![]() |
Христу:
Сегодня день памяти жертвы Твоей, Которую Ты совершил для людей. На страшном, Голгофском, кровавом кресте, За мир беспощадный жизнь рвалась в Тебе. И жертву Твою не вместить, не обьять, Умом человечным нам её не понять. Живём мы беспечно в своей суете, И знать не желаем, что так важно душе. А жертва Твоя-Это путь в небеса, Свобода от смерти в ней людям дана. "Зачем", "Почему", нам не нужно искать, Лишь верой ту жертву нам надо принять Господь мой, Спаситель сердечно молю Прими благодарность из уст, Ты, мою. Наполни меня силой свыше Твоей, Чтоб вера жила во мне, кремня сильней. Р.Кремер |
---2---
Господь тебе ещё дарует время, И продливая дни, зовёт из вне. Готов забрать твоё Он бремя, Что застовляет душу мучиться в огне. От слов моих наверно возмутишься, И в гневе маму будешь мучать вновь, Но до тех пор, пока не обратишься, Молить я буду для тебя любовь. Любовь - которая дана лишь в Боге, Способна наши изменять сердца. И как бы не был путь убогим, Нет невозможного для Господа-Творца. Наступит день однажды долгожданный, Когда услышу я, что ты спасён. И что принял ты дар Христа, желанный, И с Богом через крест ты примерён. Тогда я вместе с небом возликую, Неся Христу хвалу благодаренья. За то, что принял Он мольбу земную, И дал тебе увидеть день рожденья! 03.01.07. Р.Кремер |
ДЛЯ ПАПЫ.
Сегодня день, уж третье января, В свои права вступил пришедший год. А мы в молитве, папа за тебя, Хотим чтоб совершился оборот. Прощенье для тебя мы молим у Христа. Свободу от греха затянутых цепей. Всё губишь ты и маму и себя, Подумаю об этом, сердцу тяжелей. Не ведаю, сумеешь ли понять, О чём сегодня говорю с тобой, Но не могу всё видеть и молчать, И делать вид, что нет беды большой. Мне так хотелось бы о многом, С тобою по душам поговорить. Простить тебя, и как пред Богом, Тебя вновь как родителя любить. Но понимаю, разум твой в тумане, Быть может к сердцу можно достучать? Чтоб ты увидел сквозь стену обмана, Что есть надежда свет Христов принять. |
---2---
Многое пришлось тебе изведать, Чрез огонь и бурю ты прошёл. Но когда придел не можешь ведать, Может ты уж близко подошёл... Если жил на свете ты без Бога, То пойдёшь туда, где Бога нет. Чрез Иисуса в небо есть дорога, Поспеши пока в глазах сияет свет. Если мне не веришь, то поверишь, Когда время душу отдавать. Бога обязательно ты встретишь, Только будет поздно что менять. Перед Ним захочешь оправдаться, Но Судью не сможешь убедить. Рядом будет дьявол усмехаться, Душу твою смог он погубить... Папа, ключь возьми и сердце отвори, Наберись терпения и слушай, Захотелось вновь мне повторить, Время есть, спасай же свою душу! 15.08.02. Р.Кремер |
ДЛЯ ПАПЫ.
Папа ключ возьми, и сердце отвори, Наберись терпения и слушай; Хочется с тобой поговорить, Для чего ты губишь свою душу? Груз ли твой тяжёлый плечи давит, Иль греха управа не легка? Дух не Божий жизнью твоей правит, Хочешь в ад пойти с ним на века? Нет сельнее Бога во вселенной, Ад и смерть трепещут перед Ним. Жизнь продлится в нашем теле тленом Если так захочет Властелин. Для чего напрасно ты теряешь, Уходящих благодати, дней? Жизнь свою ты в пламень повергаешь, Не зальёшь его, хоть море лей. В том огне гореть все бесы будут, И людей безбожных кутерьма. Но проснись, тебя Господь ведь будит, Оглянись вокруг, уж смерть видна. |
ДЛЯ НАШИХ МАМ.
