![]() |
Вы рассуждаете, как люди неверующие в Божию Волю!!!!!!!!!!!! А ведь НА ВСЕ ЕГО СВЯТАЯ ВОЛЯ!!! Даже на смерть матери на акушерском столе.
Вы говорите, что господь милостив и простит вам ваш грех, но почему же вы не верите в его милость! |
С вами трудно говорить.Вам обесняют люди,что *бывают разные причины,а вы своё!Поживите сами ещё лет 20 и я не уверена,что вы сами не сделаете аборт.
|
Евгения, очень прошу писать имя Бог с большой буквы, а то мы говорим о вере, а имя Божие пишем с маленькой буквы, как атеисты! Простите!
|
Я согласна с Аленой. На все Воля Божья! Бывают в жизни страшные беды, которые очень тяжело пережить, не потеряв веру, не приведи Господи никому из нас испытать такие ситуации. Ни в коем случае никто никого, конечно же, осуждать не должен, за свои грехи каждый сам ответит. У меня со вторым ребенком были очень большие проблемы, *я никому не пожелаю пережить это, за нас молились во всех известных и неизвестных мне монастырях. Сейчас, Слава Богу, все в порядке. Так вот пережив то, что было, я еще раз хочу сказать, на все Воля Божья, и не нам вдумываться в высший смысл того, что происходит с нами, даже испытывая самые страшные ситуации, нужно понимать, что значит так нужно, и лучше для нас.
|
Евгения, лучше не знать кто я, тогда у нас получится общаться более непосредственно!
|
"Алёна и Александр-дай бог вам так верить, как верю я !"
Сколько скромности и смирения в этих словах! А если учитывать, к кому они обращены, то становится даже смешно :-D Уважаемые сторонницы детоубийства (по показаниям и в крайних случаях), нельзя совершать преступление в надежде, что вас простят. Умереть за своего ребенка не страшно, страшно - стать его убийцей. |
Максим-вы только начинаете жить и вы не женщина, что таким страшным словом награждать их-" Детоубийцы". Забываете сами -все заповеди,осуждая и обзывая....
|
Я, безусловно,против абортов.Но вот что интересно:прочитав весь форум,я поняла что женщина великая грешница и во всем обвиняют женщину,а что же мужчины?Или ни один из них не принуждал женщину сделать аборт?А ведь это тоже грех!Конечно,на этом форуме может и нет таких,и в конечном итоге все решает женщина,но все-таки, наверняка вам известны такие случаи.Мужчины,что скажите?
|
Дорогие собеседники! О чём Вы говорите, Евгения, Наталья?... Группа называется "Православная молодёжь", а Вы пытаетесь оправдать такой страшный грех как УБИЙСТВО?Посмотрите, на инет-просторах, наверное Вы легко сможете найти (с помощью поисковика Google) информацию о Варваре Артамкиной и её пятерняшках (НТВ "Главный герой" 2008-03-23).Обратите внимание на многодетные семьи, Вы думаете им всё легко даётся? нет , но жизнь во Христе - это ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ!!! И УПОВАНИЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ГОСПОДА, А ЕМУ ВСЁ ВОЗМОЖНО!!!
|
Алексей, в православии как решается проблемма предохранения? Только воздержанием? Это религия только для святых?
У мусульман например можно жить только с женой способной рожать, а старшая жена отпущена на покой. Вам не кажется это честнее, и для мужчины и для старой женщины? |
Максим- молодец!
Как может женщина-мать (да и не мать) вообще оправдывать аборт? Рожать надо детей! АБОРТ-УБИЙСТВО самое что ни на есть, не дай Бог никому, ни при каких обстоятельствах! Я ПРОТИВ АБОРТОВ! Очень бы хотелось, чтобы современная православная молодёжь поумнела, и рожала больше деток. (Z) (X) |
Евгения, Вы передергиваете. Где и кого я назвал детоубийцей? Я обращался к сторонницам детоубийства и мне искренне жаль, что Вы относите себя к таковым, обижаясь на мои слова. Что касается осуждения, то осуждал и буду осуждать любые грехи, свои и чужие, отделяя при этом грех от человека.
