех ведёт к именно к определённому заболеванию.... А как же дети с врождёнными заболеваниями? Они ещё не успели согрешить. Если мысами *лекгомысленно относимся к *своему здоровью, а наше тело - храм для души *то сами рушим *свой храм. И лучше не думать:"За что мне эта болезнь?" А полезнее за неё благодарить Бога. И исправляться.
|
На эту тему есть очень интересные книги К.В.Зорина,например-ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ,БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ и.т.д.
|
Очень глупо так думать, ибо за какой грех страдал Иов Многострадальный?? Болезнь дается как лекарство, это да, но она дается в соотношении и обстоятельств. За какой грех например вы считаете Бог попускает бесноватость?
|
не думаю. я знаю очень много случаев бесноватости и у монахов. Кстати это самое 100% лекарство, всмысле того что человек помучаеться побегает по врачам по бабкам.. все равно к Богу придет))
|
"Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его...
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства... гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека" (Марк 7:15-23). |
В большенстве случаев наши болезни,этоследствие наших дел и поступков.У одного святого было написано:Каким местом грешишь-то и болит!Обратите внимание когда болеют ваши дети!!!Это следствие не послушания родителей постов и постных дней-об этом так же пишут святые!!!Самое главное понести со смерением эту болезнь,Господь дает время расплатится на земле,а за что,голову не надо ломать.Только Господу ведннее,за что и почему!!!
|
Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина... Бывает, что и внук может нести на себе последствия грехов рода. Другими словами - безблагодатная приемственность. Но и помощь Господь посылает таким людям большую.
|
Ане Ребекивой: Это не правда. Ничего вы не переносите на себя. Мы должны молиться друг за друга, в этом мы исполняем заповедь ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ. Я считаю что чаще всего болезни к нам прходят по грехам. Мы очень грешны, часто и не воспринимаем грех за грех. Болезни наших детей (из личного опыта), как способ остановить нас. Да дети без греха, а сколько натворили наши вероотступники деды и прадеты, кто ответит за это, мы и наши дети... Но надо помнить, Господь ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ!
|
Действительно, что все по нашим грехам.
Но чтобы завести классификацию?!?(md) Что-то новенькое... |
Я считаю, что сам вопрос поставлен не верно! А если рождается новорожденный с проблемами в здоровье, он то невинен ни в чем? А когда болезни даются как испытание веры? Хотя всем нам воздастся по делам нашим, не на земле, так на небе....
|
Есть такое понятие как родовой грех, неведет ли это к наследственным болезням. Мне кажется связь есть.
|
Да, действительно, дети страдают где-то по грехам предков, где-то по своим, уже приобретенным, где-то по Божиему Промыслу. Только не следует забывать, что все в руках Божиих, все от Него, все к Нему и все Им!!! Благодать Божия ВСЕ покрывает. Только нужно поработать...(F) (F) (F)
|
я помогаю только воцерковленным верующим
ибо вера только в Церкви вне Церкви нет веры а без веры нельзя угодить to YHVH |
| Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4. |