Мы понимаем наших матерей, Когда уж сами- матеря. Имея в доме сообственных детей, Вдруг понимаем, мама не ругала зря. Когда бывают не послушны дети, Мы вспоминаем слёзы наших мам. На свою грубость получаем мы ответы, Когда в детях нет милости к слезам. Все матери желают лишь добра, И для детей о счастии мечтают. Когда влечёт детей жестокая игра, Они в молитве слёзы проливают. Для мам Бог дал особые сердца, В них детям никогда не тесно. Пусть даже сын опутан нитью зла, У мамы для него найдётся место. Пускай же наш великий Бог Воздаст в сто крат за слёзы ваши, А вы молитвой отгоняйте рок,- Несите к Богу души наши. И помните всегда, что рядом Тот, Кто по молитве вашей нас хранит, И если горе заглянуло в дом, Господь всегда сумеет защетить. |
----2----
И если маме плохо вдруг бывает, Могу прочувствовать я сердцем её боль. И мама также к Господу взывает, Прося для нас защиты от всех зол. Ах, мама моя милая, родная, Прости за все обиды дочь свою, И пусть давно я взрослая, большая, Но как ребенок я тебя люблю. Я быть с тобою рядом не могу, Да и увидимся когда, сама не знаю. Пусть за меня Господь отрёт тебе слезу, И успокоит, нежно обнимая. Я верю, что однажды встреча будет, Пускай не здесь, а в небе у Христа. И наши души горе позабудут, И песню счастья запоют уста. Храни же Бог тебя, моя родная, Во всём, что здесь имеешь на земле. За всё спасибо тебе, мама дорогая, И до земли поклон я шлю тебе!! |
НЕВИДИМАЯ СВЯЗЬ.
Ещё зародышем в утробе материнской, Я связь невидимую с нею обрела. Любовью не земною, исполинской, Та связь меж мной и мамою была. И эта связь дорованая Богом, Хранила нас от злобы и вражды. И в этом мире страшном и убогом, Мне помогала избежать беды. В руках у мамы чувствуя защиту, Я засыпала сладким, крепким сном. Прочь уходила детская обида, Когда мы с мамой оставалися вдвоём. Уже давно сама я стала мамой, С детьми связавшись нитями любви. Но с ней стареющей, прекрасной самой, Не хочется мне нити рвать свои. Пути земные с ней нас разделили, Разлукой стали тысячи дорог. Но с мамой мы друг друга не забыли, И детский часто вспоминаю я мирок. |
Холод.Кругом сплошной туман. И солнцу трудно сквозь него пробиться. Голод. Сердца людей сковал обман. А наш Господь не отступает и стучится. Зачем обман пускаете в сердца, И в мраке жизнь проводите свою, Не принимая милости Небесного Отца, И подвергая душу вечному огню. Мрак правит в семьях и в быту, Среди соседей и среди друзей. Имея в душах к истине нужду, Спешат на пир, что предлагает змей. А голод к слову, к истине растёт, Но сатана всех ложью кормит сыто. О благах телу сладко так поёт, И святость духа в многих уж убита. И не понять им чёрствою душой, Что нету счастья в мире без Христа. Что созданы мы все Творца рукой, И без Него идём мы в никуда. О Божьи дети, что оправданы Христом На битву с мраком встанем в ряд. Как щит мы в руки библию возьмём, Чтоб свет Христа сильней смог воссиять 29.10.08. Р.Кремер |
КАКОЕ СЧАСТЬЕ.
Какое счастье утром просыпаясь, Увидеть солнца свет в твоём окне. Дню новому на встречу подымаясь, Знать: не осталась я в кромешной тьме. Какое счастье, стол на кухне накрывая, Иметь возможность накормить семью. Детей в дорогу, в школу отправляя, Знать, что тепло одеть я их смогу. Какое счастье видеть над собою, И мирным небо и дышать легко. Всю благодать Творца понять душою, И быть от бед земных так далеко. Какое счастье знать, что не одна, Что есть Кому доверить всё могу. Что под защитой дом, семья, родня, И что не зря на свете я живу. Какое счастье знать Тебя, Христос, Жизнь вечную в Тебе здесь получить. И не страшась земных ни бурь, ни гроз, Об этом счастье близким говорить. 06.01.09. Р.Кремер. |
ГОСПОДУ.