Мария, на мой взгляд мужчина, склоняющий *к аборту поступает еще хуже, чем женщина, рискующая в данном случае своим здоровьем. |
Была на проваславной ярмарке в Перми, там была красная комната с названием "Тихая революция". Последствия абортов и все про аборты. Я заливалась слезами, это надо видеть и, самое главное, показывать все это молодым девочкам и девушкам. И уверяю вас, многие откажутся от абортов, несмотря на все трудности жизни, т.к. эти фотографии и статьи не оставят равнодушными никого!!!
|
Максим,спасибо,что хоть вы один согласны со мной,а то то столько камней летит в женщин,а мужчины думают,что уж тут они безгрешны.
|
Я с детства с большим уважением относилась к мужчинам. (Даже животных тащила домой только мужского пола.) Наверное, за это Господь дал мне 4 сыновей. Но. работая при абортарии (Ранее я писала- психологом) и слушая рассказы женщин я понимала, что"поубивала бы этих мужиков", которые посылают. а иногда и, с угрозами ,сами привозят своих подруг на аборт. И не отходят от нее, пока она не зайдет в отделение, не давая ни ей, ни мне, ни мед. персоналу рта открыть.
Много женщин, которые решают все сами. Некоторые даже мужчину в известность не ставят, что пошли на аборт. Но огромное кол-во ВИНОВАТЫХ *МУЖЧИН. |
Я не вижу никакой разницы между убийством взрослого человека и убийством человека в утробе матери. Если мать делает аборт, думая, да там только плоть... то есть что человека там нет (души) .То это просто невежество. Как только происходит оплодотворение, душа "поселяется" в клеточке. Не просто же так мать себя чувствует "не так, как раньше", когда развивается ребёнок. Так что можно спросить, вы за убийство или против?)
Есть и такие люди, кто за... Каждый сам выбирает себе дорогу. Их две. Одна из них к Богу. А другая - от Бога. |
...Когда-то и я считала,что в принципе аборт-это плохо,но при необходимости можно на раннем сроке (сейчас
с *ужасом об этом вспоминаю...).Да,и воспитана была в атеистической семье и в атеистическом обществе.Помню,когда у нас в медучилище был предмет акушерство,мы на практике в больнице обязаны(!!!)были присутствовать на этой операции-убийстве,изучали ее,инструментарий и т.д. *И это молоденькие девочки совсем,недавно со школы....Что сказать,по прошествии многих лет,почти каждая из нас аборт сделала себе,а некоторые просто страшное количество.Некоторые девченки работали или работают акушерками при абортарии(платят-то неплохо). Хотя,теперь многие очень жалеют..очень...но не вернешь ведь ничего!!! И,если бы вы знали,насколько страшны муки совести,их даже с физической болью не сравнить.Это не высокопарные слова. Это мой жуткий опыт. Я знаю,что такое физическая боль(очень тяжело болела) и эти муки... |
Не понимаю,ребята...если вы православные,то как может вообще стоять этот вопрос??
|
Я понимаю, что вопрос об изнасиловании достаточно сложный. Но на все Воля Божья. Если Господь что-то нам попускает, то это нам для чего-то нужно. Я не говорю, что попав в ситуацию с изнасилованием, я бы с легкостью сказала, что я оставлю этого ребенка и это будет нетрудно. Но не может быть двойных стандартов, что в сложной ситуации это не грех, а в друго - грех.
--------------------------------------------------------------------------------------- Это не двойной стандарт, а действительно разные ситуации. Не нужно забывать, что отцом ребенка в случае изнасилования становится совсем не тот, кого женщина выбрала добровольно (пускай и в блуде), *генетика имеет место быть :-| и не нужно забывать, что насильник может быть(и очень вероятно) *бесноватым, а бесы, как известно, очень легко могут переходить из одного человека в другого, и кто может родится от такого вот "акта" еще большой вопрос... *-) |
Абсолютно согласна с Надеждой в том смысле, что все зависит от девушки. если девушка не захочет делать аборт, то никакой мужчина не заставит ее пойти на это....
Категорически против абортов.......чтобы там не случилось.... |
Страшно, конечно. Если женщину изнасиловали, и она забеременела. Представьте, какое это испытание. И все испытания даются нам не просто так. Чтоб было.. Мы заслуживаем всё сами)
Как это не сложно, нужно принимать абсолютно ВСЁ, чем испытывает нас Бог. Правда, у меня эта мысль, может быть, и у самой не дошла до разума, а пока только в уме) Дай Бог силы пройти испытания... Мы же здесь для того, чтобы воспитываться... |
ВООБЩЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВСЕГДА НЕДОУМЕВАЛО!!!