Средь зла и суеты земной, Ищу увидеть образ Твой, Чтоб ощутить в себе покой, Что мне даётся лишь Тобой. Хочу чтобы меня вела, Твоя всесильная рука, И чтобы в сердце мне вошла Любовь святая, чрез века. Чтоб равнодушной мне не быть, Уметь всех грешников любить, Чтоб, как и Ты, для них светить, И о Тебе всем говорить. Прости меня Спаситель мой, Что огорчаю Дух я Твой, Что часто занята собой, Теряя образ Твой Святой. Наполни, Господи, Собой, Прожитый мною час земной, И двери рая мне открой, Когда пойду я на покой. 06.01.08. Р.Кремер |
---3---
Дела ж вершай не ждя награды, И радуйся, что есть семья. И что тебе лежать не надо, В болезни мучаясь, скорбя. Ты можешь мыть, стирать, убраться, Обед сварить, всех накормить. С детьми над книжкой посмеяться, О дне ушедшем с мужем говорить. Смотри на всё глазами счастья, Пускай хоть в них слеза блестит. Ведь даже в боли и ненастье Любовью бог не обделит. Пусть дом твой, словно пристань, Для всех уставших тут стоит. Любовь сияет в нём лучисто, И светом тем к себе манит. 05.11.06. Р.Кремер. |
Часть вторая-Ответ.
---2--- Душа моя, ну что ж я слышу, От слов твоих взгрустнулось мне, Тебя ответом не обижу, Причину знаю я вполне. Лишь ты сама виновна в том, Что жизни свет в тебе погас. Ты на себя взвалила дом, И в суете твой каждый час. Спешишь ты сделать все дела, Не доверяя в доме ни кому. Ворчаньем сводишь всех с ума, И сил уж нету духу твоему. Ты же начни свой день молясь, Не бойся время потерять. И в слове Божьем ободрясь, Спеши улыбкой всех встречать. Я верю, дел должна ты много, За день успеть перевернуть. Но время всё в руках у Бога, Ты в мыслях с Ним всегда пребудь. |
РАЗГОВОР ПОДРУГ.
Часть первая- Ропот: Опять уборка, стирка, варка, Гора белья лежит в углу. Я день кручусь, что сердцу жарко, И всё ж успеть всё не могу. Все ждут лишь что-то от меня, Помочь не каждый поспешит. Мне нету время для себя, Посуду вон опять мне мыть... Не так помоют, подметут, Одежда вновь не там висит. Ни к месту обувь уберут, А я должна лишь всё сносить? Попробуй мужу что скажи, Считает он, что я ворчу. Сама должна точить ножи... И по гвоздям в стене стучу. И что за доля у меня, Ну как тут мне счастливой быть? Где взять для жизни бы огня, Чтоб как другие б мирно жить? |
ДОРОГАЯ СЕСТРА РАИСА!
От всего сердца благодарю вас за такие прекрасные стихи и Ваше за возможность знакомится с вашим творчеством. Благодарю Господа за то,что Он,дал возможность нам встретится. Божиих вам благословений и успехов! Храни вас Господь! |
---2---
Мир нас учит лишь собой гордиться, И своё лишь"Я" нам созерцать. Бог же гордости такой противится, А смиренному дарует благодать. Мир диктует, словно змей щипя, Жить в усладе, пить вино разврата. Ты ж беги от них, глаза храня, Укрывайся в слове Божьего трактата. Учит мир не праздновать седины, Старших слово гордо отвергать. Но у Бога эти ложные доктрины, Будут только ярость вызывать. Учит мир не уважать отца, И советом мамы пренебречь, Но таких лишает Бог венца, И поднят над ними смерти меч. Потому желаю я, сынок, Для тебя лишь праведных путей, Чтоб имел ты силы побороть То, что предлагает тебе змей. Ну а силы твои только в Нём, В Господе, что создал нас. Потому средь ночи или днём, Божье слово радостно для глаз. 15.01.04. Р.Кремер. |
ДЛЯ СЫНА.
Сын мой, сядь-ка рядом, Выслушай души моей слова. Думаю, давно узнать мне надо, Чем живёт твоя глава. Поделись со мною о надежде, Ведь имеешь ты в себе мечту. Хочешь жизнь окончить ты небрежно, Иль подняться славой в высоту? Может ты мечтаешь о карьере, О богатом доме, о жене? Но совсем не думаешь о вере, О Христе- не чужд ведь Он тебе? И стремясь к мечте, как очумелый, Оставляешь Бога вне дверей. Жизнь свою начав так не умело, Навредить ты можешь горько ей. Исполняя всё, что мир диктует, Можешь оказатся без Христа. Дьявол тебе мира власть дарует, Но за ней лишь бездны пустота. Кротким будь и выслушай советы, Что нам Божья мудрость говорит. Чтобы гнева Господа не ведать, Ты стремися в мире с Ним прожить. |
ПОЗДРОВЛЕНИЕ ДЛЯ СЕСТРЫ.
Божий путь нам порой не понятен, И так трудно его нам принять. Для тебя ж пусть он будет приятен, Не спеши руку Бога отнять. Ты когда-то была как былинка, Что безбожьем носима была. Но любовью Христа растопилася льдинка, И Господня рука тебя в путь повела. У Него для тебя путь особый, И дороже Ему, ты всех злат. Потому что за каждую душу способен, Наш Господь на кресте умирать. Пусть же путь твой и дальше ложится, Там, где Божья тропинка легла. Пусть душа твоя к небу стремится, А в молитвах с тобой мы всегда. Р.Кремер. |
---2----
Нет, жизнь не только радость, Но всё, что было, то со мной. И славлю Господа за благость, За мир, за счастье, за покой. Пусть всё тут было, но хранил И деток, и семью с любовью, И утешения всегда дарил, Когда сменялась радость болью. Нет, прочь все думы грустные, Сегодня празднуем мы юбилей, И пусть звучат слова искусные, Из уст моих друзей! А Бога я благодарю, За 25 совместных наших, За деток, что нам подарил, И за любовь, что нету краше. Р.Кремер |
РАЗДУМИЕ В ЮБИЛЕЙ.
(F) (F) (F) Ну вот сегодня, вроде торжество, Горит моя свеча, не гаснет. А на душе вдруг стало тяжело, От дум моих, совсем не праздных. Вдруг что то вспомнились Далёкой юности мечты девичии. Не всё, что думала, исполнилось, Красивые те грёзы личные. На самом деле жизнь была, Не только цветом радуги. И роза не всегда цвела, Побитая морозом пагубным. Но помню, как светилися глаза, У дочки, счастьем нескончаемым, Когда пыталася сама, Шагать вперёд отчаенно. |
---2---
А мне бы молиться, И мудрость просить. Терпенью б учиться, Чтоб зло попедить. Но гордое сердце Рвалось от обид, И сыпала перцу, На рану любви. Теперь же хочу, Я любовь наверстать. У Бога учусь Тебя с миром встречать. Ты - сын мой, И в сердце хвалу возношу. Гордиться тобой Научиться хочу. Прошу я Иисуса- Храни Ты его, От смерти укуса Укрой Ты его. Как первенца, Богу Тебя отдаю. И с Ним лишь дорогу, Тебе я молю. 2002 Р.Кремер |
СЫНУ САШЕ:
Ты первый был дан нам, В июне рождённый. И Сашей был назван, Кулёк вспеленёный. А сердце поверить Никак не могло. Что сына имею, И мать я давно. Ты был беспокойный. И ночи подряд, Я пела знакомый, Мотив для тебя. Всё было у нас; И болезни и радость, И слёзы из глаз, И в горести жалость. Твой первый шажок, И печаль от потери, Твой первый стишок, И полёт на качели. Я помню и боль, Что таилась в глазах, Когда твою волю, Топила в словах. Ты был у нас первым В любви и ошибках. И первым по нервам Ты бил меня шибко. |
МОЯ СИЛА В БОГЕ.
О, душа обновлённая, Богом в мире прощённая, В чём же сила твоя, Средь нужды бытия. Где ж ты радость берёшь, Когда битой идёшь? Когда травят тебя, Как живёшь ты любя? Когда цепи куют, И в лицо все плюют. Словно лютых зверей, Садят в клеть лагерей? Ни письма, ни вестей, От родных, от детей. Ты же дальше живёшь, В ком ты силу берёшь? Как же можешь ты петь? Взглядом света смотреть? Кто же смог тебе дать, То, что злу не отнять? Моя сила лишь в Нём, В Боге верном моём. Он дыханье души, Сердца стук Он в тиши. Кровь по жилам течёт, Так, как Он мне оплот. Силу дальше идти, В Нём могу я найти. И прощать всех врагов, И не помнить оков, Я могу лишь с Христом, И живу я лишь в Нём!!! 16.08.07. Р.Кремер |
МИЛОСТЬ ТВОЯ СО МНОЙ.