"АБОРТЫ! *ЗА ИЛИ ПРОТИВ".........КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ "ЗА"???????????????? :-O (tr) |
"Не препядствуйте детям моим появляться на свет" Библия.
Ничего об абортах нет. Так что воздержание дамы и господа, если Вы православные, конечно. |
как бы неназывали сейчас в миру,оперция или планирование семьи, это обыкновеное убийство и ребёнка и своей совести.
|
Я считаю, что у православного человека даже и вопроса такого возникать не должно. Все нам дается для чего-то и почему-то! Так что рожать и воспитывать!
|
Если посмотреть фильмы по ссылке, то этот вопрос отпадёт сам собой даже у человека, не имеющего отношение к какой-либо религии. Если конечно этот человек психически здоров.
***********.predanie.ru/video/aborty/ Некоторые фильмы не для слабонервных. Но для полного понимания вопроса об абортах желательно посмотреть всё. Хотелось бы пожелать приятного просмотра, но в данном случае - это как минимум не этично. Поэтому скажу так, как всегда говорили наши предки: С Богом! |
Это убийство - однозначно! И говорить именно так надо своим детям сразу,чтобы запомнили с дтства раз и навсегда! Чтобы даже сомнений не было. Почти 80% наших матерей и бабушек делали аборты - результат мы все видим. Но самое страшное,что они этим заразили нас. Заразили мыслью,что,в принципе,это хоть и плохо,но при неоходимости можно. Вот так. Я понимаю,что винить-то их нельзя - выросли все в безверии,да политика государства такая была. Сейчас уж наша задача - недопустить у своих детей таких мыслей.
|
Да о чём здесь вообще разговор, господа? :-O Не прикрываясь термином "аборт", тема звучит так : " Убить своего ребёнка - за или против". Ну какой нормальный человек ответит ЗА? *Неважно как он появился в утробе - хотели вы этого или нет, от любимого человека или насильственно. Он уже есть. Он - твой малыш, и ты - его мама.
|
…Давайте представим себе на минуту ситуацию: женщина, больная туберкулезом, имеет двоих детей — одного — слепого, другого — глухого, ждет третьего… Что ей смог бы порекомендовать современный врач, предав забвению один из главных постулатов Церкви: зарождение человеческого существа — дар Божий? Нам не дано знать, кого мы убиваем.
Тем третьим был Людвиг Ван Бетховен… Не спрашивай, в каких случаях можно убивать не родившихся. Ответь: за что? Болеслав Пашковский ********azbyka.ru |
Лежала как-то в больнице, и в женской палате конечно начались "бабские" разговоры. Были там и молодые, и дамы постарше. И вот одна из "постарше" сказала: "Девочки, все средства контрацепции ненадежные и вредные. У меня есть знакомая - 38 абортов сделала, и ничего, живет". Мы были в ШОКЕ!!! Хором набросились на нее, а она в ответ: "Вы еще молодые, сильно много вы знаете! А что ж теперь ей делать, если ей из других видов контрацепции ничего не подходит? От них ведь СТОЛЬКО ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ"! Скажите пожалуйста, какая цаца! От абортов конечно побочных эффектов вообще нет, кто б сомневался...Яслабопредставляю, как вообще можно жить нормальной жизнью после такого количества "чисток" (истязанием тела) и с такими угрызениями совести (истязанием души). Иные женщиныраз только сделают, всю жизнь потом себе простить этого не могут, а тут такой цинизм! Еще имолодых поучают!
|
А Юле - отдельное спасибо за приведенный пример! (F)(F)(F)Я его давно уже где-то слышала, к сказанному и добавить нечего! Никому, кроме Господа, не дано знать, каким в итоге родится ребенок, даже если кажется, чтов утробе материу него есть отклонения. И неизвестно, насколько нормальнымвырастет ребенок, у которого во время беременности мамы никаких патологий при УЗИ не выявлено.И очень много примеров, что женщины, которым ставили диагноз: "Врожденная патология, делайте аборт", начинали горячо молиться, всецело надеясь на Бога, и рожали потом абсолютно здоровых детей! А врачи только разводили руками...