Как часто в молитве склоняясь, Не чувствую рядом Тебя, Напрасно душой изливаясь, Хочу, чтоб услышал меня. Но грех, как стена между нами, Закрыл мне дорогу к Тебе. Напрасно молюсь я ночами, Прося откровений себе. Напрасно томится и плакать, Напрасно в посте прибывать, Такая тяжёлая плата- С Тобою общенье терять... Но верю, что всё таки любишь, Меня, не разумную дочь. И ждать от меня снова будешь, Чтоб грех отогнала я прочь. Лишь только когда я свободна От грешных желаний моих, Тогда и молитва угодна Тебе, о Господь мой, Благих. Прости меня вновь Милосердный, И грех от меня убери. В Христовой крови дух мой бедный Ты снова, как снег убели. Чтоб жить мне Твоими делами. Чтоб силу иметь побеждать. Спасибо Господь, что над нами, Излилась Твоя благодать! 09.01.08. Р.Кремер |
Дружить всегда я с рифмою желала,
Творить я не бывалое мечтала. Но на свои стихи когда смотрю, В них необычное совсем не нахожу. Слог очень прост, И прост сюжет. Не вижу рост, И взлёта нет... Но если я читаю стих другим, Он в душу проникает как то к ним. И всё, что мне казалося простым, Во Славу Божию становится большим. И Дух в нём жив, И сила Слова, А в строчке лир Христа основа. 30.05.10 Р.Кремер СЛАВА ТЕБЕ МОЙ БОГ! |
"Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него, и учил Его." Исая 40;13
Не исчестлён и не опознан, Господен ум, Его дела. Его дыханье в шаге грозном, Его любовь и милость к нам. Кто распознал Его стремленья? Советы кто Ему давал? Кто видел как из мира тленья, Он души наши искупал? Кто направлял, когда творила, Его рука, всю ширь морей? Кому постичь всё то, что было, И приоткрыть, что ждёт людей? Зачем тщеславиться, глумиться, Свой ум над Божьим возвышать. Не лучше б было нам смириться, И власть Создателя признать. Чтоб избежать судьбы крушенья, Чтоб от проклятья род спасти. Для жизни вечной, избавленье Нам в Сыне Божьем обрести! 31.05.10 Р.Кремер |
Счастье узнать,
И суметь удержать, Мало кому сужденно. Зло побеждать, И обиду прощать, Не каждому это дано. Радость дарить, И врагов возлюбить, Тут надо силу иметь. Веру хранить, Свято прожить, Это нам надо хотеть. Силу найти, Путь свой пройти, Можем мы в Боге одном. Свет обрести, В мир *понести, Это возможно с Христом! 01.06.10 Р.Кремер |
Тихо вечерней порой,
В двери Христос постучал: "-Очень желал Я с тобой, Поговорить",- Он сказал, "-Знаю, что ищешь давно, Цель ты свою на земле. Хочешь понять, кем дано, Счастье иль горе в судьбе. Так же ты ищешь ответ, Где же начало земли? И почему в мире смерть? На небо ль души ушли? Книгу одну ты возьми, Библия- имя ей есть. К Богу с молитвой, прочти Мудрости в слове не счесть. В ней ты ответы найдёшь, На все вопросы сполна. И чрез неё ты поймёшь. Что же за цель у тебя." Время не мало прошло, Как мой Христос приходил. Взял Себе иго моё, Новую жизнь подарил. 31.05.10 Р.Кремер |
МОИМ НОВЫМ РОДСТВЕНИКАМ
Мы встретились с вами конечно не зря, Дарованы Богом-мне сёстры, друзья. В долине скорбей и бушующих гроз, Везти помогаете трудный мой воз. Любовью врачуете раны мои, За нас преклоняя колени свои. И радость в общении полная есть, А наших общений не можем мы счесть. В далёкой стране казахстанской земли, Остались родители, братья мои. Но Бог Восполнитель утрат всех моих, Послал ОН детей ко мне, верных Своих. Любви я такой недостойна иметь, Но видя в глазах ваших радости свет, Я Господу славу за вас возношу, Благословить вас, Его я прошу. Чтоб верой пылали все ваши сердца, В земной бы борьбе вы прошли до конца. И в царстве Спасителя нашего, Бога, Сошлись бы в одну, нашей жизни дороги! Р.Кремер |
---2---
Мама - терпения нет у детей для неё, Мама - их раздражает старушки житьё. Полуглухая, не видет, так громко жуёт, Им стыдно того, как она здесь живёт. Мама - над гробом склонилась, рыдая душа. Мама - зачем ты так рано на небо ушла. Так часто случается в жизни у нас, Приходит разлука в непрошенный час. Наши мамы нам Богом даны на земле, Чтоб было тепло здесь и мне и тебе. Для нас они жили, себя не щадя. Давайте же помнить об этом всегда. И если терпенье покинет вдруг нас, Направим мы к Богу просящий наш глас, Чтоб дал Он нам силы их так принимать. И в страшных недугах суметь их понять. 07.05.07. Р.Кремер |
НАШИ МАМЫ.
Ма-ма - ребёнок впервые сказал. Ма-ма - в глазах яркий свет засиял. Мама на ру*ки взяла малыша, И счастлива детская сразу душа. Ма-ма - выводит старательно сын. Ма-ма - строка за строкою рисуется им. От слова родного теплей на душе. И в школе мальчишке не страшно уже. Ах мама... - У девушки слёзы текут по лицу. Ах мама... - другую ведёт он сегодня к венцу. Как хочеться маме в беде ей помочь, К груди прижимает она свою дочь. Ну мама! - сын мамины руки скорей отстранил. Ну мама! - он вырос уже сам себе господин. Ему не понять материнских скорбей, Тех частых бессонных, тревожных ночей. |
ПОДКРЕПЛЕНИЕ В ГОСПОДЕ.
Моё дитя, тебе сегодня плохо? Я знаю, спать ты не смогла. Большая боль страдающего вздоха До слуха Моего в ночи дошла... Ты часто думаешь, страдая в боли; Быть может виновата я пред Ним? И в наказанье уготована мне доля, За то, что разумом жила своим. Но, дочь Моя, напрасны те терзанья, Ведь Я тебя давно простил. И боль твоя совсем не наказанье, К тебе Отец НЕбесный милость проявил. Желанье сердца твоего до Нас дошло. И за родных твоя молитва Нам известна. Христовый путь страданий, решено Тебе доверить пережить телесно. Не всяк таким путём пойти сумеет, И для спасенья близких плоть отдать. Твоя ж душа тот путь преодолеет, И будет близких в небе созерцать. Так будь же крепкой, дочь Моя, Чтобы родным всю Истину открыть. И помни, что душа твоя Во Мне лишь зло сумеет победить. А Я твоим дыханьем, сном, молитвой, Твоей улыбкой буду на устах, Чтоб победить врага в неравной битве, Сквозь боль неся тебя в Своих руках. Р.Кремер. 17.03.08. |
___2_______
Пред Тобою я словно травинка, Что дрожит перед мощью грозы, Для Тебя же гроза, что былинка, И унять её можешь лишь Ты. Сколько Силы и Власти и Мощи, Ты имеешь в Всесильных Руках! Не унять мне в коленях той дрожи, Когда вижу Тебя я в делах. Ты творишь всё так чудно и славно, И в советах Тебе нет нужды. Солнце движешь по небу Ты плавно, Твёрдый путь дав для нашей земли. Жизнь даруешь, кому пожелаешь, И отнять её вправе лишь Ты. Ты легко так вселенной вращаешь, Знаешь путь Ты для каждой звезды. Я смотрю на всё это с волненьем, И восторга унять мне не вмочь. Я была Твоим малым твореньем, Но назвал Ты меня-Моя дочь! Р.Кремер |
ТЫ ТАК ВЕЛИК!!!
Туча чёрная небо закрыла, Птиц тревожно звучат голоса. Блик природа свой вмиг изменила, Власть взяла в свои руки гроза. Ветром шумным по травам прошлася, Каплей крупной в окно застучала, Первой молнией в небе зажглася, Тишину громом звучным прервала. Этот гром вызвал в сердце тревогу, Осознав всё бессилье и слабость свою, Я шепчу к Всемогущему Богу; Сохрани в этой буре Ты душу мою. |
В ЖИЗНИ СТОЛЬКО ЗАБОТ...