|
Не делайте этого!!! и не потому, вто вы христиане или мусульмане... вы люди в первую очередь... не убивайте таких же как и вы, только на 15, 20, 25, 30, 40 и несколько месяцев младше... маленькие, бесзащитные, с растущими ножками и ручками... Однажды в инете искала картинки, задала дети в поисковике, и на первой страничке вышел файл с медицинскими иллюстрациями по позднему аборту...так там детенышу сначала ручки отрезали, потом ножки, потом живот до грудки, потом головку разламывали пополам... мне так стало обидно и жалко за него, нарисованного даже. Не делайте этого никто и никогда...не из-за чего... И Бог вам поможет...он не оставит вас...Жизнь!!!
|
Аборт калечит женскую душу. Женщина имеет способность давать жизнь, это прекрасно. Идти против самого закона жизни - это безумие. Это катастрофа для души. О том что это убийство, я не говорю, это участники группы до меня уже четко высказали.
|
А еще представьте себе. Ребенку 2 года, он постоянно болеет, на работе вечно берет женщина больничный, карьера никак не получается. Может избавиться? Правда бред? Чем же такой грех детоубийства отличается от аборта? Или еще, моя, например, соседка по общежитию так меня достала, бомжует, пьет, ворует у нас все на кухне, воняет, простите. Может убрать ее. Жить станет легче. Почему-то такая мысль считается в обществе неправильной. Но чем же этот грех отличается от аборта? Ничем. Мне человек мешает, я его убью. Но, простите, разве мы даем жизнь? Бог дает жизнь. Ему и решать, когда ее отнять.
|
Вот именно, Любовь, сказано коротко и точно! Не намижизнь ребенку дана ине нам ее отнимать!!!
|
Только сатана мог придумать и вложить в ум женщине мысль:убить дитя в самом чреве- на священном алтаре материнства!
|
Я одного не пойму, как вы можете на Православном форуме можете обсуждать! Убить можно или нельзя! Как все просто!
|
Наталья, на самом деле даже в православных группах есть ярые сторонники абортов. Я когда то развёл бурную полемику в группе "Православная Русь". Так некоторые "Православные" начали меня обвинять, что я якобы нарушаю Социальную концепцию Церкви, что якобы Церковь благословляет аборты "когда они необходимы", что якобы по постановлению Вселенского Собора мирянам нельзя обращаться к власти с требованием запретить аборт без благословения самого Патриарха. И такой бред сыпался в режиме спам-атаки. Прсто десяток одинаковых сообщений типа Денис Крамаренко - раскольник, он нарушает, у него нет благословения и пр.. Я их просто стал удалять. Это откровенная клевета на Церковь. В итоге меня сразу же удалила супер правильный модератор - Милана Королёва. Даже ни о чём не предупредив и т.п. Ей очень не нравится тема про аборты.
|
Да,Денис вы правы.Считаю ,что не только можно ,но и нужно говорить об этом ,тем более на православном форуме.Одна моя близкая знакомая благополучно совмещала в своей жизни хождение в храм,исповеди,причастия и т. д., и в то же время нападала на свою племянницу,что бы та сделала аборт.От моих слов,что это грех ,она отмахивалась,как от глупостей.И только потом ,пообщавшись с более авторитетными для нее православными,как-то изменила свое мнение.А ее племянница родила замечательного маьчишечку,на которого нарадоваться не могут ее близкие,в том числе и наша "заботливая" тетушка.Обсуждайте эту тему,рейтинг говорит сам за себя!
|
А Ироду спасения не чаять:За злодеянье милостей не ждут.
Младенцы умерщвленные мечами, Доныне у престола вопиют. Их много тысяч!Страшное счисленье! История свершенное хранит. Которое по счету поколенье Царя жестокосердого клеймит? О нем ли речь!Что нового на свете! Поистине,Терпенье без границ. О,матери!Прости меня,Содетель, Что называю так детоубийц! И все-таки!О матери!Доколе! Я заклинаю!Ради всех святых! Не убивайте жмущихся от боли Не зрячих,безголосых ,но живых! |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +4. |