В жизни столько забот, И опасных болот, В слякоть смытых дорог, Сердцу тяжких тревог. Мы порой не поймём, Для чего же живём. И так часто не в мочь, Нам от дум стала ночь. Но не стоит грустить, Слёз напрасных нам лить. Не данно нам всё знать, Все проблемы решать. Ведь над нами Господь, Свой ОН видет народ. И известно Ему, В чём имеем нужду. Кто же может ещё Нас понять хорошо, Снять все муки с души, И утешить в тиши. Тот, Кто в кротости, Сам Оставлял небеса, Чтоб живя на земле, Жертвой стать за людей. Есть возможность у нас, Обращать к Нему глас, Боль с души отдавать, И ответ получать. Если грустно тебе, Боль засела в душе, Славу Богу неси, И смеренье проси. Чтоб всё кротко принять, На судьбу не роптать, Видя ж кротость твою, Бог облегчит нужду. Р.Кремер 10.10.07. |
----2------
Другая ж, плача и скорьбя душой, Просила тоже жизнь ей изменить: -Мне надоело быть ворчливой, злой Я так хочу людей уметь любить... Хочу иметь я силу всех прощать, И радость родным людям приносить. Тебя, мой Бог, делами прославлять, И не напрасно жизнь мою прожить. Себе богатства, славы не прошу. За всё хочу уметь благодарить. И если скорьбь, то духу моему, Ты силу дай всё это пережить. Я знаю, что не вправе тут стоять, И что-то у Тебя Великого просить. Но верю я, Ты можешь это дать, И душу бедную опять простить. Две женщины стояли пред крестом, Пред Богом свои души открывая, Пошли оттуда каждая в свой дом, Одна из них ожив и мёртвая другая... 30.01.08. Р.Кремер |
ДВЕ ЖЕНЩИНЫ
Две женщины стояли пред крестом, В молитве к Богу обращаясь в тайне. Просила каждая о личном, о своём, О том, что на сердце лежало камнем. -Как я устала, Господи, влачить, Свою убогую никчемную судьбину. Давно мечтаю я в богатстве жить, Красы и славы покарить вершину. Мне надоело в мире пресмыкаться, И за гроши терпеть все униженья, Как хочется мне с теми расчитаться, Кто не имел ко мне и каплю уваженья. Я знаю, что Ты можешь мне помочь, Ведь я Тебе известна, не чужая. Тебе служить я тоже ведь не прочь, И просьба у меня совсем простая... В такой молитве к Господу взывала, Одна из них, слезами обливаясь. Забыв, что Богу верность обещала, Пройти с Христом дорогу, подвизаясь |
---3--
За вас молил Отца Я многократно, Чтоб укрепил вас на Моём пути. А Я, устроив всё, вернусь обратно, Чтоб вас забрать в обители Мои. И не печальтесь, видя Мой уход, Возрадуется сердце ваше в вас. И эту радость уж никто не отберёт, Когда свидания наступит час. Ещё вы Бога не просили не о чём, Но ныне говорю-вы можете просить. И даст вам Бог всё в имени Моём, О вас, Я так же буду Господа молить. За то, что возлюбили вы Меня, Уверовав, что Я исшёл от Бога. Возлюбит Бог вас, как Своё дитя, А мне к Отцу видна уже дорога. Но уходя к Отцу, вам оставляю мир. Хотя и скорбь здесь будете иметь. Мужайтесь, этот мир я победил, И вас во Мне уже не чем не одолеть. Р.Кремер 12.01.09. |
---2---
И о Моих страданьях вспоминая, Всегда пребудте в мире и любви. Вино и хлеб, все вместе принимая, О моей смерти возвещайте вы. Но Мне так жаль, что за столом, Рука предателя со Мною. Лишь горе он познает в том, А Сын Отца исполнит волю... Сегодня ночью, вы оставите Меня, Рассеясь каждый кто как может, В саду, когда приблизится толпа... Я ж не один, Отец со Мною тоже. Не думайте, что осуждаю этим вас, Я лишь хочу, чтоб знали вы- Пришёл уж этот, страшный час.... И смерть глядит из темноты. Но не смущайтесь в сердце вашем, Имейте в Бога веру и в МЕня. Для вас обитель Я имею краше, Во много раз, на небе, у Отца. |
ЗАВЕЩАНИЕ ХРИСТА
Христос же зная, что пришла пора, Ему испить уж чашу гнева, Взял хлеб и виноградного вина, О Своей смерти возвестил им смело. Хлеб преломив, подал ученикам: Моё вот тело, что за вас Я отдаю, Примите и едите, чтобы вам И на вечере Агнца быть в раю. Потом и чашу взял, благодарив, Подал сидящим за столами: Возьмите и, вина сейчас испив, Запомните, что делаю Я с вами. Завет вам новый Я сейчас даю, Он в Моём теле и Моей крови, За вас Я тело смерти предаю, Старайтесь Слово в точности блюсти |
